ИсторииКороткие любовные романы

Пришла к тебе во сне… Мистическая история о любви

Опубликовано

Недавно я стал владельцем особняка в пригороде Петербурга. Мне надоела городская суета, смог машин и, когда риелтор предложил мне старинное имение, я дал добро на покупку.

Конечно, странно мужчине в сорок лет переезжать в одиночестве в большой дом, но я искренне надеялся, что однажды он наполнится уютом и смехом детей.

В доме ощущался дух старины. Дубовый паркет, по которому, возможно танцевали молодые княжны, резная мебель, картины. Я ходил из комнаты в комнату, вдыхая аромат прошлого. Сколько поколений пережил этот дом? Сколько судеб он повидал? Сколько историй он сохранил в себе?

Каждый раз, соприкасаясь со старинными вещами, в моей душе возникает странное чувство, волнение с терпким привкусом таинственности. А здесь целый дом, пропитанный насквозь всевозможными тайнами.

Я бродил по особняку весь день. Лишь под утро оказавшись в свой спальне. Она была большой, но уютной. Еще в свой первый приезд в этот дом я, решил, что буду жить только в этой комнате. Помещение будто манило меня к себе. Я устало прилег на кровать и закрыл глаза.

Лучик солнца ласкал моё лицо, я зажмурился. Мне очень хотелось спать.

– Привет! – услышал я женский голос и резко открыл глаза.

У окна стояла девушка. Она вся утопала в солнечном свете, и я не мог толком разглядеть её лица. Она была похожа на ангела в своей белоснежной сорочке и с копной золотистых волос.

– Кто вы? – поинтересовался я.

– Не знаю, – улыбнулась она. –  А вы кто?

– Я? Я…  –  Это было невероятно, но я не мог вспомнить своего имени, будто бы кто-то подчистил мою память и стер все данные.

– Хозяин этого дома, – сказал я единственное, что знал наверняка.

Девушка улыбнулась мне.

– А как вы здесь оказались? – спросил я, присаживаясь на кровати.

– Не знаю, – пожала плечами девушка.

Яркая вспышка света и я вновь лежу в своей постели. Я огляделся по сторонам. Никого. Обошел весь дом, приусадебный участок.  Наверное, мне это приснилось.

Весь день, я наводил в доме порядок. Комнат было бесчисленное множество. Кажется, в договоре купли-продажи было прописано пятнадцать комнат. Это не считая огромных коридоров, санузлов, кухни, террас.

К концу дня, выбившись из сил, я заснул в кресле библиотеки.

– Привет! – вновь услышал я женский голос.

Резко сел на кровати. Кровать? Я  точно помнил, что заснул в кресле! Огляделся по сторонам. Да, моя спальня. Опять эта девушка в солнечном свете.

– Кто вы? – я соскочил на ноги.

– Не знаю, – печально ответила она.

Я захотел подойти  к ней поближе, чтобы разглядеть её лицо, но девушка остановила меня.

– Стойте! Не подходите!

Я замер на месте, внимательно рассматривая фигурку девушки. Она была стройной, высокой. Белоснежная сорочка в свете солнца, позволяла мне разглядеть все её очертания. Да, она была хороша. Очень хороша!

– У вас очень красивый вид из окна, –  вывел меня из мира грез женский голос. – Я бы тоже хотела жить в таком доме. Гулять по зеленым лужайкам, купаться в прозрачной воде пруда.  Вы давно здесь живете?

– Нет. Два дня.

– Вам повезло. А я уже давно не была за городом, – она печально вздохнула, продолжая вглядываться вдаль.

Я шагнул ближе, еще и вдруг что-то глухо упало на пол. Открыл глаза. Библиотека. Книга около моих ног. Видимо, она и стала причиной моего внезапного пробуждения.

Что же это было? Сон? Но тогда очень реальный. Я, как наяву, чувствовал свое тело, запахи, аромат её кожи. Я, как будто был там. Это пугало и настораживало.

Целые сутки я боролся со сном. Я не понимал происходящего, хотелось разобраться с тем, что творилось со мной.

– Привет! –  вновь этот голос. Видимо, я все же заснул.

– Привет! – ответил я.

 Спальня. Силуэт девушки в окне. Всё, как обычно.

– Ты сегодня поздно, я ждала тебя!

– Были дела, – виновато пробурчал я.

– Понятно, – девушка замолчала и посмотрела в окно. – Мне тоже страшно. Я засыпаю в своей постели, а просыпаюсь здесь, у этого окна. Здесь красиво и светит солнце. Я люблю солнце.

– Значит, ты тоже попадаешь сюда, когда засыпаешь?

Это наверняка что-то значило, но я не мог понять что.

-Да, наверное.

Вот уже месяц каждую ночь, я встречался с этой девушкой. Она все также стояла  около окна, я сидел на кровати, боясь спугнуть своё мимолетное сновиденье. В удивительных снах, мы не помнили кто мы в реальной жизни, где мы живем, чем занимаемся. Девушка внезапно стала для меня самым важным человеком. Я весь день думал о ней, спешил поскорее заснуть, чтобы увидеть её силуэт в свете окна.

– Я хочу встретиться с тобой, – произнес я однажды.

– Мы и так встретились! – улыбнулась она.

– Нет, я хочу увидеть тебя по-настоящему. В жизни. В реальности.

– Но зачем?

– Ты нужна мне.

– Нужна? – переспросила она.

Мне тяжело давались слова. Как объяснить моему прелестному видению, что она стала для меня всем, что я уже не представляю своей жизни без неё, что она действительно мне нужна. Каждый день, чтобы я мог прикоснуться к её щеке, ощутить теплоту её кожи.

– Я…

– Не говори! – оборвала она меня на полуслове.

Как бы я хотел сейчас увидеть её глаза, но они тонули в солнечном свете.

– Мы же ничего не знаем друг о друге. Не знаем, кто мы в реальном мире. Возможно, мы живем в разных городах, на разных континентах.  Быть может мы из разных эпох.

– Ты знаешь, что такое мобильный телефон? – спросил я.

Она рассмеялась: – Ты издеваешься. Да, знаю.

– А из бластера стреляла, с пришельцами встречалась?

У неё был звонкий, приятный смех.

– Нет! Только в книжках читала, да в кино видела.

– Это хорошо! – улыбнулся я. –  Тогда, возможно, мы с одного времени.

– Но от этого не легче. Как мы сможем найти друг друга? –   вновь загрустила она.

– Давай назначим какое-нибудь место. День, время. И встретимся там.

– Но как мы узнаем друг друга?

– Но ты же, видишь меня.

– Просыпаясь, я помню только твои глаза и голос!

Я на мгновение задумался и вдруг увидел книгу на прикроватном столике.

– Тогда я буду стоять на Дворцовой площади и читать стихи.

Я стоял около Александровской колонны, сжимая в руках томик со стихами. Было немного не по себе от того, что мне предстояло сделать.

Я глубоко выдохнул и взглянул на часы.  Ровно семь.

Я читал стихи и чувствуя на себе любопытные взгляды людей, застывшие в них недоумение. Еще бы, центр города и человек с томиком стихов! Я пытался найти в толпе её взгляд. Так тяжело искать глаза, которых никогда не видел. Но мне нужно было маленькое чудо. Просто увидеть её.  Почувствовать, узнать.

Меня обступила толпа. Видимо и все эти люди нуждались в чуде. В спешке по делам остановиться и послушать стихи, в которых скрыто столько тепла, любви, веры в человека.

–Где же ты? Прейди! Я жду тебя!!

Шумные аплодисменты толпы, их заинтересованные, одобрительные взгляды. Но нет, я не вижу среди них твоего. Я был уверен, что узнаю тебя, почувствую.

Я читал стихи полтора часа, но ты так и не появилась. В ту ночь ты не пришла в мой сон. Я до самого рассвета ждал тебя в нашей комнате, вглядываясь в сияние света за окном.

Куда же ты пропала?

Месяц опустошения. Огромный дом стал для меня темницей. Здесь всё напоминало о девушке, помещение хранило аромат её тела. Возможно это всего лишь моё воображение, ведь она никогда не была здесь в реальности, но я чувствовал аромат морской свежести, вперемешку с запахом полевых цветов.

Я сходил с ума, разглядывая из окна своей спальни живописный пейзаж. Вот так и она смотрела на деревья, зеленую лужайку, беседку у пруда.

Мне определенно следовало обратиться к психологу. Еще тогда, когда я стал общаться с девушкой из сна. Возможно, она просто плод моего воображения. Иллюзия. Я сам её выдумал. Устал от работы.

Нет, пожалуй, наоборот. Пора в офис. К суете, к людям. Вспомнить, что я руковожу крупной компанией.

Я вернулся в свою городскую квартиру, вновь пропадал на работе до утра, пытаясь хоть как-то не думать о той, что забрала моё сердце.

Лето медленно подошло к своему завершению, наступила яркая осень. Наверное, в усадьбе очень красиво осенью. Все деревья оделись в золото. Желтые листья медленно падают на пока еще зеленую траву.

Звонок.

– Да? – ответил я.

– Простите… – послышался неуверенный женский голос. – Это может показаться вам странным, почти нереальным. Вы ведь владеете усадьбой в пригороде Петербурга?

– Да, – произнес я.

Что-то странное чудилось в этом голосе. Где-то я его слышал. Отдаленно, будто… во сне!

-Это ты? – спросил я, чувствуя, как к горлу подступил комок.

Вы верите в чудо? Нет? Зря!

Может быть это мистика, но она нашла меня, моя твоя таинственная девушка из сна.

Мы шли по скверу. Я крепко держал её руку в своей, боясь, что она исчезнет. Как исчезала много раз во сне.

– Что скажем нашим детям, когда они спросят, как мы познакомились?

– Правду! – улыбнулась она. – Скажем, что я пришла к тебе во сне!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 7 дней

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии