Мини / Любовь напрокат

Вино жизни. Миник.

Опубликовано

– Любовь? –спросила девушка. Дефне Топал сидела в ночном клубе. Она не была любительницей таких заведений. И, если быть предельно откровенными, это был её второй выход в обитель музыки, света и движения тел.

Дефне любила танцевать, именно поэтому она и согласилась на предложение Памира, зайти на полчасика в клуб.

С Памиром они были знакомы два года. Их свели общие знакомые. В начале между молодыми людьми действительно проскользнула некая искра. Они встречались, у них всегда были темы для разговора, их тянуло к друг другу физически, но… Тот милый огонек, что зажегся между ними, как-то незаметно угас, так и не перейдя в пламя. Памир сделал шаг назад, а Дефне не двинулась к нему навстречу. Тем не менее, они сохранили приятные дружеские отношения. Ни к чему не обязывающие, ничего не требующие.

Ребята встречались несколько раз в год, и сегодня был как раз такой случай. Он позвонил, пригласил в кино, она согласилась. Фильм был скучноват, и даже карамельный попкорн не спас его от провала. По дороге к машине, Памир привычно расспрашивал Дефне о её жизни, о том, что произошло за то время, что они не виделись, а потом, увидев мигающие огни ночного клуба, пригласил потанцевать.

Музыка смешанная с запахом алкоголя и сексуального напряжения – это было не лучшее место для них. Но Дефне старалась получать удовольствие. Её душа просила музыки, танцев. Она чувствовала, как взгляд Памира ласкает её тело.

– Я и забыл, как ты хорошо двигаешься! – подойдя к ней ближе, произнес мужчина.

– Ты же никогда не видел, как я танцую! – ответила Дефне.

– Помнишь, я однажды заезжал к тебе на обед?Конечно, она помнила. Тогда между ними еще только мелькнула искра, и его «Я тут проезжал мимо, не нальешь чаю?» казалось чем-то фееричным, пугающим и окрыляющим одновременно.

– Ты пританцовывала, когда готовила.

– Это было давно и не правда! – улыбнулась девушка.

«Улыбайся! – приказывала она себе. – Всё в прошлом. Нельзя наступать на одни и те же грабли. Вы просто друзья! Приятели, знакомые».

Стараясь забыться, Дефне отдалась во власть музыки. Её тело двигалось само, подстраиваясь под ритм, задаваемый ди-джеем. А Памир всё не мог оторвать своего взгляда от девушки.

Она была прекрасна! Он не знал таких, как она. Обычно мужчина сторонился столь домашних и приятных девчонок. Зачем он согласился тогда на встречу? Не мог отказать друзьям? Мог! Но это было как вызов, а Памир любил вызовы. Он думал, что это будут «крестики-нолики», а оказалось, что его пригласили на шахматный турнир. Дефне оказалась куда более сложной игрой, чем он того желал. И к своему позору – он сдался на первой же партии, едва приступив к игре. Слишком серьезно, слишком ответственно.

Она не была девочкой на ночь, или девочкой на неделю, месяц, год. На таких девушках нужно жениться. Такие должны рожать детей. Таким следует целовать руки и благодарить за счастье, которым они, несомненно, окружат его на всю жизнь. Но Памир не хотел… пока не хотел столь серьезной партии. Он ценил свою свободу. И, тем не менее, спасовав однажды, он старался не выпускать Дефне из виду, поддерживал с ней отношения. Приятельские, легкие, не обременительные.

Зазвучала новая мелодия, страстная, соблазнительная. Дефне, так тонко чувствующая музыку, быстро поймала новый ритм. Её тело в свете мигающих ламп плавно изгибалось, руки скользили по коже. Это было столь возбуждающе. А когда он увидел её лицо. Этот блеск глаз, слегка закусанную нижнюю губу.

«Невинная грешница», – пронеслось на задворках его подсознания.

Как же он желал её. Здесь, сейчас. Немедленно. В голове промелькнуло несколько очень откровенных и еще более возбуждающих сцен. Вкус её поцелуя, стон, срывающийся с губ, мягкость кожи, капельки пота проступившие на лбу. Он терял самообладание. Может, стоит послать к чертям все эти условности и стоит вновь вернуться к ладье?

Памир почувствовал руки девушки на своих плечах. Она слегка касалась его груди, извиваясь в танце. Она сама шла к нему и …

-Как много размышлений!- подумал он. Его рука коснулась её талии, того маленького кусочка оголенного тела, которая так манила его.

Он уже готов был сорваться вниз или вверх. Он не знал точно, что из этого получится. Но девушка вдруг резко обернулась и внимательно посмотрела на него. Иногда взгляд Дефне пугал Памира. Она была очень милой, как фарфоровый ангелочек, стоявший на столике его мамы. Такая невинная, добрая, милосердная. Но её взгляд порой был столь холоден, как глыба льда, и он в это мгновение чувствовал себя маленьким катерком, которого вскоре постигнет участь «Титаника». Вот и сейчас он чувствовал себя подопытной крысой, маленькой букашкой под взглядом внимательных глаз.

Она приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но лишь усмехнулась, прижав свою ладонь ко лбу.

– Уф, – прошептала она. – Зря мы это затеяли!

Памир приподнял бровь, словно говорил «Что?».

Дефне провела рукой в пространстве, обрисовывая помещение.

– Вот это! Мы пробовали Памир. Ничего не получилось, – она вновь усмехнулась. – Это нелепо. И я не хочу шагать в пропасть.

– Я понял, – зло прошептал мужчина. Он не мог понять, почему так злиться на девушку.

«Ты просто перевозбудился, друг!» – сказал он себе.

Поэтому бросив Дефне «Ты права! Я отойду!», удалился с танцпола.

Дефне чувствовала себя разбитой. И что хуже всего, винила себя в том, что случилось. Ей не следовало соглашаться на эти танцы, да и на весь этот вечер. Какая дружба может быть между ними? Она прошла к столику и присела на напольные подушки, подогнув под себя ноги.

– Глупо! Всё это так глупо! – шептала она.

– Простите, – вдруг раздался мужской голос.

Рядом с ней, присев на корточки, оказался мужчина. У него были внимательные, глубокие глаза, что первым делом отметила Дефне. Она привыкла обращать внимание на глаза собеседников. Потом её взгляд задержался на губах мужчины. Ещё один элемент для общего представления об оппоненте. Не тонкие, чувственные, уголки губ слегка поддернуты вверх. Лицо мужчины было открытым, светлым, что немного успокоило девушку. Её знания о клубах включало сведения о легких интрижках, флирте, который царил в стенах таких заведений, а она не была сторонником такого рода отношений. Но мужчина не выглядел опасным.

– Омер Ипликчи, – представился он.

Дефне и сама не поняла, как уже через пять минут знакомства могла столь близко подпустить к себе мужчину. Он не был навязчив, не пытался её соблазнить. Омер без стеснения сообщил девушке, что наблюдал за тем, как она танцует. Так, словно в пляс пустилась не она, а её душа. Он видел, как она расстроилась после разговора с другом, и просто не мог не подойти к ней. Дефне, самая не ожидая от себя, вдруг рассказала новому знакомому о их взаимоотношениях с Памиром. И хоть девушка улыбалась, Омер чувствовал, что Дефне сильно переживала случившиеся.

– Наверное, это просто уязвленное самолюбие. Тебя бросает парень и, ты начинаешь думать «Что со мной не так?». Тебе хочется вылезти вон из кожи и влюбить его в себя. Просто так. Но я переболела, я не хочу, и в тоже время…не отпускаю его. Как и он меня.

Они поболтали еще несколько минут, прежде, чем зазвучала медленная композиция, и Омер пригласил Дефне на танец. Она хотела привычно отказаться, но почему-то поддалась.

Омер вел уверено, но в отличие от многих мужчин, с которыми Дефне удосуживалось танцевать, не пытался пользоваться моментом. Он заметил ухмылку на её лице.

– Что смешного?

– Я всегда обходила клубы стороной. А сейчас думаю, что здесь не так плохо.

– Я тоже обхожу подобные заведения стороной, но у моего друга день рождения. Присоединишься к нам? – вдруг предложил Омер.- С Памиром.

– Это будет неправильно, – ответила девушка.

– Давай спросим у твоего друга.

Дефне проследила за взглядом мужчины и увидела Памира, который стоял в нескольких шагах от них. Она и не знала, как так получилось, но они с Памиром отлично влились в компанию Омера. Памир, привыкший производить впечатления, вовсю проявлял здесь свои компанейские таланты. Шутил, смеялся.

Дефне сидела рядом с Омером и наслаждалась безалкогольным коктейлем.

– Любовь? – спросила девушка, когда их разговор затронул столь скользкую тему о важной составляющей жизни.

– Любовь? – переспросил Омер. – Любовь опьяняет. Тебе хочется всё чаще ощущать это приятное чувство эйфории, легкого головокружения, терпкий вкус на губах. Но, как и каждое опьянение, оно рано или поздно превращается в похмелье. И чем больше ты принял любви, тем сильнее последствия.

Дефне хотела возразить, но передумала.

– Помня о том, как чудесно было в период опьянения, ты вновь окунаешься в любовь, – продолжил Омер, – Рюмкой за рюмкой ощущая всю полноту чувств. А затем, когда чувства похмелья начинаю преобладать над эйфорией, ты начинаешь пропускать сначала один стаканчик, потом каждый второй. И в какой-то момент понимаешь, что без этого опьяняющего чувства становится намного проще и легче жить. И хоть порой с тобой случается рецидив, он случается всё реже и реже. Ты считаешь себя излечившимся, трезвенником, правда окружающие всё чаще шепчут тебе вслед, что ты бесчувственный кретин, но… Возможно, однажды, когда в руки мне попадет уникальный экземпляр, я не стану его выпивать залпом и без остатка. Мне хватит выдержки пить его по капле, наслаждаясь вкусом.

Мужчина вдруг замолчал, его глаза внимательным взглядом ласкали её лицо. Это было так удивительно.

– И мне кажется, что я нашел своё вино жизни! – прошептал он.

Они ехали в машине Омера. Памир даже глазом не повел, когда девушка сказала, что уезжает, лишь поинтересовался, как она доберется до дома. Но услышав о том, что её повезет Омер, не стал возражать. Возможно, Памир не видел угроз со стороны Ипликчи, а может быть потому, что подружился с его друзьями, а может виной тому была брюнеточка, имени, которой Дефне не запомнила.

Девушке нравилась машина Омер. В ней пахло кожей и мужчиной. Опасное сочетание. Ещё Дефне нравилось, как Омер управлял автомобилем. О мужчине можно многое сказать, стоит увидеть его за рулем. Он был спокоен, ему нравился процесс управления, он понимал ответственность, какую взял на себя за свою жизнь и жизнь Дефне. Омер был внимателен и в тоже время расслаблен. Он не делала резких маневров, на какие идут некоторые мужчины, чтобы произвести впечатление.

Уже позже, доставив девушку домой, стоя около её двери, Омер, на несколько секунд замолчав, вдруг произнес:

-Памир сказал мне, что ты сложная игра!

-О!- протянула Дефне, не зная как реагировать на такое заявление. Её удивляло, как Омер мог за столь короткий срок вывести Памира на откровенные разговоры. У неё это не вышло и за те два года, что они были знакомы. А здесь всего один вечер и такая непонятная мужская дружба.

– Знаешь, а я люблю головоломки, – после некоторой паузы продолжил Омер. – Особенно те, что можно разгадывать целую жизнь!

Он взял руки девушки в свои, а затем поцеловал их.

– До встречи, Дефне! – сказал он, улыбнувшись.

– До встречи! – прошептала она. Вдруг понимая, что, кажется, и она нашла своё изысканное вино. Вино всей жизни!

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
35 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Irina
30.11.2019 22:52

Чудесно! Мило! Чувственно! Браво автору!!!

Swetik
30.11.2019 23:24

Браво автору! Очень, очень мило!

Farida Takxmazova
30.11.2019 23:28

Мне нравятся ваши истории – Миник, спасибо!

Dora Pavlova
30.11.2019 23:37

Опять скажу: Супер, очень нравится читать твои маленькие, средные, большие, вообще все, что ты и Ира пишете!!!

Izmailova
01.12.2019 01:51

Я не знаю почему, но читая, мне представлялось, что Омер птицелов, а Дефне птичка. Казалось бы…. Дефне в этом минике совсем не слабая, не наивная, а Омер не всегда работает ловцом 🙂 , но вот такими они мне видятся. Яркая птичка с гордым хохолком 🙂 и птицелов с сладкоголосой флейтой в руках, от звуков которой спастись невозможно 🙂
Конечно потом они забудут о том кто есть кто, весь опыт и осторожность улетит к чертям при первом же поцелуе и будет большим вопросом, кто на кого накинул сеть, а пока… птичка поет, флейта играет. 🙂 Оп! Любовь! Попа-а-а-а-лись, голубчики.

GEORGUULOVEmy
01.12.2019 02:05

Спасибо!!! Всегда жду с нетерпением ❤

an.kalinina
01.12.2019 08:02

Прекрасный миник? оставляет приятное послевкусие, как хорошее вино….

Vitacat12
01.12.2019 08:28

Красивая история! Невинная во всех смыслах. В жизни так бывает, когда неожиданно без всякого напряжения начинаешь общаться с человеком так, будто всю жизнь его знаешь. Тебе просто разговаривать с ним на любую тему, ты чувствуешь радость и лёгкость, находясь с ним рядом и ещё не осознаешь, как это здорово, ещё не впадаешь в эмоциональную зависимость от стука сердца в одном ритме. Действительно – только пьянеешь слегка. И если нет перспективы следующей встречи, или кто-то из вас не так решителен и прозорлив, как Омер в этом рассказе, то вкуса этого “вина” можно больше никогда не ощутить. Омер здесь непривычный: сразу понимает… Подробнее »

Tonita.71
01.12.2019 08:50

Спасибо,прекрасньi миник!

Elena_V
01.12.2019 10:31

Чудесный миник, оставляющий приятное ощущение, будто выпил хорошего вина и его вкус остался с тобой!)) Прекрасно пишете,спасибо?

Angerra
01.12.2019 13:20

Прекрасный миник. Спасибо.

Он ведь раньше был и на фикбуке или я что-то путаю?

Evgeniya
01.12.2019 15:44

Красиво написано, очень нежно в конце, а монолог Омера о любви потрясающий!) Так чутко)

Sofia
01.12.2019 19:34

Философская история и мне очень понравилась, такие глубокие рассуждения Памира, Омера и Дефне, но все наконец-то нашли свое “Вино жизни” . Спасибо за такое красивое описание этой истории.

Mansyr
06.12.2019 12:47

Благодарю красиво написано браво

sveta_mav
27.01.2020 11:49

Как я пропустила эту историю, ума не приложу! Спасибо большое, как всегда великолепно!

M_o_m_o
27.01.2020 23:01

Нежная чувственная история! Так хочется продолжения!

erazlojka
13.02.2020 12:50

Как нежно и тонко, на первый взгляд – случайная встреча, но с каким-то заманчивым, завораживающим вкусом, с трепетным ожидании продолжения…

Kameja
13.02.2020 14:20

Великолепна история. Спасибо ?

Tatyanakhokhlova1962
25.02.2020 21:42

Очень интересная история. Вот всегда так, когда не ждёшь, не готовишься, не ищешь встречи, и бац всё переворачивается с ног на голову. Но ты этому рада, так как встречаешь человека и сразу же понимаешь, что это он, это “вино всей жизни”. Счастливы те, с кем такое случается.

erazlojka
30.03.2020 12:20

Красивая история и весьма реалистичная, ведь в жизни зачастую так и происходит, ищем кого-то всю жизнь и когда меньше всего ожидаем…