Kiralık AşkЗаметки одержимого FicwriterА

Заметки одержимого FicwriterА. Как вляпаться в фикрайтерство?

Опубликовано

Она сидела перед ноутбуком, закусив между зубами простой карандаш,  и обдумывала очередную идею.

Дефне было чуть за тридцать, она была замужем за прекрасным мужчиной. В их доме царила атмосфера любви и творчества. Оба были успешны, и уже состоялась, как профессионалы. Омер, её муж, был сособственником обувной компании, известным в Турции дизайнером.

Дефне отвечала за отдел логистики в крупом интернет-магазине. Когда-то девушка и сама занималась творческой профессией, но жизнь сложилась таким образом, что она ушла в другую сферу. Дефне нравилась её работа и дружный коллектив. Она получала удовольствие от того, что делает и не хотела менять профессию.

Состоялась Дефне и как мама. Их дочке уже было пять лет, и они с мужем подумывали о том, чтобы стать родителями во второй раз.

– Нет, не так, – произнесла девушка, нажав на кнопку «BackSpace». Курсор забегал по белому листу, стирая напечатанный текст.

Дефне не знала, как её угораздило вляпаться в такое, но уже шесть лет она была автором фанфиков. Всё началось, когда она была беременна Эмине. Девушка сидела дома, ей было скучно, от этого она пересматривала старые сериалы, и творческий мозг сам собой рисовал картинки, где любимые герои попадали в совершенно иные ситуации, далекие от сериального сюжета.

Сначала девушка отмахивалась от этих глупых идей, но затем стала записывать их в блокнот. Так в её мечтах, Дин Винчестер из «Сверхъестественного» вдруг попадал во вселенную «Дневников вампира», начисто подчищая холодильник Деймона Сальваторе.

Гормоны беременной женщины требовали всплеска эмоций, поэтому Блэр Уолдорф и Чак Басс превратились в озабоченную парочку, которая совокуплялась на всех поверхностях.

Омер, прочитав случайно несколько зарисовок, пошутил, что когда родится Эмине, они кое-что возьмут себе на вооружение из фантазий этих милых ребят.

Истории Дефне были разными. Смешными и грустными, немножко сказочными, большими и маленькими. До родов она успела исписать несколько блокнотов и перетасовать между собой героев десятка сериалов.

Заботы о дочке немного отодвинули её стремления по написанию историй, но затем случилось что-то странное. Эмине не спалось ночью, Дефне укачивала её, и чтобы не заснуть просматривала Instagram. Там она и увидела целый сайт для тех, кто пишет фанфики. На тот момент девушка и не знала, что её истории называются так чудно.

– Фанфики, – произнесла она тогда, пробуя слово на вкус.

А еще девушка даже не догадывалась, как много людей по всему миру пишут фанфики. Всю ночь Дефне зачитывалась историями, удивляясь таланту некоторых авторов, а в её голове рождались всё новые и новые идеи.

В очередную бессонную ночь девушка вдруг сама того не ожидая, решилась выложить и свои рассказы на всеобщее обозрение. Ей казалось, что её работы не будут иметь успех. Ведь чаще всего герои её рассказов были самыми обычными людьми. Сюжеты были незамысловаты, всегда побеждала любовь.

Омер называл её истории сказками, и Дефне соглашалась с ним.

– Ты ведь тоже подарил мне настоящую сказку, – говорила она ему. – Я люблю тебя, мой темноглазый король.

Кто бы мог подумать, что фанфики девушки станут популярны, и даже спустя пять лет читатели продолжат присылать сообщения, что они ждут главу новой истории.

Недавно Дефне посмотрела парочку новых сериалов и в её голове ожила совсем сумасбродная идея.

Она перерыла уже весь интернет, но так и не смогла найти ответ на свой вопрос. Работа стопорилась, девушка нервничала, герои поторапливали её.

– Дефне, – вдруг услышала она голос мужа. Омер заглянул в кабинет, немножко взлохмаченный ото сна. – Уже два часа, пойдем спать!

– Уф! – выдохнула девушка. Она и не думала, что уже так поздно. Дефне села за историю, уложив дочку, а написала совсем немного. Меньше двух страниц. Её читатели считали такое количества текста только вступлением к главе.

– Омер, – спросила она, сохраняя документ. – Не знаешь, может ли в турбовинтовый двигатель самолета попасть птица? И что случится, если это всё же произойдет? Самолет рухнет?

Они прошли в спальню, но мозги Дефне всё ещё пребывали в размышлениях.

– Омер, – позвала она. – Говорят, что в момент падения самолета сознание отключается. Представь, ты летишь на самолете, в него попадает молния, твои мозги отключаются, приходишь в себя, а ты посреди океана. Что ты будешь делать? Омер?

Дефне выглянула из-за дверцы шкафа. Её муж, устроившись на кровати, уже мирно спал. Она легла рядом, укрыв мужчину простыней.

– Наверное, я бы испугалась, – размышляла девушка.- Потом бы постаралась сообразить, смогу ли я  выбраться. Есть ли вокруг обломки самолета? Интересно они плавают по воде или идут ко дну?  Из чего делают самолеты? Сколько слоев? И какие части точно не утонут? Хвост, крылья, дверь? А дверь может оторвать от остального корпуса? У Омера же был знакомый, который управляет самолетом. Точно! Господин Мехмет. Завтра попрошу его телефон. Он точно должен знать! С самолетом разберемся. Но как быть с ноутбуком? Если он не утонет, конечно. Как сделать так, чтобы он не утонул? Все погибли, но ноутбук остался цел. Информацию же можно будет спасти, или после морской воды это не удастся? Мне нужен друг-программист. Очень нужен. Интересно, Видат уже спит?

Она взглянула на дисплей телефона.

-Три часа ночи, Дефне! Конечно, спит! – выругала себя девушка. – Всё, спать!

Series Navigation<< Заметки одержимого FicwriterАЗаметки одержимого FicwriterA. Чувства героя. >>
5 7 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
47 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
10.07.2020 21:38

Читала и находила что-то от себя, когда писала фанфики, тот же страх что кому-то то может история не понравиться. Столько раз стиралось написанное ??‍♀️ Дефне тут такая Дефне ❤️ Как я любила, когда она в сериале сама с собой разговорила ? Спасибо за такую историю ❤️

Anna Adamia
Ответить на  Dpimka
11.07.2020 10:17

Про страх, это наверное точно. Для меня было подвигом выставить свои истории, я и так трусиха, даже когда меняла школы, а это делала часто, боялась как меня там воспримут ??‍♀️ Тоже самое было и с фанфиками. Поэтому на других ресурсах побоялась выложить, там новая аудитория и т.д. ?‍♀️?

Anna Adamia
Ответить на  Dpimka
11.07.2020 14:35

Нужно взять ваш совет на заметку ???? Мы тоже не представляем вас без Иришкой, как и ее без ❤️ Спасибо вам за вашу смелость ❤️?

Nataliya.
10.07.2020 21:49

Очень интересный взгляд со стороны!!!??????
спасибочки!!!?????
с нетерпением жду продолжения!!!?????

kadr75
10.07.2020 22:13

Честно признаюсь: никогда не пробовала писать, наверное, потому, что очень люблю читать! Поэтому найти что-то похожее на процесс создания нового мне будет трудновато! Но!!! Теперь я смогу заглянуть в зазеркалье и ещё больше проникнуться творческими настроениями талантливых людей! Оля, спасибо огромное! С нетерпением буду ждать каждой зарисовочки!

kadr75
Ответить на  Dpimka
10.07.2020 23:34

Спасибо, но нет! Об’ективно оцениваю свои возможности, увы! А вот читаю действительно с удовольствием! Но не все! И не всех! На вашем сайте – услада сердцу!!!

Swetik
10.07.2020 22:23

Прямо про меня. Вместо Омера, была Дора. Браво автору.

Nana Lanchava
10.07.2020 22:40

Оля какая интересная задумка❤️, что бы написать историю надо так основательно готовится и много чего изучить, что наверно вы и делаете, это очень круто??, спасибо что этим рассказам приоткрыли тайны написания ваших замечательный историй???

an.kalinina
11.07.2020 08:29

Какая же чУдная история!!! Всегда интересно узнать закулисье творческого процесса. А Дефне здесь такая милая и забавная☺️ У меня улыбка не сходила с лица, пока читала?

Tatyanakhokhlova1962
11.07.2020 12:33

Новое занятие Дефне. Я уверена, что эта девушка талантлива во всём, чем решает заняться. И её фанфики прекрасны. С удовольствием бы почитала

Liana090
11.07.2020 13:19

Изнанка творческого процесса не так проста как кажется… Столько тонкостей нужно знать в той или иной области,сколько кропотливой работы проделывается. Девочки, которые пишут фанфики вы просто молодцы!!! Спасибо вам! Дин и Дэймон ???хотела бы я прочитать такой фф?

Последний раз редактировалось 1 год назад Liana090 ем
Tonita.71
11.07.2020 13:28

Много интересно да погледнеш зад колисите по създаването на истории и да разбереш как твори един талантлив човек.Благодаря,че позволявате това да се случи.Чакам с нетърпение слефващата глава.

Irina Chek
11.07.2020 14:27

Выходит, что я тот самый урод, без которого в семье нельзя.??? Теперь понятно, почему мои ФФ неформат. Прежде, чем написать все на бумаге, у меня полная картинка ФФ уже в голове. Я только переношу ее в гаджет. Начиная ФФ, уже чётко вижу его последний абзац. Самое сложное для меня – придумать название истории. Конечно, бывает, что по ходу пьесы иногда свернем чуток не туда, тогда просто увеличивается на страницу само произведение. Всегда придерживаюсь мысли, что краткость сестра таланта, но хоть и не описываю кто из героев во что одет и что съел за обедом, рассусоливаю фантазии на много страниц. Так… Подробнее »

Irina Chek
Ответить на  Dpimka
11.07.2020 21:36

Мне с сюжетом намного проще: я пишу только про Эльбар. (Есть один ФФ про Дефом, но это так, попробовать). А писать про Эльбар можно и без заготовок, они сами дают неплохой материал ???

Irina Chek
Ответить на  Dpimka
12.07.2020 23:30

Я не считаю себя писателем, поэтому сказать прям “пишу”, было бы слишком шикарным для меня. Так, балуюсь от нечего лелать. Первый ФФ написала в 2017. Потом было ещё несколько.

Irina Chek
Ответить на  Dpimka
13.07.2020 17:48

да. был только 1 ФФ про Дефом. А вообще у меня небогатая коллекция ФФ. 10-11 шт. всего

Irina Chek
Ответить на  Dpimka
12.07.2020 23:33

Самое главное для меня табу, поскольку пишу о реальных, настоящих людях – я не лезу в ним в постель и заставляю творить невозможное или что-то страшное в плане жизни и здоровья.

Irina Chek
Ответить на  Dpimka
13.07.2020 17:49

???

Irina Chek
Ответить на  Dpimka
11.07.2020 21:40

Да, и плана ФФ, что в нем писать, у меня никогда не было. Потому я и предпочита выставлять читателям уже готовую работу. Пишу примерно так. Есть какой-то факт или событие из жизни Эльбар, я его и обыгрываю. Вот так из переплетения маленьких событий и моих фантазий и получается моя писанина.

Irina Chek
Ответить на  Dpimka
12.07.2020 23:25

Не извиняйтесь. Да, мои Эльбар – всегда Эльбар. Те самые, кого мы видим на фото, видео и в сериалах.

Irina Chek
Ответить на  Dpimka
13.07.2020 18:03

Нет. Даже если в голове что-то крутится, на бумагу переносить желания нет.

Prinzessin Budur
12.07.2020 00:48

Оля, Вы большая молодец, правда!Заниматься 11 лет таким кропотливыи и сложным процессом, как написание историй, дорогого стоит, спасибо!??? От Вашей Дефне я в диком восторге с самого первого рассказа о ней, она такая сумасшедшая порой, но дико симпатичная.? Она действительно то сокровище, о котором Омер не мог даже мечтать.В тоже время и она счастливица, потому что обрела не только свою половинку, но и мужчину, за которым она будет как за стеной, укрыта от жизненных ураганов и прочих семейных радостей (даже несмотря на наличие в его голове полчища тараканов, устраивающих периодически тараканьи бега, ну,а кто из нас без причуд!?? ?) Поэтому… Подробнее »

Prinzessin Budur
Ответить на  Dpimka
12.07.2020 19:13

Именно об этом я и говорю, ведь теперь Дефне не просто любимая девочка Омера, но и супруга и мама его дочечки, а это уже немалые обязанности. Тем самым вдвойне приятно, что он серьёзно воспринимает любые начинания Дефо, а это дорогого стоит! Будет интересно понаблюдать, каким образом он сможет быть ей полезен.?☺️ Удачи, красотки ??

Viki
13.07.2020 00:02

Никогда не писала фанфики, поэтому не знаю как это всё происходит. Но мне очень интересно как это всё видит Омер???его реакция на фанфик по “Сплетнице” мне понравилась???