Постучи в мою дверь

Притворись моим… Часть 4.

Опубликовано

Серкан Болат не любил вопросов без ответов, поэтому старался не тратить время на бессмысленные рассуждения. Но сегодня его голова была занята риторическими вопросами и виной тому была женщина с большими глазами, которая в данную минуту крепко обхватила его руками и ногами и сопела, уткнувшись ему в шею.

Зачем он здесь? Почему согласился на авантюру и притворился возлюбленным этой девчонки? Почему не стал будить её и не попытался скинуть хрупкую ножку со своей поясницы?

Эда казалась ему милой девушкой, с ней было приятно общаться, пить чай и гонять наглую чайку, которая норовила съесть елочный шар. С Эдой было легко и уютно, она ничего от него не ждала, не пыталась соблазнить, не играла с ним. Между ними не мерцали искры, мужчина не желал её. Это было приятное общение и не более того. Словно Серкан встретил доброго старого друга, с которым хорошо проводит время, но знает, что встреча будет не долгой и скоро они разойдутся вновь по своим мирам.

Рука мужчины затекла, и он попытался вытащить её из-под девушки, не разбудив при этом Эду. Но она вдруг распахнула глаза, улыбнулась и чмокнула его в шею.

-Спасибо, я отлично выспалась в твоих объятьях. Не спала так хорошо два года точно.

И ни капли смущения и неловкости.

-Пойдем завтракать.

На кухне их уже ждали тетушки, а госпожа Семиха решила устроить повторный допрос, пытаясь уличить ребят во лжи.

-Я прочитала о вас в интернете, господин Серкан. Вы оказались успешным архитектором. Удивляюсь, как вы познакомились с моей внучкой. Не напомните мне? – попросила она, прищурив глаза.

Серкан намазал тост овощной пастой и взглянул на женщину. Он умел блефовать и привык это делать легко и не принуждено. Того требовала его деятельность.

– Мои партнеры искали флориста для подготовки презентации. Заказали цветочные композиции. Мне понраивлось несколько работ. Я решил порадовать маму, заехал, в магазин, чтобы заказать букет. Там и познакомился с Эдой.

– А дальше? – настаивала госпожа Семиха.

– Эда прочитала мне лекцию о значении цветов, и я попросил, чтобы она удивила меня.

Он взглянул на девушку, ожидая от неё помощи.

– Я составила композицию из белых хризантем, дополнив его одним желтым цветком. Как знак уважения, благодарности и любви.

– Эда лично принесла букет в бюро. Мы выпили кофе, поболтали, и я был пленен большими глазами, в которых видно моё отражение.

Серкан улыбнулся, вспоминая первый день их знакомства, когда Эда упала с лестницы к нему в руки. То, как она смотрела на него, как громко стучало её сердце.

– Ладно, – согласилась госпожа Семиха. – Вы, можете погулять, дети. Мы пока приготовим фаршированные ребрышки. Надеюсь, что вы, господин Болат, любите кухню Мардина.

Они шли по пляжу, посмеиваясь над своей ложью.

– Ты ловко придумал, – хвалила Серкана Эда. – Так правдиво, что даже я поверила.

-Да, соглашусь, было забавно. Подружки твоей бабушки уже влюблены в нас.

-Моя бабушка, не такая легковерная, – вздохнула девушка, и подняв камень, запустила его в море.

Серкан чувствовал грусть в голосе Эды и, хоть старался никогда не лезть в жизни других людей, решил спросить: – Бабушка, тетя, но ты не говоришь о родителях. Как они относятся к тому, что госпожа Семиха ищет тебе жениха?

– Они погибла, когда я была маленькой. Меня воспитала тетя Айфер.

Девушка села на песок, вглядываясь в бескрайние дали моря. Море всегда напоминало ей о родителях, о тех днях, когда они вместе проводили время на побережье. Она так скучала по ним, так хотела хотя бы раз почувствовать, что они рядом. Серкан сел рядом с Эдой и она вдруг доверчиво прижалась к нему.

– Никаких фейерверков, – вдруг вспомнила девушка слова Болата.

Вот только фейерверки – это вспышки, которые появляются и исчезают. Куда опасней ощущение спокойствия, уюта и теплоты. Такое непонятное доверие. Ей было легко с Серканом, словно, они познакомились ни пару дней назад, а всегда знали друг друга.

– Единение душ, – как сказала бы её подружка Мело.

Они молчали, глядя на волны, на то, как ветер создает причудливую рябь на песке. Не хотелось спешить, думать о чем-то, вспоминать, хотелось быть только здесь и сейчас. Чувствовать, наслаждаться, жить.

-Мне интересно, – вдруг сказала Эда. – Как, очарованный мной, Серкан Болат добился моего внимания? Бабушка знает, что я не особо верю в любовь. Точнее, – она вздохнула,– я видела любовь родителей. Они были прекрасной парой. Но я уже давно поняла, что такие чувства, как были у них, это шанс один на миллион. Если не на сотню миллионов. Поэтому бабушка так недоверчиво и поглядывает на нас.

– Значит, я связался с проблемной особой, – ухмыльнулся мужчина, за что получил шуточный удар локтем в бок.

Серкан задумался.

– Наверное, ты увидела во мне шанс. Что-то призрачно похожее на то, что чувствовали твои родители. А я… Нет, я не делал чего-то такого, что делали другие парни. Я не повел тебя в ресторан. Наверное, вечером подъехал к твоему дому, позвонил и сказал «Я тут выгуливаю Сириуса». Сириус – это мой пес. И мы бродили по тускло освещенным аллеям. Потом попросил тебя взглянуть на один проект, где требовались цветочные композиции…

– А ты робкий парень, – звонко рассмеялась Эда. –Такими темпами ты признался бы мне в любви лишь к ста годам.

– Я люблю основательность, – пожал плечами Серкан. – Хочу быть уверен, что ты испытываешь ко мне те же чувства, что и я.

-В таком случае, ставлю 10 лир на то, что именно я первая тебя поцеловала!

– Ты споришь по вымышленной истории? – удивился Болат.

-Это легко проверить! – внезапно девушка потянулась к нему. Её губы накрыли его.

– Это не было фейерверком, – подумала вдруг Эда. – Был взрыв. Ядерный, настолько мощный, что обогнул весь земной шар за долю секунды.

Рука Серкана обхватила её за талию, притягивая девушки ближе к себе. Вокруг всё извергалось пламенем, их обжигало горячей волной, и хоть сознание кричала о том, что следует прекратить издевательство над миром, что они могут сгореть, Эда не хотела делать шаг назад. Губы девушки были такими мягкими, нежными. Серкан чувствовал, как стучит её сердце. Громко, волнующе. Его сердце стучало, пульс зашкаливал, что грозила проблемами с сердечнососудистой системой. Стоило остановиться, но Серкан Болат впервые в жизни пренебрег мыслями о собственном здоровье.

Они отстранились и удивленно взглянули друг на друга. Огонь вокруг них еще не потух, жар обдавал тела.

-Ты проспорил мне 10 лир, – голос Эды звучал тихо и неравно.

-Включишь в мой счет, когда буду уезжать, – ответил Серкан, но и его голос звучал приглушенно.

Они лежали в постели, глядя как по потолку скачет блик от воды.

– Это было странно, – сказала Эда. – Там, на пляже, когда я тебя поцеловала.

-Да, – согласился Серкан. – Знаешь, мы взрослые люди, такие вспышки это лишь иллюзии. Страсть, желание. Они быстро пройдут, не думаю, что стоит придавать этому значение. Мы ведь больше не будем целоваться.

Series Navigation<< Притворись моим… Часть 3.Притворись моим… Часть 5. Финальная >>
5 3 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 день

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
19.05.2021 09:07

Не будут они больше целоваться, как же ????