Kuzgun

Lady in Red. Глава 1

Опубликовано

– Согласны ли Вы, Дила Бильгин взять в мужья Кузгуна Джебеджи?

Дила посмотрела на своего жениха. Её глаза светились счастьем и озорством. Здесь, под деревом их детства, она радостно ответила.

– Да!

– Согласны ли Вы, Кузгун Джебеджи, взять в жены Дилу Бильгин?

Мужчина ответил менее эмоционально, но не менее твёрдо.

– Да.

Приглашённый регистратор ещё что-то говорила – официальная речь требовала завершения, но двоим в данный момент было все равно на весь мир.

Наконец-то! Они вместе. Они женаты. А ведь их встреча могла бы была не произойти, если бы Дила не поехала по делам в Лондон. Если бы Кузгун не отправился туда же по работе…

*_*_*_*_*

Девушка вышла из магазина на Оксфорд стрит. Посетить Лондон и не пройтись по бутикам для Бильгин было сравни преступлению. К тому же ей необходимо было поднять настроение. Отец настоял, чтобы она встретилась с сыном его старого друга, а ныне партнёра по перевозкам Шерефа Догестанлы – Борой.

Мужчина уже давно жил и работал в Англии и жаждал познакомиться с Дилой, но все не складывалось. Девушка старалась избегать далеко идущих знакомств. Но отец регулярно говорил об этом, и наконец она сдалась. Ждать любовь, как у моря погоды, Бильгин больше не собиралась. Пусть же её брак станет крепким союзом двух семей. Но так как это будущее отличались от того, о чем она мечтала, требовался настрой. Сначала шопинг – потом встреча.

Встреча так и не состоялась. Стоило Диле выйти из магазина, как какой-то парнишка выхватил сумку из её рук и побежал, расталкивая прохожих. Догонять вора на шпильках было крайне неудобно, но девушка не собиралась сдаваться. Погоня закончилась через минуту – парнишку, как нашкодившего котёнка, за шиворот держал какой-то мужчина, пока полицейский застегивал на нем наручники.

Дила подошла к мужчинам и проверила содержимое сумочки. Всё было на месте. Вор оказался новичком и не успел передать наживу сообщнику.

– Спасибо! – девушка была благодарна своему спасителю. В мужчине было что-то неуловимо знакомое. Как будто они уже виделись раньше, но Бильгин была уверена, что они не встречались. По крайней мере в последние лет десять.

– Будьте осторожны, и крепче держите сумочку. – Он протянул руку в знак прощания, и Дила ощутила нежной кожей грубое прикосновение. Она посмотрела на мужскую ладонь и замерла. След от ожога явственно виднелся под большим пальцем. Такой же след имел друг детства…

– Кузгун?

*_*_*_*_*

Выдалось совместное расследование с полицией Лондона. Кузгуна вызвали давать показания по делу о крупном мошенничестве. Ему ещё повезло. Счастливчик Джек был замешан в Стамбуле только в одном эпизоде, и капитан Джебеджи закончил свои дела за два дня. Джеймс Лоу – инспектор центрального управления – вызвался проводить турецкого коллегу.

– Десять минут. Я хочу маме и сестре купить подарки.

Джебеджи уговорил Лоу припарковаться около магазинчика на Оксфорд стрит. Он точно знал, что хочет и много времени ему не требовалось.

Уже подходя к машине, Кузгун услышал, как охают и ахают прохожие. Кто-то кричал проклятия, а по пешеходной дорожке бежал парень, а за ним девушка. Точным движением мужчина остановил вора, и когда он скрутил парнишку подоспели Джеймс и пострадавшая девушка.

Красивая, стройная как статуэтка, она рылась в сумочке, проверяя содержимое, а потом поблагодарила его.

Джебеджи казалось, что он знает ее. Что-то неуловимо знакомое было в её движениях и улыбке. А ещё глаза – голубые как озера. Память усиленно работала, но девушка его опередила:

– Кузгун?

Они провели вместе два дня. Наверстать двадцать лет разлуки было непросто. К тому же, чувства, которые возникли ещё в детстве, никуда не делись и нахлынули с новой силой, трансформируясь во взрослые желания.

Два дня воспоминаний и страсти изменили жизнь обоих. В Стамбул они вернулись парой и поставили семьи перед фактом – через два месяца Дила Бильгин и Кузгун Джебеджи женятся.

*_*_*_*_*

– Ты позволил ей выйти замуж за этого оборванца? – Шермин отпила шампанского. Она не питала любви к своей падчерице, но семейку новоиспеченного родственника не любила ещё больше.

Угораздило же Дилу влюбиться в полицейского. Джебеджи младший пошёл по стопам отца и поступил в полицейскую академию. Они уехали из района, когда мальчику было восемь лет. Семья Кузгуна переезжала из города в город и Бильгины постепенно потеряли связь со старыми друзьями.

Рыфат после смерти жены уволился из полиции и занялся перевозками разных грузов. Постепенно его бизнес стал востребованным, и его семья смогла переехать из бедного района в более престижный. А потом его партнёр Шереф познакомил одинокого мужчину со своей сестрой.

– Они влюблены. Я давно не видел дочь такой счастливой. – Рыфат обнял жену. Он надеялся, что в их жизни наконец-то наступит мир и покой. Дила с Кузгуном будет жить в своём доме и своей жизнью, а Шермин, Бильгин надеялся на это, успокоится.

Мужчина видел, что она в очередной раз за вечер недовольно смотрит на телефон и отменят входящий звонок. Рыфат решил отвлечь жену.

– Ты сегодня снова в красном. Тебе очень идёт.

Женщина разгадала план мужа, но решила поддаться. В конце концов это жизнь Дилы. Хочет быть рядом с полицейским? Пусть будет. Они похожи в этом. Шермин никогда не понимала тягу падчерицы к адвокатскому делу. Но та была хороша в зале суда в роли защитника и была довольна своей работой.

– Ты же знаешь – я люблю красное. Пойдём потанцуем.

*_*_*_*_*

Кузгун обнимал жену, держа её ладошку у самого сердца. Её глаза светились счастьем и его сердце переполняла радость, что эти чувства вызывал именно он.

Взрослая женщина рядом с ним превращалась в юную девушку, готовую к приключениям.

Дила прильнула к мужу. Она радовалась, что они наконец-то поженились. Но девушка жаждала покинуть эту вечеринку и оказаться с Кузгуном наедине. А лучше всего пусть уже наступит завтра.

– Жду не дождусь, когда же мы уедем в Каппадокию.

Джебеджи улыбнулся. Его любимая жена была ещё той затейницей.

*_*_*_*_*

Телефон звонил и звонил. Игнорировать больше было нельзя. Она недовольно ответила.

– Госпожа Бильгин, простите, я знаю, что Вы на свадьбе. Но…

– Говори, Мерт.

– Полиция, вышла на след. Они знают о сегодняшней перевозке. Отменять?

Только этого не хватало! Столько сил, денег и времени. Они не могут потерять груз.

– Я перезвоню через час. Подготовь машину для меня.


Series NavigationLady in Red. Глава 2 >>
3.7 3 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 3 дня

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ann@
25.08.2020 22:24

Ой спасибо, как глоток свежего воздуха, любимые герои. Замечательная глава и даже пока не хочу думать про поставки которые надо бы отменить из-за полиции.

Tasha
26.08.2020 00:59

Очень интересно.
Паралеььная реальность.
Надеюсь, будет продолжение.