Kiralık AşkЭскизы любви

Эскизы любви. Шантаж на любовь

Опубликовано
This entry is part 17 of 19 in the series Эскизы любви

Курсовая далась тяжело. Преподаватели как будто с цепи сорвались. И если другим студентам задавали от силы пару вопросов, то Дефне уже защищалась добрых двадцать минут. Её заставляли объяснять чуть ли не каждую запятую в своей работе. Девушка догадывалась о причинах такого “допроса” и бойко отвечала критикам. Когда виток вопросов пошёл на второй круг председатель комиссии резко оборвал своего коллегу.

– Госпожа Топал доказала свое видение данной работы. Она достойно ответила на все вопросы, и я не вижу смысла повторяться. Спасибо Дефне, ты свободна.

Девушка поблагодарила аудиторию и вышла из экзаменационной.

Она устала, хотелось спать, все же сказывались практически бессонная ночь и раннее пробуждение, но нужно было дождаться ещё результата. На ногах помогали держаться мысли о предстоящем вечере.

Появление Дениза стало неприятной неожиданностью. Он окликнул девушку, когда та шла на остановку.

– Дефне!

А она надеялась, что они не увидятся сегодня. Девушка смотрела на жениха и никак не могла поверить, что с этим человеком она проведёт свою жизнь.

– Сегодня у меня небольшая вечеринка по случаю скорой женитьбы, поехали. Будешь хозяйкой дома.

– Дениз, мне надо…

– Тебе надо привести себя в порядок за три часа и улыбаться гостям. Я не так уж и много прошу.

Трамба терял терпение. Ему надоела эта беготня за невестой. Ему надоела её непокорность. Нужно было назначать свадьбу через неделю, и тогда она была бы уже его.

– Меня бабушка ждёт. Мне надо её предупредить. – Девушка хотела оттянуть момент, когда они останутся с Денизом наедине.

– Я только что от госпожи Тюркан. Она тебя отпустила и передала вот это украшение, – мужчина протянул длинную коробочку – феникс на золотой цепочке подходил невесте, и он не стал настаивать на том, что сам купит ей колье на вечер. – Нам нужно заехать в магазин. Садись.

Дефне ничего не оставалось, как сесть в машину. Они доехали до крупного торгового центра, и Дениз повёл девушку в знакомый бутик.

Они быстро определились с покупкой – Дефне подошли все предложенные модели, но Трамба остановил свой выбор на голубом платье с пышной юбкой. В нем девушка выглядела особенно нежно.

Ему хотелось похвастаться своей невестой. Денизу завидовали, что он смог добиться Дефне. Что ж, его находка, чья-то потеря. Так пусть ещё полюбуются.

Оказалось, не все так страшно, как девушка себе на придумывала. Друзья Дениза были галантны и учтивы. Они не смотрели на Дефне, как на музейный экспонат, а засыпали комплиментами и поздравили с предстоящей свадьбой. Если бы только они знали, как она не хотела всего этого. Но девушка улыбалась, и была настоящей хозяйкой вечера. Трамба вёл деловые разговоры, не приставал к невесте с нежностями. Дефне следила за тем, чтобы тарелки с закусками не пустели, и чтобы у гостей было налито вино.

Раздался звонок в дверь, и девушка пошла открывать. Через минуту она вернулась с бумажным конвертом в руках и протянула его Денизу.

– Курьер передал для тебя.

Мужчина удивился – он не ждал никаких посланий.

Трамба открыл пакет, и ему хватило нескольких секунд, чтобы понять содержимое документов. Там же была аккуратная карточка:

“Встретимся и обсудим. Завтра в 10:00 в ресторане Мано. Если не придёшь, документы окажутся у Ванни”

Дениз смял папку. Кто-то посмел предать его. Кто-то собирается втянуть его в неприятности. Гнев туманил мозг. В голове билось “Кто? Кто? Кто?”

Трамба швырнул свой бокал в стену, перевернул столик с закусками. Дефне, стоявшая рядом, испугалась. Она ещё не видела жениха таким злым. Девушка прижалась к стене, а рядом водопадом брызг разбился очередной бокал.

Друзья мужчины бросились узнать, в чем дело и успокоить его. Но Дениз ничего не хотел слушать. Кто-то подошёл к Дефне и увёл из эпицентра событий. Она дрожала.

– Ты сможешь сама добраться до дома? Тебя отвезти?

Девушка с трудом понимала, что ей говорят. Она кивнула, и её проводили до двери.

На свежем воздухе Дефне смогла более ясно мыслить. Она не знала этот район, вообще в доме Трамбы ей пришлось побывать впервые. И ей хотелось поскорее уйти отсюда, вдруг Дениз разозлится и захочет вернуть её. Или ещё что придумает. Девушка не знала, что так разозлило жениха, и знать не хотела.

– Омер? – Дефне позвонила единственному человеку, которому доверяла. – Я возле дома Трамбы. Ты можешь забрать меня?

Девушка надеялась, что Омер не будет ничего спрашивать, и он так и поступил. Чувствуя волнение в её голосе, мужчина рассудил, что сначала они приедут к нему, а потом поговорят.

***

Дефне не была настроена на разговор. Они вошли в дом в обнимку, а потом девушка притянула Омера для поцелуя. Её намерения были яснее ясного, но мужчина не собирался идти на поводу её желаний. Они только вчера впервые…

Надо было бы подождать. Но любимая была настроена решительно.

Дефне рассказала по дороге, что очень испугалась Дениза, а Омер мысленно обругал курьера – он заказывал доставку на вечер, а не на ночь. Ладно. Хорошо, что все обошлось. Вот только состояние девушки ему совсем не нравилось. Она, судя по всему, не поверила в его слова о том, что он сделает все, чтобы свадьба не состоялась. Хотя да, куда уж верить, если в этом кошмаре Дефне живёт уже несколько месяцев, и с каждым днем все хуже и хуже её незавидная участь. Но сейчас Омер не мог рассказать всего. Встреча ещё не состоялась, а обнадеживать он не собирался. Мужчина был уверен почти на сто процентов в выборе Трамбы. Но оставался мизерный шанс, что все может пойти не так, как он запланировал. Этот шанс, как истинный бизнесмен, он исключать никак не мог.

А сейчас он не хотел пользоваться состоянием Дефне. Он верил в её любовь, но она делала эти шаги под напором обстоятельств.

Омер любил Дефне, и сейчас как будто воровал мгновения счастья. Знал, что так нельзя, надо подождать, надо решить проблемы, и все же не мог отказаться. Она прочно заняла место в его сердце, и он был рад этому. Омер ненавидел эту ситуацию и свою слабость перед любимой. Он поддался ей. Она стала завоевательницей его души и тела. Пусть. Завтра все решится. А пока он будет рядом с Дефне и отвлечет её.

– Дефне…

– Люблю тебя… – девушка целовала мужчину, обнимала его и расстегнула его костюм. Сегодня она была более уверена. Она смогла прожить этот день только благодаря мыслям о вечере.

Дефне знала, что Омер не оттолкнет её. Она хотела запомнить, впитать в себя каждое прикосновение, каждый вздох, каждое движение. Эти воспоминания будут помогать жить потом, в другой жизни, а пока она может открыто показывать свои желания этому мужчине.

***

Дефне доверчиво прижималась к Омеру, а он не спал, оберегая её сон. В голове крутилась мысли относительно утренней встречи. Он знал, что и как скажет Трамбе. Всего лишь одно требование и эти бумаги никогда не увидят свет.

Ипликчи был практически уверен, что Денизу будет проще отказаться от Дефне, нежели потерпеть крах в деловых кругах. Ванни сотрет его фирму в порошок.

А кроме всего прочего, ещё нужно приготовить для Гало оставшиеся модели.

Омер работал на износ. Днем он занимался делами фирмы, а ночью рисовал для Фикрета. Старый пройдоха все же смог заполучить его работы. Но на самом деле, Омер ни о чем не жалел. За Дефне он был готов заплатить любую цену. И если несколько моделей обуви необходимо, чтобы спасти её, то это мелочи.

Мужчина выбрался из постели. Спать не хотелось, нужно было поработать, но и оставить одну Дефне он не мог. Омер взял из кабинета альбом с карандашами и устроился в спальне. Он будет рисовать, наблюдая за любимой.

***

Девушка проснулась отдохнувшей и спокойной. Что-то изменилось, что-то неуловимое. Сегодня будет хороший день.

Дефне улыбнулась своим мыслям. Рядом с Омером верилось в лучшее.

Она знала, что в постели одна. А ведь можно было бы поваляться немного в кровати. Поцеловаться. И… Бабочки порхали в животе от воспоминаний. Как это замечательно быть любимой. Как это приятно быть с любимым. О будущем думать Дефне не хотела в такое утро, и решила все же встать и приготовить завтрак. Омер, наверное, скоро вернется.

Но поднявшись с кровати, девушка увидела, что мужчина спит в кресле напротив. На коленях альбом, в руке карандаш.

Дефне без зазрения совести подошла и посмотрела эскизы. Омер был действительно гениальным дизайнером. То, что увидела девушка, было утонченно и красиво.

На стальном фоне рыжие вкрапления. Она улыбнулась и посмотрела на кровать. Постельное белье было как раз такого цвета. Музой оказалось быть приятно.

На втором рисунке были туфли ярко оранжевого цвета на железном каблуке.

Красивые. Дерзкие. Опасные.

Что ещё сможет придумать Омер? Сколько ещё рисунков выйдет из-под его руки? Кто будет вдохновлять его?

Дефне стояла и любовалась любимым. Это утро будет одним из самых запоминающихся.

Но девушка была удивлена тем, что часы показывали почти девять, а Омер не то что не оделся ещё, но судя по всему даже просыпаться не собирался. Дефне решила приготовить кофе и разбудить его.

Однако, через десять минут как она ушла из комнаты, на кухню спустился хозяин дома. Он подошёл и обнял девушку. Каждое утро рядом с ней было особенным. И впредь Омер ничего не собирался менять.

Объятия закончились поцелуем и остывшим кофе.

– У меня встреча через час…

– Я успею приготовить тебе завтрак, – Дефне не хотелось расставаться. У неё сегодня был свободный день, и она бы с удовольствием повела его с любимым человеком. Но она не могла подчинить чужую жизнь своим желаниям. – А потом вместе выйдем. Ты можешь высадить меня у офиса, я погуляю по городу. А вечером… Вечером, если ты не против, я могу… снова… придти…

Последние слова девушка говорила шёпотом. Ночью быть смелой получалось лучше, чем при свете дня.

Мужчина лишь улыбался на смущение Дефне. Ничего. Они смогут исправить это со временем.

– Я хочу, чтобы ты дождалась моего возвращения. – Омер не знал, как отреагирует Трамба и хотел обезопасить девушку. – А если хочешь прогуляться, то в компании Исо.

Дефне чувствовала его напряжение. И неприятные мысли лезли в голову.

– Омер, что происходит? – она волновалась за любимого. Может быть это как-то связано со вчерашней вспышкой злости Дениза?

– Ничего плохого. Я бы хотел вернуться через пару часов, найти тебя здесь и провести вместе день, – мужчина пытался отвлечь Дефне. Он усадил девушку на высокий табурет. Поцелуи. Лёгкая ласка. – И мы продолжим начатое.

Омер умел соблазнять. Его голос был похож на мед – вязкий, тягучий. Прикосновения будоражили.

Дефне таяла под этими прикосновениями. Она если б и хотела, не смогла сопротивляться и поэтому с удовольствием согласилась.

***

Дениз шёл на встречу, гадая, кто мог получить такой компромат на него, зачем это кому-то понадобилось и что попросят взамен.

Единственным знакомым лицом в ресторане оказался человек, которого он меньше всего ожидал увидеть.

– Ипликчи.

– Здравствуй, Дениз.

Series Navigation<< Эскизы любви. Цена любвиЭскизы любви. Бумеранг судьбы >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

arkadasio

0
Комментарии: 29Публикации: 74Регистрация: 05-08-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии