Kiralık AşkВесь мир - театр

Весь мир – театр. Глава 2

Опубликовано

Омер лишь хмыкнул. Его только что, ненавязчиво, практически культурно, выставили.

Мужчина видел, что на данный момент девушка потеряла к нему всякий интерес, но Омер был бы не Омером, если бы покорно принес сэндвич и ушел. Он решил пока не отвлекать Дефне от её занятия, встал с кровати, натянул джинсы и отправился на кухню на поиски чего-нибудь съестного.

Теперь у него было больше времени, чтобы рассмотреть жилище новой знакомой.

Квартира была просторной. Большая гостиная, спальня, столовая, совмещенная с кухней и ванная комната. Уютно, но не обжито. Присутствие хозяйки наблюдалось только в спальне, которая была под завязку заполнена компьютерами, ноутбуками и другими гаджетами и на кухне, стол в которой ломился от коробок из-под пиццы и китайской еды, а также от пустых банок энергетика.

Омер включил кофеварку и заглянул в холодильник. На полке одиноко лежал сэндвич и стоял стаканчик йогурта.

– Не густо, – прокомментировал свою находку мужчина и принялся собирать пустые коробки и банки в пакеты. Покидать квартиру Омер не собирался, а занять руки не мешало бы.

Мужчина вспоминал вчерашний вечер и улыбался. Дефне оказалась ходячей энциклопедией, с ней можно было поговорить обо все, и любую тему девушка поддерживала без усилий.

Они обсудили кинематограф, машины, книги, музыку, но, когда речь зашла о компьютерах и новинках современной техники, разговор разгорелся с новой силой. Когда последний кусочек пиццы был съеден, Омер понял, что расставаться с новой знакомой совсем не хочется. И вдруг Дефне пригласила его к себе.

Она вообще была прямолинейна весь вечер. Без ужимок и жеманства. Все четко и понятно. Как нули и единицы. И мужчина поддался, так как сказать «нет» было выше его сил. Он надеялся, что дома Дефне расслабиться и как большинство девушек… Нет, она была не «большинство». С того момента, как она его поцеловала, Омер понял, что её интерес в нем распространяется только в пределах спальни. Её губы были требовательными и быстрыми. Девушка не ждала прелюдии и долгих ласк. Дефне жаждала получить все и сразу. Она подгоняла Омера, старалась взять инициативу в свои руки, пресекала любую нежность. И все же мужчина подчинил её своей воле. Она поняла, что проще согласиться, чем бороться и позволила ему насладиться хрупким и гибким телом.

Теперь Омер знал, что у Дефне перехватывало дыхание, если прикусить кожу на ключице, чуть пониже плеча; а если от груди спускаться поцелуями к пупку, то можно услышать тихий стон; а ещё её глаза темнеют и становятся практически черными…

Кофеварка оповестила о приготовленном кофе. Омер вынырнул из своих воспоминаний и налил большую кружку крепкого напитка. Да, посуду бы не мешало помыть.

Он отнес сэндвич и кофе в спальню, но Дефне даже не взглянула на него. Она по-прежнему сидела обнаженной и стучала по клавиатуре.

Омер взглянул на монитор и профессиональным взглядом определил, что девушка пишет программу. По набору скриптов мужчина понял, что это поисковик по заданной базе данных. Он внимательнее вчитался в символы на экране.

У Дефне всегда были авторские программы. К каждому заказу она находила индивидуальный подход и никогда не копировала уже имеющиеся аналоги.

Омеру стало интересно, почему фильтр она прописывает отдельной строкой, а не с показателем, но посчитал, что сейчас лучше не мешать. Он тихо вышел из спальни и отправился убираться на кухне, до утра ещё полно времени и надо было чем-то заняться.

Он загрузил посудомоечную машину, убрал остатки мусора и позвонил в магазин. Так как из продуктов у Дефне были только кофе и несчастный одинокий йогурт, то список необходимых товаров был длинный. Попросив курьера не звонить в дверь, а сообщить о своем прибытии по телефону, Омер достал свой планинг и просмотрел список дел. День обещал быть насыщенным, но ему необходимо было разгрузить вечер, помимо работы, у него теперь есть и личная жизнь.

Дефне билась с программой до утра. Ну что за косорукие мартышки, которые написали эту базу данных? С ней же совершенно невозможно работать! Но так как заказчик уже во всех своих восемнадцати филиалах запустил эту программу и внес все сведения, ему не хотелось бы начинать все заново. Необходим был плагин, который бы интегрировался в программу и обеспечивал бы удобный поиск.

Пришлось немного изменить интерфейс базы данных, но это нисколько не повлияло на её содержимое, подправить скрипт ввода данных и прописать автоматическое сохранение изменений в резервной копии, если программа будет закрыта неправильно.

Так как шли в общей сложности пятые сутки работы, Дефне после того, как закончила с этим заказом, решила все же взять перерыв хотя бы на день, а то ей уже мерещится запах бекона и свежесваренного кофе. Галлюцинации на почве усталости.

На ощупь девушка надела футболку и отправилась варить настоящий, а не иллюзорный кофе. Каково же было её удивление, когда она обнаружила на кухне – порядок, вкусный завтрак и вчерашнего знакомого на одну ночь.

– Что ты тут делаешь?

– Завтрак тебе готовлю, – как ни в чем, ни бывало, сказал Омер, и налил кружку кофе. – Мне показалось, ты засиделась за работой.

«Кажется, стоит провести разъяснительную беседу», – подумала Дефне, но, тем не менее, села за стол и начала завтракать.

– Спасибо. Вкусно. – Сказала девушка, жуя хрустящую корочку бекона. – Я думаю нам надо поговорить… О нас… – она махнула вилкой в сторону Омера и принялась объяснять, как ребенку. – Понимаешь, я не заинтересована. Совсем. – В чем именно она не заинтересована, Дефне не сказала, так как была уверена, что Омер не глупый и поймет. Вообще он должен был быть рад, что девушка не имеет на него виды. – Так что ночь была великолепная, завтрак отличный, но на этом всё.

Омер молчал целую минуту, внимательно смотря на девушку и как будто что-то обдумывая. А потом кивнул, поднялся и отправился на выход.

– Один вопрос – ты же программу сейчас писала? – дождавшись утвердительного ответа, Омер продолжил, – сколько ушло времени?

– Времени? – не такого вопроса ожидала Дефне, но хорошо, что он касался не личной темы. – Села ночью, в семь закончила… Где-то часа четыре.

– И она уже готова? – Омер не верил, что написать программу за четыре часа способен один человек. Если б это был простой алгоритм, но он видел скрипты. Они сложные.

– Готова. Заказчик просил срочно прописать фильтры для базы. Пришлось повозиться, так как основную программу писали косорукие.

Омер ещё постоял в задумчивости, а потом все же попрощался.

– Рад был познакомиться. До встречи.

– Прощай Омер, – сказала Дефне и навсегда захлопнула за ним дверь.

***

Омер вышел на улицу и тут же позвонил. Было уже восемь часов, и необходимо было срочно попасть на работу.

– Привет, Шукрю! Я сейчас скину адрес. Жду тебя здесь. И закажи цветы… начнем с роз. Да, отправь их по этому адресу.

– Хорошо, господин Кемаль.

Омер только закатил глаза, он никак не мог искоренить у своих подчиненных эту привычку звать его господином «Совершенство». И если раньше он злился, то теперь старался не обращать снимания. И пока мужчина ждал машину, он набрал ещё один номер.

– Привет, Синан! – на другом конце провода послышалось недовольное бурчание. – Да-да, я знаю. Устрой мне встречу с Памиром.  Пока ничего не могу сказать, но разговор стоит того, чтобы он оторвался от своих забот и был сегодня в моей лаборатории.

– Хорошо, Кем. У меня тоже есть новости.

– Я буду через час.

Омер закончил разговор как раз тогда, когда Audi плавно подкатил к тротуару.

– Здравствуйте, господин Кем! – Шукрю поздоровался с шефом, как только тот сел в машину.

– Сколько раз я тебе говорил – хватит этих формальностей, – Омер передернул плечами.

Шукрю был не сколько водителем, сколько старым другом семьи, который после смерти родителей заменил Омеру отца. Старый друг окинул своего молодого шефа хитрым взглядом и отправился в деловой центр Стамбула.

– Бурная ночка? – усмехнулся Шукрю.

– Ага. Только вот меня выставили за дверь, как приблудного кота.

Шукрю чуть не врезался в машину, которая затормозила на светофоре.

– Она тебя выставила? – мужчина не верил своим ушам. Омер не был бабником, но женщины определенно находили его очень привлекательным и были не прочь провести с ним время.

– Выставила. И я ушел. Лучше проиграть битву, чем войну.

Шукрю улыбнулся – его мальчик! Кем бы ни была эта своенравная девушка, её шансы равны нулю. Если Омер интересовался чем-то, а старому другу было достаточно одного взгляда, чтобы понять, что Омер заинтересовался, то девушка уже проиграла.

Series Navigation<< Весь мир – театр. Глава 1Весь мир – театр. Глава 3 >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 4 дня

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Sofia
06.01.2020 17:44

Благодарю, читаю с удовольствием, да если Омер заинтересовался Дефне, то он ее получит рано или поздно. Охота началась, розы в пути и то ли еще будет. Жду продолжения.

Anna Adamia
06.01.2020 17:54

Это история просто кайф, такие другие вроде бы ДефОм, но основные черты характера свои ❤️ Люблю я их очень ❤️❤️❤️

Swetik
06.01.2020 19:32

Супер!

ELENA
06.01.2020 21:25

Два характера! Два упрямца! Здорово!