Kiralık AşkПодарочек

Подарочек. Часть 1

Опубликовано

Воскресенье выдалось суетным и беспокойным. Синан весь день проверял и перепроверял материалы для завтрашнего совещания, дёргая своего партнёра и надоедая ему. Омер же был спокоен — они готовы.

Графики и схемы продаж за последний год, презентация их фирмы. Все было выверено с точностью до запятой, так что смысл волноваться? Они достойно встретят их гостя.

Из Европы приезжала дизайнер фирмы StilVagonu для работы над совместной коллекцией обуви. Вообще Passionis и StilVagonu уже обо всем договорились, и данная встреча была просто формальностью — познакомиться лично и подписать договор.

Вместо того чтобы волноваться, Омер включил любимую музыку, устроился в своём домашнем кабинете и стал рисовать.

В голове гениальный дизайнер уже представлял будущую коллекцию. Пока только обрывки, без чётких линий, но общая картина ему виделась. Поэтому пока друг и партнёр Синан Каракая готовил юридический и финансовый аспект новой сделки, Омер Ипликчи отвечал за творчество.

Работа шла легко. Три наброска будущей коллекции уже лежали на столе в ожидании доработки и одобрения. Мужчина посмотрел на часы — почти десять вечера — надо бы отдохнуть перед завтрашней встречей.

Омер решил не нарушать свою традицию и перед сном с чашкой кофе вышел на улицу во двор. Это всегда помогало очистить мысли, не думать ни о чем, просто смотреть в ночное звёздное небо.

Сначала мужчина не понял, что за звуки привлекли его внимания – не спящий город всегда шумел, живя в своём особом ритме. Сначала был какой-то тихий писк, как будто где-то вдалеке мяукал котенок. А потом прохладу майской ночи пронзил детский плач. Малыш заливался криком, привлекая к себе внимание.

Омер пошёл на звук и прямо на крыльце дома увидел люльку с ребёнком и небольшую сумку, из кармана которой торчал белый листок бумаги.

Малыш горько плакал, захлебываясь криком, его личико покраснело, и мужчина понял, что впервые испытывает чувство ужаса и страха перед другим человеком. Он не знал, что с ним делать, почему тот плачет и как успокоить это кричащие существо. Омер подхватил люльку с ребёнком и занёс того в дом, на улице все же было прохладно для малыша.

В происходящее не верилось. Это просто какая-то глупая, жестокая шутка. И он намеревался позже наказать шутника. Но вполне реальный ребенок плакал и что с ним делать было непонятно. Раньше Омер никогда не сталкивался с младенцами. Для начала мужчина решил, что надо успокоить  его и найти его родителей.

Полчаса он качал на руках свою находку, но ребёнок не замолкал. Далеко не сразу мужчина решил заглянуть в сумку, где обнаружил бутылочки с чем-то странным по цвету и запаху, но разбираться не было терпения. Он сунул соску в маленький ротик малыша и тот, о Аллах, стал жадно кушать. После, когда ребенок немного успокоился, Омер выхватил записку их кармашка сумки. По мере того, как он читал, мужчина становился злее.

“Омер, я боюсь. Мне страшно. Я не справляюсь. Это вообще не для меня. Ребёнок меня тяготит и мешает жить. Я плохая мать, а ты станешь хорошим отцом. Позаботься о Кереме.

С любовью Из.”

Мужчина уложил ребёнка на диван и набрал номер бывшей девушки. И когда та ответила, он набросился на нерадивую мамашу.

— Ты сумасшедшая? Ты где? Я ничего не знаю о детях, так что возвращайся и забирай ребёнка.

— Омер, я в Италии, вчера привезла ребёнка и попросила курьера доставить его тебе. Завтра я улетаю в Америку.

— Из, ты шутишь? Ты издеваешься? Что значит «попросила курьера»? Это что – посылка? Что я буду делать с ним? — Омер чувствовал, что ещё чуть-чуть и сорвётся на крик. Сейчас его останавливало то, что Керем только что уснул и мужчина не хотел, чтобы тот проснулся.

— Я не шучу. Омер, ты будешь замечательным отцом. А теперь мне пора. Керем теперь твой… — Связь оборвалась и мужчина больше не смог дозвониться до Из.

***

Если спросить Омера, то хуже ночи за последние лет десять он не проводил. Керем кричал, плакал, всхлипывал. Казалось, мужчина теперь услышал миллион оттенков детского плача. Малыш отворачивался от бутылочки, был сухой (подгузник Омер поменял только что) и все равно не спал.

— Может у тебя зубки режутся? — в отчаянье спросил мужчина, и тут же закатил глаза на свой идиотизм. Из в сумку положила свидетельство о рождении, где было записано, что Керем родился второго апреля, а это значит, что через полторы недели малышу будет только два месяца и причина его плача явно не в зубах. Также в документе Омер значился отцом ребенка. Мужчине потребовалось несколько минут, чтобы посчитать и сопоставить даты. Последний раз они виделись четырнадцать месяцев назад, и он никак не мог быть отцом этому Керему.

— Оф, малыш, ну что мне с тобой делать?

Мужчина поднялся в свою спальню, уложил хныкающего ребёнка на свою кровать, с одной стороны обложил малыша подушками, с другой лёг сам. Керем замолчал, рассматривая новую неизвестную обстановку, а потом стал рассматривать Омера. Новый человек в его жизни явно нравился малышу. Он пытался заботиться, кормил и с ним было спокойно. Малыш смотрел на мужчину какое-то время, а потом его огромные карие глазки стали слипаться. Он причмокнул пухлыми губками и…

— Кажется, заснул! — прошептал сам себе Омер, боясь разбудить ребёнка. Время показывало третий час ночи, и спать оставалось совсем ничего. Измученный мужчина последовал примеру малыша и тоже заснул.

Series NavigationПодарочек. Часть 2 >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 5 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nana Lanchava
16.05.2020 23:31

С удовольствием перечитала любимую историю❤️, спасибо Ирина?