Kiralık AşkПрокатные истории

Деньги не повод… Сколько стоит счастье?” (1)

Опубликовано

– Знаешь, у кого я купил свою зимнюю коллекцию? О, Омер, ты очень хорошо знаешь этого человека. Сказать, кто рисует для меня? Дефне…

Трамба упивался своей маленькой победой. Хотя эту победу можно назвать большой. Предательство любимого человека! Какая ещё месть может быть лучше?

Омер держал лицо. Дениз всегда поражался его выдержке. Но даже он видел, как похолодел взгляд Ипликчи.

– Больно, правда? Я бы поболтал с тобой ещё, но думаю теперь у тебя появились дела поважнее.

***

Омер вызвал Шукрю – сам садиться за руль он боялся. Руки тряслись, а перед глазами стояла красная пелена гнева. Он молил Аллаха, чтобы это все было просто жестокой шуткой. Но мужчина очень хорошо понимал, что каким бы подлым не был Трамба, сейчас он не врал. Иначе, какой смысл в этой истории?

Шукрю остановился около дома Дефне.

Стараясь говорить спокойным голосом, Омер позвонил жене.

– Я приехал. Выходи. Поужинаем у меня.

Девушка сначала хотела отказаться – бабушка была недовольна её частым ночным отлучкам, но тон мужа был странным, и она решила не спорить. Сейчас на неё свалилось слишком много проблем, чтобы добавлять к этому и ссору с Омером. Девушка как обычно села рядом с водителем.

– Добрый вечер, брат Шукрю! Как дела?

– Спасибо, Дефне, хорошо. Как ты?

– Нормально… Нормально. Я хорошо.

На самом деле говорить беспечно было сложно, но она не собиралась посвящать в свои проблемы ни Омера, ни Шукрю.

Девушка прекрасно чувствовала настроение мужа, только не могла понять, что могло произойти.

Сегодня в дом они входили поодиночке. Мужчина не обнимал, не целовал Дефне. Она не стала ни о чем спрашивать – сам все расскажет.

Девушка сразу прошла на кухню – её не было два дня, и требовалось приготовить ужин.

Омер прошёл следом. Он долго смотрел на жену, пытаясь собраться с мыслями, сформулировать вопрос, подготовиться ко всем возможным ответам. Но не мог. Если это правда, то…

– Почему?

Дефне закрыла холодильник и удивлённо посмотрела на мужа.

– Что почему?

– Почему ты рисуешь коллекцию Трамбе?

Мужчина видел, как дернулась девушка, как будто получила пощечину. Значит правда.

– Омер…

– Что «Омер»? – он ударил ладонью по столу. – Что «Омер»? Как ты могла? Как? Дефне, такого предательства от тебя я не ожидал. За что?

Он стучал по столу после каждого слова, вымещая на нем свою злобу и боль. Ни одного логичного ответа мужчина придумать не мог.

– Дефне, зачем? Дай мне хотя бы одну причину.

Дефне стояла по другую сторону стола, и ей впервые было страшно – в таком состоянии она ещё никогда не видела мужа. Нет, девушка не думала, что он может поднять на неё руку, но прекрасно знала, насколько Омер щепетилен в вопросах доверия. Она его предала, хотя у неё и не было другого выхода. Девушка опять чувствовала себя виноватой. Снова… Хотя в её действиях не было ничего корыстного и предосудительного. Она больше не могла быть должником семьи Ипликчи. Не сейчас, когда они с Омером счастливы, а Нариман раз за разом напоминала о сделке. Дефне приняла решение вернуть долг. Но просто взять и найти такую сумму, не было ни единого шанса. Когда несколько дней назад к ней пришёл Дениз Трамба и предложил сделку – Дефне рисует для него несколько моделей новой коллекции, а он их покупает. Когда девушка училась, она отказала конкуренту Пассионис, но теперь с другой стороны посмотрела на это предложение. Она отдала пять рисунков из восьми и получила аванс в размере ста тысяч. Через несколько дней девушка была готова отдать оставшиеся три рисунка и закрыть эту страшную главу своей жизни.

– Мне нужны были деньги.

Как же низко и меркантильно звучит. Не то чтобы Дефне думала, что Омер никогда не узнает об этом. Она рассказала бы сама. Потом, не сейчас, когда она вымотана и морально, и физически. Она устала от тайн и давления и просто хотела спокойствия.

– Деньги? Дефне, почему ты не пришла ко мне. Я твой муж и могу решить любую твою проблему.

– Омер, ты не имеешь к этой проблеме никакого отношения!

– Имею. Я имею отношение ко всей твой жизни. Я! Твой! Муж! И позволь мне самому решать, что я могу, а чего нет.

– Мне нужно двести тысяч, чтобы вернуть долг госпоже Нариман.

Разговор переставал быть цивилизованный. Оба были взвинчены и на грани. Оба уже кричали и не слышали друг друга.

– Я запрещаю тебе работать с Трамбой. Я твой муж и сам могу оплатить твои долги!

– Что? Оплатить мои долги? Да я твоя жена, но хочу чтобы ты знал – я выходила замуж не за деньги. Я выходила замуж не за господина Ипликчи – одного из богатых мужчин Турции. Не за успешного дизайнера Ипликчи, который устанавливает моду на женскую обувь. Я вышла замуж за Омера, который отменил деловую встречу, чтобы посмотреть на звезды; который помог своей ассистентке, когда она подвернула ногу; который смог простить любовь напрокат. И не думай, что я возьму у тебя деньги, чтобы расплатиться с твоей же семьёй. А если ты думаешь, что мне важно твое состояние, то ты совершенно не знаешь меня.

Девушка швырнула тарелку, которую до этого держала в руках, в раковину и выбежала из дома. Сейчас она не могла трезво мыслить и не могла находиться с рядом мужем.

– Дефне?

Добрый и верный Шукрю ещё не уехал, решил привести автомобиль в порядок, увидел плачущую девушку и заставил сесть в машину. Дефне свернулась на сидении и ничего не хотела говорить. В прочем этого и не требовалось – Шукрю был весьма учтивым.

– Не хочу домой. Отвези меня к Исо, – попросила она и отвернулась к окну.

Через окно Омер видел, как его водитель усаживает Дефне в машину и саданул кулаком о стену.

Ну почему у них все так сложно???

5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 5 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nana Lanchava
03.02.2020 00:46

Спасибо за новую историю с ДефОм?, интересное начало

GEORGUULOVEmy
03.02.2020 00:46

Вот только все у них наладится и опять что – то случается… Омер не сдержался…вспылил… но ты пойми, Дефне просто сама хочет отдать этот долг. Для нее это важно…очень…

Irina
03.02.2020 01:22

Очень интересное начало…жду продолжение..скорее бы

Swetik
03.02.2020 02:41

Вот это захватило! Прочитала на одном дыхании. Супер! Бедная Дефне. Жду продолжение. ????????????

Sofia
03.02.2020 16:20

Боже, как жалко Дефне и я понимаю ее, она гордая и упрямая, она лучше уйдет от Омера, чем возьмет у него деньги, а он что не может решить это дело со своей теткой, охладить пыл этой зарвавшейся особы? Дефне смогла найти только такой способ, чтобы рассчитаться с Нариман. Спасибо, жду продолжения.

Lynxt
03.02.2020 18:32

Как я люблю “Прокатные истории”. Ира, спасибо! С удовольствием перечитаю? ? ? 

ELENA
03.02.2020 22:28

Новые вводные (ДефОм женаты). И история сразу стала ярче. Здорово!

Smilkin
04.02.2020 22:49

Всё так сложно, потому что каждому не всё равно ?