Kiralık AşkВесь мир - театр

Весь мир – театр. Глава 6

Опубликовано

Синан был прав, что отошел подальше от горячей парочки. Ему интересно было понаблюдать, что произойдет, но он не хотел, чтобы его накрыло взрывной волной. А что она будет, мужчина чувствовал. Правда он не ожидал того, что направлена она будет в его сторону.

Дефне круто развернулась к нему и ткнула кулаком в грудь.

– Ты!!!

– Я?! – удивился Синан и потер место удара. Дефне была маленькой и хрупкой, однако била профессионально и больно.

– Ты!!! – наступала девушка. – Ты всё знал и не сказал! Ты в сговоре… – она замахнулась для очередного удара, но тут же опустила руки – Дефне отчетливо отдала себе отчет в том, что только что ударила начальника в присутствии толпы подчиненных, которые стояли там и тут и восхищенно наблюдали за происходящим. Омер с благоговеньем смотрел на неё. Да он практически аплодировал Топал за её характер – открытый и правдивый. – Простите! – Дефне не знала, куда деться от стыда и смущения. На неё уставились пятнадцать пар глаз и следили за каждым движением – а вдруг начальнику ещё «прилетит»?

– Синан, а Дефне – горячая штучка! – прокомментировал Омер. Девушка не хотела работать с этим напыщенным индюком и приставалой. Он надоел ей ещё в первый же вечер (что, конечно же, было неправдой, но Дефне никогда бы не призналась себе в этом), а теперь им предстоит работать вместе! Помоги ей Аллах, чтобы она точно не убила своего непосредственного начальника. О том, чтобы разорвать контракт речь совершенно не шла – слишком интересны были заказы у «Passionis», чтобы из-за какого-то парня отказываться от работы.

Синан увидел, что буря миновала, и обвел взглядом свой отдел. Парни были не из робкого десятка, но все они быстренько нашли очень важные дела в своих отсеках.

– Добро пожаловать в «Passionis», – Каракая протянул руку и пожал маленькую ладошку девушки. – Надеюсь, у тебя больше не будет причин бить меня. А теперь, если никто не возражает, – Синан укоризненно посмотрел на друга, – давайте приступим к работе. Времени нет совсем.

Троица отправилась в кабинет начальника лаборатории. Там Синан на защищенном компьютере загрузил программу и усадил Дефне, чтобы ей проще было считывать основные данные.

– О программе вслух ни слова. Смотри, – мужчина показал на строчку, – это основная проблема. При перемещении – слетает весь алгоритм, но оставляя это здесь – не запускается вот это, – теперь Синан ткнул в другую строку длинного списка скриптов.

– А прописать ЭТО – основная задача. – Омер перехватил инициативу и стал рассказывать и показывать Дефне уже проделанную работу. – А при перезаписи на другом языке, получается обратный эффект.

Какие бы чувства эти двое не испытывали друг к другу, сейчас они были на одной волне и общались как настоящие профессионалы. Омер устроился за второй клавиатурой и монитором и вместе с Дефне стал прописывать различные варианты алгоритмов. По-прежнему вслух ничего не произносилось. Только отрывистые: «Смотри!», «А давай вот так!», «А если…»

Синан с чистой совестью оставил парочку наедине – пока они заняты общим делом трупов здесь точно не появится. Он отправился к своей команде, чтобы проверить, как продвигаются дела в написании шпионской программы – еще одного срочного и секретного заказа. Так как мужчина был начальником IT отдела, то ему приходилось курировать все проекты. Но Синан не жаловался. Он любил работу и ни за что не променял бы жужжащую лабораторию на кабинет генерального директора. Пусть Омер заключает сделки, ищет партнеров, да и вообще по необходимости будет на виду, а ему и тут хорошо.

Через четыре часа Синан решил навестить Омера и Дефне, чтобы узнать, насколько они успели подвинуться в работе, оказалось, что на целый ноль. Девушка задумчиво крутилась в кресле, а друг гипнотизировал монитор.

– Успехи? – Каракая подтащил кресло и пролистнул последний вариант неработающего алгоритма.

– Как видишь, – кисло ответил Омер. Его бесило, что он не мог справиться с какой-то программой, относительно легким алгоритмом. Если бы он курил, то, наверное, кабинет уже покрылся бы приличным слоем пепла и окурков. Но Омер вел здоровый образ жизни, поэтому приходилось давиться бессилием.

– А ну-ка, листни назад! – вдруг крикнула Дефне, Синан вернул алгоритм на то место, на которое указывала девушка, и стал вместе с ней перечитывать команды. – Черт возьми! Это же такая ерунда! – Дефне быстро стерла проблемную строчку и набрала её заново. И, казалось бы, совершенно одинаково, если бы не несколько знаков, которых теперь отсутствовали. – Кто-то прописал цикличность этой команды и поэтому алгоритм не работал.

Тонкие пальчики порхали над клавиатурой, пока девушка восстанавливала всю программу. Омер догадался об идеи Дефне и стал вводить данные для проверки.

Потребовалось ещё три часа, чтобы дописать все команды, удостовериться, что программа работает и радостно выдохнуть от напряжения последних дней.

– Дефне, ты – гений! – Синан искренне восхищался девушкой. Три дня пять парней бились над этим скриптом, не замечая элементарной ошибки, а ей потребовалось всего лишь несколько часов.

– Я знаю. – Топал была рада, что в первый же день, смогла так проявить себя. – Интересно, а генеральный, за такую скорую и качественную работу, выпишет премию? – Синан, по мнению Дефне, как-то странно посмотрел на Омера, а тот лишь приподнял бровь и усмехнулся.

– Я думаю – да, – ответил мужчина. – Директор ценит своих сотрудников.

– Синан, – вмешалась девушка, – если Омер не врет, то я готова поверить что господин Кемаль  – классный чувак.

– Он просто отличный! – похвалил себя «господин Кемаль».

Дефне до сих пор не знала, что господин Кемаль, господин Кем и Омер – это одно и то же лицо, и мужчина не спешил рассказывать правду. Девушка была настроена слишком негативно относительно господина Кемаля и самого Омера, и он считал, что не стоит увеличивать степень напряженности в их отношениях. Позже, возможно он и пожалеет о своем решении, но сейчас оно казалось лучшим.

Дефне добралась до дома и удовлетворенно устроилась на диване с бокалом вина. Впервые за последние годы она не бежала к компьютеру, а умиротворенно отдыхала, вспоминая сегодняшний день. Работа оказалась очень интересной; Синан был само очарование, а Омер… Омер был все тем же Омером, к которому влекло. Карие глаза и немного снисходительная улыбка, уверенность в каждом движении и четкое понимание того, чего он хочет, добавляли дополнительные очки к его очарованию.

«О, Аллах!» – отругала себя Дефне, опять мысли не о том.

Девушка решительно поднялась с дивана и вылила недопитое вино в раковину. Она была упряма и не собиралась поддаваться своим слабостям и поступаться принципами: мужчины на одну ночь! И Омер не будет исключением.

По крайней мере, Дефне на это очень рассчитывала.

Стоило девушке устроиться за компьютером, чтобы закончить очередной заказ, как в дверь позвонили. Был уже девятый час, и она никого не ждала. Очень хотелось проигнорировать непрошеного гостя, но он был настырный. Через пять минут непрерывных звонков Дефне сдалась и открыла.

– Ну, наконец-то! – воскликнул Омер и бесцеремонно вошел в квартиру, подталкивая девушку внутрь. – Заносите, ребята!

Уже знакомый курьер, и ещё парень, судя по куртке из той же фирмы доставки цветов, внесли два больших поддона уставленных разнообразными… кактусами! И пока Дефне стояла и просто таращилась на всё происходящее, Омер, как полководец, руководил процессией.

– Ставьте это здесь, – указал он на стол в гостиной, – ага! Вот так! Дальше мы сами. Спасибо, ребята! – мужчина протянул парням чаевые и они довольные покинули квартиру.

Девушка все ещё стояла потрясенная и только безмолвно смотрела на колючки в горшках.

Каких кактусов здесь только не было. Больше и маленькие, цветущие и нет, с редкими иголками и усыпанные колючками, как ежики.

– Что! Это! Такое!? – Дефне подняла удивленный взгляд на довольного мужчину.

– Это кактусы. Ты же сказала, что любишь именно их. Вот! – Омер кивнул на стол и подошел к девушке. – Разбирайся с новыми «друзьями», а мне пора. До завтра! – он легко поцеловал Дефне и вышел из квартиры.

Что она там говорила сегодня про убийство и состояние аффекта? Она точно убьет своего начальника.

Series Navigation<< Весь мир – театр. Глава 5Весь мир – театр. Глава 7 >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 5 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Swetik
07.01.2020 15:21

Кактусы! Я в ауте! Браво!

Anna Adamia
07.01.2020 15:30

Дефне тут сама как кактус, колючая ??❤️❤️ Но под маской невозмутимости, прячется девочка с большим сердцем, которое умеет любить, так что голову сносит ❤️❤️ Омер и сам такой же ❤️

Maryna
07.01.2020 15:59

Неожиданная и очень динамичная история!!
Супер

Liana090
07.01.2020 16:22

Хоть и старая история,но читается как в первый раз!!!

Maryna
Ответить на  Liana090
07.01.2020 20:53

Разве старая? Я не читала

an.kalinina
08.01.2020 13:41

Обожаю такую «колючку» Дефне? такая замечательная история, с удовольствием перечитываю ее☺️