Kiralık AşkНе всё то золото, что блестит

Не всё то золото, что блестит. Глава 14.

Опубликовано

Дефне говорила без остановки, выдавая факт за фактом со скоростью один в секунду. Она так боялась, что Повелитель заставит её замолчать и не захочет выслушать всю историю.

Девушка рассказывала всё во всех подробностях, за исключением некоторых личных моментов. Начала с того, как Марден спокойно отдал ее пиратам, как она хотела умереть, как постепенно всё наладилось, как Омер оберегал её, как она его полюбила и как она его любит.

Повелитель хмурился, улыбался, злился, но слушал историю Топал без вопросов. Закончила Дефне тем, что рассказала, что Омер принял решение вернуться в Турцию и нападением на их корабль.

– Ваш? – удивился султан. – Ты сказала, что любишь Ипликчи, – видя удивление девушки, Повелитель пояснил, – Омер Ипликчи – капитан пиратского корабля, которого ты так защищаешь. Итак, Дефне, ты сказала, что любишь Омера. Что между вами произошло на корабле?

Девушка покраснела и опустила глаза. Вот уж она точно не думала, что придется что-то рассказывать султану. Но ещё в самом начале разговора она пообещала говорить правду. Но уж точно не то, что они с Омером…

– Девочка! – Султан склонился над Дефне и приподнял её голову за подбородок. – Он использовал тебя против твоей воли? Он принудил тебя?

Повелитель не верил, что друг… бывший друг мог так поступить. Он знал другого Омера. Но за столько лет многое могло произойти.   

– Нет! – ужасное предположение султана прогнало прочь  весь стыд. Дефне с новой силой стала защищать любимого. – Это было мое решение. Я полюбила Омера и в некотором смысле, это я его принудила…

Девушка пыталась без особых подробностей убедить Повелителя, что Омер самый хороший и самый благородный.

Дефне замолчала в ожидании дальнейших расспросов. Султан молчал, и от этого становилось совсем не по себе. Когда же он заговорил, Дефне была готова умереть.

– Юная леди, я понимаю твои чувства, но ты должна знать, Омер предал меня. Из-за него погибла моя сестра…

– Нет, Повелитель! – в зал ворвался Садри, стараясь вырваться из рук охраны. – Омер не предавал тебя!  

– Садри?! – воскликнули вместе Дефне и Повелитель. И если в голосе девушки слышалась радость, то султан был удивлен. Он распорядился, и стражники пропустили старого пирата.

– Омер не виноват в смерти Мелисы, и не предавал тебя. – Повторил Садри. – Его подставили.

– Ты лжешь! Джевджет Абаза мне рассказал, как было дело, – Повелитель прошелся по тронному залу. Весь его вид показывал, что он был зол. Дефне боялась, что теперь она не сможет уберечь Омера.  – Ты просто хочешь  выгородить своего дружка.

– И твоего тоже, Джан! – девушка удивленно смотрела, как Садри спокойно называет султана по имени, как он дерзит Повелителю. – Эта гнусная шавка Джевджет обманул тебя. Он рассказал выдуманную историю, оклеветал Омера, выгораживая себя. И точно просчитал, что после того, что он тут  расскажет, вернись Омер, ты бы его казнил.

– Если его подставили, как ты говоришь, то почему он не попытался объясниться.

– Джан!!! – смех Садри разнесся по тронному залу, – Ты же сам отдал приказ о немедленном уничтожении «предателя». Он узнал об этом спустя месяц, после происшествия. Омер хотел вернуться, но в одном порту, где он высадился на берег, пытаясь добраться до Стамбула, он услышал, что за его голову объявлена награда. Он выбрал жизнь, в надежде, что когда-нибудь ему представится шанс оправдаться.

– А я смотрю, ты хорошо осведомлен о событиях тех дней. Расскажи мне все подробно.

– На наш корабль напали пираты. Омер защищал Мелису, ее пытались похитить. Он надеялся, что Джевджет присоединиться к обороне, но тот договорился с пиратами. Во время перестрелки они убили Мелису, большинство из команды и сильно ранили капитана. А собака предатель перетащил золото и груз на корабль пиратов и оставил упирать Омера. Про меня в суматохе забыли. Джан, ты меня знаешь, я знаю тебя и Ипликчи с детства. Ты думаешь, он мог убить Мелису? Он пытался сделать все, что было в его силах. Но предатель был хитер. Мы похоронили Мелису в море. Омер винил себя, хотя сам еле выжил. У меня нет ничего, кроме моего слова. Но ты можешь ещё раз спросить у Джевджета о событиях тех дней. И у Омера. Не делай поспешных выводов.

Дефне видела, что Повелитель задумался. Он что-то решал для себя. Что-то прикидывал. Трудно изменить свое мнение в одночасье. Но так хотелось верить в то, что большую часть жизни султан не ошибался в человеке.

– Я обдумаю твои слова, Садри. А сейчас поведай мне, как юная госпожа Топал попала на корабль Омера.

Садри повторил историю Дефне практически слово в слово. Повелитель удовлетворенно кивал головой, и девушка поняла, что он проверял правдивость её слов.

Пират собирался ещё что-то сказать, но тут в зал ворвался ещё один человек. Дефне обернулась и увидела отца.

– Папочка! – она тут же бросилась в объятья взволнованного родителя.

– Слава Аллаху, Дефне, ты жива. Девочка моя!

Господин Топал обнимал дочь, целовал и не переставал шептать слова благодарности Аллаху.

– Ну что ж, – султан призвал всех к вниманию, – я выслушал вас. Теперь хочу услышать, что скажет Омер. Через два дня я вызову его на допрос и после приму решение.

– Повелитель, я могу остаться с ним? – Дефне в надежде посмотрела на султана.  

– Нет, этого ты сделать не можешь, – видя слезы в глазах девушки, Джан  сжалилась, – но ты можешь его увидеть. Тебя проводят. Пять минут. А потом отправляйся домой. Отец соскучился по тебе. А через два дня за вами пошлют, и я объявлю о своем решении.

На этом всех отпустили, а Дефне поспешила к Омеру.

Её провели в темницу, там, в отдельной камере, лежал Ипликчи. Судя по повязке на ране, его уже осмотрел врач, но девушка по-прежнему переживала.

Охранник открыл дверь и впустил её внутрь.

– Пять минут, – сказал мужчина и захлопнул решетку.

Дефне тут же опустилась на колени перед Омером. Его дыхание было немного прерывистым, даже после оказания необходимой помощи, ему наверняка было больно. Она легонько провела пальчиками по чертам лица любимого, хотя на самом деле у неё было единственное желание – обнять его и защитить от всего.

– Я люблю тебя! Слышишь? Омер, я тебя люблю!

Мужчина открыл глаза и слабо улыбнулся.

– Дефне, малышка… Я тоже тебя люблю! Не плач… – он стер слезы со щеки девушки.

– Я говорила с Повелителем, он…

– Детка, он меня казнит, но знай, я ни о чем не жалею, – Омер легонько прижался своими губами к нежным губам девушки. – Я люблю тебя. И я хочу тебя попросить, не приходи на казнь, я хочу, чтобы ты запомнила меня…

– Нет, Омер, этого не случится. Султан строг, но справедлив. Вот увидишь!

Дефне невыносимо было видеть любимого в таком состоянии, невыносимо было думать о его смерти. Она боялась, но также она верила. Они с Омером ещё будем счастливы. Девушка хотела всё это сказать ему, но пришел стражник, и сообщил, что время закончилось.

Series Navigation<< Не всё то золото, что блестит. Глава 13.Не всё то золото, что блестит. Глава 15. >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 4 дня

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
36 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nataliya.
19.10.2019 00:05

Ах какая глава!!!??????
И значит мои предположения на VK были почти правильные!!! ?????
Омер защищал честь и жизнь сёстры!!!
Моя единственная ошибка – это была сестра султана, а не Омера!!!!??????☝️☝️☝️☝️
Я выиграла приз – Можно 15ую главу в виде награды?!?????????❤️❤️❤️❤️❤️
Уже наступила суббота!!!!??????

Nataliya.
Ответить на  Sweet-maze
19.10.2019 00:28

Это что опять в 2:30 ночи по моему времени?!???????
Я так не играю…??

Anna Adamia
19.10.2019 00:06

А я ведь говорила, что Омера подставили и оклеветали? ????? Садри просто лучший друг ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Как же Омер любит свою девочку, даже в таком состоянии думает о ней ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️??????? А Дефне просто шикарна, как львица защищает своего капитана ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Nana Lanchava
19.10.2019 00:07

Просто нет слов, сижу и реву?????????, какие же они хорошие и любимые ДефОм❤️❤️❤️❤️❤️, спасибо за эту главу Ирина❤️❤️❤️❤️, вот и приоткрылась тайна Омера????, очень хочется верить в счастливый финал этой истории????????

Anna Adamia
19.10.2019 00:11

Расскажите Омеру как его девочка боролась за него и его жизнь ??????? Пусть знает, что она ради него готова на все ??????? Пусть будет гордиться и восхищаться ❤️❤️❤️❤️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Anna Adamia
Ответить на  Anna Adamia
19.10.2019 00:43

Я походу в конце смайлики попутала ?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️????

Tonita.71
19.10.2019 00:37

Дефом ,я не знаю более прекрасная пара в мире! Спасибо ,автор за шикарньlй Фф!?

Yulka
19.10.2019 00:37

Кажется лучше уже быть не может, но вы удивляете с каждой новой главой больше и больше. Я обревелась ???? Видно, что Султан колеблется, и после разговора с Омером точно примет правильное решение. Ему еще на свадьбе ДефОм отплясывать????

GEORGUULOVEmy
19.10.2019 00:45

И я говорила, что этот Джевдет подставил нашего Омера. После слов не приходи на казнь, сердце сдалось ?

GEORGUULOVEmy
19.10.2019 00:46

* Сжалось

Udodmargo@yandex.ru
19.10.2019 00:59

Повелитель должен быть справедливым! А поэтому Омер будет прощён, во всяком случае я налеюсь на это! Дефне молодец, настоящая львица, защищает своего любимого и борется за его жизнь! Хочу 15 главу!

Maryna
19.10.2019 06:46

Становится все интереснее?
И вопросов все больше: кто такой Садри для всех этих мужчин, Джевдет…
И почему Дефне не сказала что Омер назвал ее женой? Ведь по морским законам капитан имеет право женить, а здесь он женил себя?
И, дорогой автор, я понимаю что время, описываемое в этой истории не 20-й век, но понять не могу какой. Не могли бы немного ещё о времени, о нарядах рассказать? у вас так красиво получается описывать, я б читала все время

123456789
19.10.2019 07:09

C одной стороны хочется уже, чтобы ДефОм жили долго и счастливо, а с другой – это же значит, что история закончится, а так не хочется. И произведение, и арты к нему – все безупречно, когда читаешь, благодаря портретам Оли как будто все видишь на экране.

an.kalinina
19.10.2019 08:19

Ну что вы с нами делаете, дорогой автор??!!! Опять я реву??? какая красивая у них любовь?❤️, как они защищают друг друга! Получается Омер возвращался в Турцию, зная, что его казнят, но сделал ради того, чтобы его любимая встретилась с отцом. Какой же он❤️❤️❤️ Как жаль, что осталась одна глава, хочется читать и читать и дальше!

Tati.el
19.10.2019 08:27

Спасибо за такую чудесную главу. Теперь всё стало на свои места. Как они любят друг друга.???? Повелитель обязательно выслушает Омера и все будет хорошо….правда? А глава будет сегодня вечером? ???????

sveta_mav
19.10.2019 10:07

Спасибо, замечательная глава!

Kameja
19.10.2019 13:45

Glava prosta bomba! ? ???

Swetik
19.10.2019 14:06

Браво! Супер! Дефне умничка! Вот как надо защищать любимого! Жду продолжения!

k.lvbkf21851
19.10.2019 15:11

Султан помилует Омера и они с Дефне будут вместе

Sofia
23.10.2019 16:26

Спасибо автор, потрясающая глава, читаю и слезы застилают лаза, боже, какая любовь! Дефне трудно потерять Омера и она пытается донести до Султана какой благородный он человек, и насколько сильно она любит Омера и просит быть правителя справедливым и отложить казнь любимого. Очень тяжелая и интересная глава.

ElizavetaSidorova
24.10.2019 20:02

Да,вот что значит любовь,страсть.