Kiralık AşkВесь мир - театр

Весь мир – театр. Глава 3

Опубликовано

– Омер ты понимаешь, что это просто нереально! – Синан не верил в рассказ друга. Он был отличным программистом и уже шесть лет работал в собственной компьютерной фирме, но, чтобы написать плагин за четыре часа?

– А я тебе говорю, она – гений! – не унимался Омер. Он всё ещё был под впечатление от работы Дефне. Хотя если быть честным хотя бы с самим собой – он был под впечатлением от неё. Она притягивала своим отталкиванием, своим нежеланием хоть чуть-чуть сблизиться, даже на одну ночь. Она притягивала противоречием – на любое «да» Омера Дефне находила несколько «нет». Он думал о ней всё утро и это нравилось. Это не раздражало.

Обычно женщины сами вешались на него, и не только из-за социального статуса – как-никак Омер Ипликчи был генеральным директором «Passionis». Но также он был привлекательным мужчиной и умел обходиться с девушками.

– Она? – Синан приподнял удивленно бровь. – И давно вы с ней знакомы?.. Ты переспел с ней! – осенила догадка господина Каракая, когда друг и партнер не ответил на его вопрос. – Так в чем же она гений?

– Компьютерный гений. Она написала плагин к базе данных за четыре часа. Я видел скрипты исходника. Там просто так не разобраться.

– И как работает эта программа? – Синану теперь стало интересно, что же это за такая «ОНА», которая может проворачивать в одиночку такие штучки.

– Как работает, я не знаю – Дефне выставила меня и квартиры.

– Выставила??? Тебя??? – удивление было совершенно неподдельным. И поначалу казалось, что Омер шутит. Нет такой девушки на свете, чтобы самолично отказалась от него. Или есть? – Мне определенно надо познакомиться с этим уникальным представителем женского рода.

– Хватит шутить. Остряк. Пойдем в лабораторию, Памир уже должен был прийти. – Омер поднялся и захватил свои заметки по текущему проекту. Тут в дверь постучали, и Назлыджан заглянула в кабинет.

– Господин Кемаль, извините, но тут к Вам курьер… – было видно, что девушка явно была в растерянности. Омер кивнул, и дверь открылась шире. Сначала в неё вплыл букет, и только потом показался курьер. Точнее только его ноги.

– Простите, – из-за цветов раздался мужской голос, – но девушка пожелала, чтобы цветы были возвращены отправителю. Она оставила карточку.

Пока Синан смеялся в углу кабинета, а Назлыджан с интересом наблюдала, что вообще здесь происходит, Омер сказал курьеру положить букет на стол, а сам вытянул и раскрыл карточку.

«Я ненавижу розы».

Он хищно улыбнулся. Этой запиской Дефне открывала мужчине больше возможности для атаки. Она не проигнорировала цветы, а это значит, хоть какой-то интерес имелся.

– Назлыджан, мне надо в лабораторию. Отправь, пожалуйста, маргаритки по тому же адресу. А если девушка и их не примет, – теперь Омер обращался к курьеру, – то возврат цветов организуйте за мой счет. Пойдем, Синан, нам надо обсудить прием на работу нового сотрудника.

***

Дефне готовилась к встрече с заказчиком. Ночная работа была очень выгодной, а за скорость исполнения ей обещали премию в виде десяти процентов к первоначальной стоимости. Не то чтобы её волновали деньги, но всегда приятно получать бонусы за свою работу.

В повседневной жизни Дефне любила яркую одежду, но специально для деловых встреч девушка держала в своем шкафу парочку строгих костюмов. Она как раз решала, какой надеть сегодня – серый или коричневый – когда раздался звонок в дверь. Девушка, не заботясь об одежде, накинула коротенький халатик и отправилась открывать дверь.

В первый раз, почти что сразу после ухода Омера ей принесли огромный букет роз, теперь маячили маргаритки.

– Опять? – Девушка даже не заметила удивленного взгляда парня, а только выхватила карточку из цветов и, не читая, написала на обороте:

«Маргаритки я тоже ненавижу. Ещё попытка?»

Она пыталась оплатить бедному курьеру возврат цветов, но он отказался и, пролепетав что-то о том, что за всё платит заказчик, поспешил ретироваться. Такой безумной смены у него ещё не было.

Через час Дефне сидела в офисе заказчика – мистера Лероя – и показывала ему, как пользоваться обновленной программой. Француз был в восторге. Он то и дело вскрикивал – «Mon chere! Mon aime!». Лерой был так впечатлен, что даже пригласил Дефне на ужин, но девушка отказалась, не в её правилах было заводить неформальные отношения с заказчиками.

Когда она подъехала к дому, у парадной, прислонившись спиной к блестящей двери Ford Focus, стоял Омер. Дефне вздрогнула, так как тело отлично помнило все прикосновения этих восхитительных рук, которыми мужчина сейчас работал на планшете. Девушка остановилась и потрясла головой, отгоняя наваждение. Она не собиралась изменять ещё одному своему правилу – никаких серьезных отношений. Сейчас она раз и навсегда прогонит этого прилипалу.

Series Navigation<< Весь мир – театр. Глава 2Весь мир – театр. Глава 4 >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 3 дня

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Swetik
06.01.2020 19:40

Браво! Жду!

Anna Adamia
06.01.2020 20:27

Ох, не завидую я доставщику цветов ???

Nana Lanchava
06.01.2020 21:44

Ох, где же взять такого прилипалу?❤️

Anna Adamia
Ответить на  Nana Lanchava
06.01.2020 23:00

Он такой один и прилипает только к Дефнешке ?? Его нужно клонировать срочно ????

GEORGUULOVEmy
06.01.2020 22:37

И этот фф я тоже обожаю ❤❤❤ И как приятно его снова читать здесь ❤❤❤

Vitacat12
07.01.2020 08:02

Обожаю этот фанфик! ????????????????? На Фикбуке он у меня в избранных.

isakovmansyr55@gmail.com
07.01.2020 11:03

Жду проложенных спасибо вам

dina
07.01.2020 11:55

Один из моих любимых. Прогони Дефне, если сможешь }}}