KuzgunГоспожа адвокатНовинки месяцаТворчество

Госпожа адвокат. Глава 2.

Опубликовано

Капли стучали по оконному стеклу. Чайник давно остыл, но Дила так про него и не вспомнила. Она сидела на кухне, разложив на столе бумаги по делу.

Многие её коллеги относились к подопечным, назначенным для защиты государством, без должной ответственности. Они едва знакомились с материалами дела, делали поспешные выводы и порой даже не старались помочь подсудимым. Дила не разделяла защищаемых на тех, кто платит за её услуги и тех, кому она оказывает помощь бесплатно.

Каждый из них нуждался в ней.

Девушка вспомнила тёмные глаза Кузгуна Джебеджи. Мужчина всем свои видом показывал, что не нуждается в ней. Он воспринимал Дилу, как красивую куколку, которая решила поиграть в серьёзного адвоката. Эта реакция не удивила девушку. Многие по началу таким образом относились к ней.

Женщина. Адвокат по уголовным делам. Да ещё и блондинка. Она знала, что производила не правильное первое впечатление и с годами научилась этот недостаток использовать во благо себе.

Дила с лёгкостью добывала ту информацию, которую не предоставили бы холеному адвокату-мужчине. Она не стеснялась пользоваться врожденным обаянием, если это шло на пользу дела.

Но этот Кузгун был твёрд в своих выводах на её счёт.

Что ж, пусть сопротивляется, она всё равно сделает всё возможное, чтобы доказать его невиновность.

Дила, изучив материалы, была уверена в том, что убийцей Кесика был не Кузгун Джебеджи.

Но кто-то хорошо постарался, чтобы всё выглядело иначе. Ссора между друзьями, отсутствие взлома, комплект ключей у Кузгуна, убийца почти что одинаковой комплекции с мужчиной.

Множество недоделок в следствии, упущенное детали, экспертизы. Дело фабриковали, при чем не особо умело. Но количество чиновников, по рукам которого прошли данные материалы, говорило о том, что некто имеет большие связи и возможности.

Что ж, кому-то не повезло, что дело досталось Диле Бильгин! Уж она-то сможет доказать, что Кузгун Джебеджи не причастен к смерти друга.

Мужчина застегнул ремень и надел на запястье часы. Больше всего в камере ему не хватало ощущения того, как кожаный ремешок врезается в руку. Часы были подарком отца перед смертью. И Кузгуну всегда казалось, что отец держит его за запястье, направляя на правильный путь.

На улице пахло дождём, мокрой пылью, опавшими листьями. Кузгун сделал глубокий вдох, чувствуя, как кислород просачивается в каждую клеточку тела. Эта белокурая девчонка сделала невозможное. Он уже приготовился к тому, что следующие несколько лет проведёт в запертой клетке. Ей удалось вытащить его.

Нужно было признать, что он не дооценивал Дилу Бильгин.

Дила не хотела ехать в этот район. По роду своей деятельности девушка прекрасно знала, чем может закончиться вечер, проведенный в одном из баров. Но ей нужна была информация, а Зеки был очень убедителен.

Предупредив своего помощника Сельчука, о том, где она собирается встретиться с возможным информатором, Дила отправилась в назначенное место.

Тёмный зал, столик у окна. Если потребуется быстро выбраться она не сможет. Интуиция подсказывала, что не нужно оставаться, а лучше уйти и получить сведения другим способом, но Зеки уже увидел её и как джентльмен поднялся из-за стола. Оказалось вовсе не для того, чтобы помочь девушке сесть, а чтобы она не решилась покинуть этот бар.

– Госпожа Бильгин, рад, что эта встреча состоялась.

-Зеки, у меня мало времени. Говори, что хотел.

Дила не собиралась показывать своего волнения. Девушка говорила чётко и уверенно. Как в зале суда. Если получится, она сможет выбраться отсюда минут через десять.

– Госпожа Бильгин, зачем же так? Выпьем. Обсудим сделку.

– Зеки, информация или я ухожу.

Она уже пожалела, что согласилась на эту авантюру. Информатор тянул время, делая заказ, флиртуя с официанткой. Дила ещё раз сказала, что сейчас уйдёт. 

– Хорошо, госпожа Бильгин. Я хочу за информацию сто тысяч. 

– Что? 

Девушка даже не пыталась скрыть изумление. Сто тысяч лир? Многовато за информацию. Какой бы она не была. И Зеки это прекрасно понимал. Мужчина оглянулся по сторонам, посмотрел на часы, потом на девушку перед собой. Он и не надеялся, что Дила Бильгин согласится. Но приманка была слишком хорошей. 

– Хорошо. Для тебя красотка сделаю скидку. Восемьдесят тысяч, и флешка твоя. 

– Сначала я увижу, что за материал, потом решу. Но больше десятки ты не получишь. 

– У меня с собой его нет. Я же не идиот. 

А вот Дила почувствовала себя настоящей идиоткой. Она видела странное поведение Зеки. Видела, что он то и дело посматривает на часы. Он ждёт. Он тянет время. 

Девушка вскочила из-за столика как раз тогда, когда раздалась автоматная очередь. Звон битого стекла, крики, женский визг все смешалось в единый шумовой фон. Дила подозревала, что может все произойти именно так, но по привычке не послушалась интуицию. Во всем этом гаме и попытках выбраться, не попав под пули, Дила почувствовала, что кто-то схватил её за руку и потянул вглубь бара. 

Она сначала попыталась вырваться, но знакомый голос грубо и без церемоний сказал:

– Хочешь жить – идёшь со мной. 

Series Navigation<< Госпожа адвокат. Глава 1.Госпожа адвокат. Глава 3. >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 2 дня

arkadasio

0
Комментарии: 29Публикации: 74Регистрация: 05-08-2019
Подписаться
Уведомить о
12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
19.10.2019 00:08

Дила это нечто ?????? Очень интересная история будет уверена ?❤️

Dpimka
Администратор
Ответить на  Anna Adamia
19.10.2019 00:11

Ой, надеемся, Анна, что история получится интересной и яркой!

Anna Adamia
Ответить на  Dpimka
19.10.2019 00:22

Когда за дело берутся два очень талантливых человека, будьте уверены все будет на УРА ❤️❤️❤️??????

Nataliya.
19.10.2019 01:00

Ух какие страсти!!! Кузгун решил прикрыть Дилу и следил за ней! Толи ещё будет!!!??????

Ann@
19.10.2019 03:55

Оф, Дила…надо слушать свою интуицию. Сюжет начинает закручиваться, ждем что ждет нас впереди.

an.kalinina
19.10.2019 09:17

Интригующее начало! Чувствую, нас ждёт захватывающая, волнующая история!

Swetik
19.10.2019 16:07

Интригует! Жду продолжения!

Vitacat12
Ответить на  Swetik
20.10.2019 21:35

Ну, началось! Интересненько! Что это – совпадение, что оказались в одном месте в одно время?
Первое прикосновение. Искры (Должны быть! ????)! Потом притяжение по нарастающей… ?????… Это я вангую наперёд ???.
Спасибо, девочки! Жду продолжения!

Natali
19.10.2019 16:36

Вот чувствовала я, что Дила помогая Кузгуну наживёт себе проблем. Но так даже интереснее)) у них теперь общие враги, пусть вместе борются с ними и защищают друг друга. Интересно как там Кузгун оказался, случайно или следил за ней. С нетерпением жду продолжения!

sveta sveta
19.10.2019 22:36

Круто!!Жду продолжения!

Sofia
27.10.2019 19:55

Заинтриговали, опасная ситуация для Дилы, надо прислушиваться к своей интуиции, но спаситель, кто бы то не был, вытащит уверена ее, спасибо жду продолжения.

dina
02.11.2019 00:08

Воплю от восторга . Как же я рада вас читать