1818+18+Очаровательный негодяй

Очаровательный негодяй. Пролог.

Опубликовано

Пару слов от автора:

Дорогие читатели! Хочу обратить ваше внимание, что история имеет рейтинг 18 +. Продолжая читать, вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия.

История будет небольшой, “Happy End” не предвидится. Сознаюсь, даже я была в шоке от развязки

ПРОЛОГ

Даже в самый пасмурный день улица Истикляль была полна прохожих. Тысячи зонтов, освещенные разноцветной иллюминацией, напоминали Дефне иллюстрации к детским книжкам.

Она стояла у окна, разглядывая толпу, слушая, как тихонько барабанит дождь по стеклу.

– Госпожа Топал, – позвала её продавец, – ваше платье готово.

Рыжеволосая красавица с благодарностью улыбнулась и, еще раз бросив взгляд на вечерние огни, поспешила в примерочную. Сегодня был один из самых счастливых дней в её жизни. Точнее, девушка старалась убедить себя в этом.

– Разве не стоит радоваться тому, что ты примеряешь свадебное платье? – думала она, пальцами играя с воздушным шифоном.

Через несколько недель состоится свадьба, и она станет госпожой Марден. Женой при богатом муже. Многие бы ей позавидовали. Девочка из трущоб вытянула счастливый билет и скоро навсегда выберется из нищеты. Но Дефне относилась к этому иначе. Ей уже исполнилось тридцать лет, она устала быть одна. Жизнь ускользала сквозь пальцы, а пребывать в иллюзиях, ожидая, когда герой из книжек вдруг появится в её жизни, было глупым занятием. Её подруги вышли замуж, родили детей и, она чувствовала себя белой вороной среди семейных пар.

Поэтому, когда на горизонте появился Памир Марден, который проявил к ней заботу, симпатию, интерес, девушка решила, что ей стоит вычеркнуть из головы сказки о любви и попытаться построить счастливую жизнь с человеком, который ей был симпатичен. Мужчина был родом из богатой семьи, но в отличие от многих, кто родился с золотой ложкой во рту, он построил свою карьеру самостоятельно. Открыл брокерское агентство, которым умело управлял. В его клиентах ходили самые богатые люди Турции, которые доверяли ему и рассчитывали на его ум и чутье.

Марден действительно был умен, расчетлив, но при этом интеллигентен, приятен в общении, добр и нежаден. Он обладал всеми качествами, за которые можно было полюбить мужчину. И Дефне собиралась это сделать.

– Раньше же выходили замуж не по любви, – рассуждала она, сидя с другом на набережной Босфора.  – Будущие супруги порой даже не видели друг друга до свадьбы, а потом жили душа в душу многие годы.

– Ну да, – выдохнул Исмаил. Ему не нравилось решение девушки выйти замуж за человека, которого она не любила, но какое он имел право вмешиваться в её возможное счастье? Быть может, она права. И симпатия с привычкой принесут счастье куда большее, чем любовь.

Однажды Исмаил любил. Нежно и трепетно, но его любовь разбилась о реальность. От сердца остался лишь разбитый сосуд, который он, как смог, склеил. Но каким бы качественным не был клей, его сердце скрежетало при сильных ветрах.

– Возможно, если отключить чувства и всплеск гормонов, то можно построить куда более надежный союз, – решил он, умолчав, что браки, создаваемые ранее по велению старших, не всегда оказывались счастливыми и люди жили друг с другом, порой испытывая лишь ненависть.

Памир казался неплохим парнем. С головой, при деньгах, и он питал к Дефо чувства. Исмаил лишь жалел, что его девочка так и не узнала, что такое любовь. Её сердце ни разу не трепетало от избытка чувств, голова не кружилась, и бабочки не порхали внутри неё.

Быть может однажды, она сможет увидеть в Мардене того человека, которого полюбит.

Омера Ипликчи не особо радовала поездка в Стамбул. Он уже много лет проживал в Италии, и родина не манила его. В Турции не осталось ничего, что способно было удержать мужчину. Тётя и дядя периодически навещали его в Риме, и этих редких встреч было достаточно, чтобы сохранить приятные взаимоотношения.

Омер бы и дальше избегал возвращения в город своего прошлого, но его двоюродный брат решил жениться. Сам Иплкичи считал брак делом бестолковым, энергозатратным и глупым. Официальный брак накладывал множество юридических ограничений, создавая больше проблем, чем возможностей.

Но его кузен посчитал, что семьи не может быть без свадьбы. Поэтому Омеру пришлось оставить все дела и явиться в Стамбул, чтобы соблюсти все традиции и формальности.  Они были в хороших отношениях с Памиром и долгие годы поддерживали дружбу. Брат очень помог ему, вложив часть средств в создание фирмы Passionis. Ипликчи доверял Мардену ведение биржевых торгов. Капитал Омера множился. Поэтому мужчина не мог подвести Памира. Раз тот хотел видеть кузена на свадьбе, это меньшее, что он мог сделать для него.

– Привет, Стамбул! – произнес Ипликчи, ступая на трап самолета. – Посмотрим, что ты мне принесешь!

5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
07.06.2021 21:58

Ой, новая история намечается ❤️?