ИсторииКороткие любовные романы

Близость. Глава 4. Парк

Опубликовано
This entry is part 5 of 14 in the series Близость

POV Эшли

«Таким образом, можно сказать… Можно сделать вывод…Можно…» – мысли путались, не позволяя мне закончить так и не написанную за три дня статью. Мистер Винар меня убьет! Хотя сейчас мне было на это плевать.

Вчерашний вечер был таким странным. Кинотеатр, рука Кенана на моей руке, его глаза. Я так боялась того, что может произойти позже, но он был таким милым. Сегодня утром я впервые за несколько лет, наблюдала, как спит мужчина. Я сотни раз видела спящего Кенана, но всё это было словно, в прошлой жизни. Впрочем, так и есть. Ведь теперь рядом со мной был ни друг Кенан, а мой… спаситель с фамилией Хэмилтон.

Мой спаситель…

«Таким образом,- выдохнула я, – можно сделать вывод, что…»

Внезапная мелодия гимна США, заставила меня подпрыгнуть. Эта мелодия звучала из моего телефона. Незнакомый номер.

– Алло! – произнесла я, нажимая на зеленую кнопку.

– Привет, труженикам слова! – прозвучал бодрый голос Кенана. – Спасибо за вкуснейший завтрак.

Я покраснела, вспоминая оставленную вместе с едой записку, где я выразила всю признательность Хэмилтону за прошлый вечер.

– Ты когда освободишься? – видно, не дождавшись от меня ни слова, мужчина решил сразу приступить к главному. – Ничего, если я тебя сегодня украду с работы?

– Украдешь? Не думаю, что мой шеф… – начала отпираться я, но Кенан меня перебил.

– Мистер Винар уже тебя благословил, кстати, и на завтрашний день тоже.

Я глотала ртом воздух, пытаясь унять своё возмущение. Никогда не терпела, когда кто-то принимал за меня решения в личных вопросах. А это был именно личный вопрос, ибо эти внезапные выходные означали сорок восемь часов с Кенаном Хэмилтоном.

– Предположим уже не сорок восемь, – произнес Кенан.

Боже, я сказала это вслух?

– Ладно, я буду через полчаса. Кстати, мистер Винар ждёт от тебя статью.

Хэмилтон появился ровно через тридцать три минуты, парализовав работу всей нашей редакции. Девочки вновь окружили его, обнимали, протягивали бумажки для автографов. Я же делала безразличное лицо и изображала бурную деятельность. Отправила шефу статью, скинула нужную информацию на флэшку.

– Привет! –рядом прозвучал голос Кенана.

Краем глаза заметила, как на нас смотрел весь женский коллектив.

– Привет! – ответила я, чуть улыбнувшись. –  Пойдем?

Я знала, что послезавтра меня ждет утомительный расспрос коллег о том, что у меня с Кенаном Хэмилтоном. Но я буду похлестче Скарлетт О’ Хара и подумаю об этом послезавтра!

– Пойдем! – Хэмилтон протянул ко мне свою ладонь. Взгляд глаза в глаза. Решительно вложила свою ладошку в его.

POV Кенан

Мы гуляли по парку аттракционов. Это место было выбрано не случайно. Парк – мир детства, где всё легко и беззаботно. Я хотел, чтобы Эшли расслабилась. В будничный день здесь было не так много народа, мы катались на каруселях. Эш смеялась, кричала от радости. Её рука крепко сжимала мою.

Я купил сахарную вату. Оторвал небольшой кусочек и протянул его Эшли. Первое неловкое смущение и девушка приоткрыла рот. Её губы слегка прикоснулись к моим пальцам. Она глубоко вздохнула и посмотрела на меня. Улыбнулся в ответ. После третьей порции ваты из моих рук, Эшли вдруг сама оторвала кусочек и протянула его мне. Внутри будто что-то колыхнулось. Я готов был кричать от столь маленькой, но победы. Аккуратно взял угощение и ответно протянул ей вату. Её губы вновь сомкнулись около моих пальцев.

Мы кормили друг друга сладостью, улыбались, обсуждали аттракционы, которые хотели посетить. Катались на детском паровозике. Эшли громко смеялась надо мной. Достала свой телефон и, хохоча, фотографировала. Я позировал, смеялся и просто получал удовольствие от этого дня.

После обеда в небольшом кафе, мы шли по парку.  Девушка рассказывала о том, как стала журналистом. Я был рад, что Эш, несмотря на свалившиеся на неё проблемы, смогла найти себя.

– Хочешь? – девушка протянула ко мне вафельный рожок. Откусил кусочек, глядя Эшли в глаза. Её щечки слегка покраснели, но своего взгляда от меня не отвела. Всё также глядя в мои глаза, облизнула рожок. На её губах остался сладкий след. И мои руки сами собой потянулись к девушке. Пальцы коснулись уголка её губ, стирая мороженое. Я чувствовал учащенное дыхание Эшли. Ладонь скользнула по лицу девушки. Она не сопротивлялась, не отодвигалась от меня. Шагнул ближе и, медленно наклонившись, коснулся губами её губ. Они были такими мягкими, со вкусом сливок и ванили.

POV Эшли

Я не знала, что со мной происходит. Даже больше этого – я не хотела анализировать свои мысли, поступки, а уж тем более ощущения.

Просто протянула Кенану своё мороженое, просто смотрела, как оно касается его губ. В этом было что-то очаровательное, милое.

Не отрывая от него взгляда, лизнула рожок. Стук сердца, заглушающий шум парка. Его глаза, дыхание так близко.

Столь мучительное и сладостное предчувствие скорого поцелуя. Запрятанный в глубинах разума страх и теплота его губ. Нежное, невесомое касание.

Сердце стучало, как крылышки колибри. Быстро-быстро. Его губы влажные от мороженого, чуть грубоватые, но от этого еще более желанные. Кенан целовал меня столь аккуратно, как мама целует своего спящего малыша. И в этом касании губ чувствовалось столько заботы, что к глазам подступили слезы. Я столько лет не ощущала себя кому-то нужной.

Я схватилась за рубашку мужчины, словно за спасительную соломинку.

– Эшли! – шептал он, осыпая мои щеки, веки ласковыми поцелуями.

– Кенан! – выдохнула я.

 Хэмилтон чуть отстранился и взглянул мне в глаза. Мои щеки пылали, а душа… Душа просила продолжения. Но мужчина не торопился. Он словно чего-то ждал. И, кажется, я понимала, что именно. Моего шага. Хоть маленького шажочка.

Мы стояли друг напротив друга. Кенан не торопил меня, но и не шел на сближение. Моя рука нерешительно приподнялась вверх и, дрогнув,  провела по его щеке. Подушечками пальцев медленно изучала каждую чёрточку его лица. Немного колючая кожа щек, залегшие в уголках глаз и на лбу морщинки. Такой знакомый и такой неизвестный.

Почему он всё это делает для меня? У него должно быть много дел. Но вместо этого он рядом, со мной!

Его губы коснулись моих пальчиков, и по телу прошел холодок. Но он не замораживал, а пробуждал каждую клеточку.  Я вдруг шагнула к Кенану и невесомо коснулась его губ.

Это было как вспышка на солнце, как полёт чайки над морем, как падание со скалы. Я падала вместе с мужчиной, и мне не было страшно. Всё вокруг растворилось. Я не знала, где вверх, где низ. Не понимала, стоим ли мы на земле или парим в воздухе. Я лишь слышала стук наших сердец. И каждый его стук отзывался моим…

Series Navigation<< Близость. Глава 3. КиноБлизость. Глава 5. Массаж >>
4 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 7 дней

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Olga
24.05.2021 11:36

Просто потрясающая история. Браво автору ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?