НовостиОпрос

Опрос для журнала Arkadasio

Опубликовано

Почему вы любите турецкие сериалы? Почему именно турецкие сериалы заставляют ваше сердце трепетать? Что в них особенного?

Опрос проводится в рамках журнала Arkadasio?

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 2 дня

arkadasio

0
Комментарии: 29Публикации: 74Регистрация: 05-08-2019
Подписаться
Уведомить о
21 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lynxt
03.10.2019 21:42

Вопрос очень неоднозначный. Могу рассказать, как я начала смотреть тусериалы. В общем-то, случайно. Первым был “1000 и одна ночь”. В общем, понравился. Стала присматриваться к туркино. Потом был “В ожидании солнца”. Несмотря на ляпы, понравился. В любом случае, Керем Бурсин твердо занял свое место в моем сердце – на тот момент он стал номером один (но потом он уступил первое место одному черноглазому? , ну, а среди девушек – догадайтесь, кто это может быть ? ). Смотрела с Керемом и ради него “Дело чести” и плакала, когда его герой погиб. Потом смотрела целый ряд сериалов, даже не помню многих названий,… Подробнее »

Yulka
Ответить на  Lynxt
03.10.2019 22:11

Согласна с каждым словом относительно “Кузгуна”. Только прочитала новость о закрытии, а как все начиналось. Помню эмоции на концовке первой серии, какие были ожидания. Интерес стал падать, когда месть отошла на второй план, эта детская и неземная любовь ГГ не впечатлила. Тоже считаю, что 2 сезон был лишним, можно было сделать динамичнее последние серии 1 сезона и завершить, но турецких сценаристов нам не понять. Остается пожелать успеха актерам!
Столкновение же, несмотря на сценарий, мне был ближе, смотрела с большим интересом, здесь открыла для себя Онура)

Viki
03.10.2019 22:28

Интересный вопрос – я как-то даже не задумывалась над этим. Вообще я не только тур. сериалы смотрю, а к турдизи вообще пришла не сразу. Более того, поначалу я даже думала: “Как можно смотреть вообще сериалы турков!?”. А потом случайно наткнулась на Сылу, которая транслировалась у нас на ТВ. Сначала я посмотрела 5 мин., на следующий день – минут десять, а потом поняла, что пропала, не могла дождаться выхода серий, а потом и вовсе начала смотреть по ночам. И так до сих пор и не выкарабкаюсь, хотя после просмотра ЛН так и не нашла ничего даже близко подобного. Но всё равно… Подробнее »

Yulka
03.10.2019 22:37

Моей слабостью всегда были сериалы Латинской Америки…любовь, страсть, буря эмоций. Но когда впервые увидела турецкий сериал, поняла, что любовь можно показать по-другому. То, насколько тонко и нежно это могут показать в турдизи одним лишь взглядом поражает. Сперва эти затяжные сцены с “гляделками” меня немного раздражали, но со временем я поняла, что это и есть “изюм” турецких сериалов. Когда без любовных излишеств, одним лишь взглядом, касанием или словом заставляют мурашки бежать по коже. Моими первыми сериалами были “Грязные деньги и любовь” с Тубой и “Запах клубники” с Демет. Драма и ромком очень дополняли друг друга. Однажды, в перерыве на рекламу увидела… Подробнее »

Nana Lanchava
03.10.2019 23:16

Первый мой сериал турецкий был Королёк птичка певчая, он шёл у на на канале Домашнем по телевизору и я иногда когда получалось смотрела и пара Бурака с Фахрийе меня зацепила, потом был Великолепный век, но после ухода Мерием Узерли для меня сериал потерял привлекательность и дальше уже не смотрела, ну и третий сериал который покорил мое сердце и душу это ЛН и пара ДефОм, после этого Эльчин и Барыш мои фавориты в турецком кинематографе ну и пошло поехало Безжизненые, ВС, Столкновение, а сейчас Кузгун

Liana090
04.10.2019 00:07

До “Лн” турецкие сериалы вообще не смотрела, ну если не считать старую версию “Королька”, фильма моего детства. И вот в какой-то группе в ИГ мне попались отрывки сериалов “Лн”, “Любовь не понимает слов” и “Номер 309”.Как раз смотреть было нечего, мои амер.сериалы ушли на каникулы. Начала с “Лнпс”,меня хватило на 5 серий, 309 посмотрела серий 10 и последнюю. Наконец очередь дошла до “Лн”. Честно говоря, первые эпизоды не особо понравились, но потом как-то втянулась. И всё, я пропала где-то на 2,5недели, каждая свободная минута я в мире ДефОм. Потом стала искать в вк и иг информацию о полюбившихся актерах, сильно… Подробнее »

Udodmargo@yandex.ru
04.10.2019 01:59

Я уже не раз в группах рассказывала как подсела на ЛН и вообще турецкие сериалы, но расскажу ещё раз. В принципе у все все происходило довольно одинаково, у меня также. По непонятным причинам я с пренебрежением относилась к туркино,не смотрела даже обожаемый всеми Великолепный век, за что и была наказана безумной страстью к ЛН и Эльчин с Барышем. Началось все с «1001 ночи», зацепила реклама на ТВ и красота главной героини. По телевизору показывали сериал только по субботам и внучка научила меня смотреть на компе. В первый лень я просидела до 4 утра и закончила практически весь сериал. Очень понравились… Подробнее »

kaleriya_marmeladova
04.10.2019 08:09

Ох, мое увлечение началось с решения в прошлом году пересмотреть Қоролька, набрав в поисковике, очень удивилась, что там 30 серия( зачем на год выпуска то смотреть)). А когда открыла сайт поняла что,главные герои не те, но симпатичные и решила посмотреть новую версию,понравилось, но…. сериал закрыли. Очень понравились ГГ и господин Мурад(Шюкрю). Пересмотрев все что было у ГГ в фильмографии,взялась за Шюкрю, очень понравился Дерзкий и опасный, Дело чести так средненько,кстати о Бурджу(Диле) еще в ДЧ поняла что актриса она для меня никакущая,вот постановочное фото ее конек,она всегда шикарно выходит. У Бурака есть сериал Маленькие тайны,вот через Кадира я посмотрела Алабору,… Подробнее »

123456789
04.10.2019 18:25

По правде говоря, я вообще телевизор очень редко смотрела, и то в основном новости и спортивные дела. Но тут весной этого года случайно в ноутбуке увидела клип Стану ли я счастливей с ДефОм. Ну и все, первое время чуть не круглосуточно смотрела ЛН, ЛНПС, ЗК. Хотя первым посмотрела Вишневый сезон. Сейчас двоякое чувство: с одной стороны уже жалею, что начала смотреть турецкие сериалы,так как уже прям зависимость какая-то, а с другой – вообще уже не представляю ,как это хотя бы немного чего-нибудь вечерком не посмотреть этакого турецко-сериального. Причем смотрю сериалы только уже закончившиеся, очень не люблю ждать целую неделю продолжения.… Подробнее »

GEORGUULOVEmy
04.10.2019 23:25

Мне тоже очень жаль Барыша, он чуть ли не единственный кто сыграл блестяще в Кузгуне… он лучший … одна только его игра глазами чего стоит…

GEORGUULOVEmy
04.10.2019 23:49

Почему я люблю турецкие сериалы???Если честно, раньше я всегда говорила, как можно смотреть турецк.сериалы (хотя уже смотрела Великолепный Век и мне этот сериал очень понравился ), но тут я случайно попала на сериал В ожидании солнца – понравился, потом был сериал Черная любовь – понравился, потом Черно – белая любовь – понравился, а потом мне попался сериал Любовь напрокат и он не просто мне понравился, он стал для меня лучшим, а пара ДефОм самая лучшая, самая химичная. ЭльБар не играли, они проживали ЛН… когда смотрела забывала, что это игра.С тех пор я фанатка Эльчин и Барыша. С каждым сериалом, с… Подробнее »

GEORGUULOVEmy
05.10.2019 00:33

Вот почему я так люблю турецкие сериалы. Т.е. из-за Эльчин и Барыша я очень полюбила турецкие сериалы. Правда теперь смотрю турецк. сериалы только с их участием.

GEORGUULOVEmy
05.10.2019 00:42

В сериале Столкновение, открыла для себя Онура.Очень понравилась его игра.Такой харизматичный man.

Elen.Bgalava
05.10.2019 09:02

Первый тур.сериал был старый сериал “Королёк – птичка певчая”, чудесный сериал , долгое время ничего не смотрела, да и страна для меня была совсем чужой, даже, если и ездила туда отдыхать. потом “Великолепный век”, было новое вИдение истории, обычаев нравов, красоты одежды и украшений, но главное – удивила игра актеров, они же все так живо и достоверно передают образы и характеры своих героев! Потом посмотрела последнюю версию “Королька”, была просто очарована атмосферой фильма, актерами в главных ролях и не только. Далее был сериал “Черная любовь”‘ ,тут нет слов. Параллельно дочка смотрела ЛН и настоятельно рекомендовала мне тоже посмотреть, я почему-то… Подробнее »

sveta sveta
05.10.2019 23:38

Три года назад мне пришлось поработать психотерапевтом…разошлась с мужем моя хорошая знакомая, прожив с ним 40 лет..вызвали меня оба. После месяца такой работы мне захотелось куда то исчезнуть и надолго..закрывала дверь и требовала личного пространства хотя бы на 2 часа..и однажды листая новости на компе, увидела рекламу тур сериала “День когда написана твоя судьба” начала смотреть смеха ради, втянулась и с удовольствием посмотрела все серии больше всего понравилось, как турки умеют показывать любовь ни то что без постельных сцен, но даже без поцелуев,..потом был ВОС, Два лица Стамбула, немного ЧЛ, потом Аси и еще несколько..ЛН попадалась несколько раз в ютубе..но… Подробнее »

Ann@
05.10.2019 23:46

Первый сериал мой был “В чем вина Фатмагуль” далее большой перерыв. И вот, пару -тройку лет назад, я вспомнила , про тур. сериалы. Конечно, вспомнить мне помог Великолепный век, ну а дальше понеслось: Кара севда, ЧБЛ, два лица Стамбула, КПА, Аси, ДиК, Песня жизни, Ранняя Пташка, дочери Гюнеш, Чукур и конечно Кузгун. Часть сериалов в процессе, часть на повторном просмотре. Это для меня переключение от работы.

Swetik
12.10.2019 15:05

А у меня всё началось с болезни и чтобы серьёзно не впасть в депрессию , захотелось посмотреть « Королёк – птичка певчая» . Выбор пал на новую экранизацию. И понеслось…… Но из депрессии меня вытащил ЛН и до сих пор я благодарна Эльчин и Барышу за моё спасение. Очень их люблю!

Aselek
17.10.2019 06:42

Все началось с “Под сенью лип”, после “Любовь и наказание”, полюбила очень Саваша и Ясмин. Как там играли Мурат Йылдырым и Нургюль Яшылчай… страсть у них и любовь такая была… Ну потом запах клубники и конечно же “Любовь напрокат”. ДефОмчики зацепили нереально. Мне Тур дизи нравятся за их соблюдения своих традиции при этом не теряя современные устои. Очень красивые актёры. Харизматичные мужчины и своенравные девушки. Причин много. Думаю, что Тур сериалы- это один из способов релакса ?

NATALI M
25.10.2019 02:14

Мой самый первый сериал как оказалось стал “Королек – птичка певчая”, только снятый в 1986 году, самая моя любимая экранизация, его смотрела ещё в школе. 2013 года как-то на “Домашнем” увидела, посмотрела серию, а это совсем другая история, хотя Бурак мне понравился, но вот как-то сама история показалась мне полным бредом. А присела я на турецкие сериалы точно также случайно наткнувшись на “Домашнем” на сериал “Курт Сеит и Александра” очень понравился, нашла в интернете и стала смотреть с самого начала, наревелась, Сеита хотелось придушить, но … так и понеслось… Никогда не думала, что мне крышу снесет и я буду ночи… Подробнее »

Bengalio
04.11.2019 01:23

Сказать что я любитель турецких сериалов не могу, это не так. Первый сериал я увидела на канале Домашний и, конечно, это был ВВ. Я была покорена, актеры, костюмы, история, все как я люблю. Потом ‘Осколки”, мне очень понравился сериал. Ну и наконец, методом “тыка” попала на ЛН и всё, это был “выстрел в сердце”) Вот так и пересматриваю не помню уж какое количество раз. Сейчас смотрю “Чудесный доктор”, пока нравится. Но больше меня не тянет на турсериалы, слабые сценарии это их бич. Как великолепно начинался Кузгун, какой мощный посыл был в первых сериях, но почему то решили сценаристы уйти в… Подробнее »

Izmailova
22.11.2019 00:41

Интересный вопрос… А действительно, почему? Нужно начать с того, что я настоящий киноман и смотрю помимо турецких сериалов много чего, от авангарда до классики, от короткого метра, до многосезонных сериалов. У меня достаточно времени для этого и я мало сплю :). Ну а посему…. имею смелость заявить, что зачастую мы слишком придирчивы к туркам. Думаю, что тут дело в менталитете, в отношении к этой стране. Чего уж греха таить, но так сложилось, что многие до сих пор воспринимают Турцию как слабое государство с козами на улицах 🙂 (немного утрирую, но мысль донесла думаю). Оттого и особая критичность при просмотре турецкого… Подробнее »