Kiralık AşkYasamayanlarЯ тоже могу любить

Я тоже могу любить. Часть 6

Опубликовано

Ну, вот и как всё рассказать? Как признаться? Не так она представляла себе этот разговор. Омер пристально смотрел на Мию и ждал. Девушка в попытке спрятаться от этого взгляда, отвернулась. Вздохнула.

– Я оборотень, – на одном дыхании выпалила она, и зажмурилась. Прошла минута, а может и две, но мужчина молчал. Она обернулась готовая ко всему. Ипликчи лежал в той же позе, вот только глаза его были холодные. Холодные и пустые.

– Омер… – Миа сделала попытку прикоснуться к мужчине, но рука так и повисла в воздухе.

– Это шутка? – голос был гулкий. Мужчина был в шоке от услышанного. Было больно даже осмысливать это. “Да нет. Это просто глупая шутка, – убеждал он себя. – Так не бывает!”

– Хотела бы я, чтоб это было шуткой. Злой, ужасной, неудачной, но шуткой! – слезы покатились из глаз, и Миа даже не старалась их скрыть. И видя, что Омер не реагирует, продолжила: – Мой отец был оборотнем. Мать познакомилась с ним, влюбилась. Он просто вскружил ей голову. Отец умел быть обаятельным, а мама была слишком молода, чтоб устоять перед ним. Когда она узнала правду, было слишком поздно, что-либо делать. Она была на пятом месяце беременности и просто не могла убить своего ребенка, несмотря на то что он будет оборотнем. В десять я пережила первое превращение. И вот уже пятнадцать лет, каждый месяц в полнолуние, я превращаюсь в волка.

Повисла тишина. Она давила. Проникала в душу. Девушка отчётливо слышала биение своего сердца и сердца мужчины. Минута. Пять. Десять. Омер продолжал молчать.

– Ты ничего не скажешь?

– Зачем? – Миа не узнала его голос, как будто это был не он. У неё сжалось сердце.

– Что зачем? – она осмелилась поднять глаза за мужчину и не узнала его. Теперь он был чужой и далекий.

– Зачем ты водила меня за нос? – боль, разочарование, презрение…

– Нет-нет, – Миа развернулась и попыталась обнять его. – Я, правда, хотела всё рассказать. Но как? Как в этом признаться? Тем более я поняла, что влюбилась. Впервые! Я действительно полюбила тебя, – она потянулась за поцелуем, а он отвернулся. – Я боялась всё разрушить. Только с тобой я обрела покой и душевное равновесие. Да, я боялась рассказать правду, но с тобой мне хорошо. Я люблю тебя, Омер…

Мужчина вскочил. Нет. Он отпрыгнул от неё, как от прокажённой.

– Что? – Омер кричал – Влюбилась? Полюбила? Ты в своём уме? Как ты это можешь говорить? Как?! – он был в бешенстве. – Ты что думала, сможешь меня привязать к себе, и когда откроется правда, я не смогу от тебя уйти?

Нет! Я бы не смогла тебе обманывать! Поверь! – Миа тоже вскочила с постели. Она чувствовала, что эмоции берут верх, и девушка старалась контролировать их. Сейчас не тот момент, когда стоит демонстрировать превращение. Пусть и частичное. Сделав глубокий вдох, она спокойнее продолжила. – Ты стал для меня дорогим человеком. Я тебя полюбила. И я хотела тебе всё рассказать. Не так, и не при таких обстоятельствах…

– И дальше?.. – он перебил её. – Что дальше?..

Миа растерялась.

– Я…

– Как ты видела наше дельнейшее будущее? Ты и я – счастливая семья? – усмехнулся Омер.

– Я… Я не знаю.

– Вот! Не знаешь! А я знаю! У нас нет будущего! Ты – оборотень! Волк! Животное!

От этих слов слезы опять потекли по щекам девушки.

– Пожалуйста, не будь таким жестоким…

– Я жестокий? Не я перегрыз горло тому волку… Это же была ты?

Что она могла сказать? Врать – не выход.

– Да, – прошептала она.

– А где гарантия, что однажды ты не перегрызёшь горло мне?

Нет!!!!! О, Аллах, Омер, я никогда не причиню тебе боль! Ни-ког-да!!! – она кинулась на него, и стала лихорадочно целовать. – Только не тебе. Лучше я умру, – состояние девушки уже напоминало истерику. Она хотела донести до него свои чувства, но какими словами всё это можно выразить? Может, скажи она правду сразу, сейчас бы было всё по-другому?

– Хватит! – он оттолкнул её. – Хорошо. Ты будешь себя контролировать. Но я нормальный мужчина. Я хочу детей. Но, прости, мне нужны нормальные дети. А не волки.

– Гены оборотня передают только мужчины, – Миа отстранилась. Слова любимого приносили нестерпимую боль. Сердце разрывалось на части. Но она понимала, что разговор необходим. Хотя бы кому-нибудь она должна всё рассказать. – Мои дети будут обычными людьми. Если бы у отца родился сын, у него были бы оборотни. А я не передам это проклятье своим детям.

– А кто может дать такую гарантию?

– Так гласит легенда. Я не уверена на сто процентов, но так всё говорят. Я бы не хотела детям такую жизнь, – она отвернулась. Слишком тяжело было об этом говорить глаза в глаза. – Ты себе даже представить не можешь, что это такое. Это вечное одиночество. Боязнь раскрыться. Ежеминутный контроль. Невозможность доверять. Ежемесячные превращения. Блуждание по лесу в поисках жертвы, или прячась от своей сущности. Я только однажды причинила вред человеку. И это было ужасно. Я долго не могла отойти от содеянного. Теперь при виде человека я стараюсь уйти подальше. Я… – она обернулась на шуршание – Омер одевался.

– Миа, прости меня. Но я не могу остаться. Я не могу быть с тобой. Я не готов к этому. Прости…

– Омер, пожалуйста, не уходи. Я люблю тебя.

– Нет, – он покачал головой, – ты не можешь любить. Ты не человек…

– Омер… – она плакала. Тихо, беззвучно. Плакала её душа. – Омер, не говори так. Мне очень больно. Твои слова причиняют мне боль. Я могу любить. И мои чувства к тебе – подтверждение этим словам… Не уходи от меня. Я не смогу без тебя…

Мужчина взглянул на девушку взглядом полным тоски и печали, развернулся и ушёл. А она упала на пол в тихой истерике.

– Я люблю… Я тоже могу любить…

Series Navigation<< Я тоже могу любить. Часть 7Я тоже могу любить. Часть 4 >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 3 дня

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
26 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Izmailova
23.01.2020 03:37

Как горько, как грустно, когда люди расстаются. Пишу “люди”, потому что Мия для меня все таки человек, а не волк и поступки её человеческие.
Омера в своих глазах оправдываю только тем, что реакция его вызвана состоянием от пережитого шока. Он жестко повел себя, резко, слишком быстро оценил произошедшее и принял всё разрушающее решение. Но кто бы смог, вот так сразу, найти в себе силы и поступить иначе? Много ли таких? О-хо-хо-о-о-о-о….
Захотелось перечитать все с самой первой главы…. Читаю….

Vitacat12
23.01.2020 04:45

Ох, как грустно! Жалко девочку! Но, этого следовало ожидать. Хорошо, что Омеру теперь все известно: и обстоятельства жизни, и чувства Мии. Интересно придумала, что ген волка не передаётся по материнской линии. Это даёт некоторую надежду на то, что у них есть шанс.
Спасибо! ??????????

isakovmansyr55@gmail.com
23.01.2020 06:21

Это история мне очень нравится и приятно читать спасибо вам автор удачи вам и успеха

Anna Adamia
23.01.2020 07:09

Оф, Омер ?‍♀️?‍♀️?‍♀️ Я его понимаю, но блин хоть раз же можно поступит по-другому, попытаться выслушать и понять? Зачем своими поступками и словами ранить в самое сердце любимого человека? ?‍♀️?‍♀️
Очень стало жалко Мию ?? Я тоже могу любить ????? Как мне ее жалко ??? Ей сделал больно человек, в то время как она старалась не причинить вред им, людям ???

Angerra
23.01.2020 07:34

Офф.. Омера конечно можно понять. Не каждый день подобное узнаешь. Но можно ведь было поговорить. Надеюсь он скоро осознает что был неправ.

Насчет детей. Даже если легенда гласит неправду, то, подумаешь, не так ведь и сложно погулять с волчатами три дня в месяц.

Вот не знаю что должно произойти, но надеюсь она его не так быстро простит. Пусть он помучается

Angerra
Ответить на  Sweet-maze
24.01.2020 00:56

Полная луна. Та самая поляна. Омер, волчица и трое волчат (не знаю почему, но мне видится именно трое волчат)???

Tati.el
23.01.2020 08:14

Очень грустно…..За душу берет эта история…..Вы подарили очень великолепный рассказ про человека и очень симпатичную волчицу….Я рада, что у Эльчин была такая роль…. Спасибо Вам ?…Люблю такое вампиры, оборотни, вообще мистику….
Надеюсь муза не остановится на этом….И задам вопрос…..это конец или будет продолжение!?

Anna Adamia
23.01.2020 08:39

Опять я, Омера в этой истории предали два самых дорогих ему человека, так что не ему кричать, что Мия не способна любить. Порой нас предают те от которых этого вообще не ожидаешь, и рядом остаются такие же, от которых этого не ожидаешь. Он во второй раз сделал больно, тому кто ради него готов на все, так чем он лучше своего друга и девушки, которых он осуждает? Я на месте Мии так легко бы не простила ???

Nana Lanchava
23.01.2020 09:38

Кака же жалко мне её???, думаю он об этом пожалеет и очень сильно?

Sofia
23.01.2020 12:52

Слезы невозможно остановить, как жалко Мию, да и Омера, тоже, нашел любовь и сразу потерял ее, конечно он не может жить с оборотнем, я думаю, что быстро успокоится и найдет себе другую любовь, а вот,что будет с Мией даже страшно подумать, не обозлится ли она на людей, на мужчин и не станет ли приносить им вред, это трудно. Я думаю, что Омер больше вряд ли пойдет в лес, хоть он и не трус, но мне кажется ему будет страшно. Жду продолжения и большое спасибо за такую интересную историю любви.

Tonita.71
23.01.2020 14:49

Очень грустно!

Swetik
23.01.2020 16:48

Что же дальше? Боль , одиночество….

dina
23.01.2020 17:39

Очень жаль, когда у человека нет права выбирать, как ему жить. За него все решили уже при рождении . Может есть место чуду в жизни

GEORGUULOVEmy
24.01.2020 00:44

Как же больно… на разрыв … все слова Омера причиняют такую боль… весь их разговор я пропустила через себя… ??? Омер, зачем ты так??? Это трудно понять, почти невозможно … но твои слова… они разрывают душу ???