Erkenci KusHayat SarkisiKiralık AşkЗаписки пингвина Корая

Записки пингвина Корая. Глава 1. Готовность к приключениям.

Опубликовано

Шторм надвигался с севера. Тяжелые тучи, подобно айсбергу приближались к суше. Волны бились о скалистый берег,  с шумом разрезая тишину.

Природа замерла в ожидании стихии, но девушка не боялась шторма. Она мечтала о нем. Яркая вспышка на небе осветила её лицо, застывшие в глазах слезы, ликующую улыбку.

Сильные порывы ветра трепали подол платья.  Девушка физически ощущала грядущую опасность, но не спешила найти укрытия. Её завораживало предчувствие скорой беды, когда баланс между спокойствием и кипящей мощью обрушится.

– Еще немножко! – прошептала она. Её пальцы дрогнули, сердце с болью кольнуло в груди.

Зигзаг молнии ударил вниз, и раскат грома ознаменовал начала битвы.

Дефне сошла на берег Санта-Крус, за её спиной был большой рюкзак, в руках бумажка с наспех написанным адресом. Всё о чём она мечтала: душ, кровать и двадцать четыре часа сна. Последние трое суток стали для Дефне испытанием выдержки, мужества и воли.  Четыре авиапересадки, душный автобус, паром и ощущение скорой смерти. Шторм, в который попал самолет, навсегда останется в памяти девушки.

Она глубоко вздохнула, прогоняя из головы страшные картинки, и осмотрелась вокруг.  Нужно было поймать такси, чтобы добраться до окрестностей Пуэрто-Айора. Она уже сделала несколько шагов в сторону группки мужчин, толпящихся около пикапов, как дорогу ей преградил джип.

– Hola, Sol! – произнес смуглый водитель с легкой усмешкой в голосе.

– Пошел прочь! – произнесла себе под нос Дефне, старясь поскорей обогнуть автомобиль. Эта была не Турция и девушка не желала ввязывать в неприятности.

– Куда ты, красавица? – прокричал на турецком языке молодой человек, но, не увидев реакции девушки на свои слова, добавил: – Я от Санем, рыжий котенок!

Махир улыбнулся, стоило Дефне взглянуть на него.

Да, да,  он оказался прав, это самый настоящий рыжий котенок. Что ж, мужчина был не против завязать необременительный курортный роман. Хотя, это и не входило в его планы. Он знал от Санем, что девочка приехала на Галапагоссы на неопределенное время, а это грозило трудностями, которых мужчина старался избегать.

-Ладно, легкий флирт никто не отменял! – решил он, пока Дефне вела беседу со своими внутренними тараканами. Казалось, что часть её боится незнакомца. Это позабавило Махира.  Он вышел из автомобиля и медленно снял солнечные очки, оглядев девушку с ног до головы. Непозволительный жест для турецких мужчин, смутил котенка и её щечки залились румянцем.

– Отлично! – усмехнулся Махир, забавляясь её реакцией.

Он быстро подошел к ней, подхватил рюкзак, заставив девушку снять его с плеч. И также быстро закинул его на заднее сиденье.

– Поехали, котенок! У меня еще много дел.

Самец голубого олуша  расправил крылья, показывая их во всей красе.  Изогнулся, потоптался на месте, а затем резко вспорхнул вверх. Фокусировка, щелчок затвора.

– Нам нужно заехать в город, – раздался метрах в пятидесяти хрипловатый баритон.

Мужчина опустил фотоаппарат, придирчиво рассматривая сделанный кадр, и  лишь затем оглянулся на друга. Тот сидел на камне, делая зарисовки в скетчбуке. В этом был весь Омер:  думать о на сущем,  в душе оставаясь творцом. Наверное, поэтому, они так легко нашли общий язык. Каждый жил в своем мире, не мешая друг другу.

Джан прислушался, обернулся, всего мгновение для того, чтобы сфокусировать взгляд, щелчок.

– Есть! – выдохнул он. Тот самый кадр, который он искал целую неделю.

Джан никогда не жаловался на работу. Ему нравилось быть фотографом, и он воспринимал как должное все трудности профессии.   Десятки часов кропотливой работы, поиск подходящей локации, часы ожидания и доля секунды чтобы сделать отличный кадр.

-Ловко я его! – из-за кустов показалась светлая макушка.

Несмотря на взъерошенный вид, Джан невольно восхитился девчонкой. Она была  прекрасна и, дело было далеко не в милом личике, а в той энергии, что сидела  в этом чертенке, припрятанном под обличием ангела.

Он навел на девушку объектив, и она лучезарно улыбнулась.  Камера тоже обожала её, странным образом корректируя все недостатки. Даже сейчас: грязная рубашка, лейкопластырь на лбу, черные разводы на щеках, а на кадре только смеющиеся глаза и улыбка.

– Хулья – ты ведьма! – произнес Джан, за что чуть не получил палкой, которую бросила девушка в его сторону. – Вышла не хуже голубого олуша.

– У тебя странные комплименты, Джан! – Хулья ловко перескочила с камня на камень, и, подойдя ближе, заглянула в объектив.  – Птичка вышла, что надо!  Я поддерживаю Омера, поехали в город!

В Пуэрто-Айора они заехали на рынок. Пока мужчины делали покупки, Хулия заглянула в несколько магазинов и сделала заказ в кафе. Сегодня была её очередь баловать мальчиков своей стряпней. Но к талантам девушки кулинарные изыски не относились, она не могла даже толком разбить яйца.

Поэтому заказав ужин, Хулья довольно улыбнулась. Она уже переходила улицу, как мимо пронёсся автомобиль, подняв за собой столб пыли.

  • Маньяк! – прокричал она, добавив к нелестному эпитету пару бранных слов.  Но водитель даже не удосужился остановиться, чтобы принести извинения.

Махир усмехнулся, взглянув в зеркало заднего вида. Блондиночка в гневе была прекрасна! Он резко крутанул руль вправо и тормоза взвизгнули, замирая на парковке около рынка.

-Сиди здесь! – скомандовал Махир рыжему котёнку. Будто у неё были варианты!

А сам поспешил к ближайшем торговцу. Тот был рад приходу мужчины и улыбался так, словно повстречал дорого гостя. Дефне внимательно следила за тем, как Махир общается с продавцами. Он создавал ощущение “рубахи-парня”. Легко находил со всеми общий язык, шутил, судя по смеху, что доносится до неё, при этом торговался и ему шли на уступки.

Внезапно взгляд девушки зацепился за другого мужчину. Он стоял в соседнем ряду и пристально смотрел на неё. У него были тёмные глаза. Внимательные и решительные. Он изучал её и от этого Дефне чувствовала себя неловко.

Всё-таки жизнь в Турции откладывала на неё отпечаток. Турецкие мужчины редко позволяли такие вольности. На Галапагосах всё было иначе. Она провела на острове меньше часа, а её уже дважды мысленно раздели.

-Эй, котёнок! – вырвал Дефне из мыслей Махир. Он загрузил в автомобиль два увесистых пакета и сел за руль. – Готова к приключениям, детка?

И, не дожидаясь ответа, резко стартанул вдоль побережья.

Series NavigationЗаписки пингвина Корая. Глава 2. В лучах заходящего солнца. >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
25 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Sweet-maze
Администратор
19.09.2019 19:20

Я тут! Я ТУТ!!!! Супер! Класс! Хочу ещё. Парочку продок прямо сейчас. Это ж совсем не много для друга. Махир…Дефне… Шикарно. Я люблю мультифандомные истории.

Ольчик, жду. Надеюсь, через пару часов ты ещё порадуешь продочкой.

Sweet-maze
Администратор
Ответить на  Dpimka
19.09.2019 19:47

Как невнимательно вы читаете, дорогой автор. Ещё ПАРОЧКУ продок. Сегодня. Жду.

Nataliya.
19.09.2019 19:32

С почином! ???
Очень интересно, что нас ждёт!
А в какой части света находится этот остров ? Галапагосы, если не секрет? ☺️

Sweet-maze
Администратор
Ответить на  Dpimka
19.09.2019 19:47

Я вообще-то тоже согласна туда сослаться

Nataliya.
19.09.2019 19:35

Отдельное спасибо за шрифт! Теперь стало очень легко читать!

Sweet-maze
Администратор
Ответить на  Nataliya.
19.09.2019 19:45

Отлично. А то мне удобно с любым, но хочется, чтобы каждый не напрягался.

Anna Adamia
19.09.2019 20:17

И так, вопрос: это вообще законно так шикарно писать? ❤️❤️❤️❤️ Ну просто космос ❤️❤️?? РП и ПЖ смотрела отрывками, Хулья и Керем просто отпадные ❤️❤️❤️ Жду, жду продочку ???

Anna Adamia
19.09.2019 20:54

ПЖ давно хочу посмотреть, очень мне нравится Биркан ❤️❤️ Но знаю, что Хулья та еще зажигалка и бандитка ???

Anna Adamia
Ответить на  Dpimka
19.09.2019 22:04

Можно вопрос? А в этой истории не будет Керема из ПЖ?

Anna Adamia
Ответить на  Dpimka
20.09.2019 06:45

Ой, я сюрпризы люблю ?❤️

Elena_V
20.09.2019 08:18

Ооо, чувствую нас ждет ??❤️, да еще и на Галапагоссах!? За шрифт отдельное спасибо ?

Anna Adamia
20.09.2019 11:50

И да, забыла написать, Дефне очень идет слово «котёнок» ❤️❤️??

Anna Adamia
Ответить на  Dpimka
20.09.2019 12:38

Вот Омеру тоже подошло быть так ее называть ????❤️❤️❤️

Anna Adamia
Ответить на  Dpimka
20.09.2019 14:14

Рядом с Дефне я ему все прошаю, магия ДефОм ??❤️❤️❤️

Nataliya.
Ответить на  Dpimka
24.09.2019 20:44

Недостатки недостаткам – рознь, но ему мы их прощаем!????