ИсторииКороткие любовные романы

Близость. Глава 1. Встреча.

Опубликовано
This entry is part 2 of 14 in the series Близость

Аннотация: Знаменитый актер Кенан Хэмилтон отдал своё сердце красавице Эшли Отис. Но внезапно девушка пропала… Их ждет новая встреча, спустя несколько лет.

POV Эшли

Ночь.  Я привычно сидела  за компьютером, старясь убить время.  За окном было темно и в доме напротив давно погасли огни. Мои пальцы замерзли, но я не торопилась оказаться в постели. Там было еще более холодно и одиноко.

Мне исполнилось двадцать семь. За плечами успешная работа в кино, популярность, путешествия. Я и сейчас довольна своей профессией – журналист в глянцевом журнале. Вот только работа, какой бы хорошей и интересной не была, никогда не согреет ночами.

*

-Эшли, привет! – услышала я голос Мелисы, секретаря главного редактора. – Мистер Винар о тебе спрашивал.
– Спасибо! Сейчас зайду, – произнесла я, направляясь в сторону кабинета начальника. Это был милый дядечка лет пятидесяти. Со своими тараканами в голове, но кто сейчас без них? Мы легко находили с ним общий язык.
– О, мисс Отис! – расплылся он в улыбке.
– Привет, Алек! – ответно улыбнулась я, усаживаясь в кожаное кресло. – Зачем вызывал?
– Хочу поручить тебе интервью!

– О! Как это ново! –  рассмеялась я.– Кто герой?
– Один актер. Думаю, ты о нем слышала. Он недавно взял несколько наград на MTV Movie Awards. Кенан Хэмилтон.

-Хэмилтон? – дрогнуло у меня внутри. Кенан. Мысли сами собой несли меня в прошлое – туда, где я еще была актрисой. Мой лучший друг – вампир Кен Хэмилтон. Прошло столько лет с тех пор, как мы виделись в последний раз. После того, как меня…Тут я обычно запиналась и переносила мысли на что-то более легкое. Я не хотела думать, а уж тем более что-то вспоминать. Но после того «инцидента» я уехала в неизвестном направлении, выкинула сим-карты, словно, вычеркивая всю свою прошлую жизнь. Тогда это было для меня необходимостью. 

Кенан. Интересно, он еще помнит меня? Теперь Кен звезда. Главные роли, награды – всё, о чем мы когда-то мечтали.

Я сидела за своим столом, разглядывая заставку на компьютере. Мысли были так далеки, в моем прошлом, таком счастливом и радужном. И это прошлое неустанно было связано с именем Кенан Хэмилтон.

– С которым у нас интервью, – произнесла я вслух. – Интервью через час.

Час?! Я окинула себя взглядом: старые джинсы, майка-унисекс, волосы, стянутые в тугой пучок. Весь последний год я ходила именно так. «Подросток неизвестного пола», как называла меня моя подруга Меган. В памяти Кенана я навсегда осталась модной, стильной девчонкой. И что теперь? Я не хотела видеть в его глазах ни разочарования, ни  жалости. 

Мне нужно было переодеться. Да, да, просто переодеться, накраситься. Ну, и что, что я давно этого не делала. Руки должны помнить. Я схватила свой рюкзак и понеслась к выходу. Но мои планы потерпели фиаско. У лифта меня поймала Оливия, начальница нашего отдела. Мы готовили с ней корпоративную вечеринку, и женщине именно сейчас нужно было обсудить какие шарики должны висеть над входом в зал. Я нервничала, пыталась побыстрее решить организационные вопросы, но стрелки часов неумолимо двигались вперед, приближая мою встречу с Кенаном.

*

Я заметила его сразу. Высокий, накаченный. С годами его лицо стало мужественней, появились первые, едва заметные морщинки.

Так странно.

Его окружили наши девчонки, фотографировались, брали автографы. Он как всегда улыбался, смешил своих фанаток. И тут он поднял глаза, встретившись со мной взглядом. Что-то внутри меня вдруг дрогнуло, по телу прошел холодок, а щеки непривычно запылали, словно после долгого бега.

– Эшли? – удивленно произнес он.
– Привет, Грозный вампир! – улыбнулась я. Узнал! Он меня узнал.

Мгновение – и мужчина сжал меня в своих объятьях. Так близко. Сердце громко стучало, что казалось, заглушит шум, царящий в помещении.


– У меня сейчас интервью, – произнес Кенан, так и не выпуская меня из объятий. – Где мы сможем с тобой пересечься?
– Начнем с того, что интервью у тебя беру я. Пошли! – я оторвалась от Хэмилтона.

Громкий вздох вырвался из моей груди и я закусила губу, боясь, что Кенан поймет моё волнение. 

– Увидимся, девочки! – обернулся Кенан, махнув нашему женсовету рукой. Те расплылись в кокетливых улыбочках. Все красавицы, одна лучше другой. Одна я, не пришей кобыле хвост.
Какая разница? Это же Хэмилтон. Но едва мы перешагнули порог кабинета, и тяжелая дверь захлопнулась за нами, мужчина подхватил меня на руки, вновь прижимая к себе. 
– Эшли!

Дыхание перехватило. Моё лицо покоилось на его груди, и я отчетливо слышала, как стучит его сердце. Так громко, так влекуще. Вдруг его увесистая ладонь с силой шлепнула меня по ягодице. Я взвизгнула и отпрыгнула от мужчины на метр. Глаза, полные ужаса, щеки, как спелый томат. 
– Ты где пропала? – прорычал этот поистине грозный вампир.
– Это долгая история, Кенан! – грустно улыбнулась я. – Я так тебя рада видеть!
– И я!

Мы стояли друг напротив друга. Взгляд глаза в глаза. Пылало ушибленное место, заставляя меня краснеть как майская роза. Похоже, сегодня я полна эпитетов.

– Давай, начнем интервью, – предложила я.
– Хорошо! – согласился он. – Только пообещай, что мы сегодня встретимся и всё обсудим.
– Обещаю! – улыбнулась я, присаживаясь в кресло. Черт, Хэмилтон! Я постаралась поудобней устроить свою пятую точку, попутно надевая на себя маску профессионального журналиста.

Мы обсудили карьеру Кенана, в ходе разговора вспомнив наши совместные съемки. Я пока не знала, буду ли вставлять этот материал в статью, но было здорово! 

– Как твоя личная жизнь? – спросила я.
– С переменным успехом, – улыбнулся актер. – Пока не женат. Детей нет. Ты как?
– Пока не жената! – постаралась отшутиться я.

У Кенана на сегодня были назначены еще две встречи и, закончив интервью, мы договорились встретиться в небольшом кафе в двух кварталах от моей работы. На прощание он звонко чмокнул меня в щеку, как делал когда-то.

– До встречи, малышка! – улыбнулся Хэмилтон.

И именно в тот момент, когда за ним захлопнулась дверь, я поняла, что моя жизнь полетела под откос…
 

POV Кенан

Многочасовой перелет порядком меня вымотал. Я никогда не любил тратить время впустую, но за последние несколько лет самолет стал для меня вторым домом. Я участвовал в трех крупных проектах в разных уголках мира, а буквально через две недели к ним добавится еще один. Новому фильму пророчат грандиозный успех.

Такси остановилось около офисного здания, где располагалась редакция глянцевого журнала. Мой менеджер договорился об интервью. Хотел послать его куда подальше. Я прилетел только в четыре утра и не был настроен на глупую болтовню. Как же я тогда ошибался! Даже не хочется думать о том, что бы было, если бы я не пошел на интервью. 

Эшли. Передо мной стояла целая и невредимая Эшли Отис.

– Привет, Грозный вампир! – произнесла она так, словно мы не виделись пару дней, а не несколько лет. 

Я был ошеломлен её внезапным появлением. Эшли… Сжал её в своих объятьях. Она. Точно она! Так много хотелось узнать, расспросить, но это чёртово интервью! Эш удивила меня и в этом. Она оказалась той самой журналисткой, к которой я приехал. 

Отис отвела меня в небольшой кабинет. Не удержался, вновь обнял её. Она изменилась, очень. Глаза. В её глазах больше не горели так любимые мной огоньки. Потухла, как внутренне, так и внешне. Что же с тобой произошло, Эш? Куда ты пропала?

Исчезновение девушки было столь внезапным и таинственным. В один день она расторгла договор с менеджером, собрала часть вещей со съемной квартиры и уехала в неизвестном направлении.

Отключенные телефоны, ничего не знающие друзья и родственники. Я с ума сходил, обзванивая больницы и морги. Но её нигде не было. Потом узнал через знакомых, что она звонила родителям и просила не беспокоиться. Она начала новую жизнь.

Старые переживания за Эшли вылились во внезапную злобу, и я сильно ударил девушку чуть ниже талии. 
– Ты где пропадала?

Честно скажу, в ту секунду мне хотелось хорошенько пройтись по её «мисс Сижу», но я усмирил свой порыв.

Интервью прошло на удивление легко и быстро. Эшли хорошо работала, да и мне было в радость поболтать со старой подругой. Всю нашу беседу я внимательно наблюдал за девушкой. Что-то настораживало меня, что-то было не так. Мы договорились встретиться вечером. И как бы мне ни хотелось поговорить с Эш, моё время было ограничено. Меня уже ждали на телевидении.

– До встречи! – произнес я, еще раз увидев её тусклый взгляд.

Series Navigation<< Близость. Глава 13. ПустотаБлизость. Глава 2. Сделка >>
3 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ovech2010
21.05.2021 11:37

Спасибо очень интересное начало

Anna Adamia
21.05.2021 11:47

Интересная история, я на Дзен ждала ее продолжения ☺️