Kiralık AşkЭскизы любви

Эскизы любви. Близкие души

Опубликовано

Исо только что вернулся из Испании, закинул вещи домой и поспешил навестить подругу. Он специально не стал предупреждать её о своём приезде намереваясь сделать сюрприз. И каково же было его удивление, когда он увидел, что Дефне отчитывает какой-то хлыщ, в дизайнерском костюме. А она вместо того, чтобы дать отпор, только затравлено смотрит и молчит.

– А ну-ка отпусти её!

Исо предпочитал действовать, а потом выяснять отношения. Он быстро отцепил мужчину от подруги и прижал того к стене. Тот оказался не из робкого десятка и вывернулся из захвата.

– Это ты отпусти меня. И не смей вмешиваться в личные дела с моей невестой.

Исмаил замер осмысливая информацию. Этого не может быть. Дефне выходит замуж? Почему он не в курсе? Но девушка не выглядела счастливой невестой, да и вообще счастливой. Надо срочно во всем разобраться.

Дениз снова подошёл к девушке и задал тот же вопрос. На того, кто им помешал, ему было плевать.

– Я в последний раз спрашивают, где ты была?

– Со мной. Она была со мной. Я вчера вечером вернулся из длительной поездки.

Мужчина не знал, что здесь происходит, но Дефне явно не хотела рассказывать всей правды.

Трамба подозрительно посмотрел на Исо. Тот ему не нравился, но невеста заметно расслабилась в его присутствии, значит, идти на открытый конфликт не стоило. Надо разузнать, кто это, и какие отношения их связывают. Становиться рогоносцем Дениз не собирался.

– И кто же ты?

Трамба изучал своего противника: сильный, уверенный, и хорошо влияет на Дефне. Что ж, с этим надо что-то делать.

– Друг. Близкий друг. И если посмеешь обижать мою девочку, тебе не поздоровится.

– Ну что ты! Как я могу обидеть будущую жену? Да дорогая?

Дефне молчала, пока мужчины разговаривали, чтобы не сказать чего-нибудь лишнего. Она была рада увидеть друга. Вернулся! Сердце бешено стучало в груди от переизбытка чувств. Хотелось поскорее остаться с Исо и поговорить обо всем. Она-то уж думала, что Дениз уйдёт, но тот притянул её к себе и обнял. Девушка напряглась, а мужчина только хмыкнул. Он не хотел принуждать, но невеста была непокорной, требующей укращения. Внимательно смотря за испугом девушки, Дениз наклонился и поцеловал её. Мягкая, сладкая, нежная. Даже её страх не портил этот мимолетный поцелуй. Этот брак будет интересный, а из Дефне Трамба вылепит отличную жену.

***

Дефне и Исо расположились на её любимой лавочке. Девушка хотела расспросить друга о жизни в Европе, о его учёбе, о многом другом, но мужчина заставил её делиться подробностями своей жизни, справедливо полагая, что то, что произошло с ней, требует большего внимания.

… – Ну а дальше ты видел. Я пока ничего не могу сделать.

– Я поговорю с ним, и он от тебя отстанет. Дай срок.

– Исо, я уже пробовала. Он ясно мне дал понять, что помогал не просто так. – Девушка положила голову на плечо друга. Был вечер, но она не замерзла. Вообще рядом с Исо наконец-то настало спокойствие в ее душе. Как рядом с Омером. Будто её закрывали невидимым щитом от бед всего мира. – Мы ему должны большие деньги. Очень большие. Омер обещал, если коллекция удастся, то мне заплатят. Хочу потом поговорить с Денизом.

– Дефне, ты говоришь дикость. Ты собираешься выкупить свою жизнь! А тётя Тюркан?

– Она рада такому родству. Дениз ей нравится. И для меня “это лучшая партия из всех возможных”, – процитировала она слова бабушки.

Исо молчал. Столько всего произошло за эти месяцы, пока он отсутствовал. Надо было обдумать информацию и решить, как помочь подруге. Он не позволит Дефне выйти замуж за этого мужчину. Трамба казался мерзким и плохим человеком. А Исмаил всегда доверял своей интуиции.

Ну а пока надо было познакомиться с ещё одним фигурантом этой истории и составить о нем собственное мнение. Было ясно, что Дефне нравится Омер, поэтому она недостаточно объективна в своих суждениях. Исо переживал, что господин Ипликчи тоже может вести какую-то свою игру.

Офис Passionis найти не составило труда. На следующий день мужчина поднялся на указанный этаж и у первой же девушке поинтересовался, где босс.

– Господин Омер у себя. Вам назначено?

– Нет, но он заинтересован в нашей беседе.

Омер удивился, что с ним хотят поговорить, причём тема была весьма туманна. Но сейчас у него было время, поэтому он сказал пропустить посетителя.

В его кабинет уверенной походкой вошёл коренастый мужчина, излучая холодную вежливость. Омер точно не встречался с ним раньше.

– Здравствуйте господин Ипликчи, я – Исо, друг Дефне.

Интересный разговор получился. Исмаил – Исо – быстро рассказал краткую историю своей дружбы с Дефне. Высказал свое отношения к предстоящему браку девушки, к тому, что она является дизайнером двух фирм и совершенно чётко дал понять, что не позволит господину Ипликчи играть её чувствами. А потом неожиданно перевёл тему.

– Я только что вернулся из Европы. Была увлекательная поездка. Несколько месяцев учёбы, обмен опытом. Ездил на повышение квалификации. Я – кожевник. Сейчас мало специалистов в области химической отделки кожи. Я думаю, у тебя найдётся работа для меня. – Омер не успел разочароваться в мужчине – неужели он пришел сюда ради работы, прикрываясь именем Дефне. Директор Passionis никогда не показывал свои эмоции, но казалось, Исо видит его насквозь. Мужчина ухмыльнулся. – Скоро презентация, как главный дизайнер этой коллекции будет присутствовать на дефиле?

Омер по достоинству оценил тонкий намёк Исмаила. Мужчина давно размышлял, как пригласить Дефне, но идеи не находились.

– В Passionis как раз открылась вакансия специалиста по химической отделке кожи. Я попрошу помощника проводить тебя в бухгалтерию. Приступать можешь уже завтра. И на предстоящую презентацию ты обязательно получишь приглашение 1+1.

– Спасибо, господин Ипликчи. Я рад, что мы поняли друг друга.

Исо протянул руку и Омер её пожал. Приятно было осознавать, что имея такую семью как у Дефне, рядом с ней был надёжный друг.

Омер боялся за девушку. Дениз ничего плохого физически ей не сделает, но он мог легко сломать её сильный дух. Её веру в себя. И мужчина прекрасно понимал, что просто вернуть деньги не получится. Трамба играл грязно, не брезгуя запачкать руки. Ипликчи не хотел, но другого выхода у него не было.

– Привет, мы можем встретиться?

***

Денизу не нравилось, что у Дефне есть такой друг как Исо. Слишком большое влияние он имел на девушку, и она рядом с ним чувствовала себя спокойнее. Трамба не был садистом, но в его представлении будущая супруга должна зависеть от него. Ему не нужна уверенная своенравная дама. Он хочет покорную супругу рядом с собой. А пока мужчина собирался наслаждаться обществом своей невесты. И очень удачно в субботу был организован благотворительный вечер. Выйти в свет с Дефне было очень кстати.

Девушка приняла это приглашение-приказ спокойно и сказала Денизу, что будет готова в назначенный час. Она знала, что там будет и Passionis и была совершенно спокойна. Омер теперь все знает скрывать нечего и бояться тоже. К тому же Исо тоже там будет. И он обещал, что не оставит Дефне одну.

Series Navigation<< Эскизы любви. Голос надеждыЭскизы любви. Под влиянием >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 5 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
GEORGUULOVEmy
29.11.2019 01:36

Вчера, когда снова читала этот фф, не смогла дождаться, когда вы выложите тут новые главы и прочла его в очередной раз на ficbook … и что сегодня … я снова его читаю… мне он очень нравится! Спасибо за этот фф ❤

Farida Takxmazova
29.11.2019 16:04

Когда наконец закончится эта история с Денизом, бабушка меня очень удивила, как она могла принудить любимую внучку? Одна надежда на Омера и Исо, двое это уже сила, они должны справиться и избавить Дефне от этих отношений??