Постучи в мою дверь

Притворись моим… Часть 2.

Опубликовано
This entry is part 2 of 5 in the series Притворись моим

Прошло два дня, как Серкан жил на побережье в маленькой обшарпанной гостинице. Впервые он не думал о делах. Финансовые отчеты, которые он взял с собой, так и остались лежать в портфеле. Ноутбук так и не был расчехлен.

Мужчина и не помнил того времени, когда так беззаботно проводил дни. Как давно он столько не смеялся, не наряжал елку, не вешал гирлянды. Серкан совсем позабыл это чувство – жить. Просто жить, не строя планов, не спеша на встречи, не думая о том, что должен. Рядом с Эдой было тепло и уютно.

Вчера перед сном, Болат думал о девушке. Пытался проанализировать то, почему так быстро привязался к ней. Он относил себя к людям, которые не особо идут на контакт. Серкан предпочитал четко очерчивать границы между собой и людьми, определяя их роли в своей жизни. Кто и что может ему дать, чем могут оказаться полезны, как скажется сотрудничество на его делах. Было не так много человек, кому Болат доверял, кого действительно был рад видеть.

Но спускаясь к завтраку, Серкан чувствовал приятное волнение внутри себя, от того, что через мгновение его ждет улыбка Эды.

*

 За три дня они полностью украсили дом, а мужчина прошелся по территории и смазал проржавевшие петли на окнах и дверях. В камине щелкали поленья, в руке Болата была зажата горячая кружка с какао. Было безумием пить такой калорийный напиток перед сном, но Эда приготовила ванильное печенье и обещала, что угощение будет идеально сочетаться с горячим шоколадом. Серкан относился к той категории людей, кто тщательно следит за рационом питания, употребляя только «здоровую пищу». Но глаза девушки словно гипнотизировали его, как и её голос.

– Ты всегда помогаешь тёте? – спросил Серкан.

– Нет, – ответила Эда. – Я живу в Стамбуле. Ладно, расскажу. Недавно я купила маленькую лавочку, она меньше, чем эта гостиная. Но это было моей мечтой.

-Чем же ты будешь в ней заниматься?

-Продавать цветы, – девушка протянула ему тарелку с угощением. Выпечка была, и вправду, вкусной и Серкан, сам того не замечая, съел две недельных порции сдобы.

– Как же ты оказалась здесь?

-Не будешь смеяться? – оглядевшись по сторонам, Эда перешла на шепот. – Бабушка нашла мне жениха и прячусь от неё у тёти.

Болат невольно рассмеялся.

– Как ты мог засмеяться! – с улыбкой Эда кинула в него подушку. – Это совсем не смешно.

– Смешно, –  пошурудив прутом поленья в камине, сказал Серкан. – Знаешь, почему я здесь? Моя мама нашла мне очередную невесту, и я предпочел сбежать.

– Правда? – удивилась Эда, а затем они вместе засмеялись. – Значит, мы с тобой друзья по несчастью. Я рада познакомиться с тобой, друг!

Девушка протянула мужчине руку, и он шутливо пожал её, а затем нежно коснулся пальчиков губами.

-Без фейерверков? – спросил он.

-Что? – переспросила Эда.

-Мы вдвоем, вокруг романтическая атмосфера. Горячий шоколад и бесподобное печенье. Я целую твои руки. Ты не чувствуешь фейерверков в душе? – Серкан внимательно следил за взглядом девушки, но она была спокойной.

-Какие фейерверки, дорогой? Я не верю в любовь. Мне кажется, что это сказки, как вера в Ноель Баба. Ты когда-нибудь чувствовал, что жить не можешь без человека, что дыхание перехватывает от одного взгляда? Я –никогда! Глупости!

-Согласен с тобой! Чувства лишь отвлекают от дел. И какие могут быть фейерверки? – усмехнулся Болат. – Это лишь повод обратиться к врачу. Вдруг несварение или проблемы в глазах.

Они рассмеялись и продолжили разговоры о своих жизнях в Стамбуле, о планах на будущее, о маленьком цветочном магазине, который откроет Эда и архитектурном бюро, которым руководит Серкан.

Яркий свет прожектора пробежался по потолку и послышался рев двигателя. Эда подскочила на ноги и подбежала к окну.

-Нет, нет! – простонала она. – Не может быть! Только ни это!

Series Navigation<< Притворись моим…Часть 1.Притворись моим… Часть 3. >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
15.05.2021 12:11

Чую я нашла бабушка Эду ??? Вот и начинается самое интересное ?