Kiralık AşkБуран любви

Буран любви. Глава 2

Опубликовано

Омер уже сто раз пожалел, что согласился на эту авантюру – отметить Новый год в доме Альпа. Собиралась большая и шумная компания и мужчина почти что отказался, но узнал, что там будет коллекционер, который подарил ему редкий экземпляр книги взамен эксклюзивной пары обуви для его дочки. Омер не привык быть должным и согласился.

Уехавший в Италию по делам Синан сокрушался, что не может присоединиться к шумному празднованию, но был раз за друга.

– Лила спокойно может побыть несколько дней одна. Только оставь ей воды и еды, – напутствовал Синан своего партнёра.

– Тогда, почему ты уехал и оставил мне свою собаку. Судя, по твоим словам, она вполне самостоятельная.

– Омер, я говорю, несколько дней, а не две недели, на которые я уехал.

Друг действительно уехал уже как неделю назад, и должен был вернуться только к десятому января. Лилу – собаку Синана – не с кем было оставить и Омер, как лучший друг и товарищ принял на себя эту обязанность.

И вот теперь прорываясь к дому сквозь снежный буран, мужчина проклинал всё и всех. Он забыл коробку с обувью, надо было ещё раз покормить и оставить воды для Лилы. А все почему? Потому что Корай – гениальный фотограф Турции и головная боль господина Ипликчи – ныл всю дорогу из офиса до дома Альпа о том… О чем причитал фотограф, Омер даже не слушал. И вот теперь пробравшись по занесенному двору, практически был у цели. Ключи где-то потерялись, что и не мудрено с такой-то погодой, хорошо, что когда-то в юности мужчина научился пользоваться отмычкой, которая всегда была при нем. Омер намеревался взять коробку, покормить несчастное животное, выпить кофе и ехать к друзьям. Но для него у Аллаха на этот вечер были другие планы. Первое, что он ощутил, когда вошёл в свой дом – тупую боль в голове и темноту.

***

Мужчина кулем упал на пол, а Дефне бросилась звонить в полицию.

– Ограбление дома. Вора удалось на время остановить. Пожалуйста, приезжайте. – Дефне немного потряхивало, она то и дело оглядывалась на грабителя, готовая в любой момент нанести очередной удар.

– К сожалению, из-за сложных погодных условий, полицейский наряд не может выехать по Вашему вызову. Обезвредьте грабителя и по возможности держитесь от него подальше.

– Вы в своем уме? – девушка практически кричала. – Как я его обезврежу?

– Найдите веревки или что-нибудь, чем можно связать вора, я проинструктирую вас, как это сделать. – Безучастным голосом говорил диспетчер.

– О, Аллах! – Дефне бросила трубку и сползла на пол. – Спокойствие! Дыши… Аааа!!!

Руки девушки тряслись, мысли путались, и она никак не могла сообразить, что же ей делать.

– Связать! Я должна его обездвижить! Кики, охраняй!

Раздав указания, Дефне бросилась к лестнице. Где-то там она видела встроенный шкаф. Девушка зажгла свет и стала рыться по полкам. Коньки, лыжи, хоккейные клюшки, мяч для баскетбола…

– О, Аллах, зачем совершенно не спортивной семье, всё это? – ругалась девушка. Осматриваясь вокруг в поисках веревок. Единственное, что подходило – снаряжение для скалолазания. – Хоть что-то!

Когда Дефне появилась в гостиной, перед ней открылась довольно странная картина – неизвестный мужчина всё ещё был без сознания и лежал на полу, а рядом сидела и жалобно поскуливала Кики, периодически облизывая лицо вора.

– Кики, фу! Это преступник. Нам надо его обезвредить.

Девушка стала связывать мужчину, ворочая его во все стороны.

– Нет, это не грабитель, это лось какой-то!

Когда незнакомец был связан аки младенец, Дефне смогла выдохнуть и села на пол рядом с собакой.

– Хорошая девочка, теперь будем его по очереди караулить и ждать подмогу.

Мужчина на полу зашевелился, и Дефне предпочла отодвинуться от него на приличное расстояние, взяв в руки для обороны сковородку.

– Какого… Что тут происходит? – Незнакомец открыл глаза, сфокусировал блуждающий взгляд на девушке.

Рыжие волосы были растрепаны. Испуганные глаза, орехового цвета, широко распахнуты. В руках тяжелое оружие, а то, что оно действительно тяжелое, Омер убедился на своей голове, – сковородка. Она выглядела, пожалуй, мило. Однако с пола все перечисленные достоинства было трудно оценить. Мужчина пошевелился, но тут же понял, что его связали. Не сильно, как намеревались, но лежать было очень неудобно.

– Не двигайтесь, – дрожащим от волнения голосом, приказала Дефне, на всякий случай, замахиваясь сковородкой. – У меня черный пояс по каратэ. – «На самом деле только десять занятий по самообороне», – мелькнула мысль, но вору об этом знать необязательно.

Мужчина улыбнулся. Его почему-то ситуация стала забавлять. А ещё было интересно, что делает здесь эта юная прелестная особа.

– Вы меня связали как младенца, так что двигаться мне проблематично.

– Вот и хорошо. Я вызвала полицию, и они скоро приедут.

Вор вроде бы не казался страшным. Да и Кики сидела около него и весело виляла хвостом. Вот ведь бестолковое животное!

– Полицию? Зачем? – до мужчины пока ещё не доходила вся абсурдность ситуации. Сказывалась головная боль после сильного удара.

– А затем, что не надо вламываться в чужие дома, пока хозяева отдыхают! – Дефне гордо вздернула подбородок и встала с пола.

– Вламываться… Чужой дом… Девушка, мне кажется, это вы в чужом доме.

– Да, вы правы, – ничуть не смутилась Дефне, – но я здесь по просьбе его владельцев. А вы собирались обокрасть их.

– Эй, это ошибка! – мужчина задвигался, на что получил грозный взгляд Дефне. – Хорошо, хорошо. Я думаю, приедет полиция, и мы во всём разберемся. Вы не могли бы помочь мне сесть, а то лежать на полу холодно.

Дефне окинула вора настороженным взглядом. С одной стороны, она прекрасно понимала, что если он так будет лежать, то наверняка простудится, но с другой, может быть это какой-то хитроумный план? Девушка ещё раз внимательно посмотрела на мужчину.

– А вы вырываться не будете?

– Даже если б хотел, то не смог бы. Вы крепко связали меня.

О том, что при желании, выбраться из своих пут Омеру не составит труда, он решил не распространяться. Ему стало весело. Какое облегчение, есть уважительная причина не ехать в гости – его приняли за вора в собственном доме.  Вот потом Альп и Синан посмеются.

Мужчина улыбнулся. И это стало для Дефне последним аргументом «за».

– Хорошо, но учтите, развязывать я вас не собираюсь.

– Спасибо, – выдохнул Омер, когда девушка наконец-то смогла его посадить и привалить к стене. – Как мне Вас звать?

– Дефне.

– Красивое имя. А меня можете звать Омер.  Приятно познакомиться.

– К сожалению не могу сказать того же. Хотите попить, Омер? – Вопрос вырвался раньше, чем девушка успела подумать. Она совершенно не собиралась быть гостеприимной хозяйкой. Но сказанного не воротишь. Дефне направилась к кухне.

– Кофе был бы очень кстати.

Девушка ушла, а собака осталась с Омером.

– Ну что Лила? – мужчина наклонил голову, и собака стала облизывать его лицо. – Да, я тоже рад тебя видеть.

– Мне всегда казалось, что животные должны чувствовать плохих людей. А «Кики» поразительно благосклонна к Вам, – Дефне подошла к Омеру и поддержала чашку, пока он пил.

– Так может быть я и не плохой? – мужчина обворожительно улыбнулся. – Животные чувствуют доброту.

– Добрые люди не вламываются в чужие дома. – Омер ничего не ответил, а Дефне с грустью посмотрела на улицу. – Кажется, мы тут надолго застряли.

Девушка проверила надежность веревок и решила отправиться поспать. Хотя бы часок.

По просьбе Доры. специально от Ольги
Series Navigation<< Буран любви. Глава 1Буран любви. Глава 3 >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 5 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Sofia
15.01.2020 15:15

Спасибо, что дали возможность еще раз прочитать этот ФФ, всю главу смех одолевал, очень смешно, когда представишь, что такая маленькая Дефне смогла обезвредить Омера, да еще сравнила его с лосем, очень весело и с удовольствием перечитываю эту историю любви.