Kiralık AşkНе всё то золото, что блеститНовинки месяца

Не всё то золото, что блестит. Глава 13.

Опубликовано
Шикарный арт к прошлой главе!
Благодаря творчеству Оли и ее весьма НЕНАВЯЗЧИВОЙ просьбе =))) Султан обрел лицо

Предупреждение! Автор, к сожалению, ничего не знает об особенностях этикета при дворе султана. Историческая составляющая в этом рассказе весьма условна. Сделайте на это скидку 😉 Здесь важны только герои и их поступки.

– Садри! – Девушка кинулась к мужчине, который на корабле практически заменил ей отца. – Омер ранен, мы должны что-то сделать.

Дефне тараторила, тянула пирата к любимому, а тело сковывал страх. Нескончаемые «если…» кружились в голове, и хотелось кричать от бессилия.

– Дефо, прости, – после осмотра, Садри поднялся с колен и посмотрел на нее печальными глазами, – он серьезно ранен, и я ничем не смогу ему помочь. Омеру нужна квалифицированная помощь врача.

Девушка осела на палубу и разрыдалась. Вся её жизнь была в этом мужчине, он перевернул её мировоззрение, он дал почувствовать себя любимой, желанной, единственной, он спас её от Памира. А ей осталось только сидеть и плакать, не в силах что-либо сделать, пока любимый истекает кровью.

«Ему нужен врач!» – вспомнились слова Садри. Врач!

– Садри, мы спасем его!

Дефне кинулась к борту корабля, и посмотрела на отплывающие лодки. Солдаты кое-кого взяли в плен и везли их к берегу. Слава Аллаху, они уплыли ещё не очень далеко.

– Стойте!!! Вернитесь!!! – девушка кричала и прыгала, чтобы ее заметили. – Я тут!!!

Её заметили, солдаты о чем-то переговорили, и одна из лодок повернула назад.

– Девочка, ты что делаешь? – Садри оттащил ее от борта, – Повелитель казнит его…

– Нет, – она выдернула руки из мужской хватки. – Это единственный шанс спасти, Омера. Я сама буду говорить с Повелителем. Мой отец верой и правдой служил ему всю жизнь, я надеюсь, он меня выслушает.

– Дефне, боюсь, чтобы ты не сказала, это не спасет его. Повелитель был настроен очень решительно на счет его судьбы.

Старый пират был грустный, но ещё каких-нибудь вариантов спасти Омера у них не было.

Следующие часы были мучительно долгими и в тоже время пронеслись как мгновение. Через два часа они достигли родных берегов Турции, Дефне помогли выбраться из лодки, и она ступила на землю. Было странное чувство стоять на твердой поверхности и не ощущать покачивания корабля.

Девушка не хотела оставлять Омера одного, но его погрузили на повозку, а ее посадили на лошадь. Пленных погнали в противоположную от процессии сторону, а Дефне и капитана сопроводили во дворец. Она слышала, что солдаты были очень довольны поимкой Омера, что Повелитель обрадуется такой новости. И перед казнью султан захочет лично пообщаться с ним. Дефне молила Аллаха, чтобы Повелитель выслушал ее и внял просьбам.

Через три часа они прибыли во дворец. Девушку проводили до тронной залы, солдаты вошли на аудиенцию к султану, а ее оставили под стражей.

Дефне прислушивалась к разговору, но за массивными дверьми ничего не смогла услышать. И только через минут десять томительного ожидания, раздался счастливый возглас Повелителя. И его приказ, который ножом пронзил сердце девушки.

– Готовиться к казни. Через три дня!

Девушка перестала дышать. Нет! Она не могла этого допустить. И пренебрегая всякими правилами, Дефне ворвалась в тронную залу и упала на колени перед султаном.

– Повелитель! Пожалуйста, помилуйте! Пожалуйста, выслушайте меня!

Султан не успел даже что-то сказать, как девушку подхватили под руки и потащили к дверям. Она вырывалась, но солдаты  держали крепко.

– Остановитесь! – раздался очередной приказ. – Твое лицо мне кажется знакомым. Кто ты?

Повелитель придирчиво осматривал девушку. Мужские брюки, рубаха, торчащая из камзола, длинные волосы взлохмаченные. Дефне представила, в каком неподобающем виде впервые предстала перед султаном.

Солдаты отпустили ее, и она вышла в центр тронной залы и поклонилась султану.

– Я – Дефне топал. Дочь Тюркера Топала…

– Моего бывшего начальника внутренней охраны? – девушка кивнула.

Она видела, что султан был удивлен этим фактом. Он приказал послать за отцом девушки и распорядился оставить их наедине.   

– Я выслушаю твою историю.

Султан заметно расслабился и даже удобнее устроился на троне. Дефне медлила. Пока она здесь, Омер где-то там, находится между жизнью и смертью.

– Повелитель! Не сочтите за дерзость, но… Я бы хотела просить Вас смилостивится и оказать помощь Омеру…

– Юная госпожа, – судя по всему, к Дефне султан имел больше благосклонности, чем к Омеру. –  Он будет казнен за измену своему Султану.  – Его голос стал жесткий, а в глазах появился холод.

Дефне упала на колени и разразилась слезами. Если Омер умрет, ей не зачем больше будет жить.

– Повелитель, пожалуйста, смилуйтесь… я прошу… пожалуйста… спасите его… Ему нужен врач…

Ей уже было се равно, как она выглядит в глазах султана, что он о ней думает, и сколько правил этикета она нарушила. Ей было все равно на свою жизнь, если Омер умрет, жизнь потеряет смысл.

Султан подошел к девушке. Он отчетливо видел ее страх и безысходность. Но идти на поводу женских слез не собирался. Эта юная особа, наверное, ничего не знала о том мужчине, за чью жизнь она здесь так просит. Омер Ипликчи будет казнен. Он предал и скрылся. За это полагается смертная казнь.

Мужчина посмотрел в глаза Дефне. Кроме всего прочего он увидел в них любовь, безграничное доверие и нежность. Так Санем смотрела на него. Она всегда говорила, что ее султан строг, но справедлив.

Повелитель решил выслушать госпожу Топал, решил оказать бывшему другу медицинскую помощь. Четыре года назад, ему не хотелось слышать горькую правду. Он отказывался верить, но факты вещь упрямая – Джевджет был убедителен, а Омер предпочел скрыться. Ладно, он даст Ипликчи шанс. Два дня. Если за два дня ему не расскажут что-либо новое, казнь состоится.

Series Navigation<< Не всё то золото, что блестит. Глава 12.Не всё то золото, что блестит. Глава 14. >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 6 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 302Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
55 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Udodmargo@yandex.ru
18.10.2019 12:44

Как страшно! Ох уж эти средневековые нравы! Но, надеюсь, дорогой наш автор, вы пожалеете нас и Омера с Дефне?

Anna Adamia
18.10.2019 12:45

Это просто нечто невообразимое ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Моя храбрая Дефо ❤️❤️❤️❤️❤️????? Маленькая сильная госпожа ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Как я их люблю ❤️❤️❤️❤️❤️ И опять я реву ??????? Санем и Джан ❤️? Джевджет это тот, что из ЛН?

Tati.el
18.10.2019 12:46

Какая казнь….нам не надо казни…ни ни….Обговорили Омера..(но интерес съедает теперь, что же такого случилось …какие это доказательства его вины!?). ….А бедной девочки теперь страдай и ? на коленях перед повелителем…. жизнь не справедлива….

Anna Adamia
Ответить на  Sweet-maze
18.10.2019 13:57

У Омерв есть особенность, которую я заметила в одной из глав, когда он прав он делает попыток это доказать. Имею ввиду момент, когда Садри на него набросился защищая честь Дефне.

Nana Lanchava
18.10.2019 12:47

Что к между ними произошло???, уверена что этот Джевдет обманул султана и рассказал неверную ситуацию, любовь сделала Дефне сильной и смелой , какая она умничка борется за жизнь своего Омера???, только бы у ДефОм было все хорошо????????, спасибо Ирина за такую трогательную главу❤️❤️❤️❤️

Anna Adamia
18.10.2019 12:55

И спасибо за шикарный Арт ❤️❤️❤️????

Dpimka
Администратор
Ответить на  Anna Adamia
18.10.2019 14:04

Я рада, что нравится моё хулиганство?

GEORGUULOVEmy
18.10.2019 12:55

Джевдет, мужчина с таким именем разве может быть порядочным, иметь честь. Я уверена, что он подставил Омера… Я надеюсь, нет, я точно знаю Дефне спасет своего Омера и султан ей поверит ❤

Irina
18.10.2019 12:56

Очень трогательная глава. Спасибо. Жду красивой развязки.

Anna Adamia
18.10.2019 13:05

Если с Омером все будет хорошо, а я уверена что так и будет, я представляю какие чувства любви и восхищения он будет чувствовать, когда он узнает от других, как его девочка боролась за него ❤️❤️❤️❤️❤️❤️????

Nana Lanchava
18.10.2019 13:06

Забыла ещё написать, Арты просто восхитительные??????спасибо Оля завалей творчество❤️?

Dpimka
Администратор
Ответить на  Nana Lanchava
18.10.2019 14:03

Спасибо, Нана! Стараемся! ??

Swetik
18.10.2019 13:29

Ох! Вот это глава! Умничка Дефне! Как за мужа заступалась, не страшась за свою жизнь! Да , обычаи!

Liana090
18.10.2019 13:30

Была такая мысль, что Омера скорее всего оклеветали,ну ничего сейчас Дефне подлечит его и всё выяснится!!!

an.kalinina
18.10.2019 14:22

Ох, какая эмоциональная глава! Какая Дефне смелая девочка, горой стоит за любимого! Значит, Омер был другом султана. Интересно, что же произошло, что Омер скрылся и стал пиратом???? Уверена, что Дефне докажет невиновность мужа!

Tati.el
18.10.2019 14:42

Был лёгкий шок….Отошла….Я не поблагодарила за прекрасные арты…Они шикарны

Dpimka
Администратор
Ответить на  Tati.el
18.10.2019 21:30

Tati.el, ой, спасибо, за столь лесные отзывы по артам???

Tonita.71
18.10.2019 14:45

Очень интересое становится,я уверена что правда восторжествует! Арт великолепнъй.

Dpimka
Администратор
Ответить на  Tonita.71
18.10.2019 21:29

Tonita.71, спасибо! ?

GEORGUULOVEmy
18.10.2019 15:15

Арты и правда все шикарные … такие яркие, красивые…Одним словом талант ???

Dpimka
Администратор
Ответить на  GEORGUULOVEmy
18.10.2019 21:29

GEORGUULOVEmy, спасибо! Так необычно слышать про это?? никогда не думала, что могу быть артером

Hatasha1960
18.10.2019 16:13

вот что сказать .что глава шикарная .что арт великолепные .вот все сложилось .отважная.любящая Дефне и приоткрылась тайна Омера. большое спасибо за все прекрасные Фанфики ,отличная группа,отдыхаем просто душой

Dpimka
Администратор
Ответить на  Hatasha1960
18.10.2019 21:27

Спасибо, Наташа! Нам очень приятно слышать такие тёплые слова! Значит, наша цель достигнута – появилось местечко, где читателям также уютно, как и нам!

Nataliya.
18.10.2019 17:15

Ух и глава! Какие страсти!!!????❤️❤️❤️❤️????
Бесстрашная Дефне!!! Могу себе представить как она будет пытаться выпытать у Омера, что же произошло!!!!
А как её папа будет рад встрече!!!❤️❤️❤️❤️❤️
Арты выше всяких похвал!!!?????
У Ольги просто непревзойдённый талант и бескрайняя фантазия!!!!??????????
Теперь добавьте на сайте перевод на турецкий язык и нужно, чтоб кто-то дал это посмотреть Барышу и Эле!
Оба как раз освободились и могут сняться в фильме по этому сценарию!!!??☝️☝️☝️???
Ну и вопрос дня: как скоро выдадут 14ую главу?!?!?!??????
Сил ждать больше нет!?????

Anna Adamia
Ответить на  Nataliya.
18.10.2019 18:32

Я как раз сегодня думала об этом, вот бы шикарно было если бы ЭльБар снялись в фильме по мотивам этого ФФ ❤️❤️❤️❤️

Dpimka
Администратор
Ответить на  Nataliya.
18.10.2019 21:26

Ой, Наталья, вы меня перехваливаете!??
А с идеей на турецкий было бы не плохо, или хотя бы английский. Но пока переводчиков у нас нет?

Nataliya.
Ответить на  Dpimka
18.10.2019 21:37

Вам не нужен переводчик. Вам нужно добавить языковой пакет с кодовой стороны

Ksiy
18.10.2019 18:28

Вот это страсти! Глава, арты просто супер ????????? спасибо большое ???
Вот это я понимаю любящая женщина, и в огонь, и в воду за своим любимым ?? и даже султан для Дефне не помеха, пойдёт на всё моя девочка ????

Anna Adamia
18.10.2019 18:31

Что-то мне подсказывает, что отец Дефне знает Омера и именно он поможет Омеру????

Vitacat12
18.10.2019 19:11

Джан – султан! Звучит! Ох, и фантазия у вас, девчонки! Люблю красивые сказки. А тут и мои любимые персонажи ????! Верю в силу любви и справедливость. Не может наш Омерка быть предателем! Точно оклеветали! Но Дефне всех убедит, поможет и спасёт любимого. Я сначала напряглась, когда Джана на арте увидела, подумала, что третьим будет. Грустно стало! А тот Санемку декламирует! Значит все на местах ???.
Жду продолжения!

Vitacat12
18.10.2019 19:12

Оля! Арты огонь ?????!

Dpimka
Администратор
Ответить на  Vitacat12
18.10.2019 21:24

Спасибо, Вита! Рада, что мой вытребованный в роли султана Джан пришёлся по вкусу. У меня, правда, ещё есть арт Джан-пират. Но мы сошлись с Ирой, что Султан круче???

Farida Takxmazova
18.10.2019 19:14

Да уж, Дефне всегда в сериале выручала Омера, была рядом с ним в трудных ситуациях, любила безусловно, все время боялась проявления его характера если раскроется ее тайна. Здесь Слава Богу этого нет, но есть тайна Омера которая может стоить ему жизни, но Дефне женщина которая пойдёт до последнего ради любимого, добьётся его спасения, будет ухаживать и подымет на ного своего безмерно любимого мужчину, Всевышний на их стороне????

Farida Takxmazova
18.10.2019 19:19

Дефне ради любимого пойдёт до конца, она за отведённые два дня найдёт противника Омера, раскроет правду, восхитит Султана своей самоотверженностью , безграничными чувствами, он не заставит двух любящих страдать, вылечит своего капитана, ее любовь подымет его на ноги????

Farida Takxmazova
18.10.2019 19:21

Дефне ради любимого пойдёт до конца, она за отведённые два дня найдёт противника Омера, раскроет правду, восхитит Султана своей самоотверженностью , безграничными чувствами, он не заставит двух любящих страдать, вылечит своего капитана, ее любовь подымет его на ноги????
У меня иногда пропадает писать коменты из-за постоянной сноски что это дубликат, не понимаю причины?‍♀️

Viki
18.10.2019 20:17

Значит я была права – Омер прятался в море, так как на суше ему угрожала опасность, а не потому что он пират. Вот только почему его считают предателем? Что он мог сделать? Может отказался дать присягу султану? Или наоборот, был к нему так близок, что вызывал зависть у других, поэтому его подставили? Или может просто отказался взять в жёны дочь или сестру султана? Или может ещё какой-то вариант? Мне нужно срочно прочитать ещё две главы, чтобы в моей голове не роилось столько вопросов)))

Nataliya.
18.10.2019 22:07

Ну где же??? Где же 14ая глава?!????? Уже 22:05 в Москве!!!?????
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Правда готовы подождать до полуночи, чтоб как только пробьют куранты ? и наступит 15ое, получить сразу и 14ую и 15 главу!!!!???????
По-моему очень честный и справедливый барган!!!!????????☝️

Nana Lanchava
Ответить на  Nataliya.
18.10.2019 23:00

Я тоже вся в ожидании, ну где же наша глава????, уже нет мочи ждать??????

Nataliya.
Ответить на  Nataliya.
18.10.2019 23:41

Ой опечатка! Наступит 19ое! А это будет через 20 минут…?????????????

Anna Adamia
18.10.2019 23:08

Вы хотите сказать, что сегодня главы не будет? ?????????? Я тут потоп устрою ????????

Sofia
23.10.2019 16:40

Шикарная глава, Дефне не умеет сама лечить Омера, но всеми силами пытается спасти его и до конца будет бороться за его спасение. Спасибо.

ElizavetaSidorova
24.10.2019 19:56

ОказываетсяОмер был приближенным к первому лицу,как всегда виновата мышиная возня вокруг его окружения.