Kiralık AşkЭскизы любви

Эскизы любви. По волнам первых побед

Опубликовано

Дефне блистала на презентации Трамбы. Мужчина накануне прислал платье и украшения, но девушка отвергла этот подарок. Пока имелась возможность говорить чёткое “нет” на какие-то знаки внимания, она пыталась противиться всему, что делает Дениз. А потому она взяла накопления и отправилась в магазин. Не очень дорогой, но вполне приличный, где смогла подобрать то, которое пришлось ей по вкусу.

Дефне уверенно чувствовала себя в длинном платье. Синий цвет удачно смотрелся в вечерних сумерках, подчёркивая белоснежную кожу девушки. На открытых плечах лежала лёгкая накидка, придавая чувства полной защищённости.

Девушка видела, как зажглись глаза Трамбы, когда он увидел её. Присланное им платье было непозволительно открытым, но в этом невеста смотрелась великолепно. Дениз думал, что она даже не понимает, какие нереализованные фантазии накрыли мужчину. Ему с каждым разом все труднее было сдерживать обещание “до свадьбы ничего не будет”, и даже мелькнула мысль, что сегодня он пошлёт все далеко. Эта девчонка должна стать его!

Дениз поспешил навстречу Дефне. А то слишком много людей хотели поприветствовать будущую госпожу Трамба.

Он притянул её в объятия и поцеловал в щеку.

– Хорошо выглядишь. Я боялся, что ты выберешь не то платье, которое положено тебе по новому статусу.

Дениз не собирался хвалить Дефне. Он не собирался вселять в неё уверенность в себе. Она должна понимать, что зависит от него, и рано или поздно её мысли и желания тоже будут подвластны ему.

– Спасибо, Дениз.

У Дефне было замечательное настроение, и она предпочла не обращать внимания на это замечание. Она поняла, что будущий муж никогда не оценит её стараний. Так к чему обижаться?

Всё приглашённые гости собрались и расселись на своих местах. Презентация проходила не так утонченно (спасибо Исо, он показал вчера дефиле Passionis), как у конкурентов, но Трамба постарался произвести впечатление и ему это удалось.

Инвесторы были довольны, деловые партнёры говорили о новых соглашениях. Оглушительного фурора не произошло. Все сравнивали эту презентацию с дефиле Passionis.

Но Дениз и не рассчитывал на что-то невероятное. Дополнительная прибыль была ожидаема, но не более того. Мужчина видел, что девушка питала мечты на карьеру дизайнера, и ему необходимо было их скорректировать. Он не собирался делать из жены уверенную в себе женщину, которая может стать его конкурентом. И чем раньше она поймёт, что лучше будет для неё же.

К ним подошел Фикрет Гало.

– Дениз, отличная презентация. Необычно, но я думаю, ты сможешь раскрутить это направление. Дефне, девочка, мои поздравления. Ты отлично потрудилась. Для первого крупного проекта весьма неплохо.

Старый дизайнер хитро улыбался в усы и пригласил девушку на танец. Трамба с удовольствием отпустил невесту. Пусть танцует. А он пока даст интервью.

Конечно, он говорил о том, что фирма решила дать старт юному дизайнеру. И да, для начала все получилось очень и очень неплохо. Но юному дарованию надо ещё учиться, и он будет только рад помочь.

Вечер плавно перетекал в ночь и Дефне уже устала. Она подошла к Денизу и сказала, что собирается домой. На удивление мужчина спокойно кивнул и только спросил, нужна ли помощь с машиной. Девушка покачала головой и попрощалась.

Она была довольна сегодняшним днем. Ничего не пошатнуло её уверенности в себе как дизайнера. На прошлой неделе Дефне поняла, чего на самом деле стоит. И сегодняшнее скромное признание было весьма приятным моментом.

Она вышла из выставочного зала и увидела Исо. Другу она позвонила ещё полчаса назад, и тот с удовольствием согласился приехать за ней.

Мужчина подошёл к девушке и поздравил её с очередной коллекцией.

– Мало кто может похвастаться, что умудрился поработать одновременно на конкурирующие фирмы.

Дефне только устало улыбнулась. Ей уже хотелось раздеться и принять горизонтальное положение. Желательно на сутки.

– Знаю, о чем ты думаешь, – Исо помог девушке сесть в машину. – Но у нас будет остановка на набережной. Так что домой попадёшь ты не скоро.

Дефне тут же оживилась.

– Омер?

Они не виделись с вечера презентации. Только обменялись несколькими смс и все. Она соскучилась. И мужчина действовал на ней успокаивающе. С ним она забывала о предстоящей свадьбе и могла притвориться, что все будет хорошо.

Ипликчи ждал их на набережной у причала. Небольшой катер был готов отплыть, как только пассажиры взойдут на борт.

Омер поспешил к подъехавшей машине и обнял Дефне, помогая ей выйти. Они простились с Исо и остались одни.

– Ты великолепна! Отлично выглядишь.

Карие глаза светились любовью, и девушка расслабилась. Мужчина одним своим присутствием приносил успокоение. Она сравнивала себя рядом с Денизом и Омером. И сравнение было не в пользу первого.

Омер был учтив, галантен. Он был нежен. Не давил и всегда предугадывал желания Дефне. И сейчас он хвалил её, не стесняясь в выражениях. Восторгался её коллекцией для Passionis, её сегодняшней презентацией.

– Мне скинули несколько видео. Твои работы впечатляют.

– Омер, я слышала, что о них говорят.

Девушка смеялась. Ей нравилась, что Омер оценил её старания, но Дефне казалось, что он был не объективен.

– Опять. Опять ты говоришь о том, кто и что сказал. Я говорю – работы отличные. Учитывая, что ты рисовала две коллекции и готовила презентацию тебе нужно медаль за это. Кстати, у меня кое-что есть для тебя. К этому платью не хватает…

Мужчина вытащил длинную коробочку из кармана и развернул девушку спиной к себе.

– Я думаю, тебе подойдёт.

Оба были взволнованы. Застежка никак не поддавалась, но Омер все же смог справиться с замком. На серебряной цепочке красовался сапфир в виде синего сердечка. Украшение гармонировало с платьем, с эмоциональностью момента. Девушка накрыла кулон ладошкой и прижалась спиной к мужчине. Он же обнял её и прошёлся губами по тонкой шее к ключице. Нежно. Ласково.

Сейчас Дефне была абсолютно счастлива и готова ко всему. Она развернулась в надёжных объятиях и поцеловала Омера.

***

На маленьком катере, недалеко от берега, под звёздным небом, в объятиях любимого мужчина, Дефне было комфортно. Она чувствовала уверенность и защиту. Она точно знала, чего хочет. Правда в силу неопытности, не представляла, как сказать о своих желаниях Омеру. Мужчина был нежен с ней и не вёлся на провокации. За последний час они несколько раз целовались по инициативе Дефне, но дальше этого он не заходил.

Омер не хотел торопить события. К тому же, ему были понятны желания Дефне – забыться, почувствовать себя любимой и единственной. Но мужчина не собирался пользоваться моментом. Когда между ними что-либо произойдёт, у девушки будет только желание, без примеси других ненужных чувств.

Омер работал над тем, чтобы избавить Дефне от общества Дениза, и чтобы тот отменил свадьбу.

– У меня есть кое-что для тебя, но ты знаешь, я жду оплаты.

– Я работаю над этим. Мне нужны гарантии, что это что-то стоящее. Что Дениз действительно отступит.

– Даже не сомневайся. Информация достоверная. Как только ты выполнишь свою часть сделки, я тебе все отдам.

– До свадьбы пара месяцев. Но мне хотелось бы быстрее. Мы можем договориться…

– Нет, Омер. Я назвал цену, ты согласился. Два месяца — это хороший срок. Не торопись.

Дефне замёрзла и потянула мужчину в маленькую, но уютную каюту. Девушка выразила желание снять вечернее платье, и Омер предложил ей одну из своих футболок. Благо катер использовался часто и здесь имелся небольшой запас вещей. Сам мужчина тоже переоделся в лёгкий спортивный костюм. Он видел, что Дефне с трудом держит глаза открытыми, но спать не собирается. Она хотела провести как можно больше времени с Омером, тем более что теперь неизвестно, когда они смогут увидеться снова.

– Послезавтра у меня защита проекта, – сказала девушка, когда они устроились на кровати, и Омер закутал её в одеяло. Больше для своего спокойствия, нежели для того, чтобы согреть Дефне. Она в его футболке вызывала фантазии, которые мужчина пока не собирался превращать в реальность.

– Я знаю. Я в составе экзаменационной комиссии.

– Что? – сон как рукой сняло. Дефне села на кровати и посмотрела на Омера. – Ты принимаешь экзамены?

– Когда есть время – да. Или, когда мне этого хочется. Послезавтра я буду обязательно.

Мужчина притянул девушку обратно, укладывая себе на грудь.

– Не переживай. Ты справишься. Я в тебя верю.

Дефне обняла Омера. Когда он говорил, что верит в неё, она тоже начинала верить в себя. Рядом с Омером вообще верилось в лучшее. И что она действительно станет дизайнером обуви, а не штатным работником фирмы Трамбы. И что свадьбы не случится.

Вот только… То, что было сейчас между ними – это было нереально. Это была сказка, куда Дефне убегала от суровой действительности. Хотелось уснуть и остаться в объятиях Омера навсегда.

***

Дефне в очередной раз перепроверила свою работу и прочитала доклад. Было волнительно. Эти эскизы она готовила больше года, никто не поддерживал её, никто не брался помочь, и девушка справлялась одна. Она дорабатывала рисунки последние три месяца. Сначала это казалось безумием, ведь преподаватель говорил, что у неё не получается, но теперь был Омер, который смог вселить уверенность в свои силы. Правда, это всего лишь проект. Дипломная работа была другой, недаром же девушка рисовала коллекцию Трамбе. Но хотя бы сейчас она поборется за то, что было дорого сердцу.

После презентации своего проекта – Дефне представила семь пар обуви – на нее обрушился шквал вопросов. Преподаватели рисунка, эскиза, графики, все как один, сыпали терминами и критикой. Цвет. Фасон. Модели. Выбор штриховки для тени, неправильные пропорции. Зачем вообще рисовать обувь? Дипломная работа будет другой, нужно было основываться в защите проекта именно на этом. Девушка поначалу стушевалась, но посмотрела на спокойное лицо Омера и тоже смогла успокоиться. Со стороны было непонятно, о чем думает мужчина, но Дефне успела немного изучить его – в карих глазах притаился азарт и уверенность хищника.

Девушка парировала на все выпады в адрес своей презентации. А последним штрихом к её успешной защите стало заявление Омера.

– Я покупаю первую и четвертую модели.

Господин Ипликчи имел преимущественное право на экзаменах. Если он заинтересовался каким-либо рисунком, он мог выкупить его. И если директор Passionis делал такой жест, значит, оценка должна быть как минимум «отлично».

Дефне получила свою зачётку. Она была счастлива. Впервые в стенах университета она смогла сделать что-то, что было ей действительно интересно. Девушка шла и практически пританцовывала от удовольствия. Получилось!

Омер обещал, что через пару часов они увидятся, а пока можно было отправиться домой или на набережную и порисовать. Успех кипел в крови, побуждая к дальнейшей деятельности.

Дефне собиралась пройти мимо, но заметила, что кабинет Дениза открыт и там происходил разговор на повышенных тонах. Мужчина был недоволен.

– Я просил так мало. Она не должна была защитить свою работу на высший балл. К тому же “обувь”! – Трамба буквально выплюнул это слово. Когда он узнал, что Дефне представила курсовым проектом эскизы туфель, он взбесился. Своенравная девчонка! Ну, ничего, он ещё поговорит с ней об этом. Дефне слушала и не понимала, почему Дениз так недоволен. Она же защитилась! Не это ли повод для радости и гордости? Но следующие слова жениха все расставили по местам. – Вы не зря по моей просьбе два года ей внушали, что она – посредственный художник. Мне не нужен конкурент. Мне нужна зависимая, покорная жена. Которая будет делать то, что захочу я. Ладно, с этим я ещё разберусь. Что там за история покупки Ипликчи эскизов моей невесты?

Дефне не стала больше слушать. Она отошла от кабинета, а потом побежала прочь.

Девушка отказывалась верить в услышанное, но теперь вырисовывалась вполне ясная картинка – Трамба использовал её для достижения своих целей. Если раньше Дефне не совсем понимала, почему он выбрал именно её в жены, то теперь стало понятно. Любая другая давала бы отпор. А она была бы идеальной женой – финансово зависима от Дениза, да к тому же с посредственным дипломом на хорошую работу не устроиться.

Дефне ясно видела свое будущее – она ни за что не выйдет замуж на Трамбу. Она с отличием окончит университет и будет дизайнером. И она будет с Омером.

Новости до жениха она доведёт позже. А пока девушка отправилась домой к Ипликчи. Сейчас ей надо успокоиться.

Омер открыл сразу же, как будто ждал её.

– Давай уедем на несколько дней, пожалуйста? – Дефне обняла мужчину.

Series Navigation<< Эскизы любви. В тени своих чувствЭскизы любви. Тоннель без света в конце >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 2 дня

arkadasio

0
Комментарии: 29Публикации: 74Регистрация: 05-08-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии