Постучи в мою дверь

Притворись моим…Часть 1.

Опубликовано
This entry is part 1 of 5 in the series Притворись моим

Серкан Болат стоял у дверей гостиницы, внимательно разглядывая облупившийся фасад здания. Либо навигатор перепутал адрес, либо секретарь мужчины после новогодних праздников лишится работы.

– Лейла, – набрал номер телефона Болат. – Ты уверена в адресе, который мне отправила?

– Да, господин Серкан, – ответила девушка. –  Как вы и просили: уютная, тихая гостиница, вы – единственный постоялец.

– Лейла, – грозно произнес мужчина, но в ответ ему послышались гудки.

– Здесь даже связь не ловит, – Серкан с раздражением отключил телефон и вновь окинул взглядом старое здание. – Хорошо! Всего несколько дней и можно вернуться в город.

Он открыл калитку и поморщился, услышав железный скрежет несмазанных деталей. Серкан любил порядок, любил, когда всё идет по плану, чтобы всё было идеально даже в мелочах. Наверное, ему следовало улететь в горы, как он и сказал маме. Покатался бы на лыжах, выпил хорошего вина, но там бы обязательно нашлась компания, а Серкан планировал провести праздники в одиночестве. Архитектурное бюро, которым руководил мужчина, выиграло новый тендер. Поэтому все мысли Болата были заняты финансовыми отчетами и разработкой проекта. Иногда он совершал такие вылазки, чтобы побыть один на один с самим собой. Мысли становились ясней, ворох идей превращался в четкие задачи, цели формулировались пунктами в плане их достижения.

-Ты не можешь так со мной поступить! – услышал Серкан женский голос. – Понимаешь, что убьешь меня?

Мужчина оставил чемодан у крыльца и поспешил обогнуть дом. Если женщина нуждалась в его защите, он готов был прийти на помощь. Именно так воспитывала его мама. Серкан замер у стены здания и выглянул из-за угла, оценивая ситуацию. К его удивлению никто не нуждался в защите. На шаткой лестнице стояла девушка в объемном свитере, в её руке была зажата гирлянда и молоток. На краю крыши сидела жирная чайка.

-Не смей! Не смей, – то ли угрожала, то ли просила девушка.

Чайка внимательно поглядывала на неё, но продолжала клевать елочный шар.

– У меня уже все руки в крови, – умоляла девушка. – Я три часа развешиваю эту иллюминацию. Хоть и боюсь высоты, но забралась почти под самую крышу. Будь снисходительна! Я спущусь и принесу тебе еды. Хочешь? Рыбы нет, но могу принести консервы. Как тебе моя идея?

– Можно погрозить ей молотком! – предложил Серкан, подойдя ближе.

Девушка резко обернулась на голос, перед глазами всё поплыло, она рухнула вниз и вполне могла разбиться, если бы реакция мужчины не была мгновенной. Он подхватил её на руки и прижал к себе.

 Хрупкая, маленькая, пахнущая счастьем.

-Странная ассоциация, – подумал Болат.

Девочка крепко прижалась к нему, её большие карие глаза от страха расширились, и Серкан видел в их глубине своё отражение. Девушка была совсем невесомой, как пушинка. Он бы мог годами держать её на своих руках, слушать, как громко стучит её сердце.

-Я вас напугал. Простите, – сказал мужчина.

– У меня закружилась голова, – тихонько ответила она, всё ещё одурманенная происходящим. Красивые глаза внимательно смотрели на неё. Что-то было в этом взгляде, завораживающее, манящее. Загадка, которую ей так хотелось разгадать. Эти глаза что-то знали, чего еще не знала Эда Йылдыз. Она была уверена, что это знание – именно то, самое важное, которое ей нужно познать, чтобы поймать птицу счастья.

– Птицу, – вдруг вспомнила она и покосилась на крышу.

Чайка с интересом поглядывала в сторону людей, но не выпускала из лап злополучный шарик.

– Эта разбойница уже пятнадцать минут треплет мне нервы, –улыбнулась Эда.

Её улыбка оказалась теплой, и маленькие искорки заплясали в карих глазах. Серкан всё ещё удерживал девушку на руках, хоть рамки приличия требовали того, чтобы он её отпустил. Но она не вырывалась, а ему нравилось так близко смотреть на миловидное лицо.

– Наверняка вы ей понравились, – усмехнулся Болат. 

-Если честно, то она мне тоже, но я не настолько смелая, чтобы еще раз залезать на эту лестницу и перевешивать шарики.

Эда рассмеялась, звонко и так по-детски.

-Вы, наверное, хозяйка гостиницы, – Серкан мысленно пробежался по сообщению, которое ему кинула секретарь. – Госпожа Йылдыз.

– Я её племянница. Эда, – представилась девушка, протянув ладонь для пожатия. И вдруг, вновь рассмеялась, поняв, что до сих пребывает на руках мужчины. – Можете отпустить меня. Обещаю, что больше не буду падать к вам с неба.

-Это было приятно, – нисколько не лукавя, ответил Болат, аккуратно поставив девушку на ноги.

– Вы, наверное, постоялец, о котором говорила тетя. Госпоже Айфер пришлось срочно поехать в Анкару. И она наказала мне встретить вас.

– Я рад, – сказал Болат.

Они прошли в дом, который внутри оказался уютным и милым местом, что так разнилось с обшарпанным фасадом.

– Тетя недавно приобрела гостиницу, – объяснила Эда. – Захотела начать собственное дело. Но она совершенно не смыслит ни в бизнесе, ни в архитектуре, ни в строительстве. Поэтому начала с обстановки внутри, но не позаботилась о реконструкции самого здания.

Серкан мысленно улыбнулся. Эта девочка оказалась достаточно проницательной и поняла его незаданные вопросы.

Ему подготовили просторную комнату на втором этаже с видом на побережье. По-домашнему уютное помещение, в котором создавалось ощущение, что ты жил в ней всегда.

– У вашей тети хороший вкус, – отметил Болат, чем вызвал улыбку на лице Эды.

– Ей будет приятно получить комплимент. Вам что-нибудь приготовить, или вы предпочтете заказывать еду в ресторане? В поселке есть несколько не плохих заведений.

– Я готов рискнуть и попробовать ваши кулинарные шедевры. Конечно, если это не будут консервы, которыми вы пугали чайку.

Эда вновь задорно рассмеялась.

Они вместе пообедали, Серкан вызвался помочь с украшением дома и девушка с радостью согласилась. Она честно призналась, что страшится вновь лезть на лестницу, потому что ужасно боится высоты.

 Чайка несколько раз прилетала, усаживалась на крышу, внимательно приглядывая за людьми.

-Наивные, – думала она. – Не видят очевидного. Зачем атмосфера праздника, когда вокруг витает атмосфера любви?

Series NavigationПритворись моим… Часть 2. >>
4.5 4 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
14.05.2021 10:36

Хоть сериал я не смотрю, но история правда интересная намечается ?? Наверное я тоже буду читать ☺️

Ann@
14.05.2021 12:05

Наконец-то)))) оч. Ждала Фф именно по этому сериалу. Спасибо)))))