Kiralık AşkБуран любви

Буран любви. Глава 3

Опубликовано

Омер так и остался сидеть на полу, размышляя о Дефне. Забавное знакомство. Голова все ещё болела, но мысли постепенно стали приобретать ясность. Мужчина раз за разом прокручивал разговор с девушкой. Пазл не складывался. Он что-то упускал из виду. Лила лежала рядом, доверчиво положив голову на вытянутые ноги мужчины. Омер с удовольствием погладил бы ее, но пока не распутал руки от веревок.

Смешно.

Вся ситуация была абсурдной.

Приложить немного усилий, и он был бы освобождён. Но мужчина не торопился, неизвестно, как Дефне может отреагировать. Ещё одного подобного удара его голова не выдержит. Собака вздохнула и просмотрела на Омера.

– Да, Лила, я тоже… Лила! – и тут его осенило.

“Кики”, она называла собаку Синана кличкой собаки Нариман!

О, Аллах! Ну, точно! Странные слова про взлом дома и то, что хозяева в отпуске. Нариман и Неджми, наверное, из-за за погоды не смогли вернуться.

Постепенно картинка складывалось. Дефне просто перепутала дома. К глубочайшему сожалению Омера тетя и дядя жили по соседству. В свое время им так понравился этот район, что как только появилась возможность, они переехали сюда.

Интересно, а может это проделки Нариман? Тётушка уже давно и пока безрезультатно пыталась женить племянника. Или все же ошибка Дефне?

Дефне… Красивое имя и красивая девушка. Ну а что? Омер был мужчиной и мог по достоинству оценить красоту женщин. А новая знакомая была красивой. Интересно, что она планирует дальше делать? Неужели и правда вызвала полицию? Но если она перепутала адреса, то вряд ли полиция приедет именно к нему. Или… Надо было подумать, что делать со всей этой ситуацией.

***

Дефне не спалось. Ну как тут уснёшь, если внизу остался грабитель, а она обосновалась в единственной спальне и при ней была только сковородка? Мужчина не проявлял агрессии, но мало ли что было у него на уме. Разные мысли лезли в голову мешая уснуть хотя бы на час.

– Вляпалась так вляпалась, девочка, – разговаривала Дефне сама с собой, вышагивая уже который круг по комнате. – Отличный канун Нового года. Браво!

Не так она планировала провести этот вечер. Девушка старалась не думать о мужчине внизу. Он явно влек к себе. И если бы Дефне не видела собственными глазами, как Омер вскрывал дверь дома госпожи Нариман, то никогда бы не поверила, что мужчина грабитель. И теперь приходилось прикладывать силы, чтобы не думать о нем – Дефне не была любительницей острых ощущений, и опасные парни её никогда не привлекали.

В тишине вечера телефонный звонок звучал как раскат грома.

“Нариман” высветилась на экране. Девушка раздумывала несколько секунд, но решила, что хозяева имеют право знать о случившемся. Сама она не стала звонить и портить праздник.

– Да, госпожа Нариман, – в трубке слышались музыка и смех. На том конце провода было весело.

– Дефне, девочка, я хотела спросить, как там моя малышка…

– С Вашей “малышкой” как Вы говорите, все в порядке. Она грабителя охраняет…

– Что? Какого грабителя? Нас ограбили? Неджми!.. НЕДЖМИ! Ах… Сердце…

Дефне услышала, что супруг Нариман что-то говорит ей, а потом его голос раздался в телефоне:

– Дефне, дочка, что случилось? – он был спокоен. Хоть кто-то не паникует. Девушка собралась с мыслями и кратко изложила события этого вечера.

– Примерно час назад в Ваш дом вломился грабитель. Мне удалось его обезвредить, но полиция выехать не может, и сказали связать его. Он остался на первом этаже, а я на третьем в спальне. Страшно, но я не знаю, что делать. И ещё… Господин Неджми, я, конечно, понимаю, что госпожа Нариман склонна к преувеличениям, но её “малышка” размером с телёнка.

– Дефне, девочка, успокойся. Ты не ранена? Все в порядке? – получив утвердительный ответ, мужчина продолжил. – Давай по порядку. Ты связала грабителя и сидишь в стальне на третьем этаже?

– Да, – в отличие от жены Неджми имел холодный разум и Дефне это радовало.

– И ты говоришь, что в доме большая собака?

Девушка не понимала, куда клонит мужчина. И… что вообще происходит?

– Дочка ты только не волнуйся. У нас в доме всего два этажа. И Кики действительно маленькая собака – болонка. Нариман очень хотела взять её с собой, но у Мухамеда аллергия. Дефне, ответь мне, какого цвета входная дверь?

– Что? К-красная.

Неприятный липкий холодок побежал по спине девушки. Она постепенно начинала понимать всю суть происходящего.

Два этажа?

Маленькая собака?

Да это она, получается, вломилась в чужой дом! О, Аллах!

– Я… Я…

– Дефне, дорогая, успокойся! – Неджми как будто чувствовал, как запаниковала девушка. – Просто недоразумение. Судя по всему, ты в доме нашего племянника Омера. Он…

Дальше девушка не слушала.

Омер. Омер Ипликчи. Это к нему на собеседование через три дня устроила её Нариман.

Дефне не знала, чем руководствовалась новая знакомая, но была она очень настойчива и убедительна.

Отличное собеседование получилось!

Девушка подхватила сумку, благо она все же не разобрала свои вещи, и пошла тихонечко вниз. Надо убираться из этого дома. Поскорее. Выглянув в гостиную, она увидела, что связанный мужчина сидит у стены с закрытыми глазами. Рядом дремлет… Как он называл собаку? Не важно.

Дефне-воришка. Вот ведь правда, влезла в чужой дом! Девушка подошла к двери и, только попыталась её открыть, как “Кики” проснулась и с радостным лаем кинулась к ней.

Вместе с собакой проснулся и Омер. Он удивлено посмотрел на девушку. Было ясно, что она собирается сбежать. Не ясно почему.

– Дефне?

Она по-прежнему смотрела на него испуганно, но теперь в глазах все же не было страха. Девушка открыла дверь, и на выходе, не оборачиваясь, сказала:

– Извините.

Series Navigation<< Буран любви. Глава 2Буран любви. Глава 4 >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 3 дня

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
M_o_m_o
13.01.2020 01:07

Люблю это историю. Как всегда Дефне боевая девочка❤️. Будь осторожен, Омер!