ИсторииКороткие любовные романы

Близость. Глава 13. Пустота

Опубликовано
This entry is part 1 of 14 in the series Близость

POV Кенан

Я сломал голову, обдумывая план нашей девятой ночи. Мне хотелось сделать для Эшли что-то необыкновенное, чтобы она поняла, что наша дружба приобрела другую окраску. Чтобы осознала, что я люблю её, что она нужна мне, что я живу ею. Мог ли я подумать еще десять дней назад, пересекая Атлантику, что вся моя жизнь перевернется с ног на голову, и я буду желать Эшли Отис? Буду любить Эшли Отис? Буду заниматься любовью с Эшли Отис? 

Я чувствовал себя как девчонка. Здоровяк с косичками. Нет, я был как влюбленный глупец и, чёрт возьми, мне это нравилось! Я забежал в цветочный магазин. Маленькие нежные орхидеи. Теперь это был мой любимый цветок.

В голове вдруг так четко предстала картина. Эшли, её обнаженное тело, покрытое лепестками. Задумавшись, я не сразу понял, что звонит телефон. Порылся в кармане куртки.

– Алло!



POV Эшли

Последняя ночь. Было так грустно, и в тоже время, я была так счастлива! Маленькая влюбленная идиотка. Я сидела и глупо улыбалась монитору. Ну и плевать! Кенан. Кто бы мог подумать в то актерское время, что я буду сходить по нему с ума, буду ждать наших встреч, словно глотка воздуха. Что этот мужчина и будет моим воздухом! Наверное, это болезнь. Кенанозависимость с Хэмилтонеманией.  Ужас! Так, Эшли Отис, возьми себя в руки! Тебе кровь из носу надо дописать эту статью. Но какая статья про морских котиков, когда все мои мысли сейчас в формате: «Лицам до…»?! Господи, как же я счастлива!

Из глаз потекли слезы. Вот, говорила же, что я полная идиотка. Даже реветь надумала. И из-за кого? Кенана Хэмилтона. Моего лучшего друга!

Телефон заиграл любимую мелодию. Лицо расползлось в улыбке.

– Кенан! – воскликнула я в трубку. – Я так скучаю!

– Эшли! – нервно выдохнул мужчина. – Эш, я… – он запнулся, а потом быстро произнес. – Я еду в аэропорт.

Сердце рухнуло вниз. Аэропорт. Я знала, что это означает, но та глупая влюбленная идиотка во мне еще продолжала во что-то верить.

– Ты? – всё, что я смогла сказать.
– Мне позвонили, съемки начинаются раньше. Я должен там быть и, Эш, я хотел сказать…

Гудки. Противные, коробящие душу. Я пыталась перезвонить. Но сотни раз бесчувственный женский голос выдавал: « Абонент недоступен…». Я терла лицо руками, размазывая по щекам черные разводы туши. Я беззвучно кричала, задыхаясь без своего воздуха.

В моей квартире царила пустота. Только на столе лежал привядший букет орхидей…

***


Наверное, не бывает так в жизни, чтобы всё складывалась идеально. После великого счастья всегда приходит адская боль. Это как аттракцион, когда за эйфорией полета следует резкое падение. А потом, после перепада высоты, ты оказываешься на земле. И, вроде, в душе осталось чувство взлета, того прекрасного, одурманивающего сердце, но в душе уже зреет разочарование и опустошенность.

И я была опустошена, будто кто-то вытряхнул из меня все мысли, и я теперь была просто оболочкой. Жалкой, никчемной. Взяла на работе двухнедельный отпуск, купила билет на поезд. Тысячи километров через полстраны, сотни новых лиц, десятки судеб. Мне было плевать на то, куда я еду, плевать на то, что меня никто не ждет. Мне просто необходимо было движение. Осознание, что мир не рухнул, не остановился, что я продолжаю жить.

А потом, стоя на перроне какого-то захудалого городка, я вдруг увидела его фотографию. Плакат с премьеры его прошлого фильма. Он смотрел прямо на меня и улыбался, заставляя всё внутри меня сжиматься. Я стояла на коленях перед плакатом и рыдала. Рыдала от осознания того, что уже не могу без него. Никогда не смогу. Я люблю его!

Не знаю, откуда у меня появились силы. На попутках я добралась до ближайшего крупного города, купила билет на самолет, радуясь своей непросроченной визе. Двенадцатичасовой перелет над Атлантикой, первые города. Гул двигателя, наше приземление. Лишь когда я очутилась в прохладном здании аэропорта, то с опозданием поняла, как я была глупа. У меня не было ни телефона Кенана в Италии, ни адреса отеля, где он живет. У меня не было ничего, чтобы найти его. Стоп! Нужно было подумать. Ведь можно найти интернет-кафе, ввести в поисковик название фильма. Там же узнать, где проходят съемки, или хотя бы какие-то данные по кинокомпании, в общем, хоть что-то.


И вот, когда я уже была готова бежать и искать треклятый интернет, я услышала такой знакомый голос:

– Эшли!

Всего в нескольких метрах от меня стоял Кенан. Настоящий, живой, растерянный. Я бросила на пол свою сумку и кинулась к нему, сжимая кулаками его пуловер, вдыхая запах его тела.

Он гладил меня по голове и прижимал к себе близко-близко. А потом внезапно отдернул меня от себя и слегка встряхнул.

– Эшли! Ты где была? – вдруг закричал он. – Я чуть с ума не сошел. Звонил тебе, ты трубку не брала. В издательстве сказали, что ты взяла отпуск. Я со съемок сбежал, чтобы тебя найти.

– Прости! – прошептала я и залилась слезами.

Кенан притянул меня к себе.

– Дурочка ты моя, дурочка! Как же я тебя люблю! 

Series Navigation<< Близость. Эпилог. ЧайкаБлизость. Глава 1. Встреча. >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии