Kiralık AşkВесь мир - театр

Весь мир – театр. Глава 5

Опубликовано
This entry is part 5 of 10 in the series Весь мир - театр

Ехать домой не хотелось, поэтому Омер отправился к другу. Синан жил недалеко от него, всего лишь в пяти минутах на машине, но мужчина решил прогуляться. Надо проветрить голову, выбросить все лишние мысли. Через три дня сдавать заказ, а программа ещё не дописана. Один из скриптов выдает ошибку, над которой ломает голову половина лаборатории. А ещё Дефне вернула очередной букет.

Эта игра уже порядком надоела, но Омер сдаваться не собирался. Утром она вернула лилии, а сегодня вечером мужчина отправил ей тюльпаны; вчера были хризантемы и альстромерии. Мужчина озадачил цветочный магазин и теперь просто отправлял цветы, которые могли ему достать, по алфавиту. Главное не повторяться. Фирма озолотилась. Кабинет Омера превратился в оранжерею. Дефне злилась каждый раз, когда видела курьера. Паренек, кстати, тоже был в выигрыше – таких чаевых он никогда не получал.

Синан открыл практически сразу. В одной руке планшет, в другой мобильный. На столе в гостиной коробка пиццы и пара бутылок пива.

  • Проходи, – кивнул он другу, и вернулся к разговору.

Омер вошел, схватил кусок ещё горячей пиццы, открыл пиво и уселся на диван. Что там Синан обсуждал по телефону, было не интересно. Куда интереснее погадать, как Дефне отреагирует на то, что теперь будет работать с Омером, мало того, что в одной компании, так ещё и она в его команде. Несмотря на то, что Омер Ипликчи был генеральным директором «Passionis», он работал в лаборатории, имея свою маленькую команду и беря в разработку только самые секретные заказы.

Синан закончил разговор, отбросил телефон и плюхнулся рядом.

  • Я убью Памира. Это ж надо было так представить заказчику программу, что тот теперь думает, будто без навыков управления космическим кораблем, в ней не разобраться! Я битый час объяснял, что там самое сложное это установить фильтр – выбрать из предложенного списка несколько позиций.

На такую гневную тираду друга, Омер лишь хмыкнул и утащил ещё кусок пиццы. Он был страшно голоден, и предпочел бы сейчас поужинать чем-то более существенным, но у Синана такого отродясь не водилось, вот и пришлось давиться чем угощали.

  • Дефне завтра приступает? – днем Синан уже высказал ему все, что думает по поводу того, что девушка так и не знает, к кому устраивается на работу и что она имеет странное предубеждение относительно генерального директора. Омер лишь отмахнулся. Сегодня он генеральный директор, завтра Синан, а послезавтра ещё кто-нибудь. Друг выказал свои опасения, что добром это точно не кончится, но Омер отмахнулся ещё раз.
  • Завтра она придет подписывать договор. А на работу выйдет, думаю, с начала месяца, – Каракая не видел проблемы с датой начала трудовых будней, но отделу кадров было бы удобнее зачислить Дефне с первого числа.
  • С пятницы? – Омер нахмурился. – У нас заказ горит, я хотел показать его Дефне. Оформляй её с завтрашнего дня. Нам нужен трезвый взгляд на эту программу.
    Друзья стукнулись бутылками, и отпили пива. Сегодня трезвых взглядов точно не будет.

Утром следующего дня, когда Дефне собиралась в «Passionis», снова принесли цветы. Гиацинты.

  • Это что спецзаказ? – где настырный поклонник мог взять сейчас эти цветы, девушка не знала, но и курьер лишь пожал плечами и протяну бланк для подписи. Она вздохнула: – А Вы не можете не носить мне цветы?
  • Нет! – бодро ответил паренек. – Заказ оплачен и должен быть доставлен получателю. – «А ещё, безумно интересно, кто первый из вас сдастся», – подумал курьер.
  • Давайте сюда свой бланк, и карточку для записки.

Дефне уже привыкла к парню, несколько раз в день он появлялся на пороге её дома и приносил букеты. Цветов было так много, что о существовании многих девушка даже не догадывалась. Также Дефне привыкла, что за возврат букетов адресату с неё не брали плату. Ну и пусть. Видать Омер может себе позволить такую игру, но девушке она уже изрядно надоела. Так что теперь в карточке она написала прямо и ясно, в надежде, что мужчина отстанет.

«Я люблю кактусы, болван!»

Дефне собрала все документы и отправилась в «Passionis». Как и вчера, Синан встретил её внизу и повел сразу в лабораторию.

  • Контракт у меня. Генеральный подписал. Дело за тобой. Сейчас всё обсудим, если что непонятно – обращайся. Начальник команды, за которой ты будешь закреплена, попросил тебя выйти уже сегодня. У нас заказ горит, и проблема всего-то с одним скриптом.

Дефне внимательно прочитала договор. Её волновал вопрос по поводу её текущей работы – у неё сейчас находились на разработке несколько программ, и она не хотела отказываться от их написания. Запрета на параллельную деятельность в договоре не было. Единственное, что нельзя – так это на стороне заниматься проектами, аналогичными тем, что разрабатываются в компании. Однако Дефне решила все же прояснить этот вопрос.

  • Вы же знаете, что я разрабатываю программы, как частное лицо, но в договоре нет запрета на любую деятельность.
  • Я подумал, что нет нужды ограничивать тебя. Если ты будешь справляться с основной работой, то в свободное время занимайся, чем хочешь. Это кстати прописано в контракте. У нас идет четкий контроль за соблюдением сроков.

Дефне кивнула. Это было ей понятно. В принципе, в договоре всё устраивало девушку. В нем содержались довольно таки лояльные требования к сотрудникам и хорошая программа поощрения.

Правда он также имел устрашающий пункт, что договор действует три года. И расторгнуть его практически невозможно. Только при очень и очень весомых обстоятельствах – угроза жизни работника, подрыв репутации компании и другое. Впрочем, все эти пункты несли в себе так же уголовную ответственность, и Дефне была уверена, что ей не захочется сесть в тюрьму за промышленный шпионаж. Да и господин Кемаль вряд ли будет покушаться на её жизнь.

А три года вполне приемлемый срок, чтобы понять, захочется ли дальше работать в этой компании или нет.

После того как девушка поставила свою подпись под договором, Синан выдал ей временную магнитную карту, чтобы она могла беспрепятственно передвигаться по зданию, забрал все копии контрактов и отправил её в отдел кадров.

  • Там надо ещё что-то подписать, с чем-то ознакомиться. Так же тебе выдадут индивидуальный пропуск. Дерья сказала, что это займет минут десять. Как раз успеешь вернуться и познакомиться с твоим начальником.

Девочки в отделе кадров восприняли Дефне на «Ура!», так как в компании работали в основном мужчины и это немного утомляло.

Когда Топал вернулась в лабораторию, её там ждал огромный «сюрприз».

  • Знакомьтесь, Дефне это Омер – твой начальник. Омер – это новая сотрудница – Дефне Топал.

Синан прекрасно знал, что последует дальше, поэтому благоразумно отступил назад.

А девушка… Если бы она не подписала договор, она бы ещё секунду назад покинула «Passionis». Но теперь…

Хотя, что такое уголовная ответственность по сравнению с тем, с кем ей придется работать…

Да и любой суд признает, что убийство она совершила в состоянии аффекта.

Series Navigation<< Весь мир – театр. Глава 4Весь мир – театр. Глава 6 >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 5 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2157Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Swetik
07.01.2020 15:11

Супер!

ELENA
07.01.2020 19:27

Интрига растет. Очень интересно следить за такими неожиданными героями.