Kiralık AşkМини / Любовь напрокат

Ангел, который подарил мне любовь

Опубликовано

– Папа! Папочка! – девочка, маленькое рыжее чудо, бегала по площадке, весело смеясь. Завтра будет её день рождения и малышка была в предвкушении. Завтра Эмине увидит бабушек и дедушку, а ещё придут дяди и тёти. Девочку только расстраивало, что мамы не будет. – Папа, у меня получилось! – она показывала, как ловко управляется с воздушным змеем.

– Да, моя красавица, ты молодец. – Омер подхватил дочку и закружил по площадке. Его радость. Его единственная. – Давай последний раз, и пойдём, у нас ещё много дел.

– Хорошо, папочка, – Эмине обняла маленькими ручками мужчину, и тому захотелось заплакать. Слишком тяжело было на душе. – А мама…

– Дорогая, мы уже говорили об этом. – Омер обнял дочку и закрыл глаза. Каждый год  в этот день он вспоминал одно и то же.

***

Роды начались раньше срока.

Врач уверял, что все замечательно и ещё есть две недели, поэтому Омер и Дефне решили поехать в домик в горах, чтобы побыть вдали от городской суеты. Они уже давно приготовились к появлению малышки и теперь просто наслаждались приятным ожиданием.

Омер успел занести вещи, пока Дефне устраивалась в саду. Надо было что-то приготовить, прогреть дом, отнесли любимой цветы. Она любила ромашки, и мужчина старался радовать её по поводу и без.

Омер как раз выносил чай на подносе, когда услышал встревоженный голос жены.

– Дорогой, только не пугайся, – девушка выглядела бледной, – но нам придётся вернуться в город. Я рожаю.

Так Омер не водил никогда в жизни. Он несся на предельной скорости, нарушая все мыслимые и немыслимые правила. До города было больше часа езды, и он проклинал сейчас все: дорогу, другие машины, знаки ограничения. Постоянно поглядывая в зеркало заднего вида, чтобы убедиться, что с Дефне все хорошо, он каждый раз хмурился. Она бледнела на глазах. Испарина покрывала лицо и девушка то и дело облизывала искусанные губы.

Она молчала, практически не издавала ни звука, только иногда охала, иногда хмурилась, от накатывающих схваток.

– Омер, – голос был хриплый и тихий, – пообещай, что сделаешь правильный выбор.

– Что?

Благо они приехали, и мужчина кинулся помогать жене, выбраться из машины, а потом понёс её в приемное отделение. По дороге он связался с Сельманом Лацином – личным врачом, и их уже должны были ждать. Он не успел дойти до дверей, как те раскрылись, и бригада медиков выкатила каталку, куда тут же положили девушку.

– Омер, – Дефне схватила его за руку и не отпускала, – ты должен пообещать. Только ребёнок и никак иначе.

Он ничего не успел ответить.

– Господин Ипликчи, отойдите, пожалуйста.

Его оттеснили в сторону и каталку увезли.

Последние слова, которые сказала Дефне, не давали ему покоя. Какой выбор? Почему он должен что-то выбирать? Врачи говорили, что все нормально. Ведь нормально же? Все было отлично. Значит и сейчас… Думать ни о чем не хотелось.

Как же долго…

В коридоре не было ни кого из медперсонала, и когда кто-то появлялся, Омер пытался получить хоть какую-то информацию.

– Простите, господин Ипликчи, Вам нужно дождаться врача. 

Мужчина метался по залу ожидания не находя себе место. Он не стал никому звонить, предпочитая не беспокоить родных – они все равно не смогут помочь, а лишние люди, которые будут его успокаивать сейчас ему ни к чему.

Прошло уже два часа, как увезли Дефне, а ему так и не сообщили ничего о ней.

Два часа в неведении. Два часа страшных мыслей. Два часа прокручивания в голове последних событий. Два часа воспоминаний. Два часа надежды. Два часа веры.

Врач вышел к нему и по одному его виду Омер догадался, что хорошего он не услышит.

– Господин Ипликчи, – Сельман не смотрел в глаза, такие новости было трудно, невозможно, сообщать, – мы смогли спасти только ребёнка…

Омер уставился на господина Лацина, как будто не понимая, что тот говорит. Спасли только ребёнка? А Дефне? Мужчина просто не верил, что… Что там Сельман говорит?

Это же простые роды. Миллионы женщин рожают каждый день. И все живы. Так почему же врач говорит, что спасли только ребёнка?

-… Было мало шансов, и они с каждой минутой уменьшались. Мне жаль. Сейчас с ребёнком занимаются педиатры, через час вы сможете увидеть дочку. Простите…

Омер даже ничего не мог спросить или сказать. В его мире как будто кто выключил свет, и он теперь не видел куда идти и что делать.


Ещё вечером они украсили гостиную – шарики, цветы, флажки. Когда юная именинница проснулась и спустилась вниз, она захлопала в ладоши.

– Папочка, папочка, у меня день рождения, – пела девочка, кружась по комнате.

– Поздравляю, моя принцесса.

Омер подхватил дочь на руки и расцеловал свою крошку. Он старался держать лицо и не поддаваться грустным мыслям, но с трудом справлялся с собой. Воспоминания о произошедшем и страх перед будущим давили тяжёлой ношей. Но сегодня в их семье должен быть кто-то сильным. И эту роль прошлось взять на себя Омеру. Через час приедут Нариман и Неджми и тогда смогут занять свою внучку, а пока развлекать Эмине придется ему.

– Ну, чем займемся, юная госпожа?

Эмине засмеялась, когда отец поклонился ей. Он любил свою дочку, и она отвечала ему тем же, как умеют только дети – искренне и бескорыстно.

Час пролетел незаметно, пока папа и дочка позавтракал, пока порезвились в саду. Девочка была непреклонна – она не хотела загадывать желание, когда будет торт, она хотела прямо сейчас отпустить воздушного змея, чтобы к вечеру желание исполнилось.

– Что же ты такого хочешь, моя принцесса? – гадал Омер раскручивая верёвку и помогая дочери.

– Если я скажу, может не исполниться, папочка, – совершенно по-взрослому ответила Эмине. Иногда она выдавала такие фразы, что мужчина сомневался в возрасте дочки.

Приезд Нариман, как всегда сопровождался шумно.

– Где моя внученька? Где моя девочка? – только выйдя из машины, она заголосила на весь двор. Омер с Эмине поспешили встретить первых гостей, и девочка бросилась к бабушке, с удовольствием принимая поздравления и поцелуи, а потом Нариман авторитетно заявила, что пойдёт вручать подарки своей внучке и парочка удалилась в дом. При этом женщина несла несколько огромных пакетов. Омеру осталось только догадываться, что же в них было.

Неджми похлопал племянника по плечу.

– Как ты?

Молодой мужчина прикрыл глаза – только с Синаном и дядей он мог показать истинные чувства – страх.

Для всех остальных все это время он был сильным отцом семейства, на которого все могли положиться.

– Я звонил утром. Сказали, ближе к вечеру мне сообщат. Я боюсь. Я места себе не нахожу. Но мы решили не портить праздник Эмине. И мне приходится быть все время с ней. – Омер сел на крыльцо и опустил голову. Если что-то случиться он не переживёт.

– Всё будет хорошо, – Неджми устроился рядом и обнял племянника.

На самом деле он тоже боялся, ещё слишком хороши были воспоминания четырехлетней давности. Мужчина вообще не думал, что Омер когда-либо забудет это. И что он сейчас переживал, оставалось только гадать. За последние месяцы племянник настолько вжился в роль успешного, счастливого мужчины, что мало кто даже из семьи видел его настоящие чувства. Ему приходилось быть сильным ради семьи, даже когда это было невозможно.

Эмине была счастлива. Её сегодня как никогда окружили вниманием и заботой. Нариман оторвалась на славу – одежда, обувь, игрушки, она как фокусник вытаскивала из пакетов все новые и новые подарки.

– Тетя, ты испортишь нам ребёнка, – в шутку журил её Омер. На самом деле он был рад, что гости смогли отвлечь и его и дочь. Но мужчина ловил себя на мысли, что нет-нет, да просматривает на часы – время тянулось слишком медленно.

Синан подарил доску для сёрфинга, за что чуть не получил этой же доской по голове.

– Ничего, – не расстроился мужчина, – через пару лет будет ловить волну.

Корай преподнёс фотоаппарат с напутствием на творческую деятельность. И только Омер ограничился игрушками. Он не хотел, чтобы его маленькая принцесса росла слишком быстро.

Ближе к вечеру, когда гости устроились во дворе и наблюдали за резвящимися детьми, Омер получил такой долгожданный звонок. Одно слово “Приезжай” и он тут же извинился перед всеми, позвал с собой Эмине и поехал.

Ему хотелось бы, как и четыре года назад, гнать на предельной скорости, но теперь он был в ответе за дочь, нельзя было подвергать её опасности, да и путь составил около семи минут.

Он не хотел вспоминать, но события тех дней, раз за разом всплывали перед глазами.

***

После слов врача сил стоять на ногах не было – мужчина просто сел на пол. Господин Лацин сначала кинулся на помощь, но тут двери операционной открылись, и взволнованная медсестра позвала Сельмана.  Врач скрылся за дверьми, а потом туда ворвался Омер. Он думал, что теперь случилось что-то с дочерью, и не мог допустить очередную трагедию.

Его тут же попытались выставить, но решили не тратить время на препирательства – надо было дальше бороться за жизнь госпожи Ипликчи.

Позже врач скажет, что иначе, как чудо это не назвать. Они смогли спасти Дефне. Большего Омер знать не хотел.

Дефне жива.

Она рядом с ним.

Мужчина благодарил Аллаха каждый день за это чудо.

Омер радовался каждому дню, проведенному со своими девочками.

Больше трех лет они прожили счастливыми, пока однажды, взволнованная Дефне не сказала, что снова беременна.

Чувства, которые Омер надеялся больше никогда не испытать, нахлынули с новой силой.

Боль. Страх. Отчаянье.

Он не хотел пережить подобное ещё раз.

Он уговаривал.

Умолял.

И даже угрожал.

Но жена стояла на своем. И предупредила, что с врачом она уже договорилась.

Восемь месяцев Омер жил как в аду. Он звонил Дефне тысячу раз на дню. Посещал вместе с ней врача, и никакие заверения, что все хорошо, не могли провести его душевное состояние в равновесие. Он разрывался между семьей и работой. Мало кто знал, что он на самом деле испытывает, так как мужчина все держал в себе.

Ему пришлось смириться. Смириться и пытаться жить с этим страхом. Страхом теперь-то уж потерять любимую наверняка.

На девятом месяце возникли небольшие проблемы, и как бы Дефне не упиралась, Омер уложил её в больницу до родов.

Они с Эмине приходили каждый день. А также вся её семья, Исо, семья Ипликчи, Синан с Седой. Чтобы девушке не было скучно, в палате всегда находились папки для рисования и карандаши.

Омер позаботился, чтобы любимая ни в чем не нуждалась, но настоял на госпитализации.

Роды назначили на день рождения Эмине. Это была какая-то жестокая шутка Аллаха – один и тот же день с разницей в четыре года.

– Мамочка! – дочка забежала в палату и бросилась к матери. Она скучала. Раньше они проводили вместе много времени, а в последние дни она была в основном с папочкой. С папой конечно весело, но мама  всегда пела ей перед сном, и заплетала красивые косички.

– Привет, моя Кнопочка! – Дефне обняла дочь. Она тоже скучала. В последний месяц Омер был непреклонен.

Мужчина увидел, как жена охнула, когда Эмине легла на неё. Он тут же подхватил дочь и переключил её внимание на родившегося братика.

– Смотри, какой подарок нам сделала твоя мамочка, – он поднес девочку к колыбели у постели Дефне. И пока она любовалась малышом, Омер наклонился и поцеловал жену.

– Я волновался.

– Я тоже, – ответила молодая женщина. На самом деле она тоже извелась за это время. Было страшно. Если бы пошло что-то не так, она могла бы оставить не только Омера, но и двух замечательных детей. Такие события всегда напоминают, какая хрупкая жизнь. Как легко все потерять. Но также сама Дефне является подтверждением того, что чудеса случаются.

– Я люблю вас, – шептала девушка, наблюдая за дочерью. Маленькая госпожа Ипликчи с интересом рассматривала спящего братика, и, судя по её личику, делала какие-то выводы.

– И я вас люблю, – Омер сжал руку жены. – Не пугай нас больше.

Уже наступила ночь, но семья Ипликчи не торопилась расставаться. Эмине устала за день и уютно устроилась рядом с мамой. Омер – счастливый отец – держал на руках своего сына и наблюдал за своим Ангелом, который подарил ему столько любви.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 6 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 302Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
30 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
GEORGUULOVEmy
08.12.2019 01:32

Помню, когда первый раз прочитала этот фф, то начала реветь с того момента, как доктор сказал, что спасли только ребенка ??? и как же я была рада, когда Дефне оказалась жива ???❤❤

Izmailova
08.12.2019 03:18

Американские горки, вот какое впечатление у меня было от фантика, когда я прочитала его впервые. И что же? От повторного прочтения ничего не изменилось! Читаю, а сердце всё так же, то взлетает вверх, то падает вниз! И всякий раз дух захватывает от переживаний. И кстати, если кто то подумает, что рожать в один день слишком сказочно…. 🙂 , то я скажу, что ничуть 🙂 , моя крестница родилась в один день со своей старшей сестрой, только с разницей в 17 лет 🙂

Vitacat12
Ответить на  Izmailova
08.12.2019 07:53

Хуже ситуации придумать трудно! У меня свадьба и день рождения в один день были. Так теперь мои юбилеи и юбилеи свадьбы всегда совпадают. Не поймёшь, чей праздник! Так же и у племянниц: день рождения чей? Личного праздника нет. Но хуже, чем родиться 31 декабря, трудно представить! Это про другую племянницу . Её вечно забывают поздравить вовремя. День рождения в этих случаях, как в песне Николаева, грустный праздник…

Tati.el
Ответить на  Izmailova
09.12.2019 00:47

У меня папа с дядей почти в один день родились ….семь лет разницы. Чудеса есть

Ann@
08.12.2019 07:17

Спасибо за столь чудесную историю. Очень жизненно.

Vitacat12
08.12.2019 07:45

И страх, и милость! Если бы я никогда не читала твои рассказы, то бросила бы после первых страшных слов “Мне жаль, господин Ипликчи!” Но мне известно твоё коварство, поэтому благополучно дочитала до конца и поулыбалась с утра пораньше. Спасибо! ???????????

kadr75
08.12.2019 10:19

Очень проникновенно, хрупко, трепетно! До слез! До новой мечты! До нового света в жизни и семье! Спасибо огромное!

Anna Adamia
08.12.2019 10:59

Помню как волновалась и боялась, когда ждала продолжение данной истории и заранее ревела. Но потом вдоволь обревелась из-за трепетности и нежности ситуации и самой истории ???❤️❤️❤️

Tonita.71
08.12.2019 12:16

Ой как я волновалась,когда читала раньше!

Nana Lanchava
08.12.2019 14:51

Так трогательно, помню первый раз когда читала и думала что Дефне умерла??? и только под конец испытала эту радость, что все живы и счастливы❤️❤️❤️

Swetik
08.12.2019 14:54

До слёз….. чудо

Sofia
08.12.2019 19:34

Несколько раз уже прочитала эту историю любви и не могу сдержать слез, упрямая Дефне и такой любящий и заботливый Омер, потрясающая история . Спасибо.

ahjcz
08.12.2019 22:04

Ох столько эмоций, что не могу выразить словами. Супер

dina
09.12.2019 00:51

Нунет , наревелась я на ночь глядя. Прям как будто сама чувствовала Всю боль омера. Спасибо девочки

Tati.el
09.12.2019 00:52

Что первый раз ревела, что второй хоть и знаю чем закончится история, а все равно.

Donna Si
Ответить на  Tati.el
09.12.2019 08:39

Ох, у меня те же чувства! ? Какое счастье, что такой прекрасный финал?

Angerra
09.12.2019 19:00

Пусть я и знаю что будет в конце, но все равно сердце сжимается каждый раз когда перечитываю.

Не могу себе представить тот страх и отчаянье которые испытывает человек в подобных ситуациях. Когда, казалось бы, состояние полного благополучия сменяется безысходностью за считанные часы, а то и минуты.

Это одна из тех историй, которые показывают насколько скоротечна жизнь. Что нужно верить, любить, мечтать, идти к цели здесь и сейчас. Не ждать подходящего момента. Ведь он может и не настать.

isakovmansyr55@gmail.com
11.12.2019 20:47

Какая печальная история спасибо вам жду проложенных

ANNA12
15.12.2019 20:44

Так кратко и проникновенно хрупкость жизни

arkadasio
Администратор
Ответить на  ANNA12
15.12.2019 22:26

Anna, рассказы Борщ, Взрослые люди находятся в закрытом разделе “Шарлотка”. Ознакомьтесь с условиями и правилась допуска в данный раздел –> https://arkadasio.ru/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B5%D1%91-%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF/#comment-4113

В этом году в связи с праздниками допуск будет открыт 30 декабря, при соблюдении всех условий. Читайте правила.

Приятного общения.

Smilkin
22.12.2019 14:59

На протяжении всего рассказа испытываешь страх не только за главного героя, а за все 4 жизни ? а потом плавно выдыхаешь, паника отменяется ?‍♀️

Tatyanakhokhlova1962
23.12.2019 02:19

Хорошо, что всё хорошо закончилось. Так и стоит перед глазами Омер с новорождённым сыном на руках. От умиления слезы на глазах. Спасибо автору за рассказ.

bayarma
24.12.2019 16:55

Фухх, я уж было подумала о самом страшном, но хорошо, что всё обошлось, и все счастливы!

erazlojka
18.03.2020 15:24

Когда читала впервые, плакала навзрыд. С тех пор чувства не изменились, уже не плачу, зная что конец будет счастливым, но напряжение и и страх ожидания остаются неизменными! Спасибо.

Pria81
14.05.2020 15:35

Боже,разве можно так пугать??я редко плачу над книгами,но вам это удалось))спасибо за подаренные эмоции,хоть и со слезами))

Prinzessin Budur
24.07.2020 16:27

Как у тебя так получается, что ты умудряешься и убить и воскресить словом? Снимаю шляпу

Prinzessin Budur
Ответить на  Sweet-maze
24.07.2020 20:56

Молодец Оля, что подтолкнула к написанию такого рассказа ? а Ирина умничка, что последовала совету подруги❤️❤️ От всех нас, читательниц, огромное спасибо, девочки! ??