Kiralık AşkМини / Любовь напрокат

Художник, что рисует дождь

Опубликовано

Приезд в Стамбул представлялся как праздник. Как подарок. Как возвращение домой.

Ещё в Италии у девушки были большие планы. Всем и каждому она говорила, что едет к друзьям и по работе. Но на самом деле она ехала только к одному человеку и с определённой целью.

Это было прошлое, от которого она сама отказалась и которое собиралась вернуть.

Девушка все продумала – ей нужно было неожиданное и фееричное появление. Сначала небольшое послание:

– Я здесь. Я приду.

А потом встреча выпускников. Это было то, что надо. Она вошла, когда её уже не ждали. Она подняла всем настроение только одним словом. Она сделала все, чтобы он был рад её видеть. И ей казалось все возможно вернуть. Но его улыбка не тронула глаза, а уж до сердца она и вовсе не смогла достучаться.

– Из! – простое приветствие и дежурная улыбка.

Омер Ипликчи был рад видеть бывшую девушку, но не более того. Они провели вечер с друзьями, потом отправились в бар.

Поговорить. Рассказать. Вспомнить.

Прошлое было связано не только с болью, но и со счастьем. Когда-то мужчина любил эту девушку. Когда-то давно, он думал, что она является центром его вселенной. Оказалось, что это он был центром и неповоротливой махиной, а девушка ярким метеором пронеслась мимо, оставляя за собой искрящийся след.

Когда-то давно Из стала спасением для Омера. Она заполнила всю пустоту, что находилась в его душе. Они вместе проводили все время. Десятки и сотни часов друг с другом и это не надоедало. Из была яркой вспышкой, освещающей жизнь того парня. Сейчас мужчина понимал, что это была не любовь, а привычка, попытка и желание делать что-то безумное. Но тогда… Тогда молодой Омер Ипликчи был очарован смелой и раскрепощенной девушкой. Но даже в этих безумных отношениях он старался оставаться собой. Из рисовала граффити, а он рисовал её.

Её и дождь.

Парень нарисовал десятки рисунков своей девушки. Было какое-то особое очарование в каждом портрете. Тайна и обещание. Вот только сама модель неизменно была грустной или задумчивой. Она смотрела на дождь и была печальной в своих мыслях.

Из же всегда смеялась над этим.

– Я зажигаю этот мир, пусть хотя бы на твоих картинах я буду серьёзной.

Девушка и по-прошествии времени не изменилась. Она была все той же, и пыталась вернуть потерянную любовь.

Она не понимала, что уже ничего не получится вернуть. Что не будет, как раньше. Но несколько часов девушка жила в приятном волнении и ожидании.

– Мы – Из и Омер! – твердила она весь вечер. Этих слов когда-то хватало. Они имели особую магию, но постепенно волшебство рассеялось во времени.

Из спустилась с третьего этажа – Омер был настоящим джентльменом и уступил ей свою спальню. Уступил, а не разделил, как предлагала она.

Мужчина был невозмутим, он пил утренний кофе и просматривал документы.

– Это того стоило? – девушка взяла кружку и отпила крепкий напиток. Омер приподнял бровь в немом вопросе. – Ночь на неудобном диване.

– Я рано встал. – Мужчина не собирался возобновлять старые отношения. Сейчас в его жизни была женщина, с которой он собирался состариться на одной подушке.

Из чувствовала отстраненность мужчины, и если вчера она списывала это на встречу после долгой разлуки, то сегодня это был звоночек задуматься. Омер никогда так себя не вёл с ней.

Девушка попробовала завести непринуждённо беседу. Рассказывала об учёбе и работе в Европе, о своём желании вернуться и вернуть прошлое.

– Мы – Из и Омер. Это никто и ничто не сможет изменить. Я навсегда в твоём сердце.

Хлопнула дверь. Кто-то вошёл в дом и прошёл сразу на кухню. Девушка удивилась и посмотрела на мужчину. Наверное, именно в этот момент она осознала сердцем, но ещё не поняла, что Омер потерян для неё навсегда. Его глаза зажглись. В них появилась та любовь, о которой пишут в книгах. О которой мечтает каждая девочка. Он знал, кто пришёл так рано утром, и даже не извинившись, мужчина поспешил к своей гостье.

Было обидно и горько, но Из не привыкла унывать. Если она чего-то хотела, то это можно было получить. Она цеплялась за соломинку – когда-то давно Омер украшал свою комнату портретами девушки. Сейчас его дом имел дизайнерский интерьер, но она видела кабинет при входе. Святая святых. То, что только для него.

Пока мужчина общался с неизвестной, Из прокралась в кабинет. Открыла дверь и увидела по-настоящему любимую женщину глазами творца.

На стене висел большой портрет счастливой девушки. Её рыжие волосы намокли под дождём, но она улыбалась художнику. В её глазах искрилась любовь, и даже дождь только подчеркивал всю глубину чувств.

Из ревновала. Было видно, что портрет написан с любовью. Омер никогда не изображал такой её. Здесь же чувства и эмоции сквозили в каждом мазке, в каждой капле дождя, в завитках рыжих волос и в глазах орехового цвета. 

Выяснилось, что утренняя гостья и девушка с портрета это одно и тоже лицо. Омер не скрывал своих чувств. Но незнакомый человек вряд ли бы заметил разницу в его поведении. Его выдавали только глаза – именно так должен смотреть мужчина на женщину, которую любит.

Девушки познакомились и Из присматривалась к конкурентке. Дефне была простой и доброй. Казалось, что она не осознает своего влияния на мужчину и всей силы его чувств. Но она тоже любила. Это было видно со стороны.

Из никогда не видела таких чувств. И она решила остаться на несколько недель. Если раньше девушка планировала за пару дней уговорить Омера, то теперь она была просто сторонним наблюдателем чужого счастья. Ей было больно, но девушка не могла так просто отказаться от Омера.

А вдруг?

Но вдруг не происходило. Дефне и Омер дополняли друг друга. Они были единым целым, но ещё не понимали до конца своих чувств. Они были вместе даже тогда, когда расставались.  Эта была невероятная любовь.

За несколько дней до отъезда Из пришла в Омеру.

– Я хотела вернуть тебя, но теперь у меня только одна просьба – нарисуй мой портрет.

В Италии девушка получила посылку – картина по её заказу и последнее напоминание о былой любви.

На картине по дороге куда-то вдаль удалялась женская фигура. Её было трудно разглядеть за плотной пеленой дождя.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 6 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 302Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
25 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Izmailova
08.12.2019 02:55

Так необычно…. Пожалуй впервые третье лицо рассказывает о нашей любимой паре. О! Вот! Я даже после прочитанного её не делаю главным героем! 😀 , какова сила привычки! 🙂 Но действительно, Из пунктиром (хотя и довольно жирным 🙂 ) прошла по сюжету и мы смотрели на неё глазами Омера и Дефне и никогда не задумывались, а что же видит она? То есть, время от времени авторы сериала давали нам возможность глянуть на происходящее её глазами, но уж как то “серонезаметненько”. 🙂 Поэтому меня идея миника заинтересовала и я в который раз говорю, что бывают миники, которые можно было бы развить в… Подробнее »

Vitacat12
08.12.2019 07:30

Спасибо! Недавно перечитывала на Фикбуке. Очень просто и красиво о том…, если действительно любят. ?

kadr75
08.12.2019 10:26

Изысканно! Глубоко и по-настоящему! Цепляет за душу и оставляет светлое послевкусие! Спасибо!

Anna Adamia
08.12.2019 11:05

Трудно быть на месте Из. Но у некоторых отношении есть предел. Когда вернулась Из, она обнаружила на своем месте Дефне, которая заполнила ту пустоту, которую оставила после своего ухода Из. Дефне просто исцелила своего Омера. Жалко Из, но она не стала пакастить, как это делала Фикрет.

Tonita.71
08.12.2019 11:57

Супер,спадибо

Nana Lanchava
08.12.2019 14:49

Замечательный рассказ, очень тонко и пронзительно, спасибо автору❤️❤️❤️

ElizavetaSidorova
08.12.2019 16:42

Замечательная история,спасибо.Из умница,она ив фильме не докучала особенно Дефне,это не Фикрет.

Sofia
08.12.2019 19:00

Прекрасная, душевная, трогательная, задевающая душу история настоящей любви, зарождающихся сильных чувств Омера и Дефне, и неугомонная Из наконец-то поняла это и исчезла за плотной стеной дождя.

Swetik
08.12.2019 19:55

Любовь…… эта история очень нравится .

ahjcz
08.12.2019 22:02

Нежно, трогательно, очень мило

dina
09.12.2019 00:29

Ух, только Омер может так красиво отшить свою бывшую

Tati.el
09.12.2019 00:33

Замечательный миник. Мне и в сериале нравилась Из. Так хорошо вернутся и читать такую красоту. Про любимых ДефОм.

isakovmansyr55@gmail.com
11.12.2019 20:33

Супер но это же Из она так просто не уйдет спасибо вам автор