Kiralık AşkЭскизы любви

Эскизы любви. Пугающая реальность

Опубликовано

Сердар вернулся следующим вечером. Живой, немного помятый, с большим фингалом под глазом, но это были единственные повреждения.

Госпожа Тюркан накинулась на непутевого внука, но вдоволь отчитать ей его не получилось – приехал Трамба.

Он выразительно посмотрел на невесту – я выполнил свою часть соглашения. Дефне лишь кивнула в ответ и по настоянию бабушки отправилась на кухню приготовить чай.

Тюркан была счастлива – внук вернулся, зять пришёл. В общем, вечер удался на славу. Женщина разговаривала с Трамбой в гостиной, пока внучка была на кухне.

– Я рад, – говорил мужчина, – что в вашей семье постепенно все налаживается. Мы думали объявить вместе с Дефне, но я лично хочу вас порадовать – наша свадьба состоится через три недели.

Тюркан как сидела с приоткрытым ртом, так и осталась сидеть. Информация медленно доходила до сознания. Но когда дошла, женщину уже нельзя было остановить – её радости не было предела. И если б не давление, которым обеспечили любимые внуки, она пустилась бы в пляс. Правда, потом пришло осознание, что осталось всего три недели.

– Мы не успеем! Столько надо ещё сделать. Столько народу пригласить. И родственники из Манисы должны приехать. И приданое приготовить. Да Дефне даже платье не купила.

– Госпожа Тюркан, я думаю не надо собирать всех родственников. Мы не планируем очень пышную свадьбу. Будет сто – сто пятьдесят человек. Если Дефне захочет, мы потом съездим с ней ко всей вашей семье.

Конечно, Дениз не собирался никуда ехать. Да и многочисленная родня на торжестве ему ни к чему. Осталось потерпеть три недели, а уж потом он заберёт жену и сведёт на нет все общение с семьёй.

Дефне принесла чай и села напротив жениха. Она была молчалива и задумчива. Со стороны могло показаться, что молодая, скромная невеста в предвкушении свадьбы обдумывает предстоящее событие.

На самом деле в голове у девушки были совершенно другие мысли, не связанные со свадьбой и женихом. Но никому об этом говорить она не собиралась. Ей не могут запретить думать и мечтать.

Тюркан даже ночью была готова оповестить всех подруг и соседей, что скоро в их доме соберут невесту, но Дефне притормозила её.

– Бабушка, подожди. Давай сначала платье купим, приданое соберём, а уж потом всем сообщишь. Денизу уже пора. Поздно. А завтра на работу. А у меня экзамен.

Девушка хотела отделаться от жениха. В его присутствии ей было неуютно. Взгляд мужчины прожигал, заставляя кожу покрываться мерзким, липким потом.

Госпожа Тюркан пошла проводить будущего зятя, попутно составляя список дел, а Дефне отправилась к себе. Завтра тяжёлый день – экзамен, покупка платья, ещё надо улучить момент и встретиться с Исо. С Омером девушка созванивалась и переписывалась. Мужчина собирался приехать, но девушка сослалась на недомогание бабушки и пообещала, что сама приедет через день или два.

После успешной сдачи экзамена, Дефне отправилась в свадебный салон. Там она попросила показать самое дешёвое платье и после примерки собралась купить его.

– У нас есть свадебные платья по цене не намного дороже этого.

Продавцы искренне удивлялись, почему молодая и привлекательная девушка на свою свадьбу собирается купить эту несуразную тряпку, но покупательница стояла на своём и в итоге будущая невеста стала обладательницей серого нечта.

С Исо они встретились, когда девушка вернулась домой. Она старалась проводить как можно больше времени с семьёй. Дениз несколько раз приезжал за эти дни. Он старался контролировать передвижения девушки, и оставался доволен тем, что она держит обещание.

С Исо состоялся короткий разговор, после чего Дефне сказала: 

– Сделай, как я просила. И ничего не говори Омеру.

– Ты уверена? Что ты замышляешь, девочка?

Мужчина был обеспокоен поведением подруги. Она была спокойна и упряма. Какие-то планы зрели в этой рыжей головке, но не было даже догадок, о чем думает Дефне.

Она улыбнулась Исо.

– Всё хорошо. Всё будет хорошо.

На самом деле с этими мыслями девушка просыпалась каждое утро и с ними же засыпала. Аутотренинг не помогал, но так хотя бы она могла пережить день.

***

Кофе уже не помогал, но Омер намеревался выпить очередную кружку и поработать ещё немного. Мужчине было тяжело сосредоточиться, мысли все время утекали в размышления о Дефне. Когда они расстались девушка была взвинчена, подавлена, зла. На грани. Будь он психологом, он бы сказал, что её состояние нестабильно. Столько всего свалилось и она не собиралась просить о помощи. Да и откупиться от Трамбы не получилось бы. Суммы, которые называла Дефне, были смехотворны для Дениза. Омеру не нравилось то, на что пришлось идти, он всегда предпочитал играть честно. Но когда противник играл грязно, приходилось применять такие же методы. Мужчина выпил кофе и погрузился в работу.

Часы показывали что-то около полуночи, когда раздался звонок в дверь и удивлённый хозяин пошёл узнать, кто так поздно решился зайти в гости. Каково же было удивление Омера, когда на его крыльце обнаружилась та, о ком он думал, не переставая последние дни. 

– Дефне?

– Дееееееееф-не, – девушка смешно качнула головой и привалилась к косяку.

– Что ты тут делаешь?

Омер помог ей войти в дом и закрыл дверь.

Дефне, хихикая над какими-то своими мыслями, теперь облокотилась о стену и помахала бутылками шампанского, которые принесла с собой. И одна из которых была открыта.

– Я пришла… Отпраздновать… Знаешь… Я сегодня сдала экзамен. И снова на отлично. Омер, ты же верил в меня? Я пришла отпраздновать с тобой.

Девушка поставила бутылки на стол и подошла к любимому. Она весь день думала об этом вечере. Она весь день мечтала. И весь день собирала мужество для этого шага.

– Я пришла к тебе, Омер, – Дефне обняла мужчину за шею, вглядываясь в его глаза.

Любимые глаза. Любимые губы. Их дети были бы красивыми. Мальчик был бы сильным и справедливым как папа, а девочка унаследовала его талант рисовать.

Жаль, что в жизни девушки не быть такому. Это просто мечты. Воздушные замки.

Дефне отогнала плохие мысли. Она здесь не для того, чтобы грустить.

– Дефне, сколько ты выпила? – Перед ним стояла новая Дефне. И она его откровенно соблазняла.

– Чууууууть-чуть, но я совсем не ела сегодня.

Оф… Она его с ума сведёт. Омер усадил девушку за стол на кухне, а сам достал мясо с овощами и поставил разогревать.

Он старался не смотреть на Дефне, она счастливо улыбалась, стреляя в мужчину взглядом из-под ресниц. Щеки раскраснелись. Сегодня она позволяла себе больше чем обычно. Сегодня она без стеснения соблазняла его. Омеру и так приходилось не просто, а сейчас вообще нужно было собрать всю силу воли.

Он накрыл во дворе и вывел девушку на улицу. Завтра может быть не очень приятным.

Странный опыт в отношениях с Дефне, но Омер не мог злиться. Девушка была забавной. Только мужчину волновала причина, почему она выпила? Что произошло за те несколько дней, что они не виделись?

Свежий воздух, еда и любимый человек рядом действовали отрезвляюще. Но вместе с тем и возвращался страх и нервозность. Дефне боялась будущего. Она не представляла, как переживёт свадьбу, как переживёт то, что будет потом, и самое страшное для неё было, как она переживёт разлуку с Омером.

Он стал для неё водой и воздухом. Он был опорой и поддержкой. Он был просто любимым человеком, которого хотелось всегда видеть рядом.

Вместе с алкоголем выветривалась вся решимость. Она боялась сломаться. Боялась, что Омер запомнит её раздавленной. Она хотела оставить другую память о себе.

Омер наблюдал за Дефне и видел, что та постепенно приходит в себя. Он бы хотел поговорить, но понимал, что сейчас неподходящий момент.

Он помог девушке подняться и собирался отвезти её домой.

– Не хочу. Хочу здесь.

Прозвучало капризно, но Дефне ничего не могла с собой поделать. Омер подхватил её на руки, отнёс в спальню и выдал девушке свою футболку

– Не уходи! – девушка схватила его за руку, не позволяя выйти из комнаты.

– Дефне, ты не…

– Сегодня, я как никогда знаю, чего я хочу. Если ты не хочешь, я пойму, но если… Не уходи сегодня… Пожалуйста…

Омер не мог остаться, но и оставить любимую тоже не мог.

Они долго смотрели в глаза друг другу, а потом девушка не выдержала, и сама потянулась с поцелуем.

Быстро. Отчаянно.

Она боялась, что вот сейчас Омер оттолкнет её. Сделает шаг назад.

Мужчина отстранился, но только для того, чтобы обнять девушку. Она льнула к нему. Цеплялась за него. Он был центром её рухнувшего мира. Хоть за что-то можно держаться и не упасть.

Девушка непослушными руками расстегивала рубашку мужчины. Потом сняла свою футболку. Только бы не останавливаться. Только бы не передумать. И главное – чтобы Омер не ушёл.

Поцелуи перемешивались с лёгкими прикосновениями. Тихие стоны. Вздохи.

Дефне неуверенно касалась мужского тела, наслаждаясь тем, как под кожей бьётся пульс. Она любила Омера. Чувствовала желание. Но никак не могла расслабиться. Она боялась, а Омер успокаивал её своей любовью, лаской. Он был нежен. Осторожен.

Мужчина чувствовал напряжение девушки, но списывал все на неопытность. Он не торопился. Давая Дефне привыкнуть к новым ощущениям и эмоциям.

Сердце замирало. Мысли путались. Все прикосновения мужчины находили правильный отклик в женском теле. Дефне подчинялась его рукам. Его движениям. Его желанию. Она отвечала на его ласки и шептала все время:

– Я люблю тебя.

***

Утро наступило непозволительно быстро. Дефне чувствовала себя Золушкой – по прошествии ночи все волшебство рассеялось, и наступили суровые будни.

Ещё не было шести часов, а они с Омером уже были готовы к новому дню и завтракали. Девушка не знала, как сказать о скорой свадьбе. Она хотела подобрать нужный момент, но он все не наступал. Они этим утром вообще практически не разговаривали. Но молчание не выглядело неловким.

Омер тоже раздумывал, как бы начать разговор, но не хотел терять очарование момента. Дефне была сегодня особенно красива. Нежная, ласковая. Утро началось с ощущения счастья от того, что рядом спит любимая женщина. И мужчина лишний раз для себя убедился, что хотел бы так просыпаться каждый день.

На восемь часов было назначено деловое совещание – магазин, который прежде не работал с Passionis, хотел заключить договор на продажу новой коллекции. Девушка предложила выйти пораньше и прогуляться по набережной. Дефне наблюдала, как Омер собирается – костюм, рубашка, платок в наружный карман. Она не выдержала и помогла ему – выбрала галстук и часы. Мужчина притянул девушку к себе и поцеловал.

– Я хочу, чтобы каждое наше утро было таким.

Дефне лишь отвела глаза. С трудом сглотнув комок в горле, девушка улыбнулась и сказала, что ждёт Омера внизу.

Когда они уже выходили – мужчина подхватил портфель с эскизами, а девушка открыла дверь – больше молчать она не могла.

– Свадьба состоится через две с половиной недели.

Series Navigation<< Эскизы любви. Тоннель без света в концеЭскизы любви. Цена любви >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 2 дня

arkadasio

0
Комментарии: 29Публикации: 74Регистрация: 05-08-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии