Yasak ElmaСобирая по кусочкам

Собирая по кусочкам. Глава 1. Курт

Опубликовано

За окном автомобиля мелькали ровные поля, засаженные пшеницей, ячменем и кукурузой. Виднелись яблочные сады. На деревьях уже созрели красные плоды и, Алихан Ташдемир думал о том, что скоро наступит осень. Самое время, чтобы начать новый бизнес.

Будучи сособственником международной корпорации, мужчина привык размышлять, оценивая время, как финансовую составляющую. Например, сегодня он вкладывал в будущий проект несколько часов. Конечно, он мог сэкономить, долетев на самолете до Чанаккале. Но мужчине хотелось вырваться из города, насладиться быстрой ездой вдоль морского побережья. Это было роскошью – несколько часов провести, разглядывая бескрайние поля, горные хребты, поселения. Он давно не позволял себе такого, находясь в вечной гонке за состоянием.

Алихана Ташдемира не сильно интересовали деньги, скорее его подстегивал азарт. Еще в детстве он испытал сладкое чувство победы, и с годами ему пришлось постоянно повышать ставки, чтобы ощущение от выигрыша давало те же чувства, что и раньше. В десять лет ему для счастья было достаточно выигранной наклейки с изображением автомобиля, теперь  – контракта на миллион евро.

Сегодня ему тоже предстояло поучаствовать в игре. Его ждала схватка. Алихан еще несколько месяцев назад присмотрел небольшую авиакомпанию. Фирма Falkon испытывала финансовый кризис. Двое партнеров продали Ташдемиру свои акции, и мужчина хотел получить оставшиеся десять процентов.

Зейнеп Йылмаз оказалась упрямой козочкой и не хотела расставаться со своей долей в компании. Это был умный ход, ведь Ташдемир не тот человек, который смотрит, как его деньги уходят на самотек. Если он приобретал компанию, то через пару лет та начинала приносить значимый доход. Не пройдет и пяти лет, как акции Falkon взлетят в цене.

Видимо девушка была достаточно образована, чтобы просчитать свою выгоду. Алихан уже трижды отправлял к ней юриста, и даже Хакан, его друг и правая рука, приезжал к упрямице, но никому не удалось убедить её. Что ж,  Ташдемир знал, что предложить Зейнеп Йылмаз, чтобы она отказалась от своей части акций.

Девушка жила в небольшом поселении, в отдалении от других домов. Алихан несколько раз выругался, пока пытался проехать по разбитой дороге до места жительства Зейнеп Йылмаз. Асфальтовое покрытие давно износилось и требовало капитальной починки. Огромные ямы и бугры на обочине оказались достаточной преградой, особенно после прошедшего ночью дождя.

– Неужели девушку устраивает такое положение? – подумал Ташдемир.

Он затормозил у покосившегося забора и вышел из салона. На улице пахло дождем и морем. Мужчине нравилось такое сочетание. Он любил дождь, когда серые облака заволакивали небо до самого горизонта, когда сверкали молнии, разрезая темное пространство. Любил шторма, шум волн, бьющихся о скалу.

Алихан задумался, поэтому, увидев черную тень, мелькнувшую рядом с ним, вздрогнул. Но тенью оказался огромный пес.

– Привет, красавчик, – сказал Ташдемир, присаживаясь, чтобы погладить собаку. Мужчина любил животных, но никогда не заводил себе питомца. Его жизнь не имела постоянства. Сегодня он был в Турции, завтра окажется в Америке, а послезавтра в Новой Зеландии. Быть может в старости, когда он все же осядет и не будет так часто покидать свой дом, Алихан заведет себе пса, вот такого же смышленого и доброго.

Собака недоверчиво обнюхала его, а затем позволила Ташдемиру почесать её по загривку.

– Хороший мальчик, хороший, – подбадривал пса мужчина.

– Курт! – вдруг услышал Алихан и поднял глаза. Из-за угла дома вышла девушка. Зейнеп Йылмаз. Ташдемир видел её фотографию в досье, которую ему представил Хакан. В жизни девушка оказалась маленькой и хрупкой. Огромные глаза, так похожие на глаза героинь из комиксов, что продавались в магазинах Токио, смотрели на него напугано и внимательно.

Алихан заметил, что Зейнеп держит в руках большую палку.

– Очень приветливо встречать гостя с оружием в руках, – подумал он. – Странная девушка. Хотя Хакан говорил, что она живет здесь одна. С её-то комплекцией не удивительно испугаться приезда незваного гостя. Мужчины, который больше её раза в два. Будь дружелюбней.

Алихан выпрямился и, стараясь не делать лишних движений, поздоровался:

– Здравствуйте, Зейнеп! Я – Алихан Ташдемир. Владелец корпорации «Ташдемир».

В глазах девушки мелькнуло недоверие, но страх стал не столь заметен.

– Я не продам акции! – ответила девушка. – Можете уезжать! Курт!

Пес быстро подбежал к хозяйке и сел у её ног.

– Давайте поговорим, Зейнеп! У меня есть для вас предложение, от которого вы не захотите отказаться!

– Господин Алихан, вы можете не стараться! Я не продам акции.

– Я не сказал ни слова о продаже, – перебил он её. – Давайте, поговорим!

Крупные капли неожиданно забарабанили по дороге, грозя пролиться мощным дождем.

– Пригасите меня в дом, Зейнеп! – сказал Алихан.

Он видел сомнение, мелькнувшее по лицу девушки, а затем она вздохнула, обернулась и зашагала к дому.

– Сражение будет нелегким, но недолгим, – решил мужчина, последовав за ней.

3 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 2 дня

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии