Постучи в мою дверь

Притворись моим… Часть 3.

Опубликовано

Серкан лежал в кровати, как и накануне глядя в потолок и думал об Эде. Он не знал, как всё обернулось таким образом, но сейчас в постели он был ни один. Эда лежала рядом, так же, как и он, сверля потолок взглядом.

-Нет, нет! – простонала девушка, глядя за окно – Не может быть! Только ни это!
Болат подошел к ней и взглянул на силуэты, мелькающие в свете фар.
-Кто это? – спросил мужчина.
-Мой ночной кошмар! Бабушка приехала, – простонала девушка и, как ребенок, затопала ножками от гнева, что так позабавило Серкана.
-Не смейся! Семиха Йылдырым может вывести из равновесия любое живое существо. О, Аллах, что же мне делать? – Эда подняла глаза к потолку, а потом крепко схватила Болата за руку. – Подыграй мне! Точно! Подыграй мне! Я сказала бабушке, что поехала на отдых с любимым мужчиной. Она, конечно же, мне не поверила. Так что притворись моим…

Договорить девушка не успела, так как дверь в дом отворилась, и в помещение вошли три женщины.
Серкан не знал, почему согласился на такой розыгрыш, то ли взгляды полные мольбы, которые бросала на него Эда, то ли энергетика её бабушки, которая просачивалась в каждую клеточку тела, будто сканируя его, то ли улыбочки подружек госпожи Семихи. Но мужчина вдруг обнял крошку за талию и сказал: – Я – Серкан Болат – любовь всей жизни Эды.

Он и не мог подумать, что эта шалость как-то скажется на них. Они мило и вполне правдоподобно лгали о своем знакомстве, о чувствах, которые в одно мгновения накрыли их с головой. Благо, что мама Серкана любила смотреть романтические комедии и мужчина выучил назубок все эти сладкие и приторные речи, которые показывают с большого экрана. Фейерверки, бабочки в животе и любовь до гроба. Он придумал складную сказочку о красивых чувствах и смотрел на девушку, как ему казалось, влюбленным взглядом. Госпожа Зехра несколько раз доставала из сумочки кружевной платочек и прикладывала его к глазам, а госпожа Сулейман вздыхала и улыбалась им. Бабушка Эды тоже улыбалась, но Серкан еще не понял, поверила ли она ему. Женщина была крепким орешком. Но Болат любил трудности, вести дела с таким соперником было любимым хобби Серкана-бизнесмена.

Мужчина уже готовился ко сну, когда в его дверь тихонько постучали, и на пороге оказалась Эда с подушкой в руках.
– Не спрашивай, – сказала она. – Но я буду спать с тобой.
И девушка действительно ничего не объясняла, просто зашла в комнату, окинула кровать взглядом и легла на свободное место.
-Мило, – подумал Болат. – Очень мило.

– Бабушка не поверила, что ты мой возлюбленный, – сказала внезапно Эда. Они смотрели, как по потолку кружила тень от тюли. Ночь была светлой от луны, и занавески кружил ветер, что залетал в приоткрытое окно.

-Прости, что втянула тебя в это.
-Я сбежал с одних смотрин, но оказался на других, – ответил Болат. – Ты будешь мне обязана, Эда Йылдыз. Завтра убедим госпожу Семиху, что мы не можем жить друг без друга.

Series Navigation<< Притворись моим… Часть 2.Притворись моим… Часть 4. >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 день

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии