Новости

Как мало нужно, чтобы многое испортить… Как много нужно, чтобы малое сберечь…

Опубликовано

Странно писать такие посты и обсуждать очевидные вещи. Странно продолжать относиться уважительно к тем, кто сам не проявляет уважение. Но ладно, мы птицы не гордые… 

Дорогие читатели, объясните нам, пожалуйста, откуда столько злобы и эгоизма в людях? Почему все ставят себя превыше других? Почему доброта и уважение стали редким явлением, а не нормой жизни? 


Почему приходя к нам в гости, вы считаете, что мы вам обязаны и должны? Почему обращения к нам приходят не в форме просьб и пожеланий, а в виде претензий, упрёков и хамства? 

Почему вы считаете, что делаете нам огромное одолжение приходя на сайт?

 Почему мы должны и обязаны писать только по ДефОм, Эльбар и, если пишем по другим героям, то мы ущербные и нам “в жизни чего-то не хватает”? 

Почему можно найти время, чтобы написать претензию длиной в главу “Война и мир”, но не найти секунды, чтобы сказать “Спасибо”? 

Почему можно приходить читать истории и банально не оставить нам капельки поддержки, в виде комментария?

 Почему мы обязаны выслушивать эту грязь и сохранять хорошее отношение? Делать вид, что ничего не случилось? 

Как мы можем сохранять творческий настрой, когда нам в душу пришли и плюнули? 
Мы с Ирой уже не можем найти оправданий для такого поведения. Из 6000 человек, что посетили нас за прошлый месяц, лишь 20 оставили нам хоть какие-то слова поддержки. Это 0,3 % от посетителей сайта.

 Так пандемия, работа, семья, дети, сад, заботы, другие дела.  Разве тут найдёшь время, чтобы написать “Спасибо”? 

Не поверите, но у нас тоже: работа, семья, сад, заготовки, покраска забора и куча других дел. Но почему-то мы находим время, чтобы во всем этом хаосе, написать новую историю, чтобы скрасить ваши будни, ответить на вопросы и комментарии, расписать в миллионный раз, как попасть в Шарлотку и почему мы создали такой раздел.  Ведь это ужасно сложно, прочитать внимательно инструкцию.

Почему-то мне можно засидеться за написанием главы или за артом до 2 часов ночи, когда вставать в 7. Почему-то Ира может найти время, чтобы изучать новые программы, чтобы сайт становился удобнее. 
Но почему-то вы, приходя к нам, вдруг можете забыть об уважении, о поддержке и банальной вежливости. 


Дорогие, я поднимаю эту тему ещё раз, если уж по посту “Яблочные пирожки” вы этого не поняли. 

Если вас что-то не устраивает, двери нашего сайта всегда открыты. Мы никого не держим! Не нравится, как мы пишем, что мы пишем, как работает сайт, как ведём оформление, вы можете закрыть вкладку с сайтом и больше не утруждать себя нашим творчеством. 


Вот такие мы, какашки, что требуем уважения к себе и нашему труду!

 
Ещё раз, мы не гонимся за количеством читателей. И для Иры, и для меня важно не количество, а качество. Нам интересней один думающий читатель, который может поделиться своими мыслями от прочитанного, чем сотня, которая “сделала нам одолжение, прочитав”. 


Как можно вылив тонну негатива, ожидать продолжения историй? Мы не роботы и написание фанфиков не наша работа, а обычное хобби. Мы не получаем за эту деятельность ни копейки, наоборот, тратим свои время, средства и нервы. 


Хотите, чтобы мы писали больше, интересней, и по вашим любимкам – это просто. Всего лишь нужно, чтобы вы поддержали наше вдохновение. Вступайте с нами в диалоги, рассказывайте впечатления от прочитанного. Если мы видим интерес от читателей, то мы живём историями. Если отдачи нет, то и писать нет никакого желания. Вот так просто, чем больше позитива вы дадите нам, тем больше мы можем дать вам. Принцип бумерга в действии. 


Не рубите сук, на котором сидите. Сайт было тяжело открыть, закрыть его займёт всего несколько секунд.  


Можете считать этот пост криком души, отчаянья или чем-то иным, в зависимости от вашего воспитания. 
Я же отнесу его к посту об уважении. Наше уважение к читателям – это возможность зайти на сайт и читать наши работы. Уважение читателей к нам – поддержание в нас желания творить для вас. 


Давайте уважать друг друга! 

5 6 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
20 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Irina Chek
05.07.2020 14:57

Всем привет! Я одна из тех, кто не входит в эти 0,3%, хотя ежедневно захожу на сайт. (Да, вот такая я редиска). Скажу сразу, что читаю только ФФ, посвященные фандому Дефом/Эльбар. Если меня не интересуют другие герои, мне и в голову не придёт “качать права” на тему: почему пишут о них, а не о моих любимцах. Теперь о том, почему я не оставляю комментарии. Был у меня однажды не очень красивый опыт. Есть люди, которые знают, что я тоже балуюсь написанием ФФ про Эльбар/Дефом. И вот однажды на одном из сайтов я имела неосторожность написать комментарий к работе другого автора.… Подробнее »

Anna Adamia
Ответить на  Irina Chek
05.07.2020 15:16

Ира, как я рада вас видеть здесь ❤️❤️

Irina Chek
Ответить на  Anna Adamia
05.07.2020 15:55

Спасибо

Vitacat12
Ответить на  Irina Chek
06.07.2020 12:53

Присоединяюсь к Ане. Очень рада видеть здесь! Люблю Ваши работы тоже.

Irina Chek
Ответить на  Vitacat12
06.07.2020 13:41

спасибо

Anna Adamia
05.07.2020 15:16

Я так удивлена, что вам пришлось еще раз писать такой пост, уже даже не знаю сколько таких постов было. Вот мне инетерсно, люди которые пишут свое «фи», чем они руководствуются? Не нравится ? Можно же пройти мимо и придти когда будет что-то, что по душе тебе? Вот честно, никогда этого не понять ??‍♀️??‍♀️??‍♀️

Nana Lanchava
05.07.2020 16:34

Девочки, мне нравится ваше творчество и стараюсь всегда написать свои ощущения после прочтения❤️, хочу вам пожелать терпения и творческого вдохновения. Очень удивляют люди которым что то не нравится и они все равно продолжают заходить на сайт и писать негатив, это прямо мазахизм какой-то??‍♀️

kadr75
05.07.2020 16:35

Оленька, творческие люди всегда ранимы! Но, пожалуйста, не принимайте близко к сердцу! Люди почти не меняются и зачастую не слышат крик души своего визави! Вы просто помните, что ваше с Ирой творчество в любом виде является вдохновляющим для разных людей (даже тех, которые пока не научились благодарить и ценить!) А мера воспитанности -это качество приобретаемое! Не расстраивайтесь! И знаете: у вашего разного творчества очень много поклонников! Мы с вами!

Последний раз редактировалось 1 год назад kadr75 ем
Gen
Gen
05.07.2020 16:47

Я вот даже не знаю, что сказать??‍♀️ Никогда не понимала и наверное не пойму, что движет такими людьми в тот момент, когда они пишут свои “фи”. Это наверно какой-то отдельный вид мазохизма: “мне не нравится, что вы пишете, но я всё равно буду заходить, читать, а потом оставлять комментарии о том, как мне это не понравилось”.

Девочки, обнимаю вас(виртуально?) крепко-крепко)) Вы большие молодцы!!!

Tonita.71
05.07.2020 18:17

Скъпи,момичета признавам си,че аз чета само за ДефОм и ЕлБар и почти винаги пиша поне да ви благодаря за труда,но никога не ми е минавало през ума да ви упрекна,че пишете и други истории за които си има също читатели,още един път ви благодаря,че ни радвате с вашето творчество!?

twelenti
05.07.2020 19:46

Мне очень горько и стыдно было читать этот крик души. Я технический профан и не умею авторизовываться и т.д. Но я читаю вас каждый день, потому что узнала вас и полюбила эти милые истории уже давно, в “Книге фанфиков”. Просто я не все сериалы смотрю, но вам огромное спасибо за вашу фантазию и неустанное творчество. Честно скажу, что я до сих пор сочиняю про себя разные варианты любимого сериала “Кузей Гюней”, а мои дети посмеиваются надо мной. Вы большие молодцы и таланты. Не уверена, что получится отправить.

sveta_mav
05.07.2020 19:56

Девочки, спасибо большое, что пишите!???Я тоже читаю только про ДефОм и ЭльБар, но понимаю есть почитатели других пар,это же здорово, что вы пишите про разных героев?????

Sofia
05.07.2020 19:57

Дорогие Оля и Ира, вы очень талантливые и прекрасно , и красиво ведете свой сайт, мне нравится все, сто вы пишите, арты великолепные, я с большим удовольствием читаю все изданное вами и очень благодарна вам за вашу работу. Понимаю вас, вы справедливо возмущены поведением неблагодарных злопыхателей, они наверное сами ничего не умеют и вам завидуют, что вы так талантливы, я бы сказала не обращайте внимания, но понимаю что трудно не обращать внимания. Уважаемые писатели хороших и почитающих ваш талант гораздо больше, просто может не все пишут комментарии, лично я всегда пытаюсь вас поддержать и писать благодарственные отзывы. Спасибо вам за… Подробнее »

an.kalinina
05.07.2020 20:05

Я просто в шоке, что девочкам пришлось писать такой пост! Какие же люди злые и неблагодарные! Мало ли что кому не нравится, не читай, пройди мимо, зачем гадости писать? Я вот не люблю пару ЗейАл и не читаю про них фанфик, но мне даже в голову не пришло, чтобы написать какую-то претензию к авторам. Это такое неуважение! Девочки, Оля, Ира, милые, понимаю, что это тяжело, но не обращайте внимание на этих невоспитанных, эти люди не достойны того, чтобы о них написали целый пост! Девочки , желаю вам неиссякаемых творческих идей и только благодарных читателей! Вы лучшие!!!!!!

Последний раз редактировалось 1 год назад an.kalinina ем
Prinzessin Budur
06.07.2020 01:30

Милые девочки, пожалуйста, можно Вас попросить не распылять свои силы на то, чтобы в сотый раз доказывать прописные истины о том, что любой труд нужно уважать, и что доброе слово и кошке приятно?! Возможно, сейчас Вы на меня обидитесь,сразу скажу НЕ НАДО!!!Дело в том, что с Вашим творчеством я познакомилась пару месяцев назад, а на Вашем сайте зарегистрировалась вообще около месяца назад, к чему это я? Читаю Ваше творчество с большим удовольствием, но вот комментирую очень редко, по той простой причине, что мне банально стыдно. Как я, человек, не написавший в своей жизни ничего, длиннее школьного сочинения,возьмусь судить творчество людей,… Подробнее »

AnniA
06.07.2020 04:18

Девочки…Большое спасибо Вам за ваш труд…Вы просто волшебницы=)))я очень рада что Вы создали отдельный сайт для своих работ…и я всегда с большим удовольствием все читаю..да,я не всегда оставляю развернутый комент,но всегда оцениваю ваш труд…и всегда благодарю Вас=)))…а такие люди-бяки они были,есть и будут….жаль….Девочки , Вы лучшие!!!❤️❤️❤️

Vitacat12
06.07.2020 12:50

Любимые Оля и Ириша! Уже хочется фейсконтроль ввести, чтобы только нормальные читатели заходили сюда. Или кардинально – огнестрельное оружие для невеж. Может кто уже изобрёл для интернета?‍♀️??‍♀️? Столько времени вы тратите намвоспитательные беседы! Жаль его мне! Не вступайте с ними в разговоры! Никогда ещё дураков и невежд никто не сумел переделать. Не тратьте силы и время на них ????! Они устанут и сами отвалится ?‍♀️. Это известное правило. Всем не угодишь. Они вас все равно не услышат. А вот молчуны проснутся, надеюсь. Я тоже люблю не все фандомы. Не люблю – не читаю. У вас выбор большой сейчас. На любимые… Подробнее »

123456789
06.07.2020 17:27

Девочки, вы такие огромные таланты, умницы, трудяги, что, наверное, все уколы в адрес вашего творчества похожи на известную басню Крылова: Ай, Моська ….. Тоже не все сериалы смотрю, не все к душе. Соответственно не все фф читаю. Но по любимым фанфикам ДефОм и ЭльБар стараюсь оставлять мнение, правда, каюсь, обычно краткое – просто не способна на длинные комментарии. Надеюсь, к 0,3 % я все-таки отношусь.

Angerra
06.07.2020 18:08

Каюсь, в последнее время моя активность практически нулевая? и никак не могу вернуться к прежнему режиму

Мое мнение об особах которые только то и делают, что вываливают свой негатив на других, я думаю, Вы знаете.

Люблю Ваше творчество в любом его проявлении? постараюсь исправиться в ближайшее время

Последний раз редактировалось 1 год назад Angerra ем