Новости

Новость: Яблочные пирожки.

Опубликовано

ПРОЧИТАТЬ ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ARKADASIO!

Дефне пекла пирожки, когда мимо кухни пробежал Корай.

-О, пирожки! – воскликнул он и притормозил. – Мои любимые!

-Проходи, Корай! Через 20 минут испекутся и я тебя угощу.

Всё время, что пеклось угощение, фотограф нахваливал хозяйку за её умения, за золотые ручки, за доброту. Рассказывал о своей любви к пирожкам и восхищался ароматом сдобы. Через заветные 20 минут румяные пирожки были вынуты из духовки. Дефне заботливо смазала выпечку сиропом, налила Кораю чай и поставила перед ним угощение.

-Хвала твоим рукам, – произнес фотограф и откусил пирожок.

Дефне тоже налила себе чай и взяла в руки пирожок.

-Что это? – вдруг воскликнул фотограф. – Яблоки? Я ненавижу яблоки! Сухая девочка, ты решила меня отравить? Я ем пирожки только с картошкой.

Корай соскочил со стула и выкинул остатки в мусорную корзину.

-Впредь, пеки пирожки только с картошкой! Иначе я не буду их есть!

С этими словами фотограф вышел.

Дорогие читающие! Вопрос: как вам поведение Корая? Пришёл в дом, нагрубил хозяйке и ушёл, так как не получил пирожок с картошкой. Прежде, чем вы закроете данный пост, вздохнув, что это не фанфик, просьба всё же потратить пару минут и дочитать до конца.

Ситуация казалось бы глупая, но серьёзная.

С регулярным постоянством кто-то из читающих предъявляет нам претензии. То мы пишем Фанфики не только о Дефом, то пишем про Барыша и Бурджу, а по Эльчин не пишем, то мы и во все передумали раздел Шарлотку. И для того, чтобы в него попасть требуется писать комментарии. И, о, боженьки, к нам на сайт нужно регистрироваться! При этом пишущие не особо утруждаются в формулировках и пишут это в виде претензии.

Мы честно это терпели, но и нашему терпежу уже подошёл конец.

Мы объясним свою позицию всего один раз.

ARKADASIO – сайт по ТУРЕЦКИМ СЕРИАЛАМ. Т. Е. Мы не пишем и никогда не будем писать по одному Фэндому.

Оля и Ира – влалельцы этого сайта. Поэтому решения по тому, какие разделы и в каком доступе будут на сайте принимаем мы.

Мы пишем истории и создали сайт бесплатно. Ни один читатель не заплатил нам копейки, у нас не установлена реклама, которая мешает чтению и которая могла бы покрыть расходы хотя бы по содержанию сайта. Кто не знаком с этой кухней: да, за сайт приходится платить и эти плятежи ежемесячные. Плюс различные приложения и плагины.

Мы никогда никого не заставляем читать наши истории, не выставляем необходимый минимум комментариев, чтобы выложить следующую главу. Хотя это очень распространённая практика среди авторов фанфиков.

Мы никогда не гонимся за количеством читателей. В этой позиции мы всегда едины: пусть будет один читатель, но думающий и понимающий, что мы хотели сказать историей, чем тысяча якобо-восхитившихся.

Мы пишем Фанфики, как хобби. У нас есть другая деятельность по мимо писательства. У нас есть семьи, заботы, дела.

Мы пишем для удовольствия, то, что интересно нам. Сейчас кто-то возмутиться, ведь мы обязаны думать о потребностях и желаниях читателей! И мы действительно думаем о читателях: стараемся выкладывать работы КАЖДЫЙ день, писать в разных жанрах, охватывая различные фэндомы. Мы стараемся, чтобы тексты были грамотные, отформатированные, создаём обложки, продумываем логичные сюжеты и характеры героев.

Мы прислушиваемся к читателям. Но сразу оговоримся, к нашим постоянным читателям. К той группе, которая не просто проходит мимо, а тратят свое время на нас, пишут комментарии. Раздел Шарлотка – это наша благодарность таким читателям. И, да, мы имеем полное право, писать что-то только для них. Хотите быть в Шарлотке? Не такое уж это сложное дело: написать 10 комментариев. Но оказывается, что и то непосильный труд для читающих.

А теперь самое важное: все негативные и необоснованные претензии имеют далеко не хорошие последствия. Десятки работ, к которым мы хотели приступить, канули в Лету. Всё потому что, этот негатив сказывается на творчестве. Чем больше нам пишут какая классная Эльчин, что мы обязаны писать только Дефом, что мы ужасные авторы, которые придумали Шарлотку для избранных, тем больше мы задумывается о том, зачем мы пишем, зачем нам этот сайт.

Нам нравится творчество Эльчин, мы искренне любим ДефОм, но точно также нам интересны и иные актёры и сериалы. Если мы пишем, значит этот герой или актёр затронул что-то в нашем сердце. Не нравится – пройдите мимо. Без комментариев, что вы не любите этого героя, актёра.

Мы даём вам право читать, ваше право прочитать или пройти мимо.

Если вас не устраивает наш подход к вашим любимчикам, к ведению сайта, просьба: закройте вкладку сайта и убирите её из истории.

Повторимся: сайт – не коммерческая организация. Мы не извлекаем из него прибыли, поэтому нам не важна посещаемость. Мы легко можем распространить правила Шарлотки на весь сайт, закрыв доступ для тех, кого не устраивают наши подходы к творчеству.

Задумайтесь: Arkadasio – наш дом. Читатели – гости. Мы даём вам пирожки с разной начинкой. Берите только те, что вам по вкусу. Но мы продолжим печь пирожки и с другой начинкой, так как вы не единственный гость в нашем доме.

Хочется быть невежами, вроде Корая Саргына – создавайте свой дом и занимайтесь выпечкой тех пирожков, что вам по вкусу. В нашем доме будут яблочные пирожки!

5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

arkadasio

0
Комментарии: 29Публикации: 74Регистрация: 05-08-2019
Подписаться
Уведомить о
27 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Izmailova
09.12.2019 14:22

Я огорчена… Правда. Мне искренне жаль, что авторам приходится оправдываться, объясняться и переживать. Даже домашнюю гусочку жалко, если ей подрезают крылья, что уж говорить о людях, которым во время творческого полета, крылья с мясом выдирают.
Жаль не реализованных идей, жаль фантазии, жаль потерянного настроения. Жаль труд, рвение, огонь сердечный зря растраченный. Надежду на счастливое литературное сообщество жаль….
Граждане читатели, авторы предлагают вам деревце. Кудрявое, ветвистое, яркое, зеленое…., не нужно из него делать гладкий держак для лопаты.

Ann@
09.12.2019 14:35

Это же как надо огорчить авторов, что б они не выдержали, грустно. Надо быть терпимее друг к другу. Девочки -авторы уже не первый раз обращаются к нам читателям с такой просьбой и получается их не слышат, раз пришлось им написать отдельный пост на данную тему. Я конечно понимаю, что мы живем в обществе потребителей, но куда делись обычные, человеческие чувства, такие как такт и понимание?!?
Если кого задел мой комментарий, прошу простить.

LENKA
09.12.2019 14:37

Привет, думаю вы правы. Это как в пословице- проходите,будьте как дома,но не забывайте, что в гостях. Я только на днях нашла ваш сайт,хочу сказать СПАСИБО. очень интересно и разносторонне , и исторически, и фантастически. писать мне трудно(больные руки), но я буду стараться и когда-нибудь попаду в шарлотку.Удачи вам, здоровья и доброй музы

Sofia
09.12.2019 14:51

Дорогие Оля и Ирина, мне нравится все, что вы создаете и мне очень жаль, что некоторые читатели вас напрягают, лично я признательна вам за ваш труд и с удовольствием буду и дальше читать все, что вы напишите. Большое вам спасибо за ваш труд, вы очень талантливые люди, желаю вам процветания, творческого вдохновения и хорошего настроения вам и вашим близким. С уважением.

Angerra
09.12.2019 15:09

Я не люблю критику. Ни в том случае когда меня критикуют. Ни, тем более, критиковать кого-то другого. Я ценю труд других. Понимаю, что автор вкладывает свою душу в работу. В списке фандомов, которые я читаю, можно потеряться. Их много. Реально много. Иногда я сама не понимаю откуда они взялись. Но я их все люблю. Также часто я читаю работы с незнакомых для меня фандомов. Я предпочитаю не принимать за константу то, что герой фанфика является героем книги/фильма/сериала. Я беру оттуда только внешность (и то не всегда). Для меня каждый раз они словно живые. В каждой работе. От миников до макси.… Подробнее »

Anna Adamia
09.12.2019 15:29

Вот честно не пойму, зачем портить и себе нервы и автору. Не нравится что-то пройди мимо, дождись своей «истории» и читай на здоровье. Терпения вам и просьба пишите побольше истории ?❤️ Вдохновения, терпения и удачи вам ❤️❤️❤️

Irina Chek
09.12.2019 16:09

Всем привет! Я – одна из тех, кто почти (99,9% случаев) не пишет здесь комментарии. И не потому, что мне не нравится или есть какие-то претензии. Я так же знаю, какого это – писать ФФ. Это не просто набор слов, которых нужно “накатать” в определенном количестве. А всем читателям хочется чтобы было новое, интересное и грамотное изложение. Бывает часто, что в голове настроилась на одно развитие истории, а начинаешь писать, идёт абсолютно иное. И каждый сюжет надо как-то развить логически. Это не “Жили-были. Все умерли”. Самое главное, сюда, на сайт, все пришли ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ. Никто никого не заманивал с… Подробнее »

Izmailova
Ответить на  Irina Chek
09.12.2019 16:22

Именно так и не как иначе!

Yulka
09.12.2019 16:18

Очень жаль, что такое поведение и настроение читателей добрались и до этого сайта. Как же легко, оставаясь инкогнито, высказывать свое “фи”, не прилагая при этом усилий для достижения своих целей, но при этом принижая заслуги других, силы, время и нервы наших авторов. У каждого читателя здесь есть право выбора. Никто нас не принуждает и не навязвает свое мнение. Так будьте добры, пользоваться этим правом и уважать мнение других.
Такие просьбы авторов к читателям уже замечала в комментариях к историям, но видимо этого мало, поэтому нужны более кардинальные меры.
Авторам желаю терпения?

Swetik
09.12.2019 16:20

Девочки, не обращайте внимание на таких людей. Это полипы общества. Пишите то, что вам нравится. А право других – читать или не читать, пусть каждый выбирает сам. Оля и Ирина ! Удачи вам во всем! С уважением к вашему труду, а ведь это труд- очень тяжелый .

kadr75
09.12.2019 17:20

Уважаемые девушки! Остаётся только попросить прощения за всех нас: и недостаточно красноречивых, и недостаточно чутких, и достаточно высокомерных! Вы большие молодцы! Вы дарите массу положительных эмоций разным людям! Вы заботитесь о своих читателях, сохраняя творческую и эмоциональную индивидуальность! Вы несёте тепло и радость, заставляете думать и сопереживать! Вы делаете все, чтобы найти своего читателя! И, уверяю вас, он уже найден! А все остальное – просто сопутствующие (так было, есть и будет)! Поэтому не отчаивайтесь, верьте в себя и людей, которые с вами, и от души пеките “яблочные” пирожки! Не вешать нос!

Donna Si
09.12.2019 17:42

Девочки, я не из тех, кто много пишет, А из тех, кто может перечитывать все ваши фф по нескольку раз, с огромным удовольствием!!!? Огромное Вам спасибо за ваш труд!
Большого вдохновения, много свободного времени, А самое главное щедрый кусок здорового пофигизма, который позволит не обращать внимание на людей, которые ведут себя в гостях по свински!!!

Dpimka
Администратор
09.12.2019 19:04

Девочки, спасибо за поддержку! Здорово, что есть те, кто понимает то, что мы хотим сказать. Правильно вы заметили: стоит проходить такие претензии стороной, но когда вкладываешь в сайт душу, неприятно, когда по нему ходят грязными ногами. Мы долго терпели, предупреждали, отшучивались, но у каждого сосуда есть свои границы. Сегодня наши переполнились. Не уверены, что те, кто уже высказывал свои претензии, задумается о своих действиях. Скорее позлорадствует. Увы, таких людей не изменить. Черствое сердце может размягчить только сам его обладатель. Но, возможно, история о пирожках, станет для кого-то пищей к размышлению. К сожалению, отсутствие банальной благодарности стало нормой жизни. Люди перестали… Подробнее »

Vitacat12
09.12.2019 20:07

Девочки наши любимые! Кто посмел вас обидеть, а? А за ваших Музов ? вообще со скалкой ??и поварешкой в бой пойдём! Может вышибалу заведём???? А что уважающие себя чаепитейнопирогопоедательные заведения имеют у входа таких мордоворотов, которые дресскод проверяют. ?️?️Так и нам пора уже, как в сказке, ?? три испытания или загадки загадывать. Не прошёл – иди отсюда! Пусть здесь только доброжелательные, ??? и адекватные и здравомыслящие читатели будут! Понимаю вас и поддерживаю!? Но фильтр точно какой-то придумать нужно. Заколебали, простите за сленг, поучатели!

an.kalinina
09.12.2019 20:38

Какие же всё-таки люди злые! У меня всегда вопрос к таким людям: «А сами вы что написали?». Как можно настолько не ценить труд других людей??? Не нравится, не читай, тут никто никого не принуждает читать тот или иной фанфик! Я вот, например, читаю только то, что мне интересно. Есть фанфик, который начинаю читать, и понимаю, что это не мое, но зачем же писать оскорбления в адрес автора?! Представляю как девочкам обидно, если даже меня обычного читателя это очень задело! Ира, Оля, Вы молодцы! Вы такие талантливые, я по хорошему завидую Вашему таланту!

Nana Lanchava
09.12.2019 22:13

Девочки так обидно что происходят такие ситуации, зачем писать негатив, ну не нравятся герои не читайте, ведь так просто, зачем возмущаться??‍♀️, терпения вам дорогие авторы, пишите то что считаете нужным и пуская муза вас не покидает❤️❤️❤️

Viki
09.12.2019 22:18

Да, люди иногда перегибают палку. Не нравится – не читайте, – это не сложно. Я, например, читаю только то, что мне интересно, остальное прохожу мимо. Некоторым тоже бы стоило этому поучиться. То, что не нравится одним может нравиться другим, – это нормально. Поэтому высказывание своего “фи” я не понимаю. Если что-то не нравится – пишите себе сами!

sveta sveta
09.12.2019 22:30

Девочки, вы такие особенные с вашим талантом, вы такие мудрые, веселые, с потрясающим чувством юмора, в общем, вы лучшие!!! Сайт ваш потрясающий, отношение к нам читателям очень бережное, уважительное…вы необыкновенные трудяги,,.Вы ни просто пишите каждый день, вы пишите очень талантливо..нет ни одного проходящего фф..видно у меня с вами одинаковые вкусы и нас затронули одни и те же турецкие истории. Сказать, не обращайте внимания просто, выполнить трудно. Я бы просто закрыла вход для недовольных, не надо ждать, когда они уйдут, такие не уходят,,им просто негде будет писать свои претензии))

Liana090
09.12.2019 23:52

Дорогие Ирина и Ольга!Вы проделали такую кропотливую работу -создали замечательный сайт, который работает, постоянно улучшается, пополняется новыми историями и прекрасными артами.Но к сожалению, всегда найдутся люди, которые будут чем-то да не довольны, а негативные комментарии отбивать желание творить дальше ???Будьте выше этого!!! Пожалуйста, продолжайте и дальше писать на радость нам, вашим верным читателям!

Sweet-maze
Администратор
10.12.2019 00:16

Девочки, дорогие, спасибо вам за поддержку! Оля уже написала все, что хотелось сказать. Да и вы тоже. Ваши слова греют душу и заставляют Муза снова посмотреть в сторону блокнота. Приятно осознавать, что понимающих читателей все же больше!

GEORGUULOVEmy
10.12.2019 00:36

Если, что-то не нравится не читайте… разве это так сложно? Если мне, что – то не нравится, я все равно читаю, но просто не комментирую.Так делаю я . Вы просто не читайте. Девочки стараются, пишут фф, ведут сайт, а это огромный труд… и у них еще есть семьи. У многих у нас есть семьи – муж, дети, бесконечные домашн. дела и работа. И школа с домашн. заданиями у старших детей ( у кого есть дети ученики, меня поймут) И мы знаем ск-ко времени и труда на все это уходит. А теперь представьте, что девочки еще пишут фф и ведут сайт…… Подробнее »

Farida Takxmazova
10.12.2019 07:05

Лично я читаю то что мне нравится и никаких претензий к сайту у меня нет. Уважаю труд девушек и тоже считаю что можно уживаться без претензий.

isakovmansyr55@gmail.com
11.12.2019 12:23

Не надо печалится кому не нравится мимо ваших сайтах

isakovmansyr55@gmail.com
11.12.2019 12:26

Спасибо большое большое количество за ваш труд и пусть ваши руки никогда наболело

Okokok
13.12.2019 01:05

Девчата, Вы прекрасны! Вы проделывете такой труд, горжусь Вами ☄ обожаю читать работы авторов, хоть и редко комментирую. А авторы тут с неиссякаемой фантазией, что дух захватывает. Видеть главных героев в новом свете это же круто! Пишите и не отказывайтесь?

HelgaStrong
16.12.2019 09:59

Спасибо огромное за труд и творчество!!!! А творчество- это полет фантазии и работа души и регламентировать это просто не возможно!!!! Поэтому пускай ваша фантазия будет неиссякаемой а ваши души всегда находят родственные по духу , пламенные и благодарные сердца читателей и единомышленников. Пускай ваш караван всегда будет в пути, а собаки?… да ну их!!!! Пускай лают!!!!… на то они и собаки?????? У каждого свое предназначение в этой жизни. Успехов вам !!!!❤❤❤

dina
19.12.2019 17:35

Мне печально было читать этот пост. Потому что я даже предположить не могла, что есть такие люди и такие претензии к вам. Удивительно. Везде есть место диванным, вечно ноющим критикам. Хочешь историю , пиши сам. Если не нравится, уйди. А оказывается все не так просто. Как всегда, кто мало что делает, у того никогда нет времени ни на что, зато претензий много. А кто по жизни много делает и тащит на себе, к тех и время есть и негатива нет.
В общем девонским, терпения вам. Кто ваши, вас ценят