Erkenci KusHayat SarkisiKiralık AşkЗаписки пингвина Корая

Записки пингвина Корая. Глава 3. Не от мира сего.

Опубликовано

Дефне проснулась после полудня. Дорога так утомила девушку, что она была не прочь провести в кровати ещё несколько дней. Но моторчик, живший внутри неё, уже требовал активности.

“Ты на Галапагосах, детка! Разве можно спать, когда вокруг рай?”

Приняв душ и разобрав вещи, Дефне поспешила покинуть номер и узнать, где можно подкрепиться. В суете последних дней она совсем не думала о простых вещах, вроде еды.

-Интересно, есть ли поблизости кафе или ресторан? – думала девушка, но едва она переступила порог комнаты, почувствовала божественный аромат риса и овощей. Повинуясь гневу и проклятьям, исходящим от желудка, Дефне пошла на запах.

В небольшой кухне играл радиоприёмник, из которого лился немецкий рок. Махир повязал на голову бандану и теперь походил на пирата.

Пирата, который готовил что-то великолепное! Мужчина попеременно помешивал то в кастрюле, то в сковородке. При этом не забывая подпевать и делать па в такт музыке.

– Достань тарелки, котёнок! – неожиданно произнёс он, чем удивил девушку. Она думала, что мужчина не заметил её. Но спорить Дефне не стала. Главное правило жизни она усвоила хорошо: “Если тебя хотят накормить – не спорь! Ешь и получай удовольствие!”

Махир жестом указал ей на шкаф с посудой и то, что необходимо четыре набора. На улице в тенистой беседке уже был накрыт стол.

– Привет, Дефне! – поздоровалась с ней Санем. Девушка что-то увлечённо записывала в блокнот, но почуяв еду, быстро отложила работу в сторону. – Махир! – протянула она, глубже вдыхая аромат, исходящий от блюда.

– Ич пилав, дамы! – мужчина, как настоящий шеф-повар, плавным движением снял с кастрюли крышку. – Угощайтесь, пока не остыло! А тебе…

Дефне только сейчас обратила внимание на стоящего у стола пингвина. Тот явно ожидал чего-то, заинтересованный происходящим не меньше, чем люди. Махир вынул из пакета небольшую рыбешку и уложил её на тарелку.

– Сардина для господина в чёрном фраке!

Корай радостно, как показалось Дефне, замахал крылышками и в перевалочку поспешил к тарелке.

Возможно, причиной был голод, но Дефне, вкусив блюда, уже иначе смотрела на Махира. За такие божественные обеды она готова была закрыть глаза на излишнюю дурашливость парня, его сладко-приторные обращения.

***

Прошло три дня, как девушка приехала на остров. Каждый день она гуляла вдоль берега океана, разглядывала диковинных птиц, парящих в небе, любовалась буйной растительностью и наслаждалась тишиной.

Дефне нравилось это чувство ничегонеделанья, давно она не позволяла себе такой роскоши. Бродить, быть здесь и сейчас, не думая о завтрашнем дне.

– Рыжий котёнок! – послышался голос Махир и Дефне улыбнулась. Этот парень за несколько дней стал для неё хорошим другом. Конечно, не таким, как Исо, но… Махир был интересным, многое знал, на всё имел собственное мнение, далёкое от общепринятых взглядов. С ним было здорово поболтать за завтраком или ужином. Они засиживались до глубокой ночи своим сплоченным квартетом.

– Эй, ты чего здесь бродишь? – спросил Махир, подойдя к девушке.

Они стояли у скалистого берега. Волны с грохотом ударялись о каменные глыбы и с шумом убегали прочь.

– Провожу разведку! – ответила Дефне, чем вызвала смех мужчины.

– Какая разведка, mi gatito? Этот остров полон приключений и тайн, – он по-дружески обнял девушку за плечи, – Но для начала – обед! Я приготовил Sancocho. Нечто с бананом и юккой, тебе понравится!

Суп, приготовленный Махиром по местным рецептам, оказался вполне неплох. Гораздо приятней его рассказов про другие блюда, рецепты, которых он раздобыл у местной хозяйки кафе – синьоры Луисы.

Суп из половых органов быка или деликатес из телячьих копыт. Хорошо, что парень не нашел для них ингредиентов. Зато у него в запасе оказался другой сюрприз.

Был вечер, они сидели на веранде. Санем, помимо того, что была хозяйкой гостиницы, оказалась писателем. Дефне даже припомнила, что видела книги девушки. В офисе многие зачитывались модным нынче романом.

Сейчас Санем писала новую историю. О безумной любви, вспыхнувшей на Галапагосах. Она зачитала несколько страниц, чем вызвала бурю смеха Махира и Дефне.

-Что, он увидел и влюбился в неё с первого взгляда? Это же банально, моя птичка! Пусть он лучше испугается её, или подумает “Что за сумасшедшая!”, а уже потом она припугнет его так, что герой восхитится и влюбится!

-Прости, Санем, но я соглашусь с Махиром! – пытаясь успокоиться, произнесла Дефне. – Любовь с первого взгляда – не думаю, что в современном мире это возможно. Сейчас и со второго сложно понять, кто есть кто.

Возможно, ещё год назад Санем бы обиделась на это. Но ребята в чём-то были правы, она и сама чувствовала, что история выходит наигранной, похожей на вымысел.

Обычно герои её книг оживали и становились для девушки такими же осязаемыми, как те же Дефне и Махир. Она могла видеть их, общаться, спорить.

Персонажи сами рассказывали свою историю и Санем лишь записывала их слова. У неё было ещё полгода на работу над этой книгой.

Литературный агент давно махнул на причуды девушки рукой, лишь предупреждая о крайних сроках сдачи рукописи.

За прошедший год Санем выпустила в свет три книги. Все они посвящались одним героям, одной истории любви. Но новый роман девушка желала начать с другими героями. Ради этого Санем переехала на Галапагосы. Поставив жирную точку в истории, сделавшей её популярной.

Как любому творцу, девушке было неприятно слышать, что её работа не была принята публикой. Но врождённый оптимизм не дал обиде разыграться.

Санем вырвала из блокнота листы, чуть не засмеявшись, когда увидела лица своих друзей. Они явно не ожидали от неё такого. Но девушка решила напугать их ещё больше. Она встала и, подойдя к костру, кинула туда свою рукопись.

-Что ты делаешь? – Махир мгновенно подскочил к ней, пытаясь спасти работу. Но языки пламени с радостью накинулись на испещренные ровным почерком листы.

-Готовлю почву для нового романа, – спокойно ответила Санем, усаживаясь в кресло. – Значит, героиня должна его напугать?

Махир обеспокоенно глянул на девушку, затем на сожженный роман, вновь вернул взгляд на подругу и захохотал.

-Да, напугать до чёртиков! Санем – ты маньяк! – мужчина не удержался и прибавил пару нецензурных словечек.

Он занял своё место и, помолчав немного, таинственным шёпотом произнес:- Эй, пташка! Раз уж такие дела. Я тут кое-что раздобыл. Мужчина огляделся вокруг, присматриваясь нет ли рядом кого-то ещё.

– Я на днях побывал на Сан-Кристобаль, местный моряк…Не буду называть его имени. Рассказал мне одну историю. Я заинтересовался, провёл расследование…

Он заметил, как девушки переглянулись.

– Не спрашивайте как, но я раздобыл кое что.

Махир вновь огляделся по сторонам, прислушался к шорохам. Трещал костёр, Корай таскал с беседки подушки, унося их в неизвестном направлении. Мужчина вытащил из-за пазухи пожелтевший лист бумаги. Он взглядом пригласил девушек встать. Они подошли к столу, где Махир развернул карту.

Галапагосы на ней выглядели немного иначе, чем в реальности. Некоторые острова были упразднены, на имеющихся были нанесены символы. Мужчина развернул ещё один лист. На нём был запечатлён размытый текст, судя по всему на испанском языке. По крайней мере Дефне различила несколько известных ей слов.

-Что это, Махир? – спросила она. – Выглядит, как карта сокровищ!

– Тише! – цыкнул на неё мужчина. – Это и есть карта сокровищ!

Он ждал смеха и издевательств, но девушки вновь удивили его. Они с любопытством разглядывали карту, пытаясь разгадать символы. Похоже, он попал к сумасшедшим. Впрочем, Махир и сам был таким.

***

Мужчина стоял на палубе яхты, не совсем понимая, как такое случилось. Он не мог подумать, что девочки окажутся такими авантюристками. Они так резво включились в поиски сокровищ. Санем сказала, что это отличная возможность, чтобы придумать сюжет для новой книги. Дефне, что ей надоело бродить по пляжу и она хочет приключений.

Эти турецкие девчонки были явно не от мира сего! Что ж, Махир был не против! Азарт уже бурлил у него по венам!

– Полных парусов нам и сухого плавания!

Series Navigation<< Записки пингвина Корая. Глава 2. В лучах заходящего солнца.
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
29 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lynxt
29.09.2019 21:43

Ой, зря ты, Дефне, не веришь в любовь с первого взгляда…А ведь он уже был – тот самый первый взгляд черных глаз, еще в 1 главе.
Я всегда думаю, ну почему главы, как правило, так быстро заканчиваются…особенно, когда интересно? ?
Оля, спасибо! ? ? ?

Lynxt
Ответить на  Dpimka
30.09.2019 07:10

Интуиция мне подсказывает, что это был все-таки он ? И по законам драматургии, этот взгляд темных глаз на рынке не мог возникнуть просто так, а потом кануть в небытие. Так что, Оля, мне кажется, ваша Муза уже все предрешила. Подождем чуть-чуть ?

Nataliya.
29.09.2019 22:00

Если Дефнешка не верит в любовь с первого взгляда, очень надеюсь, что со второго случится чудо!☺️☺️☺️?? Когда же уже она встретится с Омерчиком опять?!??????

Anna Adamia
29.09.2019 22:02

Что за история там у девчонок? Ведь она есть? ❤️? Очень жду встречу всех героев ??? Да, Дефне любовь с первого взгляда, в первый же день и случилось по-моему у черноглазого ??❤️❤️❤️

Anna Adamia
Ответить на  Dpimka
29.09.2019 22:35

Так это был не он? ?????? У Джанна вроде не черные глаза ??? Керима в этой истории ведь нет? ?? Ну вы и озадачили ❤️❤️❤️???

Nana Lanchava
30.09.2019 01:24

Согласна с девочками уж очень быстро заканчиваются главы?, только погрузилась в историю, а она раз и кончилась?, честно говоря сама бы с удовольствием пошла искать сокровища, интересно прочитать про встречу ДефОм❤️❤️❤️

Sweet-maze
Администратор
30.09.2019 06:00

– А ты веришь в любовь с первого взгляда?
– Нет, я думаю, нужно получше присмотреться.

***

Сокровища, пираты, милый друг… Не простительно мало. Нужно ещё. И вопрос – Корая они с собой взяли? ?

Sweet-maze
Администратор
Ответить на  Dpimka
30.09.2019 13:20

Времена 50 оттенков любви ??? Эх… Как вспомню ? где мы были и где мы сейчас ?

Кстати, назрел вопрос, а Кораю парочка полагается? ? Я за счастье всех героев этой эпопеи ?

Viki
30.09.2019 20:23

Так Корай это настоящий пингвин что ли? Я думала, что это так Корая Саргына обозвали:) Я так понимаю испуг Махира по поводу сжигания рукописи – это намёк на его отношения с Санем? Если так, то значит и здесь я не увижу пару Махир-Хулья, а я до последнего на неё надеялась в ПЖ:(

GEORGUULOVEmy
02.10.2019 00:42

Я тоже думаю, что это был Омер. Как хочется, чтоб уде встретились Омер и Дефне… Жду, ОЧЕНЬ !!!

Lena.cherry
20.10.2019 14:13

Когда же появится продолжение? Очень соскучилась по Пингвинчику??????

NATALI M
25.10.2019 02:50

Санем и Джан знакомые персонажи, а кто такие Хулия и Махир? Мне понравилась эта история, буду ждать продолжения! Интересно как с развитием сюжета мое представление о сериальных героях будет подстраиваться под события этой истории)))

ElizavetaSidorova
25.10.2019 16:26

Очень интересно,с нетерпением жду встречиОмера с Дефне.

katya
18.11.2019 08:03

Спасибо большое автору ? Надеюсь, что будет продолжение и мы насладимся этой историей в полной мере)
Жду с нетерпением продолжение и встречу эти двух компаний на прекрасном острове ❤

NATALI M
20.11.2019 23:40

Доброго времени суток, у меня самый дурацкий вопрос, а когда будет продолжение???

Izmailova
21.11.2019 00:53

Фейерверк! Ей богу, фейерверк! С шампанским! С шампанским и конфетти! Вот такие у меня ассоциации от прочитанного 🙂 Нет, ну правда, я ничего особенного не ждала увидев название и вдруг такой восторг! А как переданы характеры уже знакомых по сериалам персонажей! Махир именно такой, какого мы знали. Такой… какой надо Махир, всем Махирам Махир и Махирее не бывает 🙂 , даже акцент его будто слышу. Хулья и Дефне точь в точь как в кино, да и мальчики Джан и Омер пусть еще не в полную силу себя проявили, но все равно узнаваемы. Немного не разобралась с образом Санем, но вижу… Подробнее »

Sweet-maze
Администратор
11.01.2020 15:49

Я тут это… Чего подумала… Хочу продку. Листов на сорок для начала подойдёт.

Очень хочу продку, а то Муз отказывается творить.

Объявляю неделю хочушек рассказов Оли.
Я хочу ?