Kiralık AşkНе всё то золото, что блеститНовинки месяца

Не всё то золото, что блестит. Глава 1.

Опубликовано

Море… Огромное, бескрайней, манящее и опасное. Сейчас оно было благосклонно к путешественникам, но уже через час все могло измениться – ветер мог превратиться в шторм и навсегда изменить судьбу людей, как бывало уже не раз.

Девушка стояла на палубе корабля и смотрела на приближающийся горизонт. Ветер растрепал рыжие прядки, которые выбились из прически, но ее это не волновало. Дефне пыталась представить свою дальнейшую жизнь.

Сейчас вместе со своим женихом – Памиром Марденом – она направлялась в далекую Италию, чтобы познакомиться с его родителями, которые на время перебрались жить во Флоренцию.

Так уж получилось, что их семьи договорились о свадьбе своих детей ещё у колыбели Дефне и теперь она и Памир только исполняли волю своих родителей.

– Дефне! Не стой на ветру, простудишься!

Мужчина окликнул невесту. Ещё не хватало, чтобы она заболела и возиться потом с ней.

Памир был уверенным, настырным и временами жестоким человеком. Но Дефне не перечила воле своего отца и согласилась на этот брак. Марден красиво ухаживал, и девушка думала, что полюбила его. Она очень надеялась на это.

– Прости, мне просто хотелось полюбоваться на море. Оно…

– Пойдём в трюм. Обед уже подали и ждут только тебя.

Памир подхватил невесту под руку и увел с кармы. В обеденном трюме Дефне извинялась перед присутствующими. Здесь родственники Мардена и несколько его друзей со своими женами.

– Дефне решила полюбоваться на море. Что взять с молоденькой романтичной девушки? – Памир помог невесте сесть и распорядился подавать еду.

Беседа потекла между мужчинами о флоте, политике и экономике. Все женщины ели молча, и после трапезы отправились в соседний трюм выпить чаю и обсудить предстоящую свадьбу семей Топал и Марден.

Приближался вечер, а вместе с тем и портилась погода. Сильного шторма не было, но море волновалось, и дождь причинял неудобство корабельной команде.

Мужчины боролись с непогодой, а женщины разбрелись по своим каютам. Сестре Памира – Азре – было плохо, и Дефне хотела помочь ей, но та отказалась. Девушка заперлась в своей каюте, и сама решила справляться с недомоганием. Другие женщины секретничали между собой и не стремились пускать Дефне в свой тесный круг. Но юная Топал не расстраивалась, она сама не могла полностью расслабиться в их компании.

К утру шторм утих, но началась паника – на рассвете путешественников атаковал пиратский корабль.

Али Марден – брат Памира – спустился вниз и приказал всем оставаться в каютах и запереться.

Что происходило на борту никто не знал. Был топот, крики, стрельба. Дефне слышала плач женщин. Им бы всем закрыться в одной комнате, чтобы если что, помочь друг другу, но, увы! Все сидели по своим каютам.

Крики и стрельба с палубы перенеслись в корабельный трюм. Девушка слышала, как стреляют по дверям, и вжалась в угол за кроватью. Было страшно от происходящего и страшно от неизвестности. Где Памир? Что будет дальше? Хотелось быть сильной, но от ужаса слезы текли по щекам. Она молила Аллаха о спасении их жизней.

А потом Дефне услышала, как кричит Азра и, не думая о себе, выбежала в коридор на помощь. Её тут же схватили, перекинули через плечо и вынесли на палубу…

Было очень страшно, но девушка все же осмотрелась вокруг. Зрелище было удручающее – мужчины ранены, кто уцелел – связаны. Женщины плакали, сидя около своих мужчин, и только Топал стояла с пиратами.

– Кто капитан корабля? – крикнул пират, схвативший Дефне.

– Я – Памир Марден.

Налётчик говорил жестко. Чувствовалась его сила и уверенность.

– Я предлагаю сделку. Мне понравилась вот эта девушка, – он дернул свою пленницу за руку и притянул к себе. – Но я готов отказаться от неё за вознаграждение. Сундук золота в обмен на эту красотку. Я уверен – это достойная плата.

Дефне тут же расслабилась. Сундук золота – это такие пустяки. Всего лишь сундук золота. Да, это повлияло бы на их финансовое положение в Италии. Но, как она думала, по сравнению с ее жизнью это было ничто.

Однако Памир молчал. Девушка не знала, почему он медлит. А вдруг пират врет и не отпустит её. Ведь и такое могло случиться. Она боялась неизвестности. И её удивляло молчание Мардена.

– Забирай, – Дефне выдохнула и расслабилась в сильной хватке. Наконец-то, сейчас ее отпустят, и она окажется рядом с женихом, – забирай её.

Девушка вскинула голову и посмотрела на Памира. Наверное, она ослышалась.

– Памир… Ты не можешь… – Дефне хотела вырваться и подбежать к нему.

– Слышала? – револьвер больно уперся в ребра пленницы. – Ты идешь с нами.

Пират подтащил девушку к борту корабля, там, где была причалена их лодка, и толкнул ее.

Пока Дефне летела вниз, она мечтала только об одном – разбиться.

Но её поймали, устроили со всем возможным комфортом, но девушка этого уже не чувствовала – она потеряла сознание.

Series NavigationНе всё то золото, что блестит. Глава 2. >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 5 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
22 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
12.10.2019 22:33

Ого, как интересно ❤️❤️ Да, Памир упустил ты свое сокровище, она даже если на коленях будешь просить не вернётся наверняка к тебе ?‍♀️?‍♀️ После такого предательства не возвращаются ?‍♀️

Anna Adamia
12.10.2019 22:46

Тут такой арт, я почему-то подумала что попадёт в раздел «Шарлотка» ???????????

Dpimka
Администратор
Ответить на  Anna Adamia
12.10.2019 23:42

Ира мне также сказала ??? Оно само так вышло! Вспомнила историю и… ???

Swetik
12.10.2019 22:49

Это что-то новенькое! Класс! Жду продолжения! Памир как всегда….

Liana090
12.10.2019 23:01

А капитан пиратов конечно же будет смуглый, черноволосый с глазами оливки???

Hatasha1960
12.10.2019 23:22

Очень интересное начало……….ЖДЕМ !!!!!

Angelina88
12.10.2019 23:35

Очень заинтересовало!! Это что-то новенькое)жду продолжение ❤️

GEORGUULOVEmy
13.10.2019 01:04

Сегодня заходя к вам в гости, думала только на пять минут…потому что очень спать хотела.Думала одним глазком гляну, а завтра все прочту…И, что я увидела…новую историю…прочла 2 главы на одном дыхании… очень понравилось. Но вот теперь уснуть не могу, сон пропал ( а завтра утром рано на работу ) думаю, что будет дальше и когда новая глава…жду, очень жду…???

Udodmargo@yandex.ru
13.10.2019 01:04

Неожиданно! Но интересно! Кто же спасёт нашу рыжую девочку?

Yulka
13.10.2019 12:27

Интересно! Хотя глядя на арт только с Дефне, думала это будет средневековье, традиции, дуэли и запретная любовь. Но пираты-это неожиданно. Не успела даже пожалеть Дефне, что придется жить без права выбора и подчиняться Памиру, как спасение (очень надеюсь на самого потрясающего капитана пиратов) пришло само.
P.S. хотелось бы увидеть арт, где Омер в роли пирата)

an.kalinina
17.10.2019 15:02

Вот это да!!!! Пираты! Такого я точно не ожидала! Ещё и такой арт??? что-то мне подсказывает, что Дефне потом будет только рада, что попала в руки пиратов☺️?

KATERINA
09.05.2020 21:52

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ НЕОЖИДАННЫЙ СЮЖЕТ. КАК ЖЕ ОМЕР СМОЖЕТ ЗАВОЕВАТЬ ДОВЕРИЕ ДЕФНЕШКИ.