Kiralık AşkНовинки месяцаНе всё то золото, что блестит

Не всё то золото, что блестит. Глава 5.2.

Опубликовано
This entry is part 6 of 16 in the series Не все что золото, что блести

Оля снова творит чудеса. Она прото гениальный артер! Дорогие читатели, поддержите ее творения своими комментариями. Дефне очаровательная в роли подруги пирата!

Дефне сегодня проснулась первая, на цыпочках подошла к шкафу. Два несчастных платья – её, которое она подштопала, и чужое. За эти три недели эта одежда так надоела, что девушка отважилась и взяла мужскую сорочку и штаны, которые оказались очень большими, и их пришлось подвязывать.

Дефне покрутилась у зеркала. В серебристой поверхности отражалась очаровательная девушка-сорванец. Ещё бы шляпу и пистолет, и она походила бы на настоящего пирата.

Бросив взгляд на спящего мужчину, девушка предпочла покинуть каюту и отправилась на палубу. Надо было проверить сети, и, если есть рыба, выпотрошить её. В который раз за время пребывания на корабле, Дефне благодарила их повариху Мине, за то, что та приглашала ее к себе на кухню и рассказывала, что и как готовить.

Пока девушка разбирала пойманную рыбу, пришел Садри – самый старый член команды. Это он первым поддержал так называемую «женитьбу», а также заботился и оберегал юную леди.  

– Ты что-то рано, – обратился к Дефне мужчина. Вообще Садри напоминал ей папу. Что-то отеческое было в его отношении. И однажды он как-то признался, что хотел бы иметь такую дочь.

– Не спалось. Решила посмотреть на улов и подумать, чтобы приготовить.

– И почему же тебе не спалось? – Садри подошел в плотную и приподнял ее голову за подбородок. – Тебя Омер обидел? – грозно спросил он.

– Нет. С чего Вы в это взяли? – Дефне прятала глаза. Она всю ночь не спала, пытаясь разобраться в себе. И открывающаяся правда пугала.

– У тебя на подбородке синяк, лицо бледное и красные глаза. Ты плакала. Так это он тебя обидел?

– Нет, – девушка покачала головой. Пришлось врать. На правду не было сил. – Я тоскую по дому. Волнуюсь за отца. Вот и взгрустнулось.

– Если этот оболтус будет тебя обижать – ты говори мне. Я ему быстро мозги вправлю. – Мужчина обнял девушку. Эта малышка заслужила счастье.

– Хорошо.

Дефне было смешно, как Садри отзывается об Омере. Капитана все побаивались, и только этот старик относился к нему как к сыну, хвалил и журил его, когда тот того заслуживал.

Весь день девушка провела на камбузе. Готовила, мыла, убирала. В общем, делала всё, чтобы не сталкиваться с Омером, и ушла спать, когда мужчины, что-то бурно обсуждали на капитанском мостике.

В таком ритме прошла неделя. У Дефне виртуозно получалось не сталкиваться с капитаном и не оставаться с ним наедине.  

Девушка пыталась забыть, выбросить из головы поцелуй, но память услужливо возвращала ее в тот вечер. В крепкие объятия Омера. Мысли бередили чувства. Сердце замирало от воспоминаний. И было страшно.

Сначала Дефне уверяла себя, что это просто новые впечатление, события последних недель сильно изменили ее мировоззрение.

Но девушка боялась, что влюбилась в пирата, и она стала искать отрицательные черты в Омере. Но чем больше она искала негатива, тем больше понимала, что все эти пиратские повадки и грубость не более чем маска, за которой прячется джентльмен. Это сквозило в словах и поступках. И хоть Омер старался быть неучтивым, врожденное благородство было заметно и невооруженным взглядом.

Неделю Дефне удавалось «скрываться». Но терпению капитала корабля пришел конец. Он подкараулил ее на выходе из камбуза и затащил в главную каюту.

– Бегать от меня вздумала? Отлично – бегай! Только приноси пользу. На сегодня тебе убрать все каюты и отдраить палубу. Вечером прислуживаешь у стола. Свободна.

Омер развернулся и быстрым шагом покинул каюту.

Дефне сначала опешила. Что это вообще было, и какая муха его укусила? А потом появилась злоба. Она стирала, готовила, убирала. Практически одна на всё команду, а он говорит от нее нет пользы??? Что ж, сегодняшний ужин Омер запомнит надолго.

Series Navigation<< Не всё то золото, что блестит. Глава 5.1.Не всё то золото, что блестит. Глава 6. >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Sweet-maze

4
Комментарии: 2032Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
49 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
14.10.2019 17:45

Я подсела на эту историю ❤️❤️❤️❤️ Это просто что-то с чём-то ❤️❤️❤️❤️ Да, Омер бесится ???? Не уж то влюбился? ???? Но Дефне просто цветочек ❤️❤️❤️❤️ И сейчас Омер в ней пантеру разбудил ???? Арт просто шикарный ❤️❤️❤️ И у меня традиционный вопрос: когда новая глава? ????????

Liana090
14.10.2019 18:06

Дефне опять играет с огнём ???напрашивается на новый поцелуй ?Арт как всегда шикарный, Дефне напомнила Элизабет Свон из “Пиратов Карибского моря”

Anna Adamia
Ответить на  Liana090
14.10.2019 18:13

Ну, а что? Все правильно делает ????? А то, этот потом ходит и тихо прошение просит ???? Нет бы, еще раз поцеловать? ????????

Liana090
Ответить на  Anna Adamia
14.10.2019 18:23

Абсолютно согласна, можно и к более активным действиям переходить, тем более они женаты ???

Tonita.71
14.10.2019 18:26

Браво

123456789
14.10.2019 18:31

Вот что придумала эта девчонка? Продолжение завтра будет?

123456789
14.10.2019 18:36

Да, арты бесподобные во всех отношениях: и сточки зрения художественного исполнения, и с по точному попаданию в образ. Честно говоря, образы почти такие были, когда первые главы читала. Оля, Вы просто ТАЛАНТИЩЕ!!!!!

Tati.el
14.10.2019 19:04

Арт с Дефне просто супер….она такая секси.?…и вообще все арты бесподобные….а можно их двоих ?

Tati.el
Ответить на  Sweet-maze
14.10.2019 21:40

Спасибо

Sofia
14.10.2019 19:09

Прекрасная глава с юмором. с перчинкой, а Дефне просто прелесть, с добрым сердцем, наша красавица конечно сможет завоевать даже грубых, страшных пиратов и они несомненно будут ее уважать, за то что она их вкусно кормит, обстирывает, наводит порядок. Омер влюбился в нее, но не хочет ее обидеть, он же благородный, а пиратом стал по какой-то независящей от него причине, я так думаю, но о том что будет дальше мы узнаем из продолжения этой замечательной зарождающейся истории любви. Большой спасибо за такую интересную главу.

Tati.el
14.10.2019 19:27

Ой ой…Дефне задумала пакость, где еда окажется!?..прям страшно за Омера. Хотя девочка: мыла, убиралась, готовила, а ей ещё и притензию. Любовь страшная сила. Спасибо за такой новый не обычный рассказ. ?Жду с нетерпением следующую главу….И как дождаться. Омер не просто так стал пиратом…. соглашусь с девочками наверное он знал Дефне, перед тем как похитить ее. Садри, кто он Омеру!???!!!!?

Swetik
14.10.2019 19:49

Всё просто СУПЕР! Дефне – месть и обида, бедный Омер- держись! Автору – БРАВО!

Anna Adamia
Ответить на  Sweet-maze
14.10.2019 21:18

Я даже знаю причину его плохого настроения ?????

Anna Adamia
Ответить на  Sweet-maze
14.10.2019 21:33

Конечно ????

Lena.cherry
14.10.2019 20:16

Ай яй яй! Дефо что ты надумала???? или ты ждешь еще такого наказания??????????Если в таком виде Дефнешка выйдет на палубу… то Омеру придется перестрелять почти всю команду! Кто же будет мимо походить и не смотреть на эти ножки?????Арт чудесный! Спасибо! Жду сегодня ещё продолжения!???????

Anna Adamia
14.10.2019 20:24

А ревноващки тут не будут? ???? И еще можно одно нападение или шторм устроить, чтобы они испугались
за жизнь друг друга? ???????? Короче ваш Муз дал мне почву для фантазии ??❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Nataliya.
14.10.2019 20:51

Вот что бывает когда главу выставляют в 7 утра, а человеку нужно на Работу собираться и семью выпроваживать!!!????? Я последняя коммент оставляю…???? Я уже думала обидеться, но глава такая! Такая! Такая! Что я передумала обижаться!!!????? Ира этот фф настоящий шедевр и чем дальше, тем более и более захватывающий!!!?????? Вам с Музом не просто браво, а БРАВИСИМО!!!!!?????????????? Арт шикарен!!!????? Я уже говорила, что Ольга – это разноплановое Талантище!!!?????? Если Дефне к обеду выйдет в этом наряде, что на Арте, то Омеру до конца обеда не дожить!????? И очень надеюсь, что наказание за это будет больше чем поцелуй! Ведь как уже заметили… Подробнее »

Nataliya.
Ответить на  Sweet-maze
14.10.2019 21:27

Так давайте уже и мы запомним этот ужин!!!????
6-ую главу в студию!!!????????

Nana Lanchava
14.10.2019 21:07

Просто обожаю ваш рассказ❤️❤️❤️, начинается самое интересно противостояние двух упрямцев влюблённых в друг друга, интересно когда они уже сдадутся в плен своим чувствам???❤️❤️❤️, спасибо за шикарный арт Дефне пиратка, она напомнила мне Киру Найтли в фильме «Пираты Карибского моря»???

Nana Lanchava
Ответить на  Sweet-maze
14.10.2019 22:11

Зато мы на грани и терпеть уже нет сил????

Liana090
14.10.2019 22:10

Долго терпеть вредно ???

Udodmargo@yandex.ru
14.10.2019 23:42

Как же мне нравится эта история! Читала бы и читала без остановки!супер!

Udodmargo@yandex.ru
14.10.2019 23:54

Забыла написать, что позабавило упоминание поварихи Мине и пожилого пирата Садри! Так и встали перед глазами!
А про арты Олины это отдельная песня! Очень талантливо! Но Дефне с такими ножками рискованно выходить на обозрение пиратов!?

GEORGUULOVEmy
15.10.2019 00:19

Оля, вы молодчина!!! Дефне пиратка – это супер! У вас талант ???

Prinzessin Budur
18.07.2020 12:27

Охоооо, вот это да….История улётная, такие милые пираты ?? Сдаётся мне, что капитан останется не только без выпивки и ужина, но и без десерта!?? Спасибо за шикарные Арты, как отдельное произведение искусства ????

Prinzessin Budur
Ответить на  Sweet-maze
19.07.2020 00:34

Даа, благородный плохиш и пиратка это как вишенка на торте..Читать было очень интересно, а вот вампиры – увы и ах, не моё, от слова совсем ? Также интересно читать повествования не только от лица Дефне, но и Омера. Мужская логика порой забавна ?