Kiralık AşkЭскизы любви

Эскизы любви. Искорки первой любви.

Опубликовано

Машина уехала, а Дефне обернулась на дом. На крыльце стоял Омер.

Дефне не решалась подойти к мужчине. Она не была готова к тому, что проведёт несколько дней в компании Омера. Что делать? Что говорить? Это было неожиданностью для неё. Девушка действительно думала, что они с Исо проведут эти дни наедине. В последнее время мысли в её голове ворочалась комом, и ей необходимо было разобраться во всем.

Омер спустился с крыльца. Он не торопился, но и не медлил. Уговорить Исо на эту авантюру не составило труда. Но друг Дефне популярно объяснил новому начальнику, что случится, если тот попытается обидеть девушку. Подобных мыслей не было вообще. Да, Омер признался себе, что влюблен в Дефне. Сказал ей, что хочет быть не просто другом. Но форсировать события не собирался. Он будет медленно завоёвывать её сердце.

Мужчина подхватил лёгкую сумку и подтолкнул девушку к дому.

– Завтрак как раз готов.

Дефне все ещё не очень верила в происходящее и, осматривая красивый пейзаж вокруг, пошла за Омером.

Завтрак оказался королевский. Менамен, сыр, оливки, овощи, суджук, чай и кофе.

Они расположились прям на кухне, где Омер накрыл небольшой деревянный стол.

– Здесь хорошая энергетика. Тёплая. Спокойная. Я как будто попала домой… Действительно домой.

Дефне замолчала. В их доме уже давно подобного спокойствия не ощущалось.

– Это дом мамы, – Омер налил гостье чай, а себе кофе. Исо оказался настоящим другом не только Дефне, но и ему. Помимо напутствия – не обижать девушку – мужчина поделился маленькими привычками и слабостями подруги. – Мы с родственниками в сложных отношениях. Семья достаточно обеспечена, но я отказался от наследства. Всё что я забрал – этот дом. Здесь все сохранило память о маме.

– Мне нравится. Уютно.

Была лёгкая неловкость. Дефне не понимала, как себя вести с Омером. Он сказал, что хочет быть больше, чем друг и что теперь? Что он ждал от неё? Девушка терялась в догадках, но мужчина был спокоен и совершенно ничего не требовал от Дефне.

Они позавтракали, хозяин показал гостье её комнату и предложил прогуляться по окрестностям.

Девушке было хорошо и спокойно. Это рядом с Денизом, который постоянно норовил обнять её, притянуть к себе или поцеловать, она была все время напряжена. Омер же просто шёл рядом, иногда что-то спрашивая и рассказывая. Прогулка в большей степени проходила в тишине, и эта тишина не угнетала.

– Чем займёмся? – мужчина озадачил гостью вопросом, когда они возвращались к дому. У него впервые не было никаких планов и дел, Омеру хотелось, чтобы Дефне проявила инициативу. Пусть выберет то, что ей будет нравиться.

Девушка думала недолго. Она посмотрела на мужчину и уверенно сказала:

– Несколько уроков по эскизу, моделям, текстуре, цвету. Всё что сочтешь нужным. Я мечтала учиться у тебя.

Омер знал, что чтобы попасть к нему в слушатели, некоторые студенты пытались делать возможное и невозможное. И если честно, воспринимал это нормально. Он все же был одним из лучших. Но слышать неподдельное восхищение от Дефне было неловко. Она была довольно талантливой, и если бы её уверенность и желание творить не закапывали на протяжении трех лет, она бы уже стала состоявшимся дизайнером.

И они бы могли познакомиться совсем при других обстоятельствах или намного раньше.

– Что ж… Уроки так уроки.

Они расположились у камина в гостиной прямо на полу. Омер принёс папку с листами и карандаши, благо этого добра было много, так как вдохновение накрывало, где угодно, да и мужчина любил работать в любое время.

Он оставил Дефне на несколько минут, давая возможность собраться с мыслями, успокоиться и начать рисовать. Омер прекрасно знал, что сложно работать, когда есть отвлекающий фактор.

Давая время, мужчина отправился на кухню и поставил в духовку приготовленное ещё с утра мясо. Налил чай, поставил на поднос тарелку с лепешками и вернулся в гостиную.

Дефне рисовала медленно. Вдумчиво. Было видно, как она напряжена. Омер поставил поднос на столик, сел рядом с девушкой и взял её руку в свою.

– Расслабься. Ты слишком стараешься. Линии должны быть лёгкими. Но в тоже время уверенными и чёткими. Руки рисуют сами.

– Я волнуюсь, – призналась девушка. – Боюсь сделать что-то не так.

– Дефне, – Омер развернул девушку к себе и решил преподать ей теоретический урок. На самом деле вера в себя играла большую роль в любом творчестве. – Ты не должна думать о том, что о тебе скажут и подумают. Ты должна быть уверена в том, что делаешь. Не оценивай себя глазами других.

– Мне говорили…

– Забудь. Теперь говорю тебя я. Ты приготовила коллекцию для одной из крупнейших фирм Турции. Дефне, Passionis не занимается благотворительностью для дизайнеров. Я в этом плане весьма требовательный. Мы выпускаем только лучшее из лучшего. И не будь твои эскизы действительно хороши, ты бы не работала с нами. Докажи мне, что я не ошибся в тебе, и ты можешь нарисовать ещё что-то, кроме того, что у тебя есть. Я приду через час.

Твёрдо. Серьёзно. И возможно жестко. Но Омер именно так вёл дела и сейчас он собирался быть честен с Дефне. Пора вытащить из неё эту неуверенность.

Девушка сначала растерялась. Так с ней разговаривал только преподаватель по академическому рисунку. И это тогда закончилось слезами в подушку. Плакать перед Омером она точно не будет. Она может. Она умеет. Осталось определиться с тем, что нарисовать…

***

Мясо как раз приготовилось, и Омер отправился посмотреть, как там дела у Дефне. Войдя в гостиную, мужчина увидел, что девушка увлечена рисунком.

Лицо сосредоточено.

Движения чёткие, уверенные.

Сейчас Омер видел действительно дизайнера. Дефне ничего не замечала вокруг. Она выводила линии на бумаге, прихватив зубами от усердия нижнюю губу. Мужчина залюбовался. Приятно было видеть такого же увлечённого дизайном человека, как и он сам.

– Успехи? – Омеру было интересно, что же рисует Дефне, и он вошёл в комнату.

Девушка подняла взгляд, и там больше не было неуверенности и волнения. Она точно знала, что делала. Мужчина посмотрел на эскиз.

Всё так, как он и думал – чёткие линии, продуманный рисунок. Босоножки притягивали взгляд – десятки ремешков охватывали тонкую щиколотку, высокий каблук позволит женщине чувствовать себя привлекательной. Только…

– Сделай его более изящным, – Омер взял ластик и стёр несколько линий. Пару штрихов и нарисованная шпилька лучше передавала всю красоту данной модели.

Дефне согласилась с ним. Изначально она планировала сделать именно так. Но подумала, что устойчивость данной модели будет более выигрышно смотреться.

– Мне кажется, я уже видел нечто подобное.

Мужчина рассматривал эскиз и точно знал, что что-то такое ему уже попадалось на глаза раньше. Где?

– Я присылала похожее для отбора в группу слушателей твоего курса. А сейчас вспомнила и решила немного переделать модель.

Точно! Омер вспомнил. Уже тогда ему понравился этот эскиз. Он даже сохранил его в телефоне, чтобы попытаться найти автора и выкупить его.

Несмотря на неуверенные линии, и грубость модели, при доработке получились бы отличные туфли. Что Дефне и продемонстрировала спустя время. Она самостоятельно исправила основные ошибки. Омер лишний раз порадовался, что не ошибся в этой девушке.

– Отличное начало новой коллекции, – похвалил он Дефне. Начинающий дизайнер нуждалась в уверенности в своих силах. Причём совершенно заслуженно. – Предлагаю поужинать прямо здесь и выпить вина за предстоящую презентацию и дальнейшую успешную работу.

***

Утро наступило неожиданно быстро. Омер открыл глаза и пытался вспомнить прошедший вечер. Гостиная… Вчера они с Дефне после ужина так увлеклись эскизами, что уснули здесь же – перед камином. И сейчас девушка спала, положив голову на руку мужчины.

Омер развернулся, чтобы лучше рассмотреть её. Она была спокойной, расслабленной, умиротворенной. Надо же, он не любил просыпаться с кем-то. Это всегда к чему-то обязывало, даже если свидание было без обязательств. С Дефне Омер готов был к этому. Он даже хотел брать на себя ответственность. Надо бы только разобраться с Трамбой.

Вот только это будет не так просто. Пока не было ни одного способа, что-либо предпринять, не вступая в открытый конфликт, в котором Омер проиграет, именно поэтому мужчина ничего не говорил Дефне. Зачем обнадеживать раньше времени. Но Омер готов был перевернуть Землю. Он будет бороться. И даже пойдёт на эту сделку. Не велика потеря, если получится вытащить Дефне.

Мужчина подавил свое раздражение. Дефне была чуткой и остро чувствовала его настроение. Поэтому Омер вернулся к прерванному занятию – наблюдать за спящей девушкой. Но недолго ему это удалось делать – Дефне смешно сморщила носик и открыла глаза.

Удивление. Смущение. Радость. И ни грамма напряжения или тревоги. Она улыбалась мужчине и молчала. А что можно сказать? Что это лучшее утро за последние месяцы? Что это мечта, вот так просыпаться и видеть его карие глаза? Что просто от того, что он рядом на душе спокойно, а сердце замирает? Слов было так много, но ни одного из них девушка не могла сказать. Это все временно. Это украденное счастье. Это не навсегда.

Омер, поддаваясь внезапному порыву, немного наклонил голову и поцеловал Дефне. Легко. Невесомо. Ни на что не рассчитывая. Он видел, как девушка реагирует на близость Дениза и совершенно не хотел вызывать подобных чувств у нее. Но она удивила его, когда не отстранилась, а только приоткрыла губы, позволяя углубить поцелуй.

Мужчина не торопился. Он теперь не боялся спугнуть своим напором Дефне, а просто растягивал этот момент удовольствия.

Медленно. Нежно. Омер смаковал и дарил ласку, а Дефне принимала. Она позволяла ему целовать, и сейчас этого было достаточно.

Утро начиналось великолепно.

Девушка первая отстранилась и спряталась в растрепанных волосах. Засмущалась. Сейчас хотелось остаться одной, чтобы осознать свои чувства. И слава Аллаху, Омер понимал Дефне без слов. Он откинул рыжую порядку с лица девушки, поцеловал в щеку, а потом поднялся, как ни в чем ни бывало.

– Пойду, приготовлю завтрак. Приходи, как будешь готова.

***

Дефне вышла на улицу, пока Омер готовил завтрак. Она так и не появилась на кухне, но мужчина не требовал этого. Ей хотелось побыть наедине с собой, и он давал такую возможность.

А девушка устроилась прямо на траве и смотрела в небо. Казалось, именно там она найдёт ответы на все свои вопросы.

Этим утром Дефне по-новому посмотрела на отношения с мужчинами. У неё не было мамы, которая бы рассказала и объяснила, что и как бывает. Бабушка не просвещала внучку на счёт интимных отношений с противоположным полом. Даже подруг-болтушек у Дефне не было, которые бы рассказывали небылицы о своих приключениях с парнями.

Конечно, девушка не жила в глуши, и прекрасно представляла, что к чему, но знать и ощутить на себе, это все же две большие разницы.

Рядом с Денизом Дефне всегда чувствовала напряжение. Ей хотелось отстраниться от мужчины, когда он её обнимал. Её мучили его прикосновения. С Омером она ощутила лёгкость, спокойствие и желание. Хотелось и дальше наслаждаться поцелуем, хотелось обнимать.

Сегодня Дефне отчётливо поняла, что не сможет не просто жить с Трамбой, а даже просто находиться рядом теперь стало невозможным. Когда она почувствовала, как может быть, с любимым человеком.

Любимым?

Девушка оглянулась на дом, будто боялась, что Омер может прочесть её мысли. Он ведь так точно угадывал её желания.

Она любит…

На самом деле, Дефне было сложно определить это чувство. В их семье, как она считала, не было любви, была родственная забота, переживание. Но была ли именно любовь?

Оф… Как же сложно все это. И так во многом предстоит разобраться.

Омер принёс завтрак в сад. Девушка тут же вскочила и вызвалась помочь.

– Я сам. Ты, в конце концов, моя гостья. Наслаждайся отдыхом. Послезавтра тяжёлый день.

Дефне тут же вспомнила, что в среду состоится презентация.

– Это тебе надо отдохнуть, все же вы будете там весь день, а у меня всего лишь одна пара в университете.

Мужчина подошёл к девушке и накрутил прядь волос на пальцы. Это была его слабость, в которой он не собирался себе отказывать. Она так мило смущалась, что невозможно было её не провоцировать. Любимая малышка.

– А после занятий тебя ждёт длинный вечер на дефиле. Дизайнер должен посетить результат своей работы.

– Я не могу… – Дефне действительно испугалась. Она не хотела скандала с Денизом, если он о чем-то догадается.

– Можешь. Ведь твой друг работает в преуспевающей фирме, которая за сезон выпускает вторую коллекцию. Не обижай Исо, составь ему компанию.

Series Navigation<< Эскизы любви. Под влияниемЭскизы любви. Столкновение с реальностью >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 3 дня

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
dina
01.12.2019 12:44

Ещё раз перечитываю с огромным наслаждением.

Sofia
01.12.2019 18:24

Я уже несколько раз прочитала “Эскизы любви” ФФ и вот теперь с радостью увидела его здесь, большое спасибо вам Ирина и Ольга, взахлеб прочитала эту историю любви. Какой и же мерзкий этот Трамба и прекрасный, воспитанный, добрый и влюбленный Омер, Дефне очень жалко, для семьи она только источник их материального обеспечения, относятся к ней не думая, что у нее есть мечты и желания заниматься своим любимым делом. Брат пройдоха непутевый, людырь, а бабушка, только и думает какбы по выгоднее продать внучку. Вот.что это за семья , в которой только Дефне заботится обо всех. Слава богу, что Дефне встретила на своем… Подробнее »

Natali_mo
01.12.2019 21:10

Чудесная история?

Angerra
01.12.2019 22:56

Помню как с нетерпением ждала появления новых глав на фикбуке. А сейчас с удовольствием перечитываю.

Swetik
03.12.2019 10:40

Перечитывать одно удовольствие

ahjcz
03.12.2019 22:34

Даже зная концовку все равно читаю с трепетом и волнение, переживаю и радуюсь за дефне

Mansyr
05.12.2019 11:10

Супер глава жду проложенных спасибо

Okokok
07.12.2019 02:02

Обожаю эту работу ? люблю Ваш слог, Вы Прекрасно пишите. Зная конец этой работы, все равно читаю как первый раз ?

Natalia Vassilieva
11.03.2020 11:07

Не один раз перечитываю и всегда как в первый. Уже неоднократно писала, что так удивительно чутко и волнительно прописывать чувства героев это надо всё пропускать через себя. И поэтому цепляет, будоражит и проживаешь всё вместе с нашими любимками. В общем читая, смотришь шикарный фильм. Спасибо огромное. Обожаю Вас и Вашего Муза!!!

erazlojka
18.03.2020 00:39

Прочитала на одном дыхании. Великолепный слог, захватывающий сюжет и конечно же хепи енд! Адмирации!