Kiralık AşkВесь мир - театр

Весь мир – театр. Глава 10

Опубликовано

Она снова убегала. Подальше от проблем и выяснения отношений.

Это ведь проще. Так делали все в её жизни, и почему бы не последовать яркому примеру?

Дефне убегала прочь от Стамбула, подальше от дома и Омера. Собрать вещи не составило труда – один час и сумка готова к поездке. Она была в пути уже три часа и останавливались только два раза, первый, чтобы отправить Синану программу, которую дописала ещё в пятницу утром перед “похищением” на яхту. А второй раз, чтобы пообедать – организм стал бунтовать – последний раз она ела вчера.

А вчера было таким далёким и как будто не с ней. Или сейчас происходило все с другим человеком?

И парадоксально было то, что чем дальше Дефне уезжала от Стамбула, тем меньше она злилась на Омера. Всё мысли крутились вокруг её обиды на мужчину, но были направлены против неё самой. Чем дальше девушка уезжала, тем больше она злилась на себя. Как это по-детски и совсем не в её духе. Сбежать. Спрятаться. Не выяснять отношений. Она – борец, а сейчас повела себя как трусиха.

И куда она едет? Сначала было все равно, но сейчас девушка понимала – в Манису. Туда, где была так несчастлива. И едет оттуда, где один единственный мужчина за короткое время превратил её жизнь в сказку.

Дефне съехала с трассы и уронила голову на руль. Сердце бешено колотилось. Мысли путались. Что-то в её жизни происходило не так, и надо было подумать.

***

Выяснить, где конкретно находится Дефне Синан не смог, но у него получилось узнать, куда она отправилась.

– Мне кажется, она направляется в Манису. По крайней мере, она едет именно по трассе в ту сторону.

– Хорошо.

Омер стоял и смотрел в панорамное окно, и когда партнёр вошёл в его кабинет даже не обернулся. Сейчас он решал для себя более важную задачу и пока не пришёл ни к какому выводу.

***

Синий Форд ярким пятном выделялся на парковке, и его было трудно не заметить. Дефне удивилась этому факту. Она-то уж думала, что мужчина будет искать её. Поедет за ней.

Омер нашёлся в её квартире и снова, как вчера что-то готовил на кухне. Мужчина был сосредоточен и не сразу заметил девушку. А когда заметил, то просто подошёл, обнял, чмокнул в щеку и подтолкнул к столу.

– Садись, ужин уже готов.

– Не ожидала тебя здесь увидеть.

– Я подумал, что ты проголодаешься.

– А ты самоуверен, – девушка села за стол и посмотрела на мужчину. Омер как ни в чем не бывало, будто это не Дефне сбежала несколько часов назад, оставив ему ключ и кактусы, поставил перед девушкой тарелку с мясом и стакан с чаем. Он поражал своим спокойствием.

– Всего лишь уверен в тебе. Ты сказала нам “да”. – Мужчина сел напротив. Он пил кофе и разглядывал любимую. Если бы она не сбежала сегодня, он, наверное, ещё долго не смог бы себе признаться в чувствах к Дефне. Но реальная возможность её потерять всколыхнула душу. Омер любил её и собирался расставить все точки в их отношениях. Первым желанием было поехать за беглянкой, но что-то подсказывало ему, что так лучше не делать. Дефне принимала решения сама, и она сама должна вернуться. Он давал ей день. Она приехала раньше. Все же мужчина узнал эту девушку.

– Ты врал мне. – Дефне не могла легко сдаться. Тем более, если они планируют и дальше строить отношения, надо кое-что прояснить.

– Технически – я просто не сказал всей правды.

– У меня проблемы с доверием. Я ненавижу ложь. Я не прощаю… – девушка замолчала. Подумала. И продолжила. – Не прощала. А потом появился ты… Я потерялась в своих чувствах. Ты – ураган. Ты перевернул мою жизнь, и я теперь не знаю где небо, где земля. И когда я уехала утром я поняла, что не могу без тебя.

Омер слушал не перебивая. Эта маленькая исповедь нужна была им обоим. Они слишком мало говорили о прошлом, и он хотел понимать Дефне. Понимать, чтобы в будущем не допускать ошибок.

– Тебе я не лгал никогда. Да, не говорил всей правды, но не лгал. Просто ты была настроена очень решительно в отношении меня. А ещё ненавидела “Кемаля”. Я не мог рисковать. Дефне, – Омер обошёл стол и сел перед девушкой на корточки, – с тобой я настоящий. Всегда. Я не играю. И раз уж у нас откровенный разговор, я должен ещё кое в чем сознаться.

Дефне напряглась, так как совершенно не знала, что можно ожидать от этого мужчины. И снова удивление.

– Я люблю тебя. – Говоря это, Омер надел на палец Дефне кольцо. – Я не требую ответа прямо сейчас. Но обещай, что подумаешь.

Было странно. Когда девушка решила повернуть обратно в Стамбул, она не представляла, что будет. Хотелось только поговорить с Омером. Объясниться и выслушать его. А он снова все сделал по-своему. В очередной раз перевернул жизнь Дефне. Только, кажется, в этот раз она ощущала землю под ногами. Было спокойно. В этом спокойствии девушка отчетливо понимала свои чувства. То, что раньше она принимала за привязанность и страсть, теперь неоновой вывеской светилось и никуда не собиралось исчезать.

– Я люблю тебя.

И пусть дальше может быть не все гладко, если есть любовь, то есть за что бороться.

Два года спустя

– Омер, если мы не поторопился, я рожу прямо в машине.

Мужчина на секунду отвёл взгляд от дороги, смотря на свою жену. Дефне улыбалась и была совершенно спокойна.

– Врач говорил, что малыш родиться только на следующей неделе.

– А у него есть с кого брать пример. Сынок будет весь в папочку – все будет делать наперекор и по собственному желанию. – Дефне охнула, видать ребёнку не терпелось познакомиться со своими родителями. – Следующей требую девочку. Должны же мои шансы быть равны.

– Такую же своенравную. Я согласен.

Со своей Дефне Омер был готов на все. 

Series Navigation<< Весь мир – театр. Глава 9
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 4 дня

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
10.01.2020 21:47

Моя любимая история ❤️❤️

kadr75
10.01.2020 22:08

Дорогой автор! Ольга! Спешу покаяться: при чтении этой истории вела себя абсолютно эгоистично! Понимаю, как автору нужен живой отклик на его творение! Но… Честно: просто боялась расплескать всю гамму эмоций, которую вызывает ваш роман! И страсть, и любовь, и интрига, и игра, и нежность, и разочарование, и счастье! Весь калейдоскоп чувств! И это завораживает, захватывает целиком и полностью! И хочется завершенности! И хэппи-энда, который мастерски у вас вышел! Изумительное произведение! Спасибо вам огромное!

kadr75
Ответить на  kadr75
11.01.2020 01:00

Прошу прощения, Ирина! Почему-то у меня ассоциативно ваши имена перекрестно присоединились к вашим никам! Только заметила ошибку! Искренние извинения!

ELENA
10.01.2020 22:55

Какая вкусная история! Спасибо, дорогой автор!

GEORGUULOVEmy
11.01.2020 03:33

Снова так рада за них ❤

Tonita.71
11.01.2020 14:14

Спасибо за прекрасная история о ДефОм?

isakovmansyr55@gmail.com
12.01.2020 06:24

Спасибо большое вам чудес
ная история

Pria81
14.05.2020 21:06

Интересный образ у Дефне ,читала с удовольствием))

nousi
27.05.2020 12:58

Великолепный финал замечательного фф. Большое спасибо. Конечно, жаль, что это чудо закончилось, но когда-нибудь все это кончится.