Kiralık AşkЭскизы любви

Эскизы любви. Счастье в наших руках

Опубликовано

Четыре месяца спустя

– Омер, я не могу найти серёжку и браслет! – Дефне уже в третий раз прошлась по маршруту “гостиная-спальня” их номера в отеле в поисках своих украшений.

Мужчина же просто прислонился к стене и наблюдал за своим непоседливым рыжим счастьем. Скажи ему кто год назад, что он будет глупым влюблённым, которому будет все равно, что он может опоздать на собственную презентацию, Ипликчи бы не поверил. Сегодня же ему действительно было все равно – он был счастлив.

Мысли подкинули воспоминания, когда он был категорически против происходящего сейчас.

– Омер, ты должен это увидеть! – Синан протянул телефон другу.

Лента европейских новостей пестрила фотографиями Ипликчи и одним и тем же заголовком

Лучший дизайнер Турции презентует в Риме свою осеннюю коллекцию обуви

Не нужно было быть гением, чтобы понять, кто устроил все это. Омер с трудом сдерживал раздражение. Слишком много всего произошло за сегодняшний день. К тому же не хотелось и дальше портить благотворительный вечер, ареста Трамбы вполне хватило.

Мужчина назначил встречу Гало через час в своём кабинете и намеревался отвезти Дефне домой. Но девушка наотрез отказалась. Она не собиралась оставаться в стороне от всего этого. Тем более прекрасно зная мысли Омера. А у неё было свое, другое мнение.

Омер не любил, когда вмешивается в его жизнь. Он сам создал себя, не прося ни помощи, ни поддержки. Разве что только Синан был опорой в бизнесе.

– Мне не нужна твоя помощь!

В офисе Passionis Омер дал волю своим чувствам. Была задета его гордость. Он не собирался пользоваться помощью Фикрет, как милостыней.

– Омер, мальчик мой, – Гало был спокоен и собран. Он столько повидал за свою жизнь. Многие и меньшее бы приняли от него, и рассыпались бы в благодарностях. Но не Омер. И именно ему хотелось помочь. Хотелось подтолкнуть его, выдвинуть на европейский рынок, как на новый уровень. – Ты сам продал мне эскизы. Они мои и я могу распоряжаться ими по собственному усмотрению. Мир европейской моды жесток. Новичкам не так-то просто пробиться. Ты заслуживаешь мировую известность. Я просто приоткрыл тебе дверь, а уж как ты войдёшь в неё – зависит от тебя.

– Я не собираюсь никуда входить. Я не нуждаюсь в подачках от кого-либо.

Дефне стояла рядом, положа руку на спину мужчины. Она чувствовала его напряжение и пыталась успокоить прикосновением. Девушка хотела помочь, но не знала как. Она не думала, что господин Фикрет пытался унизить или оскорбить Омера. Она ясно видела другие намерения, и ей бы хотелось, чтобы и любимый тоже их увидел. Но как это донести до него?

Помог сам Омер. Его последняя фраза расставила по местам все мысли Дефне.

— Значит и твоя помощь была подачкой для меня?

Переключить мысли быть не так просто. Мужчина сначала задумался, а потом стал яро отрицать.

– Это совершенно другое.

– Отчего же другое? – Дефне чувствовала замешательство любимого и не собиралась сдаваться. Она знала, что права. Омер заслуживал мировую известность. – Ты, также, как и господин Фикрет, “приоткрыл” для меня дверь в мир моды.

– Дефне, это…

– Не повторяйся, Омер. Это – одно и то же. – Когда хотела, она могла быть настойчивой и упрямой. Теперь могла. – Определись с пониманием этих ситуаций, чтобы и я разобралась.

Дефне вышла из кабинета, оставляя последнее слово за собой. Девушка была уверена на сто процентов, что Омер сделает правильный выбор.

– Да где же они?! – Дефне в очередной раз пошла мимо мужчины, а он поймал её за руку и поцеловал запястье.

– Браслет ты надела, а серёжку я видел на полочке в ванной.

Девушка радостно улыбнулась и убежала, стуча каблучками по деревянному полу.

Всё же хорошо, что в тот день Омер не поддался гордости, а поехал поговорить с Дефне. Они говорили долго. Иногда повышая тон беседы. Мужчина чувствовал уверенность и силу в каждом слове девушки. Перед ним стояла не забитая, испуганная студентка, а дизайнер, который чётко отстаивала свою точку зрения. Дефне аргументировала свое видение ситуации, и Омер понимал, что парировать ему в принципе и не чем.

Всё его нежелание сводилось к тому, что данная презентация была организована при участии Гало.

– Если ты так реагируешь на помощь господина Фикрета, то я даже представить не могу, что ты думаешь о том, что ты помог мне когда-то.

– Дефне нет. Не делай так. Не поступай так с нами. – Мужчина поймал девушку в свои объятия и не отпускал. – Я видел твои эскизы. Видел твой потенциал.

– То же самое говорил тебе и Гало. Он не сможет сделать так, чтобы тебя приняли в Европе. Только ты. Только твоя обувь и работа твоей команды. Он лишь даёт тебе шанс попробовать.

Тот вечер стал началом отсчёта бешеной гонки по подготовке дефиле в Европе.

Четыре месяца сотрудники Passionis практически жили на работе, придумывая, создавая и переделывая презентацию. Омер, Синан и Дефне были во главе этой команды. В офисе появились спальные места и чистая одежда, каждый из фирмы иногда оставался ночевать прямо здесь.

Подготовка к презентации напоминала план военной кампании. Кто, сколько, с какой стороны, какая музыка, какой декор – все продумывалось до мелочей. Какой шрифт использовать в приглашении, и цветами какого оттенка розового украсить столы.

Дефне была рядом, и Омер черпал силы от её веры в него, от её работы, от её любви. Девушка была поглощена этой презентацией и выдавала множество идей. Она не боялась, не стеснялась, она знала, что предлагает и знала, как это может реализовать.

Ей нравилось работать с Омером. Он всегда выслушивал её предложения. Иногда соглашался, иногда нет. Мужчина не отмахивался от девушки, прислушивался к её мнению.

Омер иногда ловил себя на том, что просто любуется ей. Дефне стала сильной, уверенной. Именно о такой женщине он мечтал. Именно такая должна быть рядом с ним. На равных. Было приятно осознавать, что теперь все наладилось. И было приятно, что именно он помог ей стать такой. Омер собирался бросить весь мир к ногам Дефне.

Помимо презентации мужчина готовил ещё один очень важный проект своей жизни – именно в Италии, стране, которая занимала в его сердце особое место, он собирался сделать предложение любимой женщине. Омер сам рисовал эскиз кольца, которое собирался подарить Дефне. У него в голове уже были наброски будущего украшения, но когда мужчина взялся за карандаш, понял, что все это что-то не то. На бумаге рисунок выглядел массивно, громоздко. Ему же виделось что-то изящное, лёгкое, как Дефне. Дефне Омера.

Когда он скомкал и выкинул десятый лист с неудавшимся рисунком, вспомнился рассказ мастера Садри и после нескольких недель Омер смог нарисовать кольцо.

Бархатная коробочка с золотым ободком в виде лавровых листьев с сапфиром посередине покоилась во внутреннем кармане пиджака. Сегодня ночью или завтра утром мужчина намеревался осуществить задуманное.

А пока впереди была презентация. Она была масштабнее, чем те, что представлял Passionis в Турции. Всё же Италия — это другой уровень. Но для европейского модного сообщества это дефиле не имело того значения, с которым они обычно встречали подобные мероприятия. И все же для Омера и фирмы это был успех. Было достаточно любопытных, кто хотел взглянуть на осенние новинки турецкого сезона. К тому же имя Фикрет Гало имело вес, и презентацию посетили несколько влиятельных дизайнеров Европы, за которыми потянулись и представители модных магазинов.

Омер и Синан были реалистами и прекрасно понимали, что с первого раза может не получиться. Они новички в Европе. Даже несмотря на уже имеющиеся партнёрские отношения, сейчас на них смотрели как на младенцев – снисходительно, с интересом, а что же они могли представить насытившейся и избалованной Европе?

И все же Passionis по достоинству оценила привередливая публика. На утро после презентации несколько крупных печатных изданий лестно отозвались о турецкой фирме и её коллекции. Кроме того, ещё на дефиле поступили несколько предложений по сотрудничеству, и Синан вызвался за завтраком обсудить детали соглашения.

Омеру было достаточного того, что они получили первое признание в Италии, и что в такой момент Дефне была рядом с ним.

Переговоры мужчина оставил на партнера, а сам утром увёз девушку в неизвестном для неё направлении. Они колесили по городу, пока Омер не остановился около отдалённо моста через Тибру.

– Что мы тут делаем? – Дефне оглядывалась вокруг, но не смогла увидеть ни одного памятника архитектуры. Омер обещал провести обзорную экскурсию по Риму, но это место не очень походило на туристический маршрут.

– Я сначала остановил свой выбор на том месте, где мы с тобой познакомились, но это было бы несколько банально. А Рим… Этот город мне особенно дорог. Когда мне, бывало, плохо, я уезжал сюда и находил здесь спокойствие и умиротворение. С тобой я тоже умиротворен. И новый виток своей… нашей жизни я бы хотела начать здесь.

– Омер… – пока только догадка. Маленькая, неуверенная, которая переросла в твердое «Да!», когда мужчина вытащил маленькую коробочку и спросил:

– Дефне, ты будешь моей женой?

Два года спустя.

Дефне сидела в саду их дома и увлечённо рисовала. Она долго думала, как же рассказать Омеру эту новости и все никак не могла придумать, как когда-то ломал голову Омер над эскизом кольца. Кстати, тот рисунок до сих пор хранился в папке с другими рисунками, которые были очень дороги и ценны для девушки. Например, её первая коллекция, или эскиз свадебных туфель, нарисованный Омером.

Дефне перебирала в памяти приятные воспоминания и не сразу догадалась, что вот же оно!

Девушка убежала в дом и вернулась с папкой и карандашом. Всё же так просто. Эскизы. Их история любви в эскизах. Несколько чётких уверенных линий, плавные изгибы и никаких каблуков.

Дефне была поглощена работой и не услышала, как вернулся Омер. Мужчина некоторое время наблюдал за любимой женой, а потом решил все же посмотреть, чем она так увлечена. Он обнял её со спины и заглянул через плечо.

– Мы только что выпустили коллекцию. Работаешь над следующей?

На альбомном листе красовались маленькие модели обуви. Что-то вязаное, судя по структуре материала.

–  Детская обувь? – Омер задумался. Их производство было далеко от того, что предлагала сейчас Дефне, но над этой идеей можно было подумать. – Линейка детской обуви – интересная затея.

Девушка встала и обняла мужа. Она волновалась, но была уверена в реакции Омера.

– Детская обувь… Разве что только для одного… Или одной…

Было приятно наблюдать, как удивлённый взгляд мужчины сменяется понимающим.

– Дефне… Ты… Беременна?

Омер подхватил жену и закружил. Это было истинное счастье. Счастье настоящей наполненной семьи.

Девушка только улыбалась. Они смогут украсить свою жизнь эскизами. Эскизами их любви.

Конец.

Series Navigation<< Эскизы любви. Бумеранг судьбы
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 2 дня

arkadasio

0
Комментарии: 29Публикации: 74Регистрация: 05-08-2019
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Larisa.Ninuhu
21.04.2020 18:21

Шикарная история!????

Swetik
22.04.2020 23:41

Спасибо автору за прекрасный рассказ! ???????????

dina
23.04.2020 23:43

Красивая история, красивой любви, красивых людей.

Prinzessin Budur
24.07.2020 09:23

Как и обещала, делюсь впечатлениями.. Сейчас может скажу избитую фразу, но оказывается именно с этого рассказа началась моя любовь к фф ещё в то время, когда я случайно попала на Фб. Ни тебя, Ирина, ни Олю я тогда даже не знала, но именно твой рассказ меня и заразил этой болезнью к ДефОм и не только. Почему сразу тогда не откомментировала? Во-первых, не знала, что нужно это делать, да. А во-вторых, трусила ? Это сейчас я осмелела (что я несу?)…? Но лучше поздно, чем никогда. А если честно, меня тогда накрыло, думала, ничего себе люди пишут, ночью сегодня снова перечитала и… Подробнее »

Последний раз редактировалось 1 год назад Prinzessin Budur ем