Yasak ElmaСобирая по кусочкам

Собирая по кусочкам. Глава 5. Прямо в цель

Опубликовано

За несколько дней Алихан успел подлатать крышу, заменить несколько досок в облицовке дома. Он колотил забор, когда послышался лай Курта.

Мужчине показалось, что он уловил звук двигателя автомобиля. Так странно, Алихан совсем забыл про то, что его собственная машина осталась стоять посреди дороги. Он забил ещё один гвоздь и, отряхнувшись, вышел из-за угла дома.

Зейнеп стояла рядом с каким-то мужчиной, что-то ему объясняя. Её собеседник не был высок ростом, среднего телосложения, лицо задумчивое, немного грозное. Судя по всему, он был чем-то недоволен. Но стоило мужчине взглянуть на Алихана, как Ташдемир понял, что виной волнения был именно он.

– Господин Алихан, вы бы не могли прогуляться с Куртом? – попросила девушка, подойдя ближе.

Алихан бродил по пляжу, кидая псу палку. Тот радостно включился в игру и бегал за импровизированной добычей, а затем возвращал палку мужчине.

Ташдемир гадал, что за кавалер приехал к дверям Зейнеп. Этот тип не понравился ему. Что его могло связывать с девушкой? Стоило ли оставлять их наедине?

Они ушли достаточно далеко от дома, поэтому, когда прозвучал выстрел, Алихан удивленно оглянулся. А затем, как и Курт, кинулся к дому. От быстрого бега жгло легкие, но мужчина не обращал на это внимание. В мыслях крутились страшные идеи того, что могло случиться. Он выбежал на поляну и замер.

Зейнеп Йылмаз стояла с пистолетом в руках. Она прицелилась, нажала на курок, и раздался громкий хлопок выстрела. Пуля резко выскочила из ствола и, пролетев десяток метров, пробила стеклянную бутылку.

– Хорошо, Зейнеп, – похвалил её приехавший мужчина. – Ты делаешь успехи.

– Курт, – произнесла девушка и вдруг взглянула на Алихана. Мужчина увидел растерянность в её глазах. Похоже, что он стал непрошенным свидетелем.

– Господин Ташдемир, – спутник Зейнеп подошел к нему. – Я Дюндар Челюкан. Лейтенант полиции. Я видел вашу машину на дороге, сегодня придет эвакуатор.

– Благодарю, – произнес Алихан.

– Вы надолго в наши места?

– Пока не закончу дела, – сухо ответил Ташдемир.

Мужчина предпочитал, чтобы с полицией имели дело его адвокаты. А этот представитель власти ему совсем не нравился. И судя по взгляду Челюкана это было взаимно.

– Зейнеп, я поеду, – произнес Дюндар. – Я сообщу, если будут новости.

– Спасибо, – сказала девушка.

Они доели ужин. Зейнеп встала, чтобы забрать тарелки, когда Алихан взял её за руку.

– Ты в порядке? – спросил он.

– Да, – тихо ответила девушка.

– Если захочешь, ты можешь мне рассказать.

Что случилось в жизни этой девочки? Почему она здесь одна,  вдалеке от всех прячется в полуразвалившемся доме? Почему полицейский учит её стрелять? Всё это были лишь маленькие кусочки мозаики, но их было достаточно, чтобы понять, что Зейнеп есть, что скрывать.

Он вышел из дома, сказав, что приглядит за Куртом на вечерней прогулке. Алихан дошел до бревна, на котором стояла мишень. Битое стекло было аккуратно собрано в ведро. Девочка четко попала в цель. Без колебаний, её рука практически не дрогнула.

– Алло? – Ташдемир набрал номер детектива. –  Господин Айтач, мне нужно, чтобы вы нашли кое-какую информацию о Зейнеп Йылмаз.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии