Kiralık AşkУкрощение строптивого

Укрощение строптивого. Глава 14

Опубликовано

– Что это такое? – Омер чеканил каждое слово. Стало страшно от того, что кто-то смог настолько дотронуться до его души. – Что это? Улыбки, смех? Я не такой. Я не добрый и заботливый. Мне не нужно обеление моей репутации. Я такой, каким меня все знают. А ты решила, что раз призналась в любви, то можешь писать все это в своей статье?

Он сказал это и пожалел тут же. Слова, как пощечины, били девушку, но надо отдать ей должное, она стояла и смотрела на мужчину, не прячась и не скрываясь. Она не плакала, хотя видно, что была на грани. Эмоции взяли верх, но Омер не это хотел говорить. Ведь в сердце ещё бились слова, о том, что он любит, что специально вернулся раньше, что он соскучился и хочет хотя бы попробовать быть счастливым. Но он боялся это сказать. Боялся стать уязвимым. Тем более сейчас, когда прочёл, что Дефне настолько знает его.  Что она читает его как открытую книгу.

Девушка смотрела на мужчину и не узнавала любимого человека. Что-то случилось за эти два дня в Лондоне. Но что? Накануне он сам позвонил и сказал, что скучает, а сегодня… Сегодня это был господин Ипликчи версии трехмесячной давности. Перед ней стоял жестокий, холодный и суровый человек. Не было ничего от мягкого, доброго, все понимающего и любимого Омера. А его слова… Было больно. Дефне не хотела больше ничего. Она первая призналась. Она согласилась ждать. Она дала шанс. Но когда её чувства швыряли ей в лицо, она не собиралась больше терпеть. Девушка держалась из последних сил, плакать перед этим человеком она не будет. Не будет! Ведь и так вся душа вывернута наизнанку и обнажено сердце. Она не покажет себя слабой… Но слеза все же скатилась по щеке.

Омер выдохнул и быстро вышел в сад. Нужно остыть. Нужно взять себя в руки, извиниться и поговорить.

Дефне не стала ждать, когда её выставят из этого дома. Хватит. Она слишком долго все это терпела.

Собрать вещи не составило труда. Чемодан, сумка и рюкзак. Она проверила, чтобы ничего не осталось в этом доме. Чтобы идеальной жизнь господина Омера Ипликчи не мешали всякие глупости.

– Дефне? – мужчина увидел, что девушка спускается на первый этаж. Не просто так, а с вещами. – Дефне, давай поговорим.

– Не нужно. Вы во всем правы, господин Ипликчи. Вы – нелюдимый и одинокий. Вам плевать на чужие чувства, Вы беспокоитесь только о своём благополучии и личном пространстве. Вам не нужно общество кого-либо, ведь это мешает Вашей размеренной жизни. Извините, что столько времени мешала Вам. Теперь я исправляю это недоразумение. Оберегайте и дальше свою жизнь и этот дом. Прощайте, господин Ипликчи. Оставайтесь таким же холодным и идеальным в своей идеальной пустой жизни.

Девушка тоже умела бить словами. И если она принимала решение, то изменить его было невозможно. Она уже открыла дверь, когда Омер сделал очередную попытку задержать её. Но Дефне вырвала руку из мужской хватки.

– И кстати, это не статья. Это был мой дневник. Статья набрана в планшете.

Девушка вышла, и громко хлопнул дверью.

***

Исо вышел на задний двор своего кафе. Он знал, что Дефне приехала ещё час назад, но не смог прийти раньше. Во мраке летней ночи висело тяжёлое напряжение. Девушка стояла, запрокинув голову, и вглядывалась в черное небо.

– Я давно не приходила сюда. Давно не видела звезд…

Исо не нужно было видеть подругу. Он по голосу все понял.

– Дефо…

Мужчина быстро пересёк небольшой дворик и притянул девушку в свои объятия. А она уткнулась в его грудь и разрыдалась.

Наконец-то можно расслабиться и дать волю чувствам. Наконец-то можно было не притворяться и выплеснуть свое разочарование и боль.

Исмаил молчал. Конечно, слова сейчас не помогут, и мужчина просто хотел быть рядом в этот период жизни Дефо. Он знал, чувствовал, что так и будет. Что все этим закончится. Подруге не нужно было рассказывать, все и так понятно. Он ненавидел Ипликчи. Тот смог заставить эту сильную девушку плакать. А если она плачет, значит, сил уже не осталось.

Только все это мужчина не скажет вслух. Он просто будет рядом для поддержки. Если подруге понадобиться, она сможет опереться на его плечо.

Дефне больше не сотрясалась в тихих рыданиях. Теперь она просто лежала на шезлонге и смотрела на звезды. Нужно принять решение и двигаться дальше, подумать, что она будет делать со своей жизнью и забыть последние недели.

Исо принёс чай. Он хотел накормить подругу, но та отказалась. Они теперь оба молчали и смотрели в ночное небо.

Дефне немного успокоилась и приняла решения. Завтра же она уволиться из редакции. В конце концов, задание она не выполнила. А потом уедет. Ей нужно сменить обстановку, привести мысли в порядок и залечить сердце.

Уже было далеко за полночь, когда Исо решил отвезти подругу домой. Дефне обняла его.

– Спасибо!

– За что? Напоить тебя чаем моя святая обязанность.

Мужчина тоже обнял девушку. Интересно, сколько времени понадобится, чтобы она стала прежней Дефо?

– Ты не стал читать нотации. Не сказал, что так и знал. Не стал унижать мой глупый выбор…

Сложно было принять, что мужчина, которого ты любишь, не может признаться в ответном чувстве. И не потому что его нет, а потому что этот болван чего-то боится.

Дефне ждала и давала шанс, но после того, что Омер сказал утром, девушка больше не собиралась прощать такое поведение мужчине. Пусть теперь думает и принимает решение. А она постарался быть сильной, чтобы не случилось.

План на завтра уже давно созрел в голове, и Дефне не собиралась отступать. А пока нужно отдохнуть.

***

Омер не спал всю ночь. Мысли и страхи не давали успокоиться. Вчерашний день казался далёким и нереальным. Мужчина уже тысячу раз пожалел о сказанных словах. Об эмоциях, которые взяли верх над сердцем. Он поехал к дому Дефне, но его встретила закрытая дверь и тишина за ней. Где теперь искать девушку он не знал.

Ипликчи по сути практически ничего не знал о своей ассистентке.

“О своей Дефне”, – подсказывал внутренний голос.

В отделе кадров были сухие данные досье, которые не отражали и сотой доли того, что скрывалась за именем любимой женщины.

Ему было тяжело признаться в чувствах, но хотя бы он мог быть не таким твердолобым и жестким.

Омер прекрасно понимал, что был неправ, и как теперь исправить это?

Утром пришло сообщение о входящем письме.

“Топал”, числилось в адресе отправителя. Боясь прочитать то, что Дефне уезжает далеко и навсегда, мужчина открыл письмо.

Короли нашего времени

Омер сразу понял, что это статья про него. И почему-то он был уверен, что Дефне прислала её не на утверждение и согласование. Читать цельно не получалось – мозг выхватывал и концентрировал внимание только на отдельных словах и предложениях.

Уверенный. Сильный. Властный.

Чтобы победить в таком бизнесе, как мода нужно обладать именно такими качествами.

Омер Ипликчи овладел этим искусством.

Одиночка.

Жёсткий.

Безкомпромисный.

Дефне смогла подобрать колкие эпитеты. Слова били точно в цель. Ничего тёплого и доброго.

Господин Ипликчи именно такой, каким хочет казаться и каким его все знают.

Но это и понятно. Достичь такого успеха, не имея железного характера невозможно. Только чёрное и белое. Только правильные решения. Только свои желания.

Стало не по себе. Каждая черта его характера, которая раньше воспринималось как достоинство, особенно в деловых кругах, сейчас в совокупности составила массу недостатков.

И снова сковало сердце – Дефне слишком хорошо его узнала, слишком хорошо смогла разгадать его душу.

А потом все сомнения ушли. Если она узнала какой он, если смогла полюбить его без оговорок и условий, то это то, что Омер так долго искал. Дефне была той, перед которой не страшно открыть душу и сердце. Жаль он слишком поздно это понял, но ничего. Ипликчи собирался вернуть любимую женщину.

Статья стала подсказкой – девушка наверняка будет на работе. И Омер не теряя времени, отправился в редакцию. Они обязательно поговорят. Он сможет объясниться.

У редакции Омера ждал неприятный сюрприз. Да, он было дело, обрадовался, так как увидел, что Дефне как раз вышла на улицу. Но радость была недолгой – девушка была в компании какого-то мужчины и они оживленно о чем-то болтали. А потом и вовсе она чему-то обрадовалась и обняла своего спутника.

Омер не собирался быть сторонним наблюдателем и подошёл к парочке.

– Дефне, нам нужно поговорить.

Стало больно от того, как резко радость в глазах любимой женщины сменила грусть. Девушка перестала улыбаться и сделала шаг назад.

– Нет! – она для наглядности покачала головой.

– Дефне, пожалуйста, мы должны поговорить.

Мужчина, с которым она вышла из редакции, схватил Топал за руку и притянул к себе. Он видел состояние девушки и хотел помочь.

– Она же сказала “нет”. Пойдём, дорогая.

А потом тот проводил Дефне до своей машины и галантно усадил на переднее сидение.

Омер наблюдал за ними. Это показушное джентльменство бесило и смешило одновременно. Ладно, он не думал, что будет просто.

Series Navigation<< Укрощение строптивого. Глава 13Укрощение строптивого. Глава 15 >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 5 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
20 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
20.11.2019 23:09

Так тебе и надо болван Ипликчи ????????? Ну, не дурак? ?‍♀️?‍♀️ Обидел мою Дефнешку ??? Я же говорила, что он не будет знать, где ее искать, потому что ничего о ней не знает. Омер ты кретин ??? Дефнешке нужно награду вручит, за то что тебя полюбила с твоим то характером ??? Догадался видите ли он, что его по настоящему полюбили ???

NATALI M
20.11.2019 23:31

А ты Омер оказывается такой же как и все мужики, главное побыстрей шашкой на бегу да на отмашь махнуть… Хотя чего я удивляюсь с твоим темпераментом можно было бы пол дома разгромить… Дефне держись, помучай его хорошенько, пусть узнает по чем фунт лиха))))) С нетерпением жду продолжения))))))

Yulka
20.11.2019 23:32

Получайте господин Ипликчи ?? Нечего было истерику устраивать ? До этого только Дефне боролась за их отношения, теперь пришла очередь Омера. Ох, придется потрудиться?

Izmailova
20.11.2019 23:59

Мне их отношения напоминают затяжную войну. 🙂
Сначала разведка, разработка стратегий и тактики, потом осада, затем вялые перестрелки, потом прекращение стрельбы и в конце концов противники забывают зачем начали воевать, начинают друг другу симпатизировать и приглашать друг друга в окопы… 🙂 А потом вдруг раз, неосторожное слово, всплеск гордыни и…… обострение. Опять пальба и даже артиллерия идет в ход.
Результат – тяжело раненые на обоих сторонах. А бинтовать то некому, да и бинтов таких еще не придумали…
Эх….!!! Вояки….
Чмок чмок чмок их в макушки. У собаки боли, у кошки боли, а у Омера и Дефне ЗАЖИВИ!

Nana Lanchava
21.11.2019 00:41

Да Омер, за что боролся на то и напоролся?, обидел мою девочку, теперь придётся поднапрячься и вернуть то что дорого?

kadr75
21.11.2019 00:45

Как же непросто порой бывает быть честным с самим собой! Хорошо, если хватает ума и совести все трезво оценить и исправить! Спасибо, уважаемый автор, что дали Омеру такую возможность! А Дефне – настоящая красотка и по жизни, и в профессии, и как друг, и как человек!

Nataliya.
21.11.2019 01:23

Ну прям как настоящий Элия!!!????
Теперь Омеркин должен при всех сказать, что был не прав!!! И срочно попрасить Дефнешечку стать его женой!!!???

Ира, когда можно надеяться увидеть финал этого чудесного фф?!????

GEORGUULOVEmy
21.11.2019 02:21

Сегодня весь день думала почему то именно об этом фф, несколько раз заходила и смотрела нет ли новой главы…как я обрадовалась, когда увидела новую главу…Спасибо. А теперь про Омера??? твои слова … ты превзошел себя…так больно сделал Дефне, разбил ей сердце ??? теперь тебе гореть … сходить с ума от ревности и боли… И если Дефне исчезнет из твоей жизни, то ты не сможешь без нее… и найти сразу не сможешь ее … теперь пусть помучается….хотя Омер уже давно не может без Дефне…

an.kalinina
21.11.2019 08:09

Молодец Дефне!!! Пусть он теперь побегает за тобой! Я даже не знаю, что он должен сделать, чтобы Дефне его простила??!!

Liana090
21.11.2019 10:27

Да…Омеру очень сильно придётся постараться, чтобы вернуть к себе расположение Дефне

Tati.el
21.11.2019 11:59

Омер, Омер!…..даже забыл про кафе Исо…..значимость того места… Хотя может и вспомнит, когда будет поздно!? Теперь пусть постарается вернуть Дефне…. очень, очень притом….. Докажет свои чувства… Спасибо за главу…

Evgeniya
21.11.2019 13:34

Эх, какой же осёл Омер! Накосячил – изволь исправить! Надеюсь, Дефне, как следует помучит Омера, прежде, чем сдаться голосу сердца. ?? Спасибо автор, жду продолжения!

Farida Takxmazova
21.11.2019 15:01

Этот показушный правдолюбец мастер делать выводы себе во вред, обижать безусловно любящую девушку, ему всегда нужно время чтобы остыть и сделать выводы из своего поведени. Здесь наша Дефне не сериальная наивная, добрая, которая всегда находила оправдание его поступкам, она сильная и уверенная, знающая себе цену гордая девушка. Пусть теперь Омер ищет пути к применению и пониманию….

Bengalio
21.11.2019 16:54

Спасибо, ждала продолжение с нетерпением. Уверена была, что ничего хорошего Омер не скажет, слишком боится что Дефне разрушит стены, которые он выстраивал долгие годы. Не понимая лишь одного, что они стали рушится с приходом рыжей ассистентки) ему нужно время, но он обязательно справится.

Swetik
21.11.2019 19:46

Очень ждала продолжения, глава супер. Автору – браво! Жду продолжение.

dina
21.11.2019 23:41

Наши недостатки это продолжение наших достоинств и наоборот. Вы здесь нам это показали . Ничто не может считаться абсолютным благом или абсолютным злом . Осознавай Омер и принимай себя другого

katya
22.11.2019 08:21

Очень ждала продолжение. Спасибо автору!
Всё-таки иногда нужно посмотреть на себя со стороны, чтобы понять каким ты являешься на самом деле!
Как в одно мгновение больно можно сделать близкому.
Жду следующих глав с нетерпением!

Tonita.71
22.11.2019 19:47

Очень понравилась глава,спасибо!

Sofia
23.11.2019 10:17

Спасибо, прекрасная, интересная глава, О мер до выделывался, поздно опомнился, теперь получай, по моему будет достаточно трудно снова заполучить Дефне. Дуфне стойкая, упрямая, молодец, она знает себе цену, главное не перегнуть палку, а то так можно и совсем потерять друг друга. Гордость и любовь не совместимы, надо выбирать что-то одно. Жду продолжения.

Smilkin
21.12.2019 18:15

В характере Исо было бы набить лицо Ипликчи? но почему то не случилось?