Kiralık AşkYasamayanlarЯ тоже могу любить

Я тоже могу любить. Часть 2

Опубликовано

Была теплая солнечная погода. Легкий ветерок играл в листве, принося прохладу в городской зной. Молодая красивая девушка шла на работу, наслаждаясь прекрасным свежим утром. Вот уже полгода она работала в юридической фирме и была безгранично благодарна проведению, что именно её взяли на эту должность, отсеяв порядка сотни кандидатов. Хотя поначалу всё складывалось не так удачно. Женщина-юрист вызывала сомнения у непосредственного начальника. Он привык работать с мужчинами. Но Миа смогла убедить директора и своего будущего непосредственного начальника, что именно она достойна этой должности.

Имея цепкий ум, гибкое мышление и женскую логику, она успешно вела свои дела. Вскоре о ней начали ходить слухи, как об одном из лучших юристов в городе. Кому-то действительно требовалась сложная квалифицированная юридическая помощь, кому-то просто хотелось посмотреть на неё и подтвердить либо опровергнуть слухи. А она просто работала. Стремилась распутать самые запутанные дела и махинации.

Вот и сегодня у неё назначена была встреча с Омером Ипликчи. По его словам, друг, и по совместительству компаньон, на общей фирме проворачивал «грязные» делишки, а потом просто сбежал, оставив расхлёбывать всё Омеру. Ситуация была действительно сложная – финансовые и юридические махинации, поддельные бумаги. Ипликчи посоветовали обратиться в эту фирму, а дальше ему уже была назначена консультация у ведущего специалиста.

Омер приехал на встречу заранее. Вообще не в его правилах было опаздывать.

«Точность – вежливость королей» – это был девиз его жизни.

А ещё – «Выход из безвыходной ситуации там же где и вход». Когда Синан его предал, Ипликчи выпал из колеи, ни о чём не мог думать, ничего не мог делать. Но прошла неделя, и он наконец-то решил действовать. За это время произошли события, которые изменили его. Он провел три дня в лесу со своей новой знакомой, о которой вспоминал с трепетом. Может быть он сошел с ума, но эти дни оказались, как живительная влага для его души и сердца.

От воспоминаний его отвлекла вошедшая девушка.

– Здравствуйте, – голос звенел колокольчиком, – надеюсь Вы недолго ждёте. Пройдёмте.

Девушка говорила на ходу. Прошла в кабинет, включила кофеварку, достала бумаги.

– Господин Ипликчи, меня зовут Миа, я буду вести Ваше дело, и постараюсь помочь. Сейчас я Вам верю, но, если выяснится, что Вы тоже были замешаны в махинациях, покрывать Вас не буду, – она говорила уверено, без тени сомнения и жалости. Но, несмотря на это, её хотелось слушать и слушать.

– Госпожа Миа…

– Просто Миа, господин Ипликчи.

– Миа, тогда просто Омер. Я не сомневаюсь в Вашей честности и непредвзятости. Мне бы хотелось разобраться во всём.

– Я рада, что мы поняли друг друга. Приступим?


Три недели они разбирали бумаги. Двадцать один день восстанавливали картину произошедшего. Чек за чеком, договор за договором. Миа, как и обещала, была беспристрастна. Она по несколько раз заставляла Омера рассказывать, проверяла каждое сказанное слово, и вот, наконец, нашла зацепку. А дальше клубок раскрутился очень быстро и прямиком привёл к бывшему другу и компаньону. Дело передали в суд, а Ипликчи смог вздохнуть свободно. Несмотря на то, что он то точно знал, что не виноват, тяжесть всей ситуации давила камнем. А теперь… Теперь он не знал как пригласить девушку в кафе. Пока велось дело, это было неуместно, неудобно, неэтично и ещё куча всяких «не». А сейчас…

Миа его манила, влекла, было что-то в ней такое. «Какое» Омер пока и сам не понимал. Миа была загадкой.

Все три недели мужчина наблюдал за девушкой. Она была необщительна. Разговаривала исключительно по работе, в офисе ни с кем не общалась, обедать предпочитала одна, домой возвращаться тоже. Она как будто сторонилась людей.

Ипликчи отчаянно старался придумать причину увидеться ещё раз, но в голову ничего путного не приходило. Однако, Миа сама помогла ему.

– Омер, Ваш случай интересный. Я бы хотела, если вы не возражаете, представлять Вас в суде.

Мужчина растерялся…

– А… Да… Я…

– Господин Ипликчи, у меня, конечно, маленький опыт по выступлениям в суде. Но я не проиграла ещё ни одного дела. Вам это не будет стоить ни одной лиры. Я…

– Миа, я буду рад, если вы доведете это дело до самого конца, – перебил мужчина длинный поток слов. Он обрадовался, что девушка сама предоставила ему шанс общаться дальше.

– Договорились. Слушанье назначено через десять дней. Нам надо будет с Вами ещё встретиться и обсудить подробности.

– Хорошо. Когда?

– На этой неделе у меня ещё один клиент. Потом я уезжаю на несколько дней. Приеду – позвоню.

– Буду ждать…

Омеру было грустно, что они так долго не увидятся. Но это давало ему время как следует подготовиться, привести мысли в порядок, а может и увидеться с новой знакомой. С тех ужасных выходных мужчина больше не видел её. А так хотелось…


– Миа, куда это опять ты направляешься?

– Господин Услан, я уже Вам говорила, у меня семейные обстоятельства. Мне надо…

– Что это за семейные обстоятельства? Каждый месяц, ты уезжаешь на три-четыре дня. Я тебя никуда не отпущу, – недовольно высказывал своему лучшему сотруднику директор юридической фирмы. –Миа, мне надоели твои отлучки. В этот раз мой ответ «нет».

– Господин Услан, – холодно сказала девушка, – не заставляйте меня идти на крайние меры. Я же могу и уволиться. Не хочу угрожать, но конкуренты спят и видят меня у себя. Да и деньги предлагают не маленькие. Я Вас уважаю, поэтому прошу по-хорошему…

– Ладно, мне дороги такие сотрудники. Я просто за тебя переживаю. У тебя точно всё в порядке?

– Да, не волнуйтесь. Я справлюсь…

Series Navigation<< Я тоже могу любить. Часть 1Я тоже могу любить. Часть 5 >>
5 2 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 6 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nana Lanchava
19.01.2020 01:38

Очень интересная история??, спасибо дорогой автор за ваши фантазии и мысли?❤️, как они мне нравятся, жду продолжение??

Sofia
19.01.2020 09:10

Спасибо за подкинутый ребус, я думаю, что Мия, это та самая волчица и на несколько дней она возвращается в лес, но это только мое предположение. с нетерпением жду продолжения.

Vitacat12
19.01.2020 09:28

Миа-оборотень, который ничего не помнит… Интересно! И Омер тоже ничего не помнит, кроме чудесно проведённого времени с девушкой… Ещё интересней! ??????????? Вот завернула ! Да, ещё и Синан подлый и коварный обманщик!???? Круто, Ириша! Мне очень нравится! Как я понимаю, Дефне здесь не было и не будет.
Спасибо! ??????????????? Жду продолжения!

Anna Adamia
19.01.2020 10:41

Ну, очень интересно ❤️❤️ Я не пойму, в ту ночь в лесу, волк это и была Мия? ??? Но она же тогда сбежала подальше в лес? ?? Я запуталааь ??‍♀️

ElizavetaSidorova
19.01.2020 11:12

Замечательная история,спасибо автору.

GEORGUULOVEmy
20.01.2020 01:36

Синан предатель… В 1 главе Омер говорил и о предательстве любимой… т.е. была любимая, которая его предала… Много вопросов… но мне нравится эта история…необычая …. ❤

Angerra
22.01.2020 18:22

Почему-то многие считают что профессия юриста больше подходит мужчинам. Хотя в большинстве случаев данное мнение принадлежит именно мужчинам.

Если друг, который его предал – это Синан (еще одно непривычное явление), то любимая – Дефне (просто здесь не указано имя)?

Хах. Если Омер решит кому-то вдруг рассказать о своих приключениях в лесу, о новом друге в виде волчицы, то его точно отправят в дом потерянных душ.

Миа не узнала Омера или же просто сделала вид?

Подобные отлучки Мии рано или поздно вызовут подозрение. И возможно догадки и будут далеки от истины, но могут принести неприятности