Kiralık AşkБуран любви

Буран любви. Глава 1

Опубликовано

– Нариман, ты уверена, что это хорошая идея?

– Неджми, а что ты предлагаешь? Мы застряли тут на несколько дней, а Кики будет скучно. Ничего страшного не случиться. Она не так уж и далеко от нас, всего лишь в часе езды. И я уверена, что до них буран не добрался.

Привлекательная женщина в дорогом вечернем платье и стильных украшениях нервно набирала номер телефона своей новой знакомой, чтобы та присмотрела за ее любимым питомцем.

– Дефне? Здравствуй, это Нариман.

– Здравствуйте, госпожа Нариман. Как отдыхаете?

– Ужасно, девочка. Мы с Неджми хотели вернуться перед Новым годом, но разыгрался буран, и нет возможности выехать. Погода ужасная. Я испортила себе прическу…

Дефне только закатила глаза. Нариман была слишком импульсивна и истерична. Сломанный ноготь мог повысить давление, а испорченная прическа вызывала сердечный приступ. Но девушка за несколько дней знакомства привыкла к её странным закидонам.

– Я сочувствую, – голос вроде бы звучал искреннее, и Дефне похвалила себя за это. – Вы звоните по делу?

– Конечно, дорогая! Наша Кики остается совершенно одна, и я переживаю. Мине с завтрашнего дня в отпуске, и нам не хотелось бы оставлять нашу малютку одну. Ты можешь присмотреть за ней? Пару дней, ну может быть три-четыре, пока этот ужасный снегопад не закончится, и мы не приедем.

– Госпожа Нариман, я не знаю, у нас тоже передают сильную метель, смогу ли я приезжать.

– Дефне, девочка моя, поживи у нас в доме. Воспринимай это как маленькие каникулы. Я даже сделаю тебе подарок – тысяча лир, думаю достойная плата.

***

Проблема Дефне была в том, что она не умела говорить «нет», поэтому-то и согласилась под напором госпожи Ипликчи. Не перспектива пожить в роскошном доме, не «подарок» в виде тысячи лир не прельщали её. Просто было проще согласиться с Нариман, чем объяснить почему «нет».

Властная женщина объяснила, где-что лежит, рассказала об основных правилах поведения и отключилась.

Дефне собрала необходимые вещи на несколько дней, все же неизвестно, сколько продлится эта метель, и, сражаясь со снегом и уличными пробками, отправилась в престижный район Стамбула.

Машину пришлось оставить в начале квартала, так как дорогу замело так, что проехать не представлялось возможным. И мало того, что метель кружала во всех направлениях, так ещё и отключили фонари, дом пришлось искать в прямом смысле на ощупь.

– Так, ключ под вазой… – шептала Дефне, с трудом поднимаясь на крыльцо и шаря руками по снегу.

Даже в темноте, освещая себе путь только фонариком телефона, девушка хорошо смогла рассмотреть ярко-красную входную дверь.

Она с трудом открыла её и наконец-то оказалась в приятном тепле. Оставив вещи в холле, Дефне прошла вглубь дома и включила свет. Не успела девушка оглядеться, как на неё с радостным лаем набросилось НЕЧТО.

Это НЕЧТО сбило её с ног и стало облизывать лицо.

– Эй-эй-эй!!! – девушка смеялась и пыталась увернуться от шершавого языка. Когда у НЕЧТА прошел приступ радости, оно слезло с девушки и уселось рядом, весело виляя хвостом.

– Ого! – воскликнула Дефне, рассматривая НЕЧТО. Им оказалась собака неизвестной породы с красивой шерстью и преданными глазами. Размером с теленка. – Я, конечно, знала, что Нариман любит преувеличивать, но чтобы на СТОЛЬКО??? На малютку ты совсем не похожа. Ну, здравствуй Кики. – Собака удивленно посмотрела на Дефне и тявкнула. – Пойдем, я покормлю тебя, а после распакую вещи.

Корм нашелся на кухне рядом с плитой. Там же находились две миски – для еды и воды. Обе кстати заполнены.

– Ты не голодна? – Дефне посмотрела на собаку и получила очередное «Гав!» – А ты забавная…

Кики сопровождала девушку, куда бы та не шла. Даже поднялась на третий этаж, где обнаружилась спальня. Единственная в этом огромном доме.  Дефне осмотрела весь дом и осталась в легком изумлении. Не так она представляла себе жилище госпожи Ипликчи.  Всё было слишком… по-спартански. Никаких кричащих цветов и броских предметов. И только красная дверь выделялась во всем интерьере.

Сделав горячий шоколад и шарлотку, девушка устроилась на диване с пультом от телевизора. Кики устроилась рядом и доверчиво положила морду на колени Дефне. Тьма на улице, тьма дома, свет излучала только большая ель в углу гостиной – ещё одно удивление – и телевизор. Под очередное шоу девушка задремала, усыпленная завыванием пурги.

Дефне не была натурой романтичной и впечатлительной. Скорее реалистка и прагматик. Но она любила сказки про принцев и со счастливым концом.

И именно сейчас ей снился подобный сон. Её, прекрасную принцессу сказочной страны, похитил злой дракон и удерживал в плену. Бедные родители девушки погрузились в свое горе и пустили на самотек дела в государстве. Этим то и воспользовались недоброжелатели и пошли войной на царство. И тут самый смелый, самый отважный и самый красивый принц выдвинулся на спасение принцессы ну и попутно всего государства. И вот после всех сражений он стоял на одном колене, признавался в любви и отдавал свои руку и сердце…

Чем закончилась эта история, Дефне не суждено было узнать. Её разбудил радостный лай Кики и шебаршение около входной двери.

***

К дому было не подобраться. Он практически полз по снегу. Попасть в дом тоже оказалась задачка не из легких. С замком он провозился добрых пять минут – ключей в нужном месте не оказалось и пришлось вскрывать. Но его труды были вознаграждены. Он не намеревался здесь задерживаться, надо всего-то взять пару вещей. Однако его планам помешало что-то очень тяжелое, обрушавшееся на голову.

***

Дефне услышала, как кто-то копается с дверным замком, и сон как рукой сняло. Она выключила телевизор, пробралась на кухню и взяла огромную сковородку. О Аллах, как хорошо, что она обследовала все шкафчики.

Девушка тут же представила себе грабителей и только молилась, чтобы он был один. Вор наверняка следил за домом и знал, что хозяева временно отсутствуют, поэтому осмелился на грабеж. Но Дефне для себя решила – что она не позволит ограбить супругов Ипликчи. Как только неизвестный появился в гостиной, девушка огрела его по голове сковородой.

Series NavigationБуран любви. Глава 2 >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 6 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
12.01.2020 22:07

Это история такая уютная и смешная ❤️ Я ее очень часто перечитываю ❤️❤️

Angerra
13.01.2020 00:47

Новогодние праздники заканчиваются, а Вы продолжаете на радовать. С удовольствием перечитываю эту историю???

ELENA
13.01.2020 21:54

История ,подходящая к новогодним праздникам. загадочная и волшебная))

Vitacat12
14.01.2020 22:00

Любимые Иришины истории! ????????? Недавно все перечитала на Фикбуке, пока здесь тишина была.
Спасибо! Люблю и обожаю! ??????????❤️