Kiralık AşkЭскизы любви

Эскизы любви. Ловушка судьбы

Опубликовано

Дефне просто не понимала, что происходит. Она как будто наблюдала за всем со стороны.

Вот бабушка втолкнула её в центр комнаты, что-то там говорила про неподобающую одежду и прочее, про соблюдение традиции и можно теперь надевать кольца.

Дениз подошёл к девушке и легко выполнил свою часть ритуала. Дефне же не собиралась ничего делать, пока не поговорит с ним и бабушкой, но на неё смотрели десяток пар глаз, и задержка вызывала недовольство.

– Внученька, не позорь нас и почтенного господина, – бабушка практически шипела в ухо. Дефне ничего не оставалось, как подчиниться.

Только через час она и Дениз смогли остаться наедине.

– Зачем Вы это сделали? – у девушки до сих пор в голове не укладывалось, что она теперь невеста. – Я вас не люблю, да и вы меня тоже.

– Дефне, любви придают слишком много значения. Её нет. Не забивай голову подобной ерундой. Просто твоя бабушка предложила, а я… Скажу откровенно, не смог отказаться.

– Господин Тра…

– Называй меня Дениз. Скоро ты станешь моей женой.

– Значит, моё мнение не учитывается? – девушка смотрела на своего преподавателя и не узнавала. Он стал… Жёстче, самоувереннее. Мужчина и раньше не отличался мягкость, но сейчас особенно проявился его характер. Он уже был не тот учтивый друг, который стремился помочь. Сейчас это был тот, кто добивается своей цели.

– Я повторюсь, твоя бабушка настаивала, а я не отказал. – Мужчина шагнул ближе, – ты мне нравишься, Дефне. Так зачем себе отказывать в удовольствии? – Он провел рукой по щеке девушки. А потом легко коснулся её губ невесомым поцелуем. Он обязательно распробует эту конфетку и раскроет бутон. Попозже. Пусть все будет правильно. А то бабуля может и заартачится.

Дефне наблюдала за ним, расширив глаза, но не могла отступить. Страх сковал и осознание того, что происходящее реально, накрыло девушку. Этот мужчина, в котором она видела только друга, станет её мужем. И им придётся прожить всю жизнь вместе и у девушки нет ни единого шанса отказаться.

***

Дефне шла по набережной. Шла мимо своей любимой скамейки, и не могла сесть и порисовать. Теперь её жизнь изменилась. Теперь она госпожа Трамба, жена Дениза Трамбы. Всё мечты и надежды рухнули в один момент. Дефне превратилась в жалкую тень себя. Она устала. Устала соответствовать, устала подстраиваться. Устала от всего, забыв о себе.

Дефне стояла у самой воды, смотрела в глубину и думала, что всего лишь один шаг и все может закончиться…

Всего лишь шаг, который она уверенно сделала.

Падая в холодную воду, она увидела Омера Ипликчи, который ловко схватил её и потянул вверх.

***

Дефне резко села в кровати, хватая ртом воздух. Сон был настолько реальным, что девушка как будто ощущала воду в лёгких.

Она не поняла, что её разбудил. Какой-то шум. Шуршание. Звонок? Точно! Телефон лежал на тумбочке и вибрировал.

– Алло?

– Госпожа Топал? Меня зовут Дерья. Господин Ипликчи приглашает Вас в офис “Passionis” в двенадцать часов. Вам удобно?

Дефне слушала и не верила. Омер не шутил? Он, правда, хочет выпустить её коллекцию?

– Госпожа Топал, Вы меня слышите?

– Да. Да. Я… Я… приду.

– Хорошо. Продиктуйте мне свой адрес, к одиннадцати часам за Вами приедет машина.

Девушка тут же представила, как по району поползут не нужные слухи и практически закричала в трубку.

– Нет! Нет. Не надо. Я могу доехать сама. Спасибо.

***

К назначенному времени Дефне вошла в большое здание делового центра. На входе охранник попросил предъявить документы и выдал временный пропуск.

Первый, с кем столкнулась девушка в Passionis, оказался Корай Саргын. Капризный человек, но гениальный фотограф. Она много читала о нем, но и представить не могла, какой же он громкий.

– Ай… Ай… Красивая девочка. Ты чего на меня набрасываешься? Так же и убить недолго. Ай… Давление падает. Ай… Моё сердце.

Дефне прижалась к стенке, во все глаза смотря на мужчину, и лихорадочно соображая, что же делать – звонить в скорую или звать на помощь? Её спас господин Ипликчи.

– Корай! Не пугай мою гостью, – Омер появился как будто из-под земли и теперь нависал над перепуганной девушкой.

– Ааа… Так это та самая госпожа Топал, о которой ты вчера весь день говорил? Девочка, – Корай развернулся к Дефне, – твои работы шикарны. Я редко кому об этом говорю. Но ты как Омер, только в юбке и на каблуках… Кхм… – Господин Саргын скептически осмотрел на девушке драные джинсы и кроссовки. – Ну, вы меня поняли. И ты можешь меня благодарить, я – Корай Саргын – буду делать фотосессию к твоей коллекции. У меня уже есть идеи…

– Корай, прошу, давай потом. А то набросился на Дефне. – Омер взял девушку за руку и потянул по коридору. – Пойдём в мой кабинет и обсудим договор.

– Договор? – голова шла кругом. Столько информации. Неужели все это правда? 

– Конечно договор, – Омер закрыл дверь и усадил её у своего стола. – Я не собираюсь пользоваться твоей доверчивостью. Хотя обманывать тебя, у меня нет в планах. У нас будет договор – Passionis выпускает коллекцию обуви Дефне Топал…

– Нет, – девушка никак не ожидала, что во всей этой затее будет фигурировать её настоящее имя.

– Что “нет”? Ты против? – мужчина отвлёкся от бумаг, лежащих на его столе, и посмотрел на девушку.

– Не надо “Дефне Топал”. Вы можете выпустить коллекцию под своей маркой.

– Нет, Дефне, не можем. Это твой труд, твоя заслуга. Это твоя работа. – Омер не понимал, в чем может быть проблема? Да если он предложит подобные условия любому начинающему дизайнеру, тот будет только рад воспользоваться шансом. Дефне же была… неуверенной в себе, даже запуганной, наверное. Очень странно.

– Господин Ипликчи… У меня есть причины, чтобы отказаться подписать коллекции. Если Вы не хотите выпустить её под своим именем, тогда… Простите, что отняла у вас время.

Девушка подняла и направилась на выход. В последнее время все её мечты разбиваются о суровые скалы реальности. Не будет она рассказывать, что в неё не верят ни родные, ни учителя. Что она боится опозориться, если восторг арт-директора Passionis не разделят критики. Что её жених будет категорически против. И ещё многие другие страхи.

– Дефне! Стой! – Омер поднялся за ней. – Я не знаю, что случилось и почему ты так противишься своему имени под этой коллекцией. Давай рассмотрим варианты. Может псевдоним?

– ДеФо, – девушка даже подумать не успела, а прозвище, которым наградил её Исо ещё в школе, всплыло само собой. Ах, Исо, как же тебя не хватает…

– ДеФо? – Омер переспросил, что-то прикинул и кивнул утвердительно. – Мне нравится. Присядь, и давай обсудим наш договор.

***

Дефне все ещё не верила, что её эскизы станут очередной летней коллекцией. Пусть в усеченном виде, но она рассматривала это как успех. И если будет хотя бы один положительный отзыв, это будет означать, что не зря прошли четыре года учёбы, что девушка действительно может. Омер рассказал все условия договора, этапы создания обуви.

– Меня полностью устраивают твои рисунки. Есть своя индивидуальность. Но я бы кое-что посоветовал. Смотри. Вот здесь и здесь.

Дефне смотрела, как Омер легко, несколькими штрихами вносил поправки в её эскизы. Казалось бы, незначительные линии, но туфли приобретали мягкость линий, плавность изгибов.

– Мне нравится! – восхитилась девушка. Это было волшебство. – Вы – гений!

Мужчина засмеялся и отложил карандаш. Приятно было произвести впечатление. Для своих сотрудников его успех был чем-то само собой разумеющимся. Дефне же была искренней.

– Презентацию будем готовить с твоим участием. Ты сможешь проходить на пару часов?

Они условились, что будут договариваться о времени встречи. Девушке было интересно все, что связано с этим бизнесом, а Омер обещал держать её в курсе всего.

***

– Почему Дефне? Зачем тебе эта девчонка?

Друзья были удивлены выбором Дениза. Конечно, многие в деловых кругах намекал, что ему пора бы обзавестись семьёй. Но госпожа Топал? Она была совершенно из другого круга, нежели вращался Трамба.

– Я хочу её. И этого достаточно. Из неё можно слепить милую и скромную жену. Которая будет слушаться мужа и не перечить. К тому же, вся её семья на моей стороне. Зачем мне искать кого-то другого?

Дениз был правдив в своём ответе. Он действительно хотел эту девушку. Во всех смыслах. И он очень постарается, чтобы она соответствовала всем его ожиданиям.

Series Navigation<< Эскизы любви. Повороты судьбыЭскизы любви. Пощечина нежных чувств >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 4 дня

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии