Kiralık AşkНе всё то золото, что блестит

Не всё то золото, что блестит. Глава 15.

Опубликовано

Два дня страха, неизвестности и волнения. К Омеру Дефне больше не пускали, и она не надоедала султану своими просьбами, боясь, что его решение будет не в пользу любимого.

Господин Топал все время был рядом с дочерью. Он уже отчаялся увидеть ее живой, поэтому не отходил от неё ни на шаг. Дефне по нему соскучилась, но сейчас не могла думать ни о чем, кроме судьбы любимого. Отец хоть и не одобрял эти чувства, но смирился и поддерживал дочь.

Через два дня, рано утром прибыл гонец от Повелителя с сообщением, что семье Топал необходимо явиться на аудиенцию во дворец к двум часам по полудню. Сердце Дефне выскакивало из груди, и она была готова ехать во дворец прямо сейчас, но отец усмирил ее. И вместо того, чтобы слоняться с волнением по дому, девушка приняла травяную ванну, сделала новую прическу, выбрала наряд… К слову облачаться в платья эти дни было не привычно, Дефне было комфортно в рубахе и брюках, но явиться в таком виде к Повелителю девушка бы точно не посмела.

Ровно в два часа дня господин Топал с дочерью стояли перед тронной залой. От волнения Дефне чувствовала себя так, будто сейчас упадет в обморок. Она вцепилась в руку отца для поддержки – голова кружилось, сердце бешено колотилось в груди, ноги не слушались. Девушка с трудом вошла в открытые двери. На протяжении последних дней голову посещали мысли, что вдруг она приговорила Омера к смерти? Вдруг это была ее ошибка довериться Повелителю? Вдруг… Вдруг… Вдруг… Таких вопросов было много, но они отпали, когда она увидела любимого. Выглядел он намного лучше, чем два дня назад. Дефне хотела, было кинуться к Омеру, но возле него стояли стражники, а султан грозно посмотрела на девушку.

– Итак, я принял решение, – Повелитель встал с трона и спустился по ступенькам с подиума. Юная Топал замерла. – Я выслушал показания нескольких человек…

Он говорил свое мнение о поступке Омера, о лжесвидетельстве Джевджета, о смягчающих обстоятельствах, о своем недовольстве. Дефне стояла в полуобморочном состоянии, пока султан рассказывала все обстоятельства дела. Джевджета арестовали и готовили к казни, но девушку интересовала жизнь Омера. Что Повелитель решил на счет него.

Аллах, пожалуйста, пусть ему сохранят ему жизнь.

В длинной речи Повелителя Дефне уловила такие долгожданные слова:

– … я снимаю с Омера Ипликчи все обвинения.  

Не обращая внимания на окружающих, девушка бросилась к Омеру и наткнулась на стражников. Султан махнул рукой, и они отступили. Дефне было все равно, она нежилась в руках любимого пирата, пока Повелитель продолжил свою речь.

– Но у меня есть условие, Омер, ты обязан сыграть свадьбу с госпожой Топал. Эта отважная девушка так рьяно защищала тебя, такой отваги я давно не встречал, береги её.

Омер, обнимая за талию любимую, поклонился султану.

– Благодарю Вас, Повелитель. Я не мог рассчитывать на такое благословение…

– Идите уже, пока я не передумал, – султан в очередной раз махнул рукой, и все стали покидать тронный зал, – Ипликчи, я надеюсь, ты пригласишь меня на свадьбу.

Это прозвучало больше как вызов старого друга.

Слабо?!

Омер был до этого напряжен, что Дефне хорошо чувствовала, но после слов султана, мужчина заметно расслабился. Он посмотрел на друга, улыбнулся и ответил:

– Конечно… Джан.

Дефне была в эйфории от происходящего и позволила себе сделать то, что делать было нельзя. Она подбежала к Повелителю и обняла его.

– Спасибо! – прошептала девушка.

Дефне не могла оставить любимого ни на секунду, поэтому, несмотря на недовольство отца, она убедила Омера ехать с нами. Господин Топал был не очень рад, но решил воспользоваться случаем устроил допрос жениху дочери…

Жених… Девушка до сих пор не верила. Она уже была невестой, но те чувства не шли ни в какой сравнение с сегодняшними. Ее переполняла любовь и нежность, и ей хотелось остаться наедине с любимым мужчиной.

Когда же они приехали домой, и она потянула Омера в свою комнату, чтобы уединиться, ее отец остановил их.

– Господин Ипликчи, я могу только догадываться, что произошло между Вами и моей дочерью на корабле, но я попрошу Вас сохранять хотя бы видимость приличий и не далее как сегодня вечером сообщить мне о ваших намерениях.

– Господин Топал, смею Вас заверить, мои намеренья самые чистые и искренние. Как только мы, с Вашего позволения, с моей невестой всё обсудим, я непременно поговорю с Вами.

Дефне боялась, что отец будет против, поэтому умоляюще смотрела на него. Тот сдался.

– Хоть это и не по правилам, но я вижу, что Дефо не терпится пообщаться с Вами. Идите уже, но помните – сохраняйте приличия, – отец удалился на кухню, чтобы распорядиться на счет ужина, а влюбленные отправились в комнату девушки.

Как только дверь закрылась, Дефне бросилась в объятья Омера, целуя его и расстегивая камзол. Мужчина прервал этот порыв, заведя тонкие руки за голову девушки и прижимая ей к стене.

– Дефо, детка, я дал слово твоему отцу и не хочу его нарушать.

– Я так боялась, я так соскучилась, я так хочу тебя…

Девушку как будто холодной водой окатили. Ей было грустно, что Омер не поддержал её порыва и что он был немного холоден. Она даже испугалась, что возможно теперь здесь, на континенте, их отношения закончатся.

– Я больше не нужна тебе? – Дефне смотрела в любимые глаза, пытаясь найти там ответ. Омер тут же сгреб любимую в охапку.

– Что ты такое говоришь, Дефо? Какие глупые мысли посетили столь умную голову?

– А что мне думать? Ты холоден, ты отстранен. Я так соскучилась. Эти дни показались мне вечностью. Вечностью без тебя. – По щекам девушки потекли слезы, копившееся напряжение последних дней больше невозможно было сдерживать. Она уткнулась в широкую грудь мужчины. – Повелитель  и отец заставляют тебя жениться на мне, но я… ты… может быть, ты не хочешь это?

– О, Аллах! – Омер поцеловал любимую. – Я мечтаю об этом. За эти дни слишком многое произошло. И если честно, вчера я готовился к казни, но не как ни к тому, что сегодня мне вернут жизнь и мою любимую. Я просто немного дезориентирован. К тому же твой папа весьма ясно выразился на счет приличий, и я не могу ослушаться его. – Он вытер слезы со щек девушки, и продолжил, – сегодня замечательный день, давай не будем грустить и поговорим о свадьбе. Я готов жениться на тебе прямо сейчас, но я подозреваю, что от нас ожидают торжество. Может быть через месяц? Успеешь подготовиться?

Теперь уже Дефне улыбалась и кивала на каждое предложение Омера. Ей было всё равно как пройдет свадьба. Она была готова пожениться хоть завтра, без белого платья и гостей, но султан потребовал приглашения, а это значит, что им необходимо спланировать банкет.

Они обсуждали детали свадьбы и поняли, что месяца будет мало. В итоге после споров парочка остановились на дате через два месяца.

– Итак, будущая госпожа Ипликчи, пойдем к твоему отцу? – Омер поднялся с кровати и потянул девушку за собой.  

Они нашли его в кабинете и когда вошли, мужчина критично осмотрел дочь и будущего родственника. Дефне покраснела, так как поняла, что отец искал признаки нарушения приличий, и когда ничего неподобающего не увидел, смог расслабиться и улыбнулся.

Господин Топал полностью поддержал молодых в том, что они не торопятся и берут время на подготовку. Два месяца ему показались вполне разумным сроком. Когда обсуждение будущей свадьбы закончилось, отец обнял свою дочь и пожал руку Омеру.

– Будьте счастливы, дети мои. Береги мою девочку, господин Ипликчи, никакое золото мира не стоит её.

– Я любою Дефне больше жизни, господин. У меня наконец-то появилось то что, что дороже золота.

Series Navigation<< Не всё то золото, что блестит. Глава 14.
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 6 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
52 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
19.10.2019 18:10

Где тут можно лужой расплавится? ❤️❤️❤️❤️❤️ Расцеловать автора? ❤️❤️❤️❤️❤️ Я смело заявляю этот ФФ раз и навсегда покорил мое сердце ❤️❤️❤️❤️ Спасибо за эту историю ДефОм ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ А сейчас пошла заново его перечитывать ❤️❤️❤️

Anna Adamia
Ответить на  Sweet-maze
20.10.2019 18:46

Я эту историю уже сегодня несколько раз перечитала ❤️❤️❤️❤️

Irina
19.10.2019 18:13

Как хорошо!! Спасибо!!!!

Nataliya.
19.10.2019 18:17

Вот и закончилась столь интересная, необычная, увлекательная история!?????
ДефОм в историческом жанре оказались великолепны!!!?????
Если когда-либо появится желание дописать Эпилог, это будет шикарным подарком благодарным читателям!☝️☝️☝️☝️☝️
Спасибо за столь увлекательную неделю!!!?????

Tonita.71
19.10.2019 18:23

Спосибо автору за замечательную работу,жду новий ФФ?

GEORGUULOVEmy
19.10.2019 18:30

Как я рада, что Омер жив…❤❤❤ Обожаю эту историю ❤❤❤ и так грустно, что это последняя глава…

an.kalinina
19.10.2019 18:30

Вот и я официально заявляю, что это мое любимое произведение!!! В начале главы была напряжена не меньше Дефне, с вторую часть главы улыбалась, как дурочка. Это потрясающе!!! Это действительно лучший фанфик из всех, что я читала????

Udodmargo@yandex.ru
19.10.2019 19:00

Ой, как жалко, что уже конец! И, как говорила моя бабушка, посмотрев фильм про любовь по телеку : « а почему не показали как дети родятся?»
Очень быстро наступил конец этого прелестного необычного фф! Спасибо автору огромное!?????

Nana Lanchava
19.10.2019 19:04

Вот она долгожданная счастливая глава???, Ирина спасибо за такую замечательную историю??????, безумно понравился этот фф и вообще все что вы творите великолепно❤️❤️❤️, успехов вам а нам замечательных историй, а ещё спасибо Ольге за её потрясающие арты, сама пробовала их делать и знаю что это не просто, у вас замечательный художественный вкус❤️

Dpimka
Администратор
Ответить на  Nana Lanchava
19.10.2019 19:18

Спасибо, Нана! Мне даже немножко неловко? Как-то художественного вкуса у себя никогда не наблюдала, теперь придётся развивать???

an.kalinina
19.10.2019 19:55

Зашла, чтобы снова перечитать последнюю главу, так сказать с чувством, с толком, с расстановкой и увидела такой потрясающий Арт!!!! Девочки, какие вы молодцы! Какие талантливые, создаёте такую красоту???

Liana090
19.10.2019 21:03

Ну почему хорошее так быстро кончается? Читала бы и читала вас!!!

Farida Takxmazova
19.10.2019 21:23

Спасибо, прекрасный финал увлекательной истории ДефОм???

Swetik
19.10.2019 21:42

Я в ауте! Класс! Браво автору! Теперь буду ещё раз перечитывать. Да какой раз- многочисленно…. Пишите у Вас здорово получается.

Viki
19.10.2019 22:21

Как хорошо, что всё хорошо закончилось. ДефОмчики вместе и это самое главное. Но даже в этой замечательной во всех смыслах главе меня умудрился взбесить султан. Нет, здесь конечно он всё сделал правильно, но у меня возник вопрос – почему он не разобрался во всём раньше? То есть он обвинил Омера без суда и следствия, доверившись лишь словам Джевджета? И это ещё и при том, что Омер был его другом? Разве таким должен быть султан? Нет, султан должен олицетворять мудрость, хладнокровие и справедливость, а не поддаваться эмоциям. Бесит он меня теперь наравне из Памиром.

Viki
Ответить на  Sweet-maze
20.10.2019 21:37

Всё равно я на него злюсь))

sveta sveta
19.10.2019 22:50

Трогательная милая история..такая же как и сами ДефОчики..Обожаю их и ваши фф

Vitacat12
20.10.2019 21:22

Спасибо за сказку! ??????????

Sofia
23.10.2019 15:39

Очень красивая сказка, вот что значит большая любовь и сила этой любви, Дефне умница и очень настойчивая девочка, самого Правителя заставила выслушать ее и в результате спасла жизнь своего любимого Омера. Спасибо, очень понравилась эта история любви.

ElizavetaSidorova
24.10.2019 20:10

Какой замечательный фанфики,я несколько раз его перечитала,так жаль что закончилось.

NATALI M
01.11.2019 22:47

Как замечательно, что все проблемы Омера решены и наши ДефОмчики будут жить на суше, а то я уже переживала как они деток будут растить на корабле.
Фанфик замечательный)))
Спасибо)))

Bengalio
06.11.2019 15:10

Так неожиданно закончилось) но может будет продолжение? Такой прекрасный ФФ, хочется читать и читать. Огромное спасибо)

Evgeniya
13.11.2019 13:57

Спасибо за такой ФФ, было интересно читать историю, где действия происходили в другом времени. Вообще пираты, корабли, море, всё так романтично!)))

katya
15.11.2019 11:32

Так прекрасно взглянуть на Омера и Дефне с другой эпохи. Картинки, всплывающие в голове, помогают наиболее ярко воспринять происходящее. Спасибо большое за такой фф!?

Tatyanakhokhlova1962
23.11.2019 00:38

Очень жаль, что уже конец. С удовольствием бы почитала продолжение этой истории. Жду новых фф.

ahjcz
02.12.2019 01:55

Очень нежная история, прочитала на одном дыхании

Angerra
21.12.2019 23:17

Наконец-то я добралась до этой истории. Читается на одном дыхании. Необычные образы главных героев. Затягивающая история.
Что-то мне подсказывает что их проблемы еще не закончились и мы еще встретимся с Памиром.

Очень понравилось. Спасибо. Жду продолжение

Tatyanakhokhlova1962
23.12.2019 02:12

Очень понравился фф. Интересно было проследить за развитием отношений между Дефне и Омером, которые находятся в других жизненных ситуациях, а тем более живя в другой эпохе, не в наше время. С удовольствием бы прочитала продолжение.

ELENA
07.01.2020 20:52

Прочла всю историю на одном дыхании. Так странно видеть героев в совершенно необычной ситуации! Но ведь эта история не закончится так просто? что-то нас еще ждет?

Angelina88
31.01.2020 22:15

Осень интересная история) не похожая ни на одну историю про Дэфом)

Prinzessin Budur
18.07.2020 13:12

Ирочка, это просто великолепный фф, спасибо!?? Переживала за героев от начала и до конца. P.S.: разрешите предложение, оно прямо напрашивается?! Мне лично не хватает 5* для оценки историй, прошу как минимум 10*…Согласны?????

Prinzessin Budur
Ответить на  Sweet-maze
19.07.2020 00:40

А я то думала, что без звёзд никуда?!? Тогда я спокойна, о поддержке не забуду ??