Kiralık AşkЗаметки одержимого FicwriterА

Заметки одержимого FicwriterA. Чувства героя.

Опубликовано
This entry is part 3 of 7 in the series Заметки одержимого FicwriterA.
Обложка к фанфику ДефОм Фикрайтер

Чем занимается нормальный человек в обеденный перерыв? Наверняка идет с коллегами в кафе и перемывает косточки новой сотруднице. Или бродит по магазинам, или гуляет вдоль набережной?

Дефне Ипликчи  предпочитала проводить время с пользой, поэтому сидела за компьютером, сочиняя очередную главу фанфика. Помощница разогрела ей обед, и девушка одновременно с набором текста, поглощала чечевичный суп.

Герои её новой истории, как и в сериале, фиктивно поженились. Девушка любила брата супруга, но ради спасения любимого, пошла на авантюру. Дефне больше симпатизировала новоявленному мужу. Но фанаты сериала почему-то предпочли другую пару.

Мужчина, который ей нравился, был далеко не идеальным, можно сказать даже отрицательным героем. Дефне частенько ловила себя на мысли, что ей нравятся сложные персонажи. Актер вложил в роль столько эмоций, что девушка даже через экран по одному взгляду понимала всю боль, что мужчина держал внутри себя. Он так искренне и красиво любил свою супругу, но она не замечала его чувств и била в самое сердце. Зато положительный герой совершенно не боролся за своё возможное счастье. Его чувства казались Дефне неискренними.

Девушка привыкла, что её взгляды не всегда совпадали с общепринятыми, и она смотрела на сюжет и героев немного в ином ракурсе. Вместо красивой картинки, Дефне больше интересовали глубинные чувства, первопричина поступков и основания для принятых решений. Девушка анализировала действия героев, опровергая или подтверждая свои догадки.

Омер закончил очередной эскиз и остался доволен результатом. Коллекция, которая выйдет весной, должна была стать вишенкой на торте их творчества. Он зашел в комнату дочери и нежно провел ладонью по её волосам, а  потом поцеловал в лоб.

– Хороших снов, мой ангелок, – тихонько прошептал мужчина, выключая торшер у кровати.

Омер прошел в спальню и вдруг замер. Его жена сидела на полу и рыдала.

– Что-то случилось? – обеспокоено спросил он, садясь с ней рядом.

– Да, – девушка прижалась к мужу. – Он так страдает.

– Кто?

– Мой герой.

Омер выдохнул и покрепче обнял супругу. За шесть лет, что она писала фанфики, мужчина привык к подобным сценам. Герои были для девушки также осязаемы, как и он сам.

Она могла вести с ними диалоги, прислушиваться к их пожеланиям, а еще она сильно сопереживала им, всегда в полном объеме проживая те же чувства, что и персонажи.

Сегодня её герой страдал, и Дефне страдала вместе с ним.

– Он так её любит, – рассказывала жена. – Готов ради неё на всё, жизнь отдать, под пулю встать. А она его не любит. Променяла на человека, который её не ценит. Разве это правильно?

– Иногда без страданий нельзя. Если не увидишь темных дней, то как будешь ценить светлые? – Омер стер с лица девушки слезы и поцеловал её в нос. – Думаю, что герой вынесет урок из этой ситуации. Значит, к нему пришел не тот человек. Потому что когда приходит тот, то чувства не приносят горя. Вот мы. Мы встретили друг друга и полюбили. Наш путь был тернист, но даже в самую темную ночь я ощущал, как во мне горит любовь. Она освещала мне путь, и я шел к тебе. Так и твой герой, сейчас он упал и ему больно, но однажды он поднимается и встретит девушку, которая излечит его раны.

Пальчики Дефне быстро бегали по клавиатуре. Обеденный перерыв подходил к концу и её ждали на совещании, но она не могла уйти, не дописав историю.

«Он смотрел за горизонт, на яркую полоску света, оставшуюся от солнечного диска. Мужчина был сломлен, но он знал, что однажды вновь встанет на ноги…».  

Дефне поставила точку и улыбнулась. Теперь она точно знала, что её герой пусть не сейчас, но через время, всё же найдет в себе силы, чтобы подняться. И это делало её такой счастливой.

Series Navigation<< Заметки одержимого FicwriterА. Как вляпаться в фикрайтерство?Заметки одержимого FicwriterA. Когда приходит идея. >>
5 4 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
34 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lynxt
13.07.2020 09:27

Мне очень нравится! Главное, что я вижу здесь не только результат работы автора, а самого автора. Человека, который творит, создает, пропуская всё через себя – все переживания героев, все ситуации, которые с ними происходят. А иначе – никак, потому что не получится истории, которая всколыхнет читателя, заставит задуматься о вещах, которые зачастую воспринимаешь, как должное. А оно не должное, оно – даровано… Спасибо, Оля! ?

Lynxt
Ответить на  Dpimka
14.07.2020 09:59

Очень правильно объяснила. и я абсолютно согласна. Таких историй читала немало, и мучилась, читая, потому что не люблю бросать на полпути. Вот такое прочтешь, и забываешь моментально, т.е. настолько не трогает, что просто – пустое место. Потому и ценю то, что прочувствовано, пропущено через себя, и уже поэтому не может оставить равнодушным… потому что чувствуешь пульс автора…

Lynxt
Ответить на  Dpimka
15.07.2020 08:23

Оль, не могу сказать, что согласна с утверждением, что ФФ может написать каждый… для меня это, как ленинское: “каждая кухарка может управлять государством…”. Написать – может, но только ЧТО это будет? В одном случае – просто набор слов, ничего больше, а в другом – бездна, куда погружаешься с головой, и откуда не хочется выныривать… Я вот решила прекратить идти на поводу у своих привычек, и за два последних дня бросила читать два ФФ, причем, оба – макси, просто огромного размера, но из разряда тех, которые забываешь через 2 часа. Ничего, кроме: “Она зашла в офис. Ей навстречу вышла секретарша. –… Подробнее »

Последний раз редактировалось 1 год назад Lynxt ем
Lynxt
Ответить на  Dpimka
17.07.2020 07:47

Ключевые слова – “творческая душа”… В том-то и дело, что такой душой обладают далеко не все, кто пытается писать – фанфики, романы или что-то другое. Просто люди обладают разными способностями к тому или иному виду деятельности, и творчество – один из этих видов. А кто-то вообще этим не обладает. Я не говорю, что это плохо, просто у таких людей – другие способности, которых нет у людей творческих. И это нормально. Как, на мой взгляд, абсолютно нормально, что именно у Дефне обнаружился этот писательский дар. Я хочу сказать, что писать (т.е. записывать слова и их сочетания), конечно, может любой, но писать… Подробнее »

Natali_mo
13.07.2020 09:53

Спасибо, очень неожиданно… Не думала, что настолько это остро воспринимается автором???

Anna Adamia
13.07.2020 09:59

Как мне нравится эта задумка, донести до читателя, что авторы так же как и герои, все переживают, проносят через себя ❤️ А ДефОм тут точно такие же, как и в сериале ❤️ Я как поняла историю Дефне писала про Жестокий Стамбул?

Последний раз редактировалось 1 год назад Anna Adamia ем
Anna Adamia
Ответить на  Dpimka
13.07.2020 11:14

Я когда писала две свои итсории, рыдала вместе с героями ? Я сериал забросила, его потом сильно испортили ?‍♀️ Ждала, что покажут именно отношения братьев, на пары вообще не обращала внимания. Хотела увидеть разговор братье по душам, чтобы простили друг друга.

Anna Adamia
Ответить на  Dpimka
13.07.2020 14:06

Я не люблю истории где два братья любят одну и наоборот, но вот в данном случае считаю, что Джемре вообще не заслужила не одного из братьев. Обвинила Джерен в том, что она стала причиной ссоры между братьев, ну что расскрыла секрет, а на самом деле она была сама была одной из причин враждды между братьев. Эта единственная главная геройня, которая меня жутко бесила.

Anna Adamia
Ответить на  Dpimka
13.07.2020 22:40

Как раз недавно говорила с девчонками в грузнской группе про тур. сериалы, что это быль бы самый лучший финал и не банальный. С характеристикой Джемре полностью согласна, на нее не хочется равняться.

Dora Pavlova
13.07.2020 13:42

Оля, читая, я представила тебя. Ты на месте Дефне. По другому не могу. Так хочу…

Tonita.71
13.07.2020 15:47

Не бях се замисляла,че автора на такива увлекателни истории така съпреживява чуствата на своите герои,сякаш са живи хора,добре е да има някой като Омер в случая да дава подкрепа.

Dora Pavlova
Ответить на  Tonita.71
13.07.2020 16:33

О, Антония, дълбоко грешите. Всяка една история, всяка една страница, всяко изречение са дълбоко изстрадани, обмислени дълбоко преживени първо от автора…а после от читателите. И когато ние си нямаме някой “Омер”, разчитаме на някоя приятелка, автор или на вас, читателите. Оля си има Иришка, а аз имам тях двете.

Tonita.71
Ответить на  Dora Pavlova
13.07.2020 19:05

Да вече разбирам,че автора стрда и се радва заедно с героите си като нас читателите дори повече.

Prinzessin Budur
13.07.2020 16:23

Вот это и есть высший пилотаж автора, когда читая ту или иную историю, проникаешься именно теми чувствами,что проживают на данный момент герои.В последнее время стала ловить себя на том, что если любимому герою плохо,не нахожу себе места вместе с ним. Порой испытываю такие эмоции, что потом нахожусь под впечатлением пару дней. Думаю, что Дефошечка сотворит нечто такое, что будет держать читателя в напряжении и ещё не раз заставит рыдать не только автора. Главное – вера в себя и желание музы почудить!

Prinzessin Budur
Ответить на  Dpimka
15.07.2020 00:26

Спасибо,Оля! Вы знаете, когда я смотрела чёрную любовь, то думала,что ярче тех эмоций, что я пережила в тот момент уже быть не может…Через 3 года я увидела ЗейАл, вместе с которыми от начала и до конца радовалась, злилась и плакала и думала тогда (наивная!),что вот теперь-то уж точно предел моим чувствам как зрителя, больше я уже выплеснуть из себя что-то внятное не смогу. И тут впервые( случайно, до этого даже не слышала о них) увидела ДефОм… Сказать,что мои эмоции изменились- ничего не сказать! Вроде бы банальная история, вполне себе тянущая на сказку,но…цепляет за душу так, что оторваться невозможно совершенно, не… Подробнее »

Prinzessin Budur
Ответить на  Dpimka
15.07.2020 16:18

По поводу определённого этапа в жизни и появления какой-то истории,оставившей неизгладимый след в душе – это Вы прямо в точку. Видимо, мне суждено было увидеть ЛН лишь почти спустя 4,5 года после выхода на экраны. Но я даже рада, потому что это всё равно случилось ? Кстати, на днях пересматривала Полнолуние и было ощущение, что местами ну просто ЛН, только с другими актёрами (с оригиналом ни в какое сравнение!),просто дежавю какое-то!?? “Песню жизни” не смотрела,советуете?

Последний раз редактировалось 1 год назад Prinzessin Budur ем
kadr75
13.07.2020 23:38

Оля, спасибо! В первую очередь за то, что показали авторское Я, эмоции, чувства, а главное, субъективность автора изнутри! Люблю себя на мысли, что проще всего существовать в своих канонах любимых героев, не задумываясь о том, что у автора может быть иное восприятие лишь на первый взгляд одинаковых героев и образов! Наверное, поэтому проще не согласиться, чем принять; требовать, чем услышать; возмутиться, чем подумать!!! Это история- тонкий намёк на самое главное – воспитание терпимости и уважения к чужому труду! Браво, Оленька, что так закамуфлированно вы делаете нас лучше! По крайней мере рефлексия очевидна!!!

kaleriya_marmeladova
14.07.2020 13:02

Очень интересно, в голове мешанина,а в душе как будто кто то перышком шекочет. Я сижу в офисе и улыбаюсь как дура,хотя завтра у меня ревизия,а я никак концы не сведу. Но я счастлива,потому что просто прочитала. Знаю что не понятно ,что вообще это значит,может быть позже перечитав я пойму сама и смогу четко сформулировать свои мысли.