Kiralık AşkБуран любви

Буран любви. Глава 4

Опубликовано

Омер позвонил Нариман, когда забрал несчастную собачку из их дома. Всего-то несколько десятков метров вниз по улице. Дефне ошиблась на пару домов.

Кики встретила своего спасителя счастливым лаем, бросалась под ноги и требовала внимания. Омеру было некогда развлекать животное и он, подхватив мохнатый комок, отправился к себе.

– Нариман, что значит, ты не знаешь, где живёт Дефне? – мужчина знал, что его тётушка весьма эксцентрична, но не до такой же степени. – Хорошо, как её фамилия? – у его были возможности найти адрес по имени.

– Не знаю, Омюш…

– Тётя, что «не знаю»? Как «не знаю»? Ты пригласила в дом совершенно незнакомого человека? – Омер просто не мог поверить в это. Он так надеялся, что тётя поможет найти беглянку, но небеса были против.

– Мы познакомились с ней в ресторане. Она обслуживала мой столик. Прелестная девушка, скажу я тебе. – Нариман хотела поскорее закончить этот разговор. С её крошкой теперь все было в порядке, вечеринка была в самом разгаре и звонок Омера несколько отвлекал. – Мы разговорились, она в Стамбуле недавно, пока работает официанткой, но ищет что-то другое. Я ей предложила прийти к тебе на собеседование. Ты же ищешь нового ассистента! – О том, что женщина хотела устроить личную жизнь племянника она предпочла молчать. Ничего такого она и не сделала. Только посоветовала хорошей девушке прийти попытать счастье, а там как Аллах решит.

Мужчина не собирался полагаться на волю судьбы. Но оказалось, все было против него. В каком ресторане тётушка познакомилась с Дефне, она вспомнить не смогла.

– Омююююш, хватит меня допрашивать! Я не запоминаю такие глупости. А теперь, прости, мне пора.

***

Найти девушку, зная только ее имя, в таком городе как Стамбул оказалось не просто.

– Ты понимаешь, что это в принципе невозможно? – мужчина на другом конце провода был обескуражен просьбой.

– Исо, мне надо. Надо найти её. – Когда хотел, Омер умел быть убедительным. Сейчас он планировал проявить все свое красноречие и все доступные доводы, чтобы добиться своего.

– Что я слышу? В городе появилась девушка, которая смогла покорить Омера Ипликчи? Брат, я теперь просто обязан с ней познакомиться. – Исо не подкалывал, а говорил на полном серьёзе. Они столько лет дружили, и ещё ни разу Омер не был настроен так решительно. – Чем же она тебя сразила?

– Сковородкой по голове. Удар у неё что надо!

Мужчина улыбнулся, вспоминая сегодняшний вечер. Он должен найти эту рыжую бестию.

– Погоди-погоди… Что? – друг рассмеялся. Искренне. Задорно. Эту историю надо послушать во всех подробностях. – Приезжай, разберёмся.

Уже через два часа – снегопад закончился к полуночи и дороги только-только начали убирать от снега – Омер смог добраться до дома Исо и рассказал о своих вечерних приключениях, чем изрядно развеселил друга.

– Дефне…

– Дефне? – мужчина напрягся. Знал он одну боевую девушку с таким именем, но такого просто не может быть – в огромном городе эти двое не могли встретиться.

Но как выяснилось, на все воля Аллаха. Они действительно встретились, причём при весьма комичных обстоятельствах. И теперь Омер пытался найти ту девушку. Исо видел заинтересованность друга. И это было не праздное любопытство.

– Я надеюсь, ты не натворишь глупостей, – сказал мужчина Омеру, протягивая листок с адресом подруги. 

***

Дефне возвращалась домой довольно поздно. Она и подумать не могла что днем, накануне нового года, в кафе будет столько народу. Даже пришлось задержаться на час, чтобы помочь вечерней смене. Просили остаться на всю ночь, но девушка была против. В Манисе все было не так. Большая семья собирала в своём доме всех соседей. Шумно и весело. Было много хлопот, но все получали от происходящего удовольствие.

В этом же году Дефне решила спрятаться ото всех и пережить вчерашний позор в одиночестве.

Сначала они планировали вместе с Исо отметить её первый новый год в Стамбуле, но друг как-то странно отказался, а Дефне не стала настаивать. Наверняка он нашёл более интересную компанию, чем беспокойная подруга, вламывающаяся в чужие дома.

О, Аллах! Девушка даже не помнила, как добралась до дома. Ей все время казалось, что Омер и полиция преследуют её. С испугу Дефне отключила телефон, чтобы госпожа Нариман не могла позвонить ей. В общем, она вела себя как настоящий преступник и даже планировала пойти сдаться в полиции.

Думая над этим весь день, девушка все же пришла к выводу, что ничего плохого, почти ничего, не сделала.

Утопая в сугробах, она пробиралась домой и размышляла, как бы сложилась её жизнь, не пришиби она потенциального работодателя сковородкой. О том, чтобы пойти на собеседование не было и речь. Но образ господина Ипликчи преследовал её. Она толком и не успела рассмотреть мужчину, но то, что удалось увидеть, производило впечатление. Обманывать себя не было никакого смысла – конечно Омер ей понравился. Но теперь не было смысла даже о чем-то мечтать. Будущая встреча исключена.

***     

Вчерашний буран, утихнув к ночи, снова разразился в полную силу. Город почти что парализовало, все же подобная погода нетипична для Стамбула.

Автобусы не ходили, машину пришлось бросить в нескольких кварталах от дома. Фонари горели через один, и местами приходилось идти практически на ощупь. Входную дверь пришлось сначала чуть откопать, чтобы открыть её, а потом Дефне с трудом попала в замочную скважину ключом – из-за снега ничего не было видно, а ветер сбивал с ног. Провозившись несколько минут, девушка все же вошла в дом.

То, что она не одна Дефне заметила сразу же – в гостиной около окна стояла елка, переливаясь в темноте гирляндами, а рядом был накрыт стол.

Она не успела обернуться на тихие шаги, её обняли со спины, и голос, который мерещился ей последние сутки, произнес:

– Я спрятал все сковородки. Давай просто поговорим.

Series Navigation<< Буран любви. Глава 3Буран любви. Глава 5 >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 6 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Izmailova
15.01.2020 03:56

Замечательная новогодняя история! Как я когда то мечтала о её продолжении… эх!, не судилось…. И хоть знаю, что следующая, пятая глава последняя, во мне опять затеплился огонёк надежды, а вдруг? 😀 Все таки волшебство праздничное еще не рассеялось…. летает звездочками вокруг неубранных ёлок… 🙂 Глядишь и сбудется… 😉