Kiralık AşkЭскизы любви

Эскизы любви. План Черного Короля

Опубликовано

– … Вы будете вынуждены постоянно заботиться о совершенствовании своего бизнеса, так как именно новшества являются источником прибыли…

Дефне смотрела на часы и отсчитывала последние минуты лекции. Господин Трамба интересно вёл курс “Бизнес-модели”, но сегодня девушке было скучно. Дома в очередной раз наседали на неё, чтобы она бросила учёбу и пошла полноценно работать. Эскиз забраковали, и преподаватель посоветовал отстраниться от дизайна обуви и заняться дизайном аксессуаров. Чтобы получить высокий балл на экзамене требуется, что больше, нежели туфли на каблуке. И слушать о том, как поднять свое дело совершенно не хотелось.

Когда прозвенел звонок, Дефне едва ли не первая кинулась из аудитории, но не для того, чтобы пойти домой, а чтобы спрятаться в пустынном кабинете и подумать. Может зря она потратила четыре года и все свои сбережения на эту учёбу, раз все равно не смогла добиться желаемого? Стоит ли ей заканчивать университет? Ещё три месяца. Это много. Сердар пропадает неизвестно, где бабушка не очень хорошо себя чувствует, а ещё есть Эсра, которой надо дать достойное образование. Что же делать?

– Госпожа Топал, Вы так бежали с моей лекции, что я уж думал, у Вас важные дела, а Вы сидите здесь…

Девушка дернулась, когда услышала голос своего преподавателя. Ей стало стыдно. Господин Трамба очень хорошо и доходчиво объяснял азы бизнес-моделей, но сегодня…

– Простите меня… Я… У меня… – Дефне запиналась, не зная, что сказать. – А впрочем, Вам не нужны мои оправдания. Я постараюсь впредь так не делать.

Девушка взяла сумку и побежала прочь из университета. Остаться наедине с собой тут не получится.

Домой по-прежнему не хотелось, и она решила пройтись до пристани пешком. Ну и что, если это и займёт весь оставшийся день, но ей надо было подумать.

Дениз Трамба уже второй год вёл экономические дисциплины в университете Мимара Синана. Ему нравилось обучать, передавать свои знания и новаторские идеи. Кроме того, он всегда мог найти новых дизайнеров для своей фирмы или новые идеи для коллекций. У него в штате, к сожалению, не было такой звезды, как Омер Ипликчи, но здесь можно было найти самородков и получше. Главное правильно направить их деятельность после выпуска.

Дефне Топал он приметил полгода назад и с тех пол следил за её учёбой. Целеустремленная девушка подавала большие надежды на будущее, и мужчина уже разработал план, как прибрать к рукам эту жемчужину. Он не допустит, чтобы Passionis, что-либо узнали о начинающем дизайнере.

Да и в экономике госпожа Топал разбирались достаточно хорошо, чтобы быть претенденткой на роль сотрудника в его фирму. Всё складывалось очень хорошо.

Сегодня девушка была рассеяна, и он решил привлечь к себе внимание. Осталось три месяца до окончания учёбы и надо успеть зацепить Дефне.

Дениз ехал домой и заметил знакомую фигуру, которая медленно брела по набережной. Кажется, это все же судьба. Он бросил машину на парковке и догнал девушку.

– Мне не нравится Ваше настроение сегодня, госпожа Топал. Что-то случилось? Я могу помочь?

– Госп-п-подин Дениз? – погружена я в свои мысли Дефне вздрогнула от внезапного появления своего преподавателя. Она устала от своих мыслей в одиночестве и была рада хоть какой-нибудь компании. – Я… Я… Я не знаю. – Девушка опустилась на ближайшую лавочку и с надеждой посмотрела на мужчину. Впервые она была готова рассказать все хоть кому-нибудь. Трамба правильно понял её взгляд. Когда мужчина сел рядом, Дефне заговорила, смотря на пролив.

– Я, наверное, уйду… Нет смысла заканчивать учёбу, да и родным требуется моя помощь…

– Госпожа Топ…

– О… Просто Дефне, пожалуйста.

Дениз посмотрел на свою студентку, что-то прикинул и продолжил.

– Хорошо, Дефне, я считаю это глупо. Осталось всего три месяца…

– Вот именно. Нет смысла! Я хотела рисовать обувь, а мне говорят, что я не умею. Я хотела стать дизайнером, но семья не верит в меня. Нам нужны деньги, но, если по итогам учёбы у меня не будет работы, все было зря.

– Дефне, мне, кажется, ты драматизируешь. Ты же знаешь, что у меня своя фирма. Давай посмотрим твои эскизы и подумаем, что можно с этим делать.

– Господин Трамба, спасибо Вам, но преподаватель…

– Дай мне самому решать. Рисунки с тобой?

Девушка вытащила большую папку и отдала её мужчине. Она уже не боялась критики, преподаватель по эскизу, не стесняясь в выражениях раскритиковал её работы.

Дениз только взглянул на первый рисунок – сразу все понял. И тут Омер постарался. Девушка явно рисовала под впечатлением от его коллекций. Техника была не точной, но идеи! Задумки! Если эти эскизы увидел бы Ипликчи, то работа была у Дефне уже давно. Как хорошо, что Passionis не знает о её существовании, а преподаватель по эскизу был его другом. Когда Трамба подговорил его раскритиковать работы молодого дизайнера, он даже не знал, насколько это решение будет правильным.

Его фирма нуждалась в дизайнере, вот только обувь сейчас не интересовала Дениза. Он планировал занять нишу аксессуаров. Расширить спектр предлагаемой продукции. А Дефне как никто подходила ему для этого.

– В тебе, что-то есть, – протянул мужчина. – Но обувь – не твоё. Попробуй рисовать аксессуары. Я как раз думаю о расширении производства. Покажешь мне несколько набросков, и решим на счёт работы.

– Что?

Это было не совсем то, о чем мечтала девушка, но уж точно лучше, чем работа официантки в ресторане.

– Попробуй нарисовать несколько эскизов. Я посмотрю их. Если мы договоримся, то работа твоя. Для дипломных экзаменов это будет несравнимое преимущество.

Дома Дефне тут же кинулась в свою комнату. У неё уже были кое-какие идеи для будущих рисунков.

Бабушка, как всегда, что-то ворчала внизу и не преминула в очередной раз подчеркнуть бесполезность учёбы старшей внучки. Мало того, Сердар не работал, и все время где-то пропадал, так ещё и она училась, и только полдня работала.

Но сейчас это было не важно. Перспектива реальной работы и занятие любимым делом путали мысли. Дефне хотела рисовать. И может быть, когда-нибудь и её обувь будет оценена по достоинству.

***

– Зачем тебе все это? Дефне смогла бы быть отличным дизайнером обуви. Не надо зарывать талант. – Савас – друг Дениза – не понимал его стремления.

– Мне нужен хороший работник, а не очередной конкурент. Если она будет развивать свой талант, то очень скоро, если и не переплюнет Ипликчи, то будет с ним наравне. Мне этого не надо. Пусть развивает талант с дизайном аксессуаров. А я буду корректировать направление. К тому же, я её рассматриваю не просто как работника.

Дениз отпил из своего бокала. Да, на эту девушку у него были долгоиграющие планы.

Series Navigation<< Эскизы любви. ПрологЭскизы любви. Повороты судьбы >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 5 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Bengalio
26.11.2019 00:05

Я уже запуталась. Могла я читать это раньше или это новое?

Bengalio
Ответить на  Sweet-maze
26.11.2019 10:51

Поняла)

sveta sveta
26.11.2019 22:27

Один из любимых фф..спасибо. С удовольствием перечитаю.

erazlojka
18.03.2020 00:30

Семейка у неё не дай бог и врагу. И в сериале раздражали и здесь…